जब अाप अपना करियर बना रहे थे तब सबसे महत्वपूर्ण सबक अापने क्या सीखा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजा मैं अपना करियर बना रही थी तो सबसे पहली बात तो थी इसमें कुछ नहीं होता आप जब भी अपना जॉब करते हैं जॉब या पढ़ाई करते हैं तो एक ही सतत प्रयास होता है आप रोज कुछ ना कुछ नया सीखते हैं तो यह करियर हमेशा ...जवाब पढ़िये
आजा मैं अपना करियर बना रही थी तो सबसे पहली बात तो थी इसमें कुछ नहीं होता आप जब भी अपना जॉब करते हैं जॉब या पढ़ाई करते हैं तो एक ही सतत प्रयास होता है आप रोज कुछ ना कुछ नया सीखते हैं तो यह करियर हमेशा ही जो है वह प्रोसेस में रहता है इसके अलावा यह देखी की सबसे महत्वपूर्ण सबक जो मैं समझती हूं यह होता है कि बहुत बहुत बार ऐसा आपके साथ होगा और यह होना ही है कि लोग आपके पास आकर कहेंगे कि आपका काम ठीक नहीं है आप अच्छे नहीं है आप जो भी काम कर रहे हैं आप जो भी प्रोफेशन में हो चाहे वह टीचर हो जाए वह काउंसलर हो चाहे वह रेलवे हो बैंकिंग हो कोई सा भी जो अब हुआ पूरा कर देंगे आप में यह ठीक नहीं है वह ठीक नहीं आप अच्छे से नहीं कर रहे हो यह काम आपने गलत कर दिया है आपको क्रिटिसिज्म का सामना करना है चलावा बहुत बार जवाब फ्री ढूंढने जाते हो या फिर प्रमोशन के लिए ट्राई करते हो नौकरी चेंज करने के लिए ट्राई करते हो तो बहुत बार आपको रिजेक्शंस का सामना करना पड़ता है यही मेन चीज है अगर आप रिजेक्ट हो कर खड़े हो पाए अगर आपको 10 बीएफ इस जॉब में रिजेक्शन मिल गया और आप 24 से 21 वीं बार अप्लाई कर पाए तो ही आप जीवन में सक्सेसफुल हो पाएंगे अगर आप हार मान लेंगे कि मुझे तो 20 लोगों ने मना कर दिया है मुझे नहीं लगता मुझे अभी कभी जिंदगी में जॉब मिलेगी या फिर मुझे 100 लोगों ने बोला है कि मैं काम अच्छा नहीं कर रहा हूं या मैं काम अच्छा नहीं कर रही हूं तुम मुझे नहीं लगता मैं अपने फील्ड में कुछ भी कर पाऊंगी तो वही आधार मान लेंगे 10 लोग तारीफ करेंगे और 10 लोग आपके काम की बुराई करेंगे आपका एक ही काम है आगे बढ़ते जानाAaja Main Apna Career Banna Rahi Thi To Sabse Pehli Baat To Thi Ismein Kuch Nahin Hota Aap Jab Bhi Apna Job Karte Hain Job Ya Padhai Karte Hain To Ek Hea Satet Prayas Hota Hai Aap Roj Kuch Na Kuch Naya Sikhate Hain To Yeh Career Hamesha Hea Joe Hai Wah Process Mein Rehta Hai Iske Alaava Yeh Dekhi Ki Sabse Mahatvapoorn Sabka Joe Main Samjhti Hoon Yeh Hota Hai Qi Bahut Bahut Bar Aisa Aapke Sathe Hoga Aur Yeh Hona Hea Hai Qi Log Aapke Pass Aakar Kahenge Qi Aapka Kama Thik Nahin Hai Aap Achchhe Nahin Hai Aap Joe Bhi Kama Car Rahe Hain Aap Joe Bhi Profession Mein Ho Chahe Wah Teacher Ho Jae Wah Counsellor Ho Chahe Wah Railway Ho Banking Ho Koi Sa Bhi Joe Aba Hua Poora Car Denge Aap Mein Yeh Thik Nahin Hai Wah Thik Nahin Aap Achchhe Se Nahin Car Rahe Ho Yeh Kama Aapne Galat Car Diya Hai Aapko Criticism Ka Saamna Krna Hai Chalava Bahut Bar Jawab Free Dhundhane Jaate Ho Ya Phir Promotion K Lie Tri Karte Ho Naukari Change Karne K Lie Tri Karte Ho To Bahut Bar Aapko Rijekshans Ka Saamna Krna Padata Hai Yahi Men Chij Hai Agar Aap Reject Ho Car Khade Ho Pae Agar Aapko 10 BF Is Job Mein Rijekshan Mill Gaya Aur Aap 24 Se 21 Vin Bar Aplai Car Pae To Hea Aap Jeevan Mein Successful Ho Paenge Agar Aap Haar Maan Lengey Qi Mujhe To 20 Logon Ne Mana Car Diya Hai Mujhe Nahin Lagta Mujhe Abhi Kabhi Jindagi Mein Job Milegi Ya Phir Mujhe 100 Logon Ne Bolla Hai Qi Main Kama Accha Nahin Car Raha Hoon Ya Main Kama Accha Nahin Car Rahi Hoon Tum Mujhe Nahin Lagta Main Apne Field Mein Kuch Bhi Car Paungi To Whey Aadhaar Maan Lengey 10 Log Tarif Karenge Aur 10 Log Aapke Kama Ki Burai Karenge Aapka Ek Hea Kama Hai Aage Badhate Jaana
Likes  55  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुकी आपने यह पहले ही बता दिया है कि कैरियर बनाने से पहले की बात करनी है शरीर बनाने के बाद नहीं क्योंकि ज्यादातर सबक कैरियर बनाने के बाद मिले चुकी प्रश्न अपने कैरियर बनाने से पहले का पूछा है तो बहुत ही...जवाब पढ़िये
चुकी आपने यह पहले ही बता दिया है कि कैरियर बनाने से पहले की बात करनी है शरीर बनाने के बाद नहीं क्योंकि ज्यादातर सबक कैरियर बनाने के बाद मिले चुकी प्रश्न अपने कैरियर बनाने से पहले का पूछा है तो बहुत ही महत्वपूर्ण बात बता रहा हूं ध्यान से सुनिए आप यह डिसाइड नहीं कर सकते आप यह निर्णय नहीं ले सकता कि फलाने कंपनी में ही आपको जॉब लगेगी यह हम सभी में यह भ्रांति रहती है कि हम काफी तेज हैप्पी बुद्धिमान है तो मुझे फेसबुक ले जाएगा मुझे सैमसंग ले जाएगा एम इंफोसिस के लिए बना हूं या मैं भी प्रों के लिए बनाऊं और यह निर्णय ना ले मैं बता रहा हूं आपको बनना काफी दुख होगा मैंने बहुत बड़े सूरमा ओं को देखा है कि मैं तो टीसीएस में जाऊंगा मैं भी पुरम जाऊंगा उनका कहीं नहीं हुआ और वह जो कुछ नहीं करते थे उनका वहां हो गया अगर अब प्रोडक्ट बेस्ड कंपनी की भी बात करेंगे तो कोई जरूरी नहीं है कि आप माइक्रोसॉफ्ट में जाना चाहते हैं तो मैं चलेगी जाए हो सकता कि आपको अमेजॉन फेसबुक से मैनेज करना पड़े तो कभी भी यह बांध के ना चले कि मैं इसी टेक्नोलॉजी में काम करूंगा और यही काम करूंगा क्योंकि भारत में या काफी मुश्किल है कि आप ही आप यह डिसाइड करेंगे कौन सी टेक्नोलॉजी में काम करेंगे और कौन सी कंपनी में काम करेंगे अगर आप करियर की शुरुआत कर रहे हो तो कर यार जब बन गई तब अभी सेट कर सकते हैं लेकिन करियर की शुरुआत में आप या डिसाइड नहीं कर सकते कि आप क्या करेंगे खासकर आईटी फील्ड में आप बिल्कुल भी मान कर चलिए कि आपके हाथ में बहुत कम ही होता है कंपनी डिसाइड करेगी आप क्या करेंगे और वही पर आता है कनफ्लिक्ट आफ इंटरेस्ट अंतर्द्वंद कि मुझे या काम पसंद नहीं है तो उस बंदे को उसी समय सही समय पर कंपनी को छोड़ना चाहिए और कुछ नया करना चाहिएChukii Aapne Yeh Pehle Hea Bata Diya Hai Qi Carrier Banaane Se Pehle Ki Baat Karni Hai Sharir Banaane K Baad Nahin Kyonki Jyadatar Sabka Carrier Banaane K Baad Mile Chukii Prashn Apne Carrier Banaane Se Pehle Ka Pucha Hai To Bahut Hea Mahatvapoorn Baat Bata Raha Hoon Dhyan Se Sunie Aap Yeh Decide Nahin Car Sakte Aap Yeh Nirnay Nahin Le Sakta Qi Falane Company Mein Hea Aapko Job Lagegi Yeh Hum Sabhi Mein Yeh Bhranti Rehti Hai Qi Hum Kaafi Tej Haippi Budhimaan Hai To Mujhe Facebook Le Jaaegaa Mujhe Samsung Le Jaaegaa M Imfosis K Lie Banna Hoon Ya Main Bhi Pron K Lie Banaun Aur Yeh Nirnay Na Le Main Bata Raha Hoon Aapko Banana Kaafi Dukh Hoga Maine Bahut Bade Saurmau On Co Dekha Hai Qi Main To TCS Mein Jaunga Main Bhi Puram Jaunga Unka Kahin Nahin Hua Aur Wah Joe Kuch Nahin Karte The Unka Vahan Ho Gaya Agar Aba Product Based Company Ki Bhi Baat Karenge To Koi Zaroori Nahin Hai Qi Aap Microsoft Mein Jaana Chahte Hain To Main Chalegi Jae Ho Sakta Qi Aapko Amejan Facebook Se Manage Krna Pade To Kabhi Bhi Yeh Bandh K Na Chale Qi Main Isi Teknolaji Mein Kama Karunga Aur Yahi Kama Karunga Kyonki Bharat Mein Ya Kaafi Mushkil Hai Qi Aap Hea Aap Yeh Decide Karenge Kaun C Teknolaji Mein Kama Karenge Aur Kaun C Company Mein Kama Karenge Agar Aap Career Ki Shuruaat Car Rahe Ho To Car Your Jab Bun Gi Taba Abhi Set Car Sakte Hain Lekin Career Ki Shuruaat Mein Aap Ya Decide Nahin Car Sakte Qi Aap Kya Karenge Khasakar IT Field Mein Aap Bilkool Bhi Maan Car Chaliye Qi Aapke Hatha Mein Bahut Come Hea Hota Hai Company Decide Karegii Aap Kya Karenge Aur Whey Per Aata Hai Kanaflikt Af Interest Antardwand Qi Mujhe Ya Kama Pasad Nahin Hai To Oosh Bande Co Ussi Samay Sahi Samay Per Company Co Chodna Chahie Aur Kuch Naya Krna Chahie
Likes  41  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कोई भी व्यक्ति अपना कैरियर बना रहा था वह होता है तो एक बार के लिए उसके सामने बहुत सारे ऑप्शन होते हैं और वह थोड़ा कंफ्यूज रहता है और कई बार घर वालों का प्रेशर दोस्तों की एडवाइज और लोगों की अलग-अलग ...जवाब पढ़िये
जो कोई भी व्यक्ति अपना कैरियर बना रहा था वह होता है तो एक बार के लिए उसके सामने बहुत सारे ऑप्शन होते हैं और वह थोड़ा कंफ्यूज रहता है और कई बार घर वालों का प्रेशर दोस्तों की एडवाइज और लोगों की अलग-अलग तरह की सलाह आपको भ्रमित कर देती है कि आखिर आप करना क्या चाहते हैं कहीं यह आपके मन में होता है लेकिन वह जो उम्र होती है उसमें आप स्थिर नहीं रह पाते हैं और आपको लगता है कि हो सकता है मैं इसमें केरियर बनाऊं तो असफल और जो मेरे पेरेंट्स कह रहे हैं या दोस्त कह रहे हैं उसमें कैरियर बनाओ तो सफल हो जाऊं तो यहां बस अपने आप को थोड़ा स्थायित्व देने की जरूरत होती है और अपने आप को थोड़ा मजबूत करने की जरूरत होती है कि नहीं मुझे इसी सेक्टर में जाना है और इसी के लिए मुझे तैयारी करनी है तो वह एक डिसीजन होता है वह उस वक्त लिया हुआ डिसी आपकी पूरी जिंदगी तय करता है और उस वक्त अगर आप थोड़ा सा भी स्थिर हो जाते हैं डाउनलोड हो जाते हैं किसी और की बात मानकर आप अपनी पसंद का नहीं कुछ और कैसे चुन लेते हैं तुम मुझे लगता है पूरी जिंदगी आपको परेशान करता है और मैंने अपने कैरियर के लिए यही सबक सीखा कि मुझे जो करना था मैंने उसे चूमने की पूरी कोशिश की हालांकि उसके लिए मुझे कई लोगों का विरोध सहना पड़ा और कई लोगों की बातें सुननी पड़ी लेकिन उस वक्त मुझे लगता था कि मैं जो कर सकती हूं वही मुझे करना चाहिए और इसीलिए मैंने अपना कैरियर अपनी मर्जी से सुना और सुना और उसके बाद अपनी के शुरुआत के दिनों में भी मैंने बहुत कुछ सीखा जब हम कोई जॉब स्टार्ट करते हैं तो हमें सहन करना सीखना चाहिएJoe Koi Bhi Vyakti Apna Carrier Banna Raha Thaa Wah Hota Hai To Ek Bar K Lie Uske Samne Bahut Saare Option Hote Hain Aur Wah Thoda Kamfyuj Rehta Hai Aur Kai Bar Ghar Valon Ka Pressure Doston Ki Edavaij Aur Logon Ki Eluga Eluga Turha Ki Salah Aapko Bhramit Car Deti Hai Qi Aakhir Aap Krna Kya Chahte Hain Kahin Yeh Aapke Mana Mein Hota Hai Lekin Wah Joe Umra Hoti Hai Usme Aap Sthir Nahin Rah Paate Hain Aur Aapko Lagta Hai Qi Ho Sakta Hai Main Ismein Career Banaun To Asfal Aur Joe Mere Perents Keh Rahe Hain Ya Dost Keh Rahe Hain Usme Carrier Banao To Safal Ho Jaun To Yahaan Bus Apne Aap Co Thoda Sthayitwa Dane Ki Jarurat Hoti Hai Aur Apne Aap Co Thoda Majboot Karne Ki Jarurat Hoti Hai Qi Nahin Mujhe Isi Sector Mein Jaana Hai Aur Isi K Lie Mujhe Taiyari Karni Hai To Wah Ek Disijan Hota Hai Wah Oosh Vakt Liya Hua DC Aapki Poori Jindagi Taya Karata Hai Aur Oosh Vakt Agar Aap Thoda Sa Bhi Sthir Ho Jaate Hain Download Ho Jaate Hain Kisi Aur Ki Baat Mankar Aap Apni Pasad Ka Nahin Kuch Aur Kaise Cun Lete Hain Tum Mujhe Lagta Hai Poori Jindagi Aapko Pareshan Karata Hai Aur Maine Apne Carrier K Lie Yahi Sabka Siikhaa Qi Mujhe Joe Krna Thaa Maine Usse Choomne Ki Poori Koshish Ki Halanki Uske Lie Mujhe Kai Logon Ka Virodh Sahana Pada Aur Kai Logon Ki Batein Sunani Padi Lekin Oosh Vakt Mujhe Lagta Thaa Qi Main Joe Car Sakti Hoon Whey Mujhe Krna Chahie Aur Isiliye Maine Apna Carrier Apni Marji Se Suna Aur Suna Aur Uske Baad Apni K Shuruaat K Dino Mein Bhi Maine Bahut Kuch Siikhaa Jab Hum Koi Job Start Karte Hain To Human Shahan Krna Sikhna Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी अभी मेरे कैरियर की शुरुआत हुई है और मैं अपना कैरियर पूरी तरह से नहीं बना पाई हूं लेकिन अभी के अभी तक कितने समय में मैंने जो सबसे महत्वपूर्ण सबक सीखा है वह यह है कि देखिए जब भी अपना करियर बना रहे ह...जवाब पढ़िये
अभी अभी मेरे कैरियर की शुरुआत हुई है और मैं अपना कैरियर पूरी तरह से नहीं बना पाई हूं लेकिन अभी के अभी तक कितने समय में मैंने जो सबसे महत्वपूर्ण सबक सीखा है वह यह है कि देखिए जब भी अपना करियर बना रहे होते हैं तो कोई चीज अगर आप ना कर पाए और किसी चीज में अपना सफल हो पाए तो इसका मतलब यह नहीं होता कि वह करियर ऑप्शन अच्छा नहीं है या फिर आप उसको उसके लायक नहीं है आपको डबल मेहनत करके दोबारा उसको बनाने की कोशिश करनी चाहिए ऊपर आने की कोशिश करनी चाहिए कि कोई भी चीज एक बार में नहीं हो रही है इसका मतलब यह नहीं है क्या आप उसको करना छोड़ दें आप बार-बार मेहनत करके उस चीज को करेंगे तो आपस में और अच्छी बन पाएंगे और उसी को हासिल भी कर पाएंगे वह मेरी चीज में भी यही हुआ था जब वह में शुरुआत में एडमिशन लेने के लिए आपने ब्लॉक होश में आई थी तो वहां पर शुरुआत ने मुझे इतनी जानकारी नहीं थी लॉ कोर्स के बारे में और ना ही मेरी इतनी अच्छी प्रिपरेशन थी कि मैं लॉ कोर्स में एडमिशन फर्स्ट टाइम में ले सकूं लेकिन मैंने फर्स्ट ईयर ट्वेल्थ के बाद 1 साल का ड्रॉप लिया जिसके बाद मैंने दोबारा एग्जाम दिए और अच्छे से एग्जाम दिए और उसके बाद मुझे काफी अच्छा कॉलेज भी मिल चुका है तो आप किसी चीज से रुके नहीं और किसी चीज को अपना एंड प्वाइंटर समझे और हमेशा कोशिश करें बेहतर बनने की जिससे आप अपना करियर और चीज से बना पाएंगेAbhi Abhi Mere Carrier Ki Shuruaat Hue Hai Aur Main Apna Carrier Poori Turha Se Nahin Banna Pai Hoon Lekin Abhi K Abhi Tak Kitne Samay Mein Maine Joe Sabse Mahatvapoorn Sabka Siikhaa Hai Wah Yeh Hai Qi Dekhiye Jab Bhi Apna Career Banna Rahe Hote Hain To Koi Chij Agar Aap Na Car Pae Aur Kisi Chij Mein Apna Safal Ho Pae To Iska Matlab Yeh Nahin Hota Qi Wah Career Option Accha Nahin Hai Ya Phir Aap Usko Uske Layak Nahin Hai Aapko Double Mehanat Karake Dobaaraa Usko Banaane Ki Koshish Karni Chahie Upar Aane Ki Koshish Karni Chahie Qi Koi Bhi Chij Ek Bar Mein Nahin Ho Rahi Hai Iska Matlab Yeh Nahin Hai Kya Aap Usko Krna Chod Dein Aap Bar Bar Mehanat Karake Oosh Chij Co Karenge To Apsha Mein Aur Achchhee Bun Paenge Aur Ussi Co Hashil Bhi Car Paenge Wah Meri Chij Mein Bhi Yahi Hua Thaa Jab Wah Mein Shuruaat Mein Edamishan Lene K Lie Aapne Block Hous Mein I Thi To Vahan Per Shuruaat Ne Mujhe Itni Jankari Nahin Thi Law Course K Baare Mein Aur Na Hea Meri Itni Achchhee Preparation Thi Qi Main Law Course Mein Edamishan First Time Mein Le Sakun Lekin Maine First Year Twelth K Baad 1 Saul Ka Drop Liya Jiske Baad Maine Dobaaraa Egjam Die Aur Achchhe Se Egjam Die Aur Uske Baad Mujhe Kaafi Accha College Bhi Mill Chuka Hai To Aap Kisi Chij Se Ruke Nahin Aur Kisi Chij Co Apna End Pwaintar Smjhe Aur Hamesha Koshish Karein Behtar Banane Ki Jisase Aap Apna Career Aur Chij Se Banna Paenge
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर बनाते समय सबसे इंर्पोटेंट जोहर को ध्यान रखने की आवश्यकता है कि वह दिमाग में क्या बनना चाहते हो क्या कर सकते हो क्या कर सकते हो और क्या जरूरत है क्योंकि सफलता हमें सिखाती है कि इसमें मेहनत कितनी है...जवाब पढ़िये
घर बनाते समय सबसे इंर्पोटेंट जोहर को ध्यान रखने की आवश्यकता है कि वह दिमाग में क्या बनना चाहते हो क्या कर सकते हो क्या कर सकते हो और क्या जरूरत है क्योंकि सफलता हमें सिखाती है कि इसमें मेहनत कितनी हैGhar Banaate Samay Sabse Inrpotent Johar Co Dhyan Rakhne Ki Aavshyakata Hai Qi Wah Dimag Mein Kya Banana Chahte Ho Kya Car Sakte Ho Kya Car Sakte Ho Aur Kya Jarurat Hai Kyonki Safalta Human Sikhaati Hai Qi Ismein Mehanat Kitni Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए आपको वजन काफी अच्छा है और जहां तक बात है कि मैंने क्या क्या प्रॉब्लम थी इसकी और मैंने क्या सीखा अपने कैरियर को बनाते समय तो मैं आपको बताता हूं लेकिन जब मैंने अपनी पढ़ाई कंप्लीट की जब मैंने अपना ...जवाब पढ़िये
लिखिए आपको वजन काफी अच्छा है और जहां तक बात है कि मैंने क्या क्या प्रॉब्लम थी इसकी और मैंने क्या सीखा अपने कैरियर को बनाते समय तो मैं आपको बताता हूं लेकिन जब मैंने अपनी पढ़ाई कंप्लीट की जब मैंने अपना बेटे कंप्लीट किया तो मेरा इंटरेस्ट आईटी सेक्टर में जाने का ही था लेकिन कहीं ना कहीं मेरी फैमिली ने बोला कि आप गवर्नमेंट सेक्टर में ही ट्राई करो ज्यादा की जाती है वह चाहती है इस तरीके की बातें लेकिन हम को समझाएं और ऐसा मैं इस तरीके से मोटिवेट हो चुका था उस पर कि ठीक है मैं कर लेता हूं ट्राई कर लेता हूं फिर मैंने गवर्नमेंट की तैयारी करने के लिए गया लेकिन मेरा एड्रेस आईटी सेक्टर में था तो मैं करने की तैयारी करने का मेरा मन ही नहीं हो रहा था मैंने वेट क्या 4 महीने में बहुत परेशान रात में इसे अपने आप को फिर से मिला स्पेशली मैडम को बुलाया क्यों परेशान था तो उन्होंने मुझे उठाकर चल जाएगी जो तुम्हारा इंटरेस्ट है उसको फॉलो करो आप जल्दी का नाम निशा खुश रहोगे फिर मैं वापस गया मैं अपने घर पर क्या मैंने घरवालों को समझाया बैठाकर और पहले नहीं मैंने आईटी सेक्टर में आने का क्या कहते हैं डिसीजन लिया और मुझे दो-तीन महीने लगी है जॉब ढूंढने में फाइनली मुझे मिली और मैं खुश हूं और मुझे लगता है कि अगर मैं गवर्नमेंट की तैयारी करता कर रहा होता तो मैं परेशानी रहता है यह सोच कर कि मैं एड्रेस क्या है और मैं क्या कर रहा हूं तू ही बोला जाऊंगा कि आपको इंटरेस्ट उसको फॉलो करें चाहे कोई भी हो या कोई भी तुम क्या कर रहे हो क्या तुम्हारे ड्रेस के बेकार है इस पर कि नहीं है सुनने की जरूरत नहीं है दूसरी की व्याख्या क्राफ्ट कॉलेज में हूं तो चीजों को रखने की वजह उसको समझने की कोशिश करो आगे जाकर आपको फायदा है होगा तो ही तो बताना चाहता हूंLikhiye Aapko Wazan Kaafi Accha Hai Aur Jhan Tak Baat Hai Qi Maine Kya Kya Problem Thi Essaki Aur Maine Kya Siikhaa Apne Carrier Co Banaate Samay To Main Aapko Batata Hoon Lekin Jab Maine Apni Padhai Complete Ki Jab Maine Apna Bete Complete Kiya To Mera Interest IT Sector Mein Jane Ka Hea Thaa Lekin Kahin Na Kahin Meri Family Ne Bolla Qi Aap Govt Sector Mein Hea Tri Karo Jyada Ki Jaati Hai Wah Chahti Hai Is Tarike Ki Batein Lekin Hum Co Samjhaen Aur Aisa Main Is Tarike Se Motivate Ho Chuka Thaa Oosh Per Qi Thik Hai Main Car Lata Hoon Tri Car Lata Hoon Phir Maine Govt Ki Taiyari Karne K Lie Gaya Lekin Mera Edres IT Sector Mein Thaa To Main Karne Ki Taiyari Karne Ka Mera Mana Hea Nahin Ho Raha Thaa Maine Wet Kya 4 Mahine Mein Bahut Pareshan Raat Mein Isse Apne Aap Co Phir Se Milaa Specially Madame Co Bulaya Kio Pareshan Thaa To Unhonne Mujhe Uthaakar Chal Jaaegi Joe Tumhara Interest Hai Usko Follow Karo Aap Jaldi Ka Naam Nisha Khush Rahoge Phir Main Vapusha Gaya Main Apne Ghar Per Kya Maine Gharwaalon Co Samjhaya Baithakar Aur Pehle Nahin Maine IT Sector Mein Aane Ka Kya Kehte Hain Disijan Liya Aur Mujhe Though Tin Mahine Lagi Hai Job Dhundhane Mein Finally Mujhe Mili Aur Main Khush Hoon Aur Mujhe Lagta Hai Qi Agar Main Govt Ki Taiyari Karata Car Raha Hota To Main Pareshani Rehta Hai Yeh Soch Car Qi Main Edres Kya Hai Aur Main Kya Car Raha Hoon Tu Hea Bolla Jaunga Qi Aapko Interest Usko Follow Karein Chahe Koi Bhi Ho Ya Koi Bhi Tum Kya Car Rahe Ho Kya Tumhare Dress K Bekar Hai Is Per Qi Nahin Hai Sunane Ki Jarurat Nahin Hai Dusri Ki Vyakhya Craft College Mein Hoon To Chijon Co Rakhne Ki Vajaha Usko Samajhne Ki Koshish Karo Aage Jaakar Aapko Fayda Hai Hoga To Hea To Batana Chahta Hoon
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab Aap Apna Career Bana Rahe The Tab Sabse Mahatvapurna Sabak Aapne Kya Seekha

vokalandroid