क्या कारण है की कुछ समय से पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कटौती नही दिख रही है ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वहीं दरारों में कम हो गया भारत के पैसा मोदी जो नोट बंदी किया पुराने नोट को हटाकर नया नोट लाया इसलिए विदेशियों ने एक नया नोट का मजाक उड़ाया...
जवाब पढ़िये
वहीं दरारों में कम हो गया भारत के पैसा मोदी जो नोट बंदी किया पुराने नोट को हटाकर नया नोट लाया इसलिए विदेशियों ने एक नया नोट का मजाक उड़ायाVahin Dararon Mein Come Ho Gaya Bharat K Paisa Modi Joe Note Bandi Kiya Purane Note Co Hataakar Naya Note Layaa Eeslie Videshiyon Ne Ek Naya Note Ka Majak Udaya
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी झांसी डीजल पेट्रोल का सवाल है मुझे लगता है कि आने वाले दिनों में आने वाले चुनावों में सरकार के लिए सबसे बड़ी माता पर चित्र कोई चीज साबित होगी तो पेट्रोल और डीजल की प्राइस फ्लकचुएट हो रहे हैं अभी ...
जवाब पढ़िये
विकी झांसी डीजल पेट्रोल का सवाल है मुझे लगता है कि आने वाले दिनों में आने वाले चुनावों में सरकार के लिए सबसे बड़ी माता पर चित्र कोई चीज साबित होगी तो पेट्रोल और डीजल की प्राइस फ्लकचुएट हो रहे हैं अभी की कुछ दिन पहले सरकार ने ₹5 ढाई रुपए पेट्रोल डीजल के दाम कम किए थे और आज आलम यह हो गया कि ऊपर से भी ज्यादा बढ़कर डीजल पेट्रोल के रेट हो गए तो यह सरकार के लिए सबसे बड़ा हेड बना हुआ है दूसरा कल ही प्रधानमंत्री के जा पैट्रोलियम मिनिस्टर और कितनी पहले पेट्रोलियम कंपनी के सीईओ उनकी मीटिंग हुई थी ताकि इसके प्राइस को कंट्रोल किया जा सके दूसरी सबसे बड़ी समस्या आ गई कि जिस प्रकार अमेरिका ने चेतावनी भरे लहजे में बोल दिया पूरे वर्ल्ड से कि अगर किसी ने भी ईरान से तेल खरीदा तो उसका हाल बहुत बुरा होगा तो कहीं ना कि सरकार भी कदम रख रही है क्योंकि ईरान सबसे ज्यादा इंपोर्ट करते हैं अगर ईरान से तेल लेना बंद कर देंगे तो कहीं ना कहीं यह पेट्रोल और डीजल के प्राइस कंट्रोल के बाहर हो पर आने वाले समय में हो सकता है कि सो ₹500 को क्रॉस कर जा डीजल पेट्रोलViki Jhanshi Diesel Petrol Ka Sawal Hai Mujhe Lagta Hai Qi Aane Wale Dino Mein Aane Wale Chunavon Mein Sarkar K Lie Sabse Badi Mata Per Chitra Koi Chij Sabith Hogi To Petrol Aur Diesel Ki Price Flakachuet Ho Rahe Hain Abhi Ki Kuch Din Pehle Sarkar Ne ₹ Dhaaee Rupe Petrol Diesel K Dama Come Kiye The Aur Aj Alam Yeh Ho Gaya Qi Upar Se Bhi Jyada Badhakar Diesel Petrol K Rate Ho Ge To Yeh Sarkar K Lie Sabse Bada Head Banna Hua Hai Doosra Kal Hea Pradhaanmatree K Ja Paitroliyam Minister Aur Kitni Pehle PETROLEUM Company K CEO Unki Meeting Hue Thi Taki Iske Price Co Control Kiya Ja Skye Dusri Sabse Badi Samasya Aa Gi Qi Jisha Prakar America Ne Chetavani Bhare Lehje Mein Bowl Diya Poore World Se Qi Agar Kisi Ne Bhi Iran Se Tell Kharida To Uska Haal Bahut Bura Hoga To Kahin Na Qi Sarkar Bhi Kadam Rakh Rahi Hai Kyonki Iran Sabse Jyada Import Karte Hain Agar Iran Se Tell Lena Band Car Denge To Kahin Na Kahin Yeh Petrol Aur Diesel K Price Control K Baahar Ho Per Aane Wale Samay Mein Ho Sakta Hai Qi So ₹ Co Cross Car Ja Diesel Petrol
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ समय से हम सभी देख रहे हैं कि जो पेट्रोल और डीजल की कीमत है उसमें कटौती बिल्कुल नहीं दिख रही है और हाल ही में और गवर्नमेंट ने उस में करीबन ₹9 से ₹5 तक की कमी करी है कई जगह पर कहीं स्टेज में यह कम ह...
जवाब पढ़िये
कुछ समय से हम सभी देख रहे हैं कि जो पेट्रोल और डीजल की कीमत है उसमें कटौती बिल्कुल नहीं दिख रही है और हाल ही में और गवर्नमेंट ने उस में करीबन ₹9 से ₹5 तक की कमी करी है कई जगह पर कहीं स्टेज में यह कम हुआ है पेट्रोल का प्राइस लेकिन ज्यादा कटौती हमें होती हुई नहीं दिख रही है उसको सबसे बड़ा कारण यही है कि देखिए हमारे देश में डॉलर की कंपेरेटिव भी हमारा रुपी है उसकी अब हो तो उसमें गिरावट आती जा रही है और इसी की वजह से हमारे जुल्फी की वैल्यू है वह ओवरऑल गिरती जा रही है और जब भी हम ना किसी और कंट्री से अपने इंडिया में इंपोर्ट कर आते हैं पेट्रोल-डीजल बनाने वाला क्रूड ऑयल तो आप उस क्रूड ऑयल की जो कीमत हम्मा देते हैं वह डॉलर में देते हैं तो कहीं ना कहीं और डॉलर की कीमत ज्यादा होने की वजह से रुपए की गिरावट की वजह से जो डॉलर हमें भी करना पड़ रहा है डॉलर की कंपेरेटिव प्राइस ज्यादा पड़ रहा है और इसी वजह से पेट्रोल डीजल लगेंगे होते जा रहे हैं और आने वाले समय में जब तक डॉलर के अगेंस्ट रूपी स्ट्रांग नहीं होगा उसमें बढ़ोतरी नहीं होगी सत्ता कॉम हमारा जो डीलर्स डीजल और पेट्रोल का जो कीमत है उन्हें कोई कटौती नहीं देखने को मिलेगीKuch Samay Se Hum Sabhi Dekh Rahe Hain Qi Joe Petrol Aur Diesel Ki Kimat Hai Usme Katauti Bilkool Nahin Dikh Rahi Hai Aur Haal Hea Mein Aur Govt Ne Oosh Mein Kariban ₹ Se ₹ Tak Ki Kami Curry Hai Kai Jagah Per Kahin Stage Mein Yeh Come Hua Hai Petrol Ka Price Lekin Jyada Katauti Human Hoti Hue Nahin Dikh Rahi Hai Usko Sabse Bada Karan Yahi Hai Qi Dekhiye Hamare Desh Mein Dolor Ki Kamperetiv Bhi Hamara Rupee Hai Uski Aba Ho To Usme Girawat Auti Ja Rahi Hai Aur Isi Ki Vajaha Se Hamare Julfi Ki Value Hai Wah Ovaraal Girti Ja Rahi Hai Aur Jab Bhi Hum Na Kisi Aur Country Se Apne India Mein Import Car Aate Hain Petrol Diesel Banaane Wala Crude Oil To Aap Oosh Crude Oil Ki Joe Kimat Hamma Dete Hain Wah Dolor Mein Dete Hain To Kahin Na Kahin Aur Dolor Ki Kimat Jyada Hone Ki Vajaha Se Rupe Ki Girawat Ki Vajaha Se Joe Dolor Human Bhi Krna Pad Raha Hai Dolor Ki Kamperetiv Price Jyada Pad Raha Hai Aur Isi Vajaha Se Petrol Diesel Lagenge Hote Ja Rahe Hain Aur Aane Wale Samay Mein Jab Tak Dolor K Agenst Rupi Strong Nahin Hoga Usme Badhotari Nahin Hogi Sata Com Hamara Joe Dealers Diesel Aur Petrol Ka Joe Kimat Hai Unhein Koi Katauti Nahin Dakhane Co Milegi
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पेट्रोल और डीजल की आपने बात करिए बहुत ही इंपॉर्टेंट विषय है लेकिन इसमें लगातार राजनीति होती है मैं आपको बताऊं बीजेपी की सरकार के विपक्ष में हुआ करती थी तो वह कांग्रेस को सलाह देती थी ₹70 का पेट्र...
जवाब पढ़िये
विकी पेट्रोल और डीजल की आपने बात करिए बहुत ही इंपॉर्टेंट विषय है लेकिन इसमें लगातार राजनीति होती है मैं आपको बताऊं बीजेपी की सरकार के विपक्ष में हुआ करती थी तो वह कांग्रेस को सलाह देती थी ₹70 का पेट्रोल बहुत महंगा हो गया है ₹70 जबकि मत की मौत महंगा हो गया है इसको कम करने के लिए जनता को जो आपसे एक्साइज ड्यूटी है वह घटा के पेट्रोल में रेड करते थे ₹1 भरता था मुश्किल से हर 15 दिन में कीमत ₹70 थी कच्चे तेल की कीमत $113 प्रति बैरल हुआ करती थी वह बहुत भारी कीमत लगी सत्ता में आई तो कच्चे तेल की कीमत $100 से $40 प्रति बैरल आ गई लेकिन जनता को केवल ₹5 का सुकून दिया गया था उस समय में अगर कीमत का आकलन करो करीब ₹40 का अंतर आना चाहिए था चलिए उसको भी छोड़ी है उन्होंने मुझे 30 40 का अंतर आया उसमें लगातार 10 से 12 वर्ष तक अपनी एक्साइज ड्यूटी बढ़ा हर बार हर 3 दिन में चार-पांच ₹1 थी तब पेट्रोल की कीमत 70 थी मात्र अब जब कीमत 40 हुई थी तब इन्होंने 70 रखी कीमत तब इन्होंने 70 ही रखी अब जब लगातार कच्चे तेल की कीमत 8090 हो चुकी है या नहीं अभी भी कमी है कीमत बढ़ने पर आउट किए जा रहे हैं तो उन्हें डर किस चीज का है कि पेट्रोल की कीमत बताएं जीएसटी के दायरे में क्यों होने का दावा करते हैंViki Petrol Aur Diesel Ki Aapne Baat Kariye Bahut Hea Impartent Vishya Hai Lekin Ismein Lagataar Rajniti Hoti Hai Main Aapko Bataun BJP Ki Sarkar K Vipaksh Mein Hua Karti Thi To Wah Kangres Co Salah Deti Thi ₹ Ka Petrol Bahut Mahanga Ho Gaya Hai ₹ Jbki Matt Ki Maut Mahanga Ho Gaya Hai Isko Come Karne K Lie Janta Co Joe Aapse Excise Duty Hai Wah Ghata K Petrol Mein Red Karte The ₹ Bharta Thaa Mushkil Se Her 15 Din Mein Kimat ₹ Thi Kacche Tell Ki Kimat $113 Prati Barrel Hua Karti Thi Wah Bahut Bhari Kimat Lagi Sata Mein I To Kacche Tell Ki Kimat $100 Se $40 Prati Barrel Aa Gi Lekin Janta Co Keval ₹ Ka Sukun Diya Gaya Thaa Oosh Samay Mein Agar Kimat Ka Akalan Karo Kareeb ₹ Ka Antar Aana Chahie Thaa Chaliye Usko Bhi Chodi Hai Unhonne Mujhe 30 40 Ka Antar Yaya Usme Lagataar 10 Se 12 Varsh Tak Apni Excise Duty Badha Her Bar Her 3 Din Mein Char Panch ₹ Thi Taba Petrol Ki Kimat 70 Thi Maatr Aba Jab Kimat 40 Hue Thi Taba Inhonne 70 Rakhi Kimat Taba Inhonne 70 Hea Rakhi Aba Jab Lagataar Kacche Tell Ki Kimat 8090 Ho Chukii Hai Ya Nahin Abhi Bhi Kami Hai Kimat Badhane Per Out Kiye Ja Rahe Hain To Unhein Dar Kiss Chij Ka Hai Qi Petrol Ki Kimat Bataayen GST K Daayre Mein Kio Hone Ka Daava Karte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्म का क्वेश्चन पूछा जाता है वह पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कोई कटौती नहीं दिख रही है तो देखिए यह जो पेट्रोल डीजल की कीमत है यह पूरा इंटरनेशनल मार्केट यह तय करता है तो ऐसा नहीं होता है कि भारत अपन...
जवाब पढ़िये
फिल्म का क्वेश्चन पूछा जाता है वह पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कोई कटौती नहीं दिख रही है तो देखिए यह जो पेट्रोल डीजल की कीमत है यह पूरा इंटरनेशनल मार्केट यह तय करता है तो ऐसा नहीं होता है कि भारत अपने आप ही जमीन की रेट आज जो है वह तय कर सके तो जैसे कि जो बाहर का जो रेट होता है उसे साफ से इनकी भी कीमतें डिसाइड की जाती है और इसी कारण से जो है अभी क्योंकि वहां पर कटौती नहीं हो पा रही है इसलिए जो है भारत में भी पेट्रोल और डीजल की कटौती नहीं की जा रही हैFilm Ka Question Pucha Jaata Hai Wah Petrol Aur Diesel Ki Kimaton Mein Koi Katauti Nahin Dikh Rahi Hai To Dekhiye Yeh Joe Petrol Diesel Ki Kimat Hai Yeh Poora International Market Yeh Taya Karata Hai To Aisa Nahin Hota Hai Qi Bharat Apne Aap Hea Jamin Ki Rate Aj Joe Hai Wah Taya Car Skye To Jaise Qi Joe Baahar Ka Joe Rate Hota Hai Usse Saf Se Inky Bhi Kimte Decide Ki Jaati Hai Aur Isi Karan Se Joe Hai Abhi Kyonki Vahan Per Katauti Nahin Ho PA Rahi Hai Eeslie Joe Hai Bharat Mein Bhi Petrol Aur Diesel Ki Katauti Nahin Ki Ja Rahi Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्या पूछा कि क्या कारण है जिस वजह से कुछ समय से पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कटौती नहीं दिखाई है सुबह के सबसे प्रमुख कारण है वह यही है कि $2 की प्राइस है वह दिन ब दिन बढ़ती चली जा रही हो जो हमारा ...
जवाब पढ़िये
यह क्या पूछा कि क्या कारण है जिस वजह से कुछ समय से पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कटौती नहीं दिखाई है सुबह के सबसे प्रमुख कारण है वह यही है कि $2 की प्राइस है वह दिन ब दिन बढ़ती चली जा रही हो जो हमारा इंडियन रुपी है वह बहुत ही ज्यादा गिरता चला जा रहा कंप्लीटेड डॉलर तो इस कारण जो इंडियन पेट्रोल है वह जो जिससे इंडिया एक्सपोर्ट इंपोर्ट करती है तो उन्हें बहुत महंगे पैसों में इंपोर्ट करना पड़ता है उस सिंस बहुत ज्यादा पैसे देकर उनको इंपोर्ट करना पड़ा इसीलिए जो पेट्रोल की कीमतें और डीजल की कीमतों में गिरावट नहीं देखने को दिख रही हैYeh Kya Pucha Qi Kya Karan Hai Jisha Vajaha Se Kuch Samay Se Petrol Aur Diesel Ki Kimaton Mein Katauti Nahin Dikhaai Hai Subeha K Sabse Pramukh Karan Hai Wah Yahi Hai Qi $2 Ki Price Hai Wah Din B Din Badhati Chali Ja Rahi Ho Joe Hamara Indian Rupee Hai Wah Bahut Hea Jyada Girata Challa Ja Raha Completed Dolor To Is Karan Joe Indian Petrol Hai Wah Joe Jisase India Export Import Karti Hai To Unhein Bahut Mahange Paiso Mein Import Krna Padata Hai Oosh Sins Bahut Jyada Paise Dekar Unko Import Krna Pada Isiliye Joe Petrol Ki Kimte Aur Diesel Ki Kimaton Mein Girawat Nahin Dakhane Co Dikh Rahi Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kaaran Hai Ki Kuch Samay Se Petrol Aur Diesel Ki Kimton Mein Katauti Nahi Dikh Rahi Hai ?

vokalandroid