वो कौन से कारण हैं जिनकी वजह से लोग नाराज हो कर शिकायत करने लगते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भाई जो लोग नाराज होते हैं ना कारण बहुत होते हैं हो सकता है किसी की नाराजगी का कारण ही गलत हो और आप कार्य सही कर रहे हैं और वह आपकी बातों को समझ ही नहीं पा रहा हो बहुत सारे कारण है अब मैं आपको क...
जवाब पढ़िये
देखिए भाई जो लोग नाराज होते हैं ना कारण बहुत होते हैं हो सकता है किसी की नाराजगी का कारण ही गलत हो और आप कार्य सही कर रहे हैं और वह आपकी बातों को समझ ही नहीं पा रहा हो बहुत सारे कारण है अब मैं आपको क्या बताऊं आप खुद ही जब उस पहाड़ के नीचे आएंगे तो आपको खुद ही एहसास हो जाएगा कि मैं कहना क्या चाह रहा था अब आपने जो पूछा कि नाराज तो लोग उन लोगों की आदत है नाराज हो ना उसमें आप कुछ नहीं कर सकते आप सब को खुश नहीं रख सकते हैं अच्छा लगा तो लाइक करके शेयर करके कमेंट करके मुझको बताइए जय हिंद जय भारत वंदे मातरमDekhiye Bhai Joe Log Narag Hote Hain Na Karan Bahut Hote Hain Ho Sakta Hai Kisi Ki Narajagi Ka Karan Hea Galat Ho Aur Aap Karya Sahi Car Rahe Hain Aur Wah Aapki Baaton Co Samajh Hea Nahin PA Raha Ho Bahut Saare Karan Hai Aba Main Aapko Kya Bataun Aap Khud Hea Jab Oosh Pahada K Neeche Aenge To Aapko Khud Hea Ehsaas Ho Jaaegaa Qi Main Kahuna Kya Chah Raha Thaa Aba Aapne Joe Pucha Qi Narag To Log Un Logon Ki Adata Hai Narag Ho Na Usme Aap Kuch Nahin Car Sakte Aap Sub Co Khush Nahin Rakh Sakte Hain Accha Laga To Like Karake Share Karake Comment Karake Mujhko Bataaeeye Jai Hind Jai Bharat Vande Matram
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है तो बहुत से कारण होते हैं कि जो लोग आपसे शिकायत करते हैं जैसे कि आपको किसी को सपोर्ट कर रहे होते और किसी का नहीं खड़े होते हो झूठ क्या पकड़े ऑटोमेटिक आएगा...
जवाब पढ़िये
ठीक है तो बहुत से कारण होते हैं कि जो लोग आपसे शिकायत करते हैं जैसे कि आपको किसी को सपोर्ट कर रहे होते और किसी का नहीं खड़े होते हो झूठ क्या पकड़े ऑटोमेटिक आएगाThik Hai To Bahut Se Karan Hote Hain Qi Joe Log Aapse Shikayat Karte Hain Jaise Qi Aapko Kisi Co Support Car Rahe Hote Aur Kisi Ka Nahin Khade Hote Ho Jhuth Kya Pakade Automatic Aega
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो किसी के भी नाराज होने के बहुत सारे कारण होते हैं लेकिन मुझे लगता है कि हमें उन लोगों से फर्क पड़ता है जो हमारे अपने होते हैं अगर कोई हमारा अपना हमसे नाराज हो जाता है तो वह कि हमें तकलीफ देती ह...
जवाब पढ़िये
वैसे तो किसी के भी नाराज होने के बहुत सारे कारण होते हैं लेकिन मुझे लगता है कि हमें उन लोगों से फर्क पड़ता है जो हमारे अपने होते हैं अगर कोई हमारा अपना हमसे नाराज हो जाता है तो वह कि हमें तकलीफ देती है और ज्यादातर हम उन अपने लोगों को जानते हैं पहचानते हैं और समझते हैं कि वह हमारी किस बात से नाराज हुए होंगे इसलिए मुझे लगता है यह बहुत ही सिंपल सी बात है और एक सरल सा तरीका है जिससे हम उनकी नाराजगी दूर कर सकते हैं क्योंकि जिन अपने लोगों की नाराजगी से हमें फर्क पड़ता है उनके बारे में हम जानते हैं उनका नेचर हमें पता है और हमें समझ में आता है कि हमारी कौन सी बात से वह नाराज हुए होंगे तो घर में नाराज नहीं करना चाहते हैं तो हमें अपनी इस आदत को बदल लेना चाहिए और उनके सामने वह कार्य नहीं करना चाहिए जो मैं तकलीफ देता हूं या जिससे वह नाराज होते हो तो हम उस नाराजगी से बच सकते हैं अनजान लोगों से अजनबी लोगों के नाराज होने से मुझे नहीं लगता है कि हमें कोई फर्क पड़ता होगा जो अपनी करीबी होते हैं जिन्हें हम चाहते हैं जो हमारे अपने होते हैं उन्हीं की नाराजगी हमें इफेक्ट करती है इसलिए उनके बारे में क्योंकि हम अच्छे से जानते हैं तो हम अच्छी तरह से उनकी बातों को समझते हैं उनकी नाराजगी को समझते हैं इसलिए उनको दूर करने की कोशिश भी कर सकते हैं और हम ऐसा कर सकते हैं कि ऐसा कोई काम नहीं करेंगे ऐसी कोई बात नहीं करें जिससे उनको तकलीफ फोन को चोट पहुंची है वह नाराज हो तो हम उनकी नाराजगी से उनकी शिकायतVaise To Kisi K Bhi Narag Hone K Bahut Saare Karan Hote Hain Lekin Mujhe Lagta Hai Qi Human Un Logon Se Fark Padata Hai Joe Hamare Apne Hote Hain Agar Koi Hamara Apna Humse Narag Ho Jaata Hai To Wah Qi Human Taklif Deti Hai Aur Jyadatar Hum Un Apne Logon Co Jante Hain Pahachaante Hain Aur Samjhte Hain Qi Wah Hamari Kiss Baat Se Narag Huye Honge Eeslie Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Hea Simple C Baat Hai Aur Ek Saral Sa Tarika Hai Jisase Hum Unki Narajagi Dur Car Sakte Hain Kyonki Jean Apne Logon Ki Narajagi Se Human Fark Padata Hai Unke Baare Mein Hum Jante Hain Unka Nature Human Patta Hai Aur Human Samajh Mein Aata Hai Qi Hamari Kaun C Baat Se Wah Narag Huye Honge To Ghar Mein Narag Nahin Krna Chahte Hain To Human Apni Is Adata Co Badal Lena Chahie Aur Unke Samne Wah Karya Nahin Krna Chahie Joe Main Taklif Deta Hoon Ya Jisase Wah Narag Hote Ho To Hum Oosh Narajagi Se Bach Sakte Hain Anjan Logon Se Ajnabi Logon K Narag Hone Se Mujhe Nahin Lagta Hai Qi Human Koi Fark Padata Hoga Joe Apni Karibi Hote Hain Jinhein Hum Chahte Hain Joe Hamare Apne Hote Hain Unheen Ki Narajagi Human Effect Karti Hai Eeslie Unke Baare Mein Kyonki Hum Achchhe Se Jante Hain To Hum Achchhee Turha Se Unki Baaton Co Samjhte Hain Unki Narajagi Co Samjhte Hain Eeslie Unko Dur Karne Ki Koshish Bhi Car Sakte Hain Aur Hum Aisa Car Sakte Hain Qi Aisa Koi Kama Nahin Karenge Aisi Koi Baat Nahin Karein Jisase Unko Taklif Phone Co Chot Pahunchi Hai Wah Narag Ho To Hum Unki Narajagi Se Unki Shikayat
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके आपको अक्सर लोग शिकायत करते मिल जाएंगे क्योंकि लोगों का काम ही है दूसरों की बुराई कर रहा है और जहां तक बात है कि ऐसा क्यों होता है तो देखिए जब आपकी सोच आपके काम करने का तरीका काम करने के तरीका और ...
जवाब पढ़िये
डीके आपको अक्सर लोग शिकायत करते मिल जाएंगे क्योंकि लोगों का काम ही है दूसरों की बुराई कर रहा है और जहां तक बात है कि ऐसा क्यों होता है तो देखिए जब आपकी सोच आपके काम करने का तरीका काम करने के तरीका और उनकी सूची डिफरेंस होता है तब ऐसी बातें सामने आती है तो एक मुख्य कारण है और इसी कारण की वजह से डिलीट हो जाती है और उनको लगता है कि नहीं आप सही नहीं हो या फिर आपने गलत किया है या फिर आपने वह किया है तो नहीं करना चाहिए तो नहीं तो लोग बुराई करने लगतेDice Aapko Aksar Log Shikayat Karte Mill Jaenge Kyonki Logon Ka Kama Hea Hai Dusro Ki Burai Car Raha Hai Aur Jhan Tak Baat Hai Qi Aisa Kio Hota Hai To Dekhiye Jab Aapki Soch Aapke Kama Karne Ka Tarika Kama Karne K Tarika Aur Unki Suchi Difarens Hota Hai Taba Aisi Batein Samne Auti Hai To Ek Mukhya Karan Hai Aur Isi Karan Ki Vajaha Se Delete Ho Jaati Hai Aur Unko Lagta Hai Qi Nahin Aap Sahi Nahin Ho Ya Phir Aapne Galat Kiya Hai Ya Phir Aapne Wah Kiya Hai To Nahin Krna Chahie To Nahin To Log Burai Karne Lagate
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो बहुत सारे कारण है जिससे व्यक्ति नाजुक कोशिकाएं सबसे बड़ा कारण यही है कि जवाब किसी के विरुद्ध कुछ कहते हो चाहे वह चीज मैनुअल हो या ना हो लेकिन अगर आप उसको परेशान करोगे तो ऐसी बातों को आप की शिक...
जवाब पढ़िये
वैसे तो बहुत सारे कारण है जिससे व्यक्ति नाजुक कोशिकाएं सबसे बड़ा कारण यही है कि जवाब किसी के विरुद्ध कुछ कहते हो चाहे वह चीज मैनुअल हो या ना हो लेकिन अगर आप उसको परेशान करोगे तो ऐसी बातों को आप की शिकायत करेगा की कंपलेन करेगाVaise To Bahut Saare Karan Hai Jisase Vyakti Najuk Koshikaen Sabse Bada Karan Yahi Hai Qi Jawab Kisi K VIRUDH Kuch Kehte Ho Chahe Wah Chij Mainual Ho Ya Na Ho Lekin Agar Aap Usko Pareshan Karoge To Aisi Baaton Co Aap Ki Shikayat Karega Ki Kampalen Karega
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे बहुत से कारण होते हैं जिनकी वजह से लोग हमसे नाराज होकर रह शिकायतें करने लगते हैं क्योंकि नहीं कि अगर किसी इंसान को आप की कोई चीज पसंद नहीं है आपकी कोई आदत पसंद नहीं है यह आपका कुछ शो करना आप का रह...
जवाब पढ़िये
ऐसे बहुत से कारण होते हैं जिनकी वजह से लोग हमसे नाराज होकर रह शिकायतें करने लगते हैं क्योंकि नहीं कि अगर किसी इंसान को आप की कोई चीज पसंद नहीं है आपकी कोई आदत पसंद नहीं है यह आपका कुछ शो करना आप का रहन-सहन या फिर आपका कोई भी चीज अगर उसे पसंद नहीं होगी तो जरूर हो सकता है वह आपकी एक कोशिश के करने से आप से नाराज हो और शिकायत करने लगे तो कहीं ना कहीं आप पर डिपेंड करता है कि आपके आसपास जितने भी लोग रहते हैं और जिसके बारे में आप जहां आप बता रहे हैं कि आप क्यों लोग नाराज हो जाते हैं तो वह जो भी आप से नाराज होता है और किसी कारणवश होता है तो वह अगर आप उस चीज को नहीं करेंगे तो कोई आपसे नाराज भी नहीं होगा और शिकायत भी नहीं करेंगेAise Bahut Se Karan Hote Hain Jinaki Vajaha Se Log Humse Narag Hokra Rah Shikayten Karne Lagate Hain Kyonki Nahin Qi Agar Kisi Insaan Co Aap Ki Koi Chij Pasad Nahin Hai Aapki Koi Adata Pasad Nahin Hai Yeh Aapka Kuch Show Krna Aap Ka Rahan Shahan Ya Phir Aapka Koi Bhi Chij Agar Usse Pasad Nahin Hogi To Jarur Ho Sakta Hai Wah Aapki Ek Koshish K Karne Se Aap Se Narag Ho Aur Shikayat Karne Lage To Kahin Na Kahin Aap Per Depend Karata Hai Qi Aapke Aaspass Jitne Bhi Log Rahate Hain Aur Jiske Baare Mein Aap Jhan Aap Bata Rahe Hain Qi Aap Kio Log Narag Ho Jaate Hain To Wah Joe Bhi Aap Se Narag Hota Hai Aur Kisi Kaaranvash Hota Hai To Wah Agar Aap Oosh Chij Co Nahin Karenge To Koi Aapse Narag Bhi Nahin Hoga Aur Shikayat Bhi Nahin Karenge
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए से बहुत सारे कारण हो सकते जिनकी वजह से लोग नाराज होकर शिकायत करने लगते हैं जैसे कि कोई प्रयास होता है कि आप अपनी किसी काम में बिजी हो जाते और अब दूसरों पर ध्यान नहीं दे पाते हैं आप उनकी बातें नह...
जवाब पढ़िये
देखिए से बहुत सारे कारण हो सकते जिनकी वजह से लोग नाराज होकर शिकायत करने लगते हैं जैसे कि कोई प्रयास होता है कि आप अपनी किसी काम में बिजी हो जाते और अब दूसरों पर ध्यान नहीं दे पाते हैं आप उनकी बातें नहीं सुन पाते हैं तो लोग आपसे नाराज हो जाते हैं ऐसा होता कि अगर दोनों के बीच में लड़ाई हो रही है और आप किसी एक को प्यार करें और दूसरा भी आपका दोस्त है पर आप उससे पेमेंट नहीं कर पा रहे हो तब भी वह आपसे नाराज हो सकते हैं इसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं कि लोग नाराज होकर शिकायत करने लग जाते हैं गुस्से गुस्से में स्टेशन में बिना रीजन के भी लोग शिकायत करने लग जाते हैं बस आपको नीचे होता है कि आपको चीज मुंह पर बोलने की आदत होती है जिसकी वजह से लोग आपसे नाराज हो कोई शिकायत करने लग सकते हैं तो यह बहुत सारे रीजन से जिनकी वजह से लोग आप से नाराज होकर शिकायत कर सकते हैंDekhiye Se Bahut Saare Karan Ho Sakte Jinaki Vajaha Se Log Narag Hokra Shikayat Karne Lagate Hain Jaise Qi Koi Prayas Hota Hai Qi Aap Apni Kisi Kama Mein Busi Ho Jaate Aur Aba Dusro Per Dhyan Nahin They Paate Hain Aap Unki Batein Nahin Soon Paate Hain To Log Aapse Narag Ho Jaate Hain Aisa Hota Qi Agar Donon K Beach Mein Ladai Ho Rahi Hai Aur Aap Kisi Ek Co Pyaar Karein Aur Doosra Bhi Aapka Dost Hai Per Aap Usase Payment Nahin Car PA Rahe Ho Taba Bhi Wah Aapse Narag Ho Sakte Hain Iske Bahut Saare Karan Ho Sakte Hain Qi Log Narag Hokra Shikayat Karne Lag Jaate Hain Gusse Gusse Mein Station Mein Binaa Reason K Bhi Log Shikayat Karne Lag Jaate Hain Bus Aapko Neeche Hota Hai Qi Aapko Chij Munh Per Bolne Ki Adata Hoti Hai Jiskee Vajaha Se Log Aapse Narag Ho Koi Shikayat Karne Lag Sakte Hain To Yeh Bahut Saare Reason Se Jinaki Vajaha Se Log Aap Se Narag Hokra Shikayat Car Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम किसी से चलने लगते हैं कि कुछ लोग हमारी अपेक्षा रहती है मैं स्टेशन कर लेते हैं नहीं हो पाती है तो वहां पर भी हम शिकायत करते हैं नाराज हो जाते हैं कोई हमारा कार्य नहीं करता द्वारा प्राप्त होता है नार...
जवाब पढ़िये
हम किसी से चलने लगते हैं कि कुछ लोग हमारी अपेक्षा रहती है मैं स्टेशन कर लेते हैं नहीं हो पाती है तो वहां पर भी हम शिकायत करते हैं नाराज हो जाते हैं कोई हमारा कार्य नहीं करता द्वारा प्राप्त होता है नाराज हो जाते हैंHum Kisi Se Chalane Lagate Hain Qi Kuch Log Hamari Apeksha Rehti Hai Main Station Car Lete Hain Nahin Ho Paati Hai To Vahan Per Bhi Hum Shikayat Karte Hain Narag Ho Jaate Hain Koi Hamara Karya Nahin Karata Dwara Prapt Hota Hai Narag Ho Jaate Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vo Kaun Se Kaaran Hain Jinki Wajah Se Log Naraz Ho Kar Shikayat Karne Lagte Hain

vokalandroid