शादी करने का सबसे सही समय कब होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी करने का सबसे सही समय तब होता है जब आप तैयार हैं पूरी तरह से मेंटली और फिजिकली इमोशनली सोशलिस्ट रे छोरी फाइनेंशली हर तरफ पैर होते हैं तभी आपको शादी के बारे में सोचना चाहिए आजकल उम्र तो कोई देख नही...जवाब पढ़िये
शादी करने का सबसे सही समय तब होता है जब आप तैयार हैं पूरी तरह से मेंटली और फिजिकली इमोशनली सोशलिस्ट रे छोरी फाइनेंशली हर तरफ पैर होते हैं तभी आपको शादी के बारे में सोचना चाहिए आजकल उम्र तो कोई देख नहीं रहा है आपकी पढ़ाई जब खत्म हो जाती है आपको जब नौकरी मिलती है और जब बाद में पैसे होते हैं आप इमोशनली तैयार है किसी को अपनी लाइफ में शामिल करने के लिए किसी के साथ चलने के लिए किसी को आप अपने आप को किसी की लाइफ में शामिल करने के लिए तो फिर वही सही समय होता है शादी करने के लिए आजकल ऐसा कोई सही एज नहीं होता है डिपेंड्स कि आप कितने तैयार हैं किसी की रिस्पांसिबिलिटी लेने के लिए और अपने आप को और किसी की लाइफ में शामिल करने के लिए अगर कोई हमको यह जल्दी हमको टाइम लगता है शकील होने में सफल होने के बाद शादी करें तोShadi Karne Ka Sabse Sahi Samay Tab Hota Hai Jab Aap Taiyaar Hain Puri Tarah Se Mentally Aur Physically Emotionally Socialist Ray Chhori Fainenshali Har Taraf Pair Hote Hain Tabhi Aapko Shadi Ke Bare Mein Sochna Chahiye Aajkal Umar To Koi Dekh Nahi Raha Hai Aapki Padhai Jab Khatam Ho Jati Hai Aapko Jab Naukri Milti Hai Aur Jab Baad Mein Paise Hote Hain Aap Emotionally Taiyaar Hai Kisi Ko Apni Life Mein Shaamil Karne Ke Liye Kisi Ke Saath Chalne Ke Liye Kisi Ko Aap Apne Aap Ko Kisi Ki Life Mein Shaamil Karne Ke Liye To Phir Wahi Sahi Samay Hota Hai Shadi Karne Ke Liye Aajkal Aisa Koi Sahi Age Nahi Hota Hai Depends Ki Aap Kitne Taiyaar Hain Kisi Ki Responsibility Lene Ke Liye Aur Apne Aap Ko Aur Kisi Ki Life Mein Shaamil Karne Ke Liye Agar Koi Hamko Yeh Jaldi Hamko Time Lagta Hai Shakeel Hone Mein Safal Hone Ke Baad Shadi Karen To
Likes  71  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी करने के लिए वैसे तो मुझे नहीं लगता है कि उम्र की कोई सीमा होनी चाहिए परिपक्व उम्र के बाद आप शादी कर सकते हैं हालांकि सरकार ने शादी की एक उम्र तय की है जिसके अनुसार लड़के और लड़कियों से उम्र के ब...जवाब पढ़िये
शादी करने के लिए वैसे तो मुझे नहीं लगता है कि उम्र की कोई सीमा होनी चाहिए परिपक्व उम्र के बाद आप शादी कर सकते हैं हालांकि सरकार ने शादी की एक उम्र तय की है जिसके अनुसार लड़के और लड़कियों से उम्र के बाद ही शादी कर सकते हैं और यह सही है कि जब तक आप खुद से तैयार नहीं हो शादी के लिए तब तक आप उसके बारे में नहीं सोचना चाहिए आज चाहे लड़का हो रही लड़की सभी अपने पैरों पर खड़ा होना चाहते हैं स्टाइलिश जिंदगी सभी चाहते हैं और हर कोई चाहता है कि वह जब अपने पैरों पर खड़ा हो जाए सेटल हो जाए हर तरह से एक नामी कहीं भी और मेंटली भी तभी वह शादी करे क्योंकि शादी कई सारी जिम्मेदारियों के साथ आती है आपकी जिंदगी शादी के बाद बदल जाती है आपको मेंटली फिजिकली इकोनॉमिकली हर तरह से स्ट्रॉन्ग होना पड़ता है और उन सारी चीजों को समझना पड़ता है इसलिए बहुत जरूरी है कि आप अपने दिमाग में पहले से शादी के बाद जो कुछ भी होने वाला है उसके बारे में अच्छी तरह से सोच लें जो कुछ भी बदलाव आपकी जिंदगी में होंगे उन्हें आप अगर एक्सेप्ट कर सकते हैं तो ही आप शादी के बारे में सोचे क्योंकि यह रिश्ता जिंदगी भर का होता है ऐसा नहीं है कि आपने शादी की धोती निभाया और छोड़ दिया इसलिए आपको सोच समझकर अच्छी तरह से जवाब पूरी तरह से अपने आप से आश्वस्त हो जाएगी हां अब आप शादी के लिए तैयार हैं तभी आपको शादी करनी चाहिए क्योंकि शादी के बाद आपकी जिंदगी बदल जाती है आपके परिवार में नए सदस्य का आना होता है तो बहुत सारी चीजें अलग होती है उन सब को संभालने के लिए आपको सहीShadi Karne Ke Liye Waise To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Umar Ki Koi Seema Honi Chahiye Paripakva Umar Ke Baad Aap Shadi Kar Sakte Hain Halanki Sarkar Ne Shadi Ki Ek Umar Tay Ki Hai Jiske Anusar Ladke Aur Ladkiyon Se Umar Ke Baad Hi Shadi Kar Sakte Hain Aur Yeh Sahi Hai Ki Jab Tak Aap Khud Se Taiyaar Nahi Ho Shadi Ke Liye Tab Tak Aap Uske Bare Mein Nahi Sochna Chahiye Aaj Chahe Ladka Ho Rahi Ladki Sabhi Apne Pairon Par Khada Hona Chahte Hain Stylish Zindagi Sabhi Chahte Hain Aur Har Koi Chahta Hai Ki Wah Jab Apne Pairon Par Khada Ho Jaye Settle Ho Jaye Har Tarah Se Ek Naami Kahin Bhi Aur Mentally Bhi Tabhi Wah Shadi Kare Kyonki Shadi Kai Saree Jimmedaariyon Ke Saath Aati Hai Aapki Zindagi Shadi Ke Baad Badal Jati Hai Aapko Mentally Physically Economically Har Tarah Se Strong Hona Padata Hai Aur Un Saree Chijon Ko Samajhna Padata Hai Isliye Bahut Zaroori Hai Ki Aap Apne Dimag Mein Pehle Se Shadi Ke Baad Jo Kuch Bhi Hone Vala Hai Uske Bare Mein Acchi Tarah Se Soch Lein Jo Kuch Bhi Badlav Aapki Zindagi Mein Honge Unhen Aap Agar Except Kar Sakte Hain To Hi Aap Shadi Ke Bare Mein Soche Kyonki Yeh Rishta Zindagi Bhar Ka Hota Hai Aisa Nahi Hai Ki Aapne Shadi Ki Dhoti Nibhaya Aur Chod Diya Isliye Aapko Soch Samajhkar Acchi Tarah Se Jawab Puri Tarah Se Apne Aap Se Aashvast Ho Jayegi Haan Ab Aap Shadi Ke Liye Taiyaar Hain Tabhi Aapko Shadi Karni Chahiye Kyonki Shadi Ke Baad Aapki Zindagi Badal Jati Hai Aapke Parivar Mein Naye Sadasya Ka Aana Hota Hai To Bahut Saree Cheezen Alag Hoti Hai Un Sab Ko Sambhalne Ke Liye Aapko Sahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझसे शादी करने का सही वक्त तब होता है जब आप मानसिक और शारीरिक दोनों रूप से सक्षम हो शादी करने के लिए तैयार हूं लेकिन मानसिक शांति मानसिक तैयारी होती है जब आप सैटरडे को अपने लाइफ में जो को लगता है कि ...जवाब पढ़िये
मुझसे शादी करने का सही वक्त तब होता है जब आप मानसिक और शारीरिक दोनों रूप से सक्षम हो शादी करने के लिए तैयार हूं लेकिन मानसिक शांति मानसिक तैयारी होती है जब आप सैटरडे को अपने लाइफ में जो को लगता है कि यहां अपने सेंटर हूं अपनी शादी के बारे में सोच सकता हूं मैं पार्टनर के बारे में सोच सकता हूं तब आप शादी करें और आप यह भी देखें क्या फिजिकली रेडी है या नहीं इसके भी महीने बहुत होते हैं इस राशि की लड़कियों के केस में जो लड़कियां कम उम्र में शादी कर लेती है और मैंने जो कम उम्र में उनका वह गर्भवती हो जाती है तो कई बार उनका गर्भपात हो जाता है लेकिन का शरीर तैयार नहीं होता है तो एक बार पहले आप खुद से पूछें कि आप शारीरिक व मानसिक रूप से तैयार है शादी करने के लिए अगर आपका जवाब हां आता है तो मुझसे शादी करने के लिए तैयार है आपके मन में शंका आती है तो ख्याल कहीं पर रुकता हैMujhse Shadi Karne Ka Sahi Waqt Tab Hota Hai Jab Aap Mansik Aur Shaaririk Dono Roop Se Saksham Ho Shadi Karne Ke Liye Taiyaar Hoon Lekin Mansik Shanti Mansik Taiyari Hoti Hai Jab Aap Saitarade Ko Apne Life Mein Jo Ko Lagta Hai Ki Yahan Apne Center Hoon Apni Shadi Ke Bare Mein Soch Sakta Hoon Main Partner Ke Bare Mein Soch Sakta Hoon Tab Aap Shadi Karen Aur Aap Yeh Bhi Dekhen Kya Physically Ready Hai Ya Nahi Iske Bhi Mahine Bahut Hote Hain Is Rashi Ki Ladkiyon Ke Case Mein Jo Ladkiyan Kam Umar Mein Shadi Kar Leti Hai Aur Maine Jo Kam Umar Mein Unka Wah Garbhwati Ho Jati Hai To Kai Baar Unka Garbhpaat Ho Jata Hai Lekin Ka Sharir Taiyaar Nahi Hota Hai To Ek Baar Pehle Aap Khud Se Puchen Ki Aap Shaaririk V Mansik Roop Se Taiyaar Hai Shadi Karne Ke Liye Agar Aapka Jawab Haan Aata Hai To Mujhse Shadi Karne Ke Liye Taiyaar Hai Aapke Man Mein Shanka Aati Hai To Khayal Kahin Par Rukata Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि नहीं शादी करने का ऐसे कोई एज लिमिट सही नहीं होती है कि यह समय आपके और शादी करने का बिल्कुल सही है बल्कि मुझे लगता है जब भी इंसान अपने अंदर से तैयार हो क्या मुझे शादी कर लेनी चाहिए रिस्...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि नहीं शादी करने का ऐसे कोई एज लिमिट सही नहीं होती है कि यह समय आपके और शादी करने का बिल्कुल सही है बल्कि मुझे लगता है जब भी इंसान अपने अंदर से तैयार हो क्या मुझे शादी कर लेनी चाहिए रिस्पांसिबिलिटी लेने के लिए तैयार हो और आपने यह पार्टनर चुनने के लिए तैयार हो तभी सही समय होता है शादी करने के लिए वैसे तो अगर हम देखें तो एक एवरेज क्यों बनाई गई है हमारे परिवार के द्वारा को यह होती है कि जब भी लड़का लड़की या तो अपनी पढ़ाई पूरी करने नौकरी करना शुरू कर दें और तब उनकी शादी कराने के लिए ट्रेन सोचने लग जाते हैं या फिर करीबन लड़कियों के लिए 25 की जो लड़को के लिए 2627 की चीज होती है जब वह मां-बाप बहुत ज्यादा पोस्ट करने लग जाते कि उनको शादी कर लेनी चाहिए लेकिन मेरे हिसाब से मुझे लगता है कि शादी करने के लिए कोई ऐतबार नहीं होती और विटामिन एंटी होती है जब भी आपको लगता है कि आपको शादी कर लेनी चाहिए और आपको एक दूसरे इंसान की रिपेयर नैंसी की जरूरत है तब आप मुझे लगता है सही समय होता है शादी करने के लिएMujhe Lagta Hai Ki Nahi Shadi Karne Ka Aise Koi Age Limit Sahi Nahi Hoti Hai Ki Yeh Samay Aapke Aur Shadi Karne Ka Bilkul Sahi Hai Balki Mujhe Lagta Hai Jab Bhi Insaan Apne Andar Se Taiyaar Ho Kya Mujhe Shadi Kar Leni Chahiye Responsibility Lene Ke Liye Taiyaar Ho Aur Aapne Yeh Partner Chunane Ke Liye Taiyaar Ho Tabhi Sahi Samay Hota Hai Shadi Karne Ke Liye Waise To Agar Hum Dekhen To Ek Average Kyon Banai Gayi Hai Hamare Parivar Ke Dwara Ko Yeh Hoti Hai Ki Jab Bhi Ladka Ladki Ya To Apni Padhai Puri Karne Naukri Karna Shuru Kar Dein Aur Tab Unki Shadi Karane Ke Liye Train Sochne Lag Jaate Hain Ya Phir Kariban Ladkiyon Ke Liye 25 Ki Jo Ladko Ke Liye 2627 Ki Cheez Hoti Hai Jab Wah Maa Baap Bahut Zyada Post Karne Lag Jaate Ki Unko Shadi Kar Leni Chahiye Lekin Mere Hisab Se Mujhe Lagta Hai Ki Shadi Karne Ke Liye Koi Aitbar Nahi Hoti Aur Vitamin Anti Hoti Hai Jab Bhi Aapko Lagta Hai Ki Aapko Shadi Kar Leni Chahiye Aur Aapko Ek Dusre Insaan Ki Repair Nainsi Ki Zaroorat Hai Tab Aap Mujhe Lagta Hai Sahi Samay Hota Hai Shadi Karne Ke Liye
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी करने कोई सही समय नहीं होता शादी-वादी के चक्कर में नहीं पड़ना चाहिए शादी नहीं करनी चाहिए खुश रहना चाहिए अपने आप कि मेरा मानना है परम समाज की बात करो और देखे तो सारी जिंदगी का बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट...जवाब पढ़िये
शादी करने कोई सही समय नहीं होता शादी-वादी के चक्कर में नहीं पड़ना चाहिए शादी नहीं करनी चाहिए खुश रहना चाहिए अपने आप कि मेरा मानना है परम समाज की बात करो और देखे तो सारी जिंदगी का बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट ऐसा होती है तो वह करण इंपॉर्टेंट हो जाती है कब करनी चाहिए इंसान के ऊपर जब आपको लगे कि आप सक्षम है किसी दूसरे व्यक्ति का रिस्पांसिबिलिटी रहने में अब तक शादी कीजिए जो आपको लगे कि आप फाइनेंशली इमोशनली स्प्रिचुअल कि दूसरे की रिस्पांसिबिलिटी किसी दूसरे के प्रति अपने फर्ज निभा सकते आपको तब शादी करनी चाहिए इस बात से फर्क नहीं पड़ता क्या पता कि साल की उम्र 28 साल के हो गया पिछले साल के हो गए हैं अगर आपको लग रहा है कि आप कौन से उठाने के लायक हो गए हैं तब शादी कीजिएShadi Karne Koi Sahi Samay Nahi Hota Shadi Wadi Ke Chakkar Mein Nahi Padhna Chahiye Shadi Nahi Karni Chahiye Khush Rehna Chahiye Apne Aap Ki Mera Manana Hai Param Samaaj Ki Baat Karo Aur Dekhe To Saree Zindagi Ka Bahut Important Part Aisa Hoti Hai To Wah Karan Important Ho Jati Hai Kab Karni Chahiye Insaan Ke Upar Jab Aapko Lage Ki Aap Saksham Hai Kisi Dusre Vyakti Ka Responsibility Rehne Mein Ab Tak Shadi Kijiye Jo Aapko Lage Ki Aap Fainenshali Emotionally Sprichual Ki Dusre Ki Responsibility Kisi Dusre Ke Prati Apne Farj Nibha Sakte Aapko Tab Shadi Karni Chahiye Is Baat Se Fark Nahi Padata Kya Pata Ki Saal Ki Umar 28 Saal Ke Ho Gaya Pichhle Saal Ke Ho Gaye Hain Agar Aapko Lag Raha Hai Ki Aap Kaon Se Uthane Ke Layak Ho Gaye Hain Tab Shadi Kijiye
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी शादी कर ली गई है या नहीं कब करनी है और किससे करनी है यह प्रशन की अपनी खुद की चॉइस होती है और जहां तक बात है कि कब करनी चाहिए जो देखे मुझे लगता बेहतर समय मेरे अकॉर्डिंग तब होता जब आप लाइफ में सेटल...जवाब पढ़िये
दीदी शादी कर ली गई है या नहीं कब करनी है और किससे करनी है यह प्रशन की अपनी खुद की चॉइस होती है और जहां तक बात है कि कब करनी चाहिए जो देखे मुझे लगता बेहतर समय मेरे अकॉर्डिंग तब होता जब आप लाइफ में सेटल हो जाते हैं अच्छे से जैसे हम सब जानते हैं क्या आज के समय में हर कोई पढ़ना लिखना चाहता है और अपनी आपकी जो बेसिक एजुकेशन 12th की वही 17 18 तक पूरी हो पाती है उसके बाद अगर आप ग्रेजुएशन करते हैं और सब पोस्ट ग्रेजुएशन करते हैं और कोई कंपटीशन की तैयारी करता है और यह सब करने में लगभग आपको 24 साल 23 साल तो मिनिमम लगते ही है कुछ लोगों को 25 बस जाते कुछ लोगों 27 में लग जाता है और जो लोग डॉक्टर की एमबीबीएस करते हैं उनको तो 28 29 30 में लग जाते हैं उससे ज्यादा तो करता है तो आप जॉब करते हो तो आप जाओगे कि आप खुद को दो कुछ सेविंग करो साथ के साथ अपनी लाइफ को एंजॉय करो तो ऐसे करके 2728 नॉर्मल बात हो गई आज के समय में काफी लोग जाते जाते तू मुझे लगता है कि आदमी तभी शादी करे जब वह मेंटली और फिजिकली सेटिस्फाई हो और जब उसका मन हो तब भी वह करें ज्यादा बेहतर होगा और अगर आप 24 से 25 तक मतलब आपको एक अच्छी जॉब मिल चुकी है तो 28 साल तक भी अगर आप शादी कर तो बेहतर है कोई दिक्कत नहीं है कि आप सेटल हो चुके होते हो तो कम से कम एक अच्छे से सेटल होने के बाद आपको शादी के बीच में जो क्या प्रॉब्लम क्यों 203 साल करना चाहिए ज्यादा बेहतर होता है बाकी लोगों की अपनी होती है उसके अकॉर्डिंग कर सकते हैंDidi Shadi Kar Lee Gayi Hai Ya Nahi Kab Karni Hai Aur Kisse Karni Hai Yeh Prashan Ki Apni Khud Ki Choice Hoti Hai Aur Jahan Tak Baat Hai Ki Kab Karni Chahiye Jo Dekhe Mujhe Lagta Behtar Samay Mere According Tab Hota Jab Aap Life Mein Settle Ho Jaate Hain Acche Se Jaise Hum Sab Jante Hain Kya Aaj Ke Samay Mein Har Koi Padhna Likhna Chahta Hai Aur Apni Aapki Jo Basic Education 12th Ki Wahi 17 18 Tak Puri Ho Pati Hai Uske Baad Agar Aap Graduation Karte Hain Aur Sab Post Graduation Karte Hain Aur Koi Competition Ki Taiyari Karta Hai Aur Yeh Sab Karne Mein Lagbhag Aapko 24 Saal 23 Saal To Minimum Lagte Hi Hai Kuch Logon Ko 25 Bus Jaate Kuch Logon 27 Mein Lag Jata Hai Aur Jo Log Doctor Ki MBBS Karte Hain Unko To 28 29 30 Mein Lag Jaate Hain Usse Zyada To Karta Hai To Aap Job Karte Ho To Aap Jaoge Ki Aap Khud Ko Do Kuch Saving Karo Saath Ke Saath Apni Life Ko Enjoy Karo To Aise Karke 2728 Normal Baat Ho Gayi Aaj Ke Samay Mein Kafi Log Jaate Jaate Tu Mujhe Lagta Hai Ki Aadmi Tabhi Shadi Kare Jab Wah Mentally Aur Physically Setisfai Ho Aur Jab Uska Man Ho Tab Bhi Wah Karen Zyada Behtar Hoga Aur Agar Aap 24 Se 25 Tak Matlab Aapko Ek Acchi Job Mil Chuki Hai To 28 Saal Tak Bhi Agar Aap Shadi Kar To Behtar Hai Koi Dikkat Nahi Hai Ki Aap Settle Ho Chuke Hote Ho To Kam Se Kam Ek Acche Se Settle Hone Ke Baad Aapko Shadi Ke Bich Mein Jo Kya Problem Kyon 203 Saal Karna Chahiye Zyada Behtar Hota Hai Baki Logon Ki Apni Hoti Hai Uske According Kar Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द की शादी करने का अगर कोई तो यह है कि आप जब सेटल हो जाएं जवाब करने लगे और 12 साला पर नहीं करती कुछ सेविंग कर ले तो आप अपने आप शादी कर सकते हैं और इसके अगर बात की जाए तो इसमें भी यार परसेंट 2% बढ़ी करत...जवाब पढ़िये
द की शादी करने का अगर कोई तो यह है कि आप जब सेटल हो जाएं जवाब करने लगे और 12 साला पर नहीं करती कुछ सेविंग कर ले तो आप अपने आप शादी कर सकते हैं और इसके अगर बात की जाए तो इसमें भी यार परसेंट 2% बढ़ी करता है कुछ लोगों का मानना है कि 3:30 टू 3:00 तक कर लेनी चाहिए हर आदमी को 20 साल में शादी के लिए नहीं सेटल में तो कोशिश किए गए जल्दी से जल्दी सेटल हो गया उसकी एक दो साल बाद शादी कर लीजिएThe Ki Shadi Karne Ka Agar Koi To Yeh Hai Ki Aap Jab Settle Ho Jayen Jawab Karne Lage Aur 12 Sala Par Nahi Karti Kuch Saving Kar Le To Aap Apne Aap Shadi Kar Sakte Hain Aur Iske Agar Baat Ki Jaye To Isme Bhi Yaar Percent 2% Badhi Karta Hai Kuch Logon Ka Manana Hai Ki 3:30 To 3:00 Tak Kar Leni Chahiye Har Aadmi Ko 20 Saal Mein Shadi Ke Liye Nahi Settle Mein To Koshish Kiye Gaye Jaldi Se Jaldi Settle Ho Gaya Uski Ek Do Saal Baad Shadi Kar Lijiye
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय देखिए हमारे घरों में जो पैसा आता है वह जब हम अपने ग्रेजुएशन कंप्लीट कर लेते हैं या या या 21 या 12 साल अब तक कंप्लीट कर लेते हैं अपने उम्र की तो हमारे ऊपर प्रश्न आने लगता है कि हमें शादी करना चाहिए...जवाब पढ़िये
हाय देखिए हमारे घरों में जो पैसा आता है वह जब हम अपने ग्रेजुएशन कंप्लीट कर लेते हैं या या या 21 या 12 साल अब तक कंप्लीट कर लेते हैं अपने उम्र की तो हमारे ऊपर प्रश्न आने लगता है कि हमें शादी करना चाहिए मैं छोटे शहरों की बात कर रहा हूं छोटी जगह की बात कर रहा हूं बड़ी जगह पर तो बहुत सारे माता-पिता यह सोचते हैं कि नहीं मेरा बेटा कुछ कर रहा है जब तक वह एग्री नहीं करता जब तक हो चाहत अभी तक शादी नहीं होगा यह सही है कि शादी करने का कोई मतलब एक पादु कला उम्र नहीं होता है आज नहीं होती आप हो तभी शादी करे जब आप पूरी रिस्पांसिबिलिटी लेने को तैयार हो जाए क्योंकि घर चलाना और शादीशुदा जीवन व्यतीत करना इतना आसान नहीं होता है तो जब भी आपको लगे कि आपने पूरी तरीके से आप और तैयार है उचित शादी के लिए तो आप शादी करें अपने माता पिता से उस समय आप बात कर सकते हैं अगर आपके माता-पिता शादी का प्रपोजल आप के लिए रखते हैं कि आपको शादी कर लो चाहिए उस समय अगर आप तैयार नहीं है अगर आप अभी कुछ करना चाहते रिश्वत लेती अभी ले नहीं पाएंगे तो आप बिल्कुल इस चीज के लिए मना कर सकते हैं और सबसे पहले अपने टारगेट को कंप्लीट कर अपने एम को पूरा करें और फिर उसके बाद शादी करें शादी करने का कोई निश्चित समय नहीं है आप जब भी स्टाइलिश हो जाए पूरी तरीके से रिस्पांसिबिलिटी लेने को तैयार हो तभी आप शादी करें धन्यवादHi Dekhie Hamare Gharon Mein Jo Paisa Aata Hai Wah Jab Hum Apne Graduation Complete Kar Lete Hain Ya Ya Ya 21 Ya 12 Saal Ab Tak Complete Kar Lete Hain Apne Umar Ki To Hamare Upar Prashna Aane Lagta Hai Ki Hume Shadi Karna Chahiye Main Chote Shaharon Ki Baat Kar Raha Hoon Choti Jagah Ki Baat Kar Raha Hoon Badi Jagah Par To Bahut Sare Mata Pita Yeh Sochte Hain Ki Nahi Mera Beta Kuch Kar Raha Hai Jab Tak Wah Agree Nahi Karta Jab Tak Ho Chahat Abhi Tak Shadi Nahi Hoga Yeh Sahi Hai Ki Shadi Karne Ka Koi Matlab Ek Padu Kala Umar Nahi Hota Hai Aaj Nahi Hoti Aap Ho Tabhi Shadi Kare Jab Aap Puri Responsibility Lene Ko Taiyaar Ho Jaye Kyonki Ghar Chalana Aur Shaadishuda Jeevan Vyatit Karna Itna Aasan Nahi Hota Hai To Jab Bhi Aapko Lage Ki Aapne Puri Tarike Se Aap Aur Taiyaar Hai Uchit Shadi Ke Liye To Aap Shadi Karen Apne Mata Pita Se Us Samay Aap Baat Kar Sakte Hain Agar Aapke Mata Pita Shadi Ka Proposal Aap Ke Liye Rakhate Hain Ki Aapko Shadi Kar Lo Chahiye Us Samay Agar Aap Taiyaar Nahi Hai Agar Aap Abhi Kuch Karna Chahte Rishwat Leti Abhi Le Nahi Payenge To Aap Bilkul Is Cheez Ke Liye Mana Kar Sakte Hain Aur Sabse Pehle Apne Target Ko Complete Kar Apne Mein Ko Pura Karen Aur Phir Uske Baad Shadi Karen Shadi Karne Ka Koi Nishchit Samay Nahi Hai Aap Jab Bhi Stylish Ho Jaye Puri Tarike Se Responsibility Lene Ko Taiyaar Ho Tabhi Aap Shadi Karen Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी करने का सही समय क्या है इमेज गिफ्ट तो उसका जवाब नहीं दे सकता हूं कुछ अपने गांव के रीति रिवाज हिसाब से मैं बताता हूं कि शादियां जो मैंने देखी है तो अधिकतर जानिया तो ठंड के मौसम में की जाती है इसलि...जवाब पढ़िये
शादी करने का सही समय क्या है इमेज गिफ्ट तो उसका जवाब नहीं दे सकता हूं कुछ अपने गांव के रीति रिवाज हिसाब से मैं बताता हूं कि शादियां जो मैंने देखी है तो अधिकतर जानिया तो ठंड के मौसम में की जाती है इसलिए भी हो सकता है क्योंकि ठंड के मौसम में ज्यादा कठिनाई है ज्यादा प्रॉब्लम नहीं होती है किसी को आराम से लोग सारा अपना काम कर सकते हैं अब ठंड का मौसम यह नहीं कि आप पूरे दिसंबर में चले जाइए लेकिन ठंड के मौसम में ही भेजता रहता है शादी करना या करवाना पर आकर हमने यही देखा हैShadi Karne Ka Sahi Samay Kya Hai Image Gift To Uska Jawab Nahin They Sakta Hoon Kuch Apne Ganv K Riti Riwaz Hisaab Se Main Batata Hoon Qi Shadiyan Joe Maine Dekhi Hai To Adhiktar Jania To Thand K Mausam Mein Ki Jaati Hai Eeslie Bhi Ho Sakta Hai Kyonki Thand K Mausam Mein Jyada Kathinai Hai Jyada Problem Nahin Hoti Hai Kisi Co Aroma Se Log Saara Apna Kama Car Sakte Hain Aba Thand Ka Mausam Yeh Nahin Qi Aap Poore Disambar Mein Chale Jiye Lekin Thand K Mausam Mein Hea Bhejata Rehta Hai Shadi Krna Ya Karwana Per Aakar Humne Yahi Dekha Hai
Likes  26  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी करने का सही समय आप चलो अपने आपको कॉन्फिडेंट समझने लगे कि मैं शादी करने के लायक होगा तभी आप शादी करने के लिए राइट टाइम है दरअसल बात होता है कि कई लड़के या लड़की का छाती में सक्सेसफुल हो जाऊंगा फिर...जवाब पढ़िये
शादी करने का सही समय आप चलो अपने आपको कॉन्फिडेंट समझने लगे कि मैं शादी करने के लायक होगा तभी आप शादी करने के लिए राइट टाइम है दरअसल बात होता है कि कई लड़के या लड़की का छाती में सक्सेसफुल हो जाऊंगा फिर शादी करूंगा तो उस चक्कर में सक्सेसफुल होने के चक्कर में वह बताओ 30 27 28 29 साल से चले जाते हैं 35 भी किसी का हो जाता है तो उस चेहरे पर भी दूरियां निकले थे वह वाली बात नहीं देती तो आप का मतलब कि जैसे कि आप 22 साल की उम्र में आपको लगता है कि मैं शादी के लायक हो उस समय वाली फीलिंग होना 35 साल 30 साल में वह नहीं आती है शादी करने का समय वैसे भाई 22 साल होनी चाहिए और अपने आप को पहले तैयार होना चाहिए कि मैं वह ब्याव शादी करने के लिए कोई नौकरी के चक्कर में सब अचानक से शादी में रुकावट नहीं आती हैShadi Karne Ka Sahi Samay Aap Chalo Apne Aapko Confident Samjhne Lage Ki Main Shadi Karne Ke Layak Hoga Tabhi Aap Shadi Karne Ke Liye Right Time Hai Darasal Baat Hota Hai Ki Kai Ladke Ya Ladki Ka Chhati Mein Successful Ho Jaunga Phir Shadi Karunga To Us Chakkar Mein Successful Hone Ke Chakkar Mein Wah Batao 30 27 28 29 Saal Se Chale Jaate Hain 35 Bhi Kisi Ka Ho Jata Hai To Us Chehare Par Bhi Duriya Nikale The Wah Wali Baat Nahi Deti To Aap Ka Matlab Ki Jaise Ki Aap 22 Saal Ki Umar Mein Aapko Lagta Hai Ki Main Shadi Ke Layak Ho Us Samay Wali Feeling Hona 35 Saal 30 Saal Mein Wah Nahi Aati Hai Shadi Karne Ka Samay Waise Bhai 22 Saal Honi Chahiye Aur Apne Aap Ko Pehle Taiyaar Hona Chahiye Ki Main Wah Byav Shadi Karne Ke Liye Koi Naukri Ke Chakkar Mein Sab Achanak Se Shadi Mein Rukavat Nahi Aati Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड आपका सवाल देखा मैंने यहां पर सबसे पहले मैं आपसे यह जानना चाहूंगा कि आप पूछना क्या चाहते हैं लाइक कर शादी करने का सही समय कौन सा है लड़की जैसे कि किस उम्र के बाद आप कर रहे हैं या फिर किसी ऋत...जवाब पढ़िये
हाय फ्रेंड आपका सवाल देखा मैंने यहां पर सबसे पहले मैं आपसे यह जानना चाहूंगा कि आप पूछना क्या चाहते हैं लाइक कर शादी करने का सही समय कौन सा है लड़की जैसे कि किस उम्र के बाद आप कर रहे हैं या फिर किसी ऋतु के बात कर रहे हैं जिस पर शादी हो सके अगर आप उम्र की बात कर रहे हैं तो मेरे हिसाब से आज भागम भाग का समय चल रहा है इससे इस पूरी दुनिया में और जातक मुझे सवाल है अगर अच्छी तरीके से सेटल होना है तो कंपटीशन के हिसाब से चलना पड़ता है और इस समय बहुत सारी कंपटीशन है जिससे हमें आगे बढ़ना होता है फेस करके तो अभी मैं लूंगा आपसे की शादी करने का सही समय तब होता है जब आप वेल सेटल्ड हो जाए आपको लगे कि आप अपनी फैमिली का ख्याल रख सकते हैं अपनी फैन ई का पालन पोषण कर सकते हैं बच्चे हैं उनको सरवाइव कर सकते हैं या फिर पूरी तरीके से उनको आप उनका ध्यान दे सकते हैं उनको देख सकते हैं तो इसके बाद ही सही समय होने चाहिए शादी का एक लिस्ट 35 साल तक राज की लाइफ में भागम भाग रहता है तो इस 35 साल खुद को दीजिए अच्छे से सेटल हो यह अच्छा सा कुछ करके अच्छी जगह पर सेटल हो कर तब शादी कर ली जिससे आपको किसी भी चीज के लिए कोई प्रॉब्लम ना हो आगे चलकर आपको अपनी फैमिली पर डिपेंड होना पड़े आप अपनी फैमिली को देख सकें उनका पूरा ख्याल रख सकें और अच्छे से परिवारिक जिंदगी जी सके तो मेरे हिसाब से 35 साल एक अच्छा वक्त होता है जहां से आप शादी कर सकते हो उस उम्र में धन्यवादHi Friend Aapka Sawal Dekha Maine Yahaan Per Sabse Pehle Main Aapse Yeh Janna Chahunga Qi Aap Puchhnaa Kya Chahte Hain Like Car Shadi Karne Ka Sahi Samay Kaun Sa Hai Ladaki Jaise Qi Kiss Umra K Baad Aap Car Rahe Hain Ya Phir Kisi Rutu K Baat Car Rahe Hain Jisha Per Shadi Ho Skye Agar Aap Umra Ki Baat Car Rahe Hain To Mere Hisaab Se Aj Bhagam Bhag Ka Samay Chal Raha Hai Issase Is Poori Duniya Mein Aur Zatak Mujhe Sawal Hai Agar Achchhee Tarike Se Settle Hona Hai To Kampatishan K Hisaab Se Chalana Padata Hai Aur Is Samay Bahut Sari Kampatishan Hai Jisase Human Aage Badhana Hota Hai Face Karake To Abhi Main Lunga Aapse Ki Shadi Karne Ka Sahi Samay Taba Hota Hai Jab Aap Well Settled Ho Jae Aapko Lage Qi Aap Apni Family Ka Khyala Rakh Sakte Hain Apni Fan E Ka Palan Pooshan Car Sakte Hain Bacche Hain Unko Saravaiv Car Sakte Hain Ya Phir Poori Tarike Se Unko Aap Unka Dhyan They Sakte Hain Unko Dekh Sakte Hain To Iske Baad Hea Sahi Samay Hone Chahie Shadi Ka Ek List 35 Saul Tak Raj Ki Life Mein Bhagam Bhag Rehta Hai To Is 35 Saul Khud Co Dijiye Achchhe Se Settle Ho Yeh Accha Sa Kuch Karake Achchhee Jagah Per Settle Ho Car Taba Shadi Car Li Jisase Aapko Kisi Bhi Chij K Lie Koi Problem Na Ho Aage Challekara Aapko Apni Family Per Depend Hona Pade Aap Apni Family Co Dekh Shukan Unka Poora Khyala Rakh Shukan Aur Achchhe Se Parivarik Jindagi G Skye To Mere Hisaab Se 35 Saul Ek Accha Vakt Hota Hai Jhan Se Aap Shadi Car Sakte Ho Oosh Umra Mein Dhanyvaad
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप अपने आप को समझ ले जब आप अपने आप को जान लें कि आप जिंदगी से क्या चाहते हैं जब आपको यह पता हो कि आप आगे की जिंदगी किस तरीके से बिताना चाहते क्या आईडियोलॉजी साथी क्या प्रिंसिपल है जिंदगी में आप अपन...जवाब पढ़िये
जब आप अपने आप को समझ ले जब आप अपने आप को जान लें कि आप जिंदगी से क्या चाहते हैं जब आपको यह पता हो कि आप आगे की जिंदगी किस तरीके से बिताना चाहते क्या आईडियोलॉजी साथी क्या प्रिंसिपल है जिंदगी में आप अपने बारे में पूरी तरीके से जान लेता भी आप किसी और को समझ पाएंगे सबसे पहली बार और जब आप इस चीज को समझ पाए तब आप उसी तरीके के लोग अपनी तरफ आकर्षित करेंगे तब आपको उसी तरीके की जीवन साथी भी मिलेगी जब आपको कोई ऐसा मिला जिस के साथ आपको लगे कि आप उसके साथ भी ज़िंदगी बिताना चाहते हैं जब आपको लगे कि वह बात सही है आपकी सोच विचार मिलते जुलते हैं आपकी भी बच्चे होंगे तो आप जब उसको अपने आप अपने बच्चों की मां मान सकते हैं क्या परवरिश उसकी अच्छी होगी आपको यह लगता है कि आप लोग सब साथ आप लोग साथ में चलेंगे और जीवन साथ में बिता सकते वह एक वक्त साथ में पूरा गुजार सकते पूरा जिंदगी का तब एक सही जीवनसाथी आपको लगता है कि नहीं मुझे की जीवनसाथी मिली सही है तब आप शादी का सोच सकते हैं शादी अब तक कर सकती जवाब काबिल हो आपको जब कोई ऐसी जीवनसाथी मिली थी आपको लगे कि आप उसके साथ पूरी जिंदगी बिता सके उस इंसान बदलते हैं आप उसके बाद लाओ को भी एक्सेप्ट कर सकते हैं आप उसके डिफरेंस एसुस कि आपको जो नहीं पसंद उसको भी एक्सेप्ट कर सकते हैं तब वह सही जीवनसाथी को कि आपके लिए और उसके बाद जब आप काबिल समझे कि हम घर संसार देख सकते हैं हाल कर सकते हैं सही परवरिश सब कुछ कर सकते हैं तब आप शादी कर सकते हैंJab Aap Apne Aap Ko Samajh Le Jab Aap Apne Aap Ko Jaan Lein Ki Aap Zindagi Se Kya Chahte Hain Jab Aapko Yeh Pata Ho Ki Aap Aage Ki Zindagi Kis Tarike Se Bitana Chahte Kya Aidiyolaji Sathi Kya Principal Hai Zindagi Mein Aap Apne Bare Mein Puri Tarike Se Jaan Leta Bhi Aap Kisi Aur Ko Samajh Payenge Sabse Pehli Baar Aur Jab Aap Is Cheez Ko Samajh Paye Tab Aap Ussi Tarike Ke Log Apni Taraf Aakarshit Karenge Tab Aapko Ussi Tarike Ki Jeevan Sathi Bhi Milegi Jab Aapko Koi Aisa Mila Jis Ke Saath Aapko Lage Ki Aap Uske Saath Bhi Zindagi Bitana Chahte Hain Jab Aapko Lage Ki Wah Baat Sahi Hai Aapki Soch Vichar Milte Julte Hain Aapki Bhi Bacche Honge To Aap Jab Usko Apne Aap Apne Bacchon Ki Maa Maan Sakte Hain Kya Parvarish Uski Acchi Hogi Aapko Yeh Lagta Hai Ki Aap Log Sab Saath Aap Log Saath Mein Chalenge Aur Jeevan Saath Mein Bita Sakte Wah Ek Waqt Saath Mein Pura Gujar Sakte Pura Zindagi Ka Tab Ek Sahi Jeevansathi Aapko Lagta Hai Ki Nahi Mujhe Ki Jeevansathi Mili Sahi Hai Tab Aap Shadi Ka Soch Sakte Hain Shadi Ab Tak Kar Sakti Jawab Kaabil Ho Aapko Jab Koi Aisi Jeevansathi Mili Thi Aapko Lage Ki Aap Uske Saath Puri Zindagi Bita Sake Us Insaan Badalte Hain Aap Uske Baad Laao Ko Bhi Except Kar Sakte Hain Aap Uske Difference Asus Ki Aapko Jo Nahi Pasand Usko Bhi Except Kar Sakte Hain Tab Wah Sahi Jeevansathi Ko Ki Aapke Liye Aur Uske Baad Jab Aap Kaabil Samjhe Ki Hum Ghar Sansar Dekh Sakte Hain Haal Kar Sakte Hain Sahi Parvarish Sab Kuch Kar Sakte Hain Tab Aap Shadi Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Shadi Karne Ka Sabse Sahi Samay Kab Hota Hai ?

vokalandroid