मैं एक शादीशुदा लड़का हूं मैं कमाता नहीं हूं फिर भी पढ़ाई करना चाहता हूं बताएं मैं क्या करूं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहते हैं कि सीखने की कोई उम्र नहीं होती है और पढ़ाई या कभी भी किसी भी उम्र में कर सकते हैं ज्ञान अर्जित करने के लिए हम कभी आपके आईडी नहीं आती है इसलिए अगर आपका मन है पढ़ने का तो आपको जरूर कोशिश करनी चाहिए और पढ़ना चाहिए क्योंकि पढ़ाई हमेशा जीवन में हमारे काम ही आती फिर भी आपको लगता है कि आप की शादी हो चुकी है और अब कमाते भी नहीं है तो पढ़ाई में मुश्किल होगी तो इसको आप एडजस्ट कर सकते हैं प्राइवेट एग्जाम दे सकते हैं उसके लिए आपको रेगुलर किसी कॉलेज में जाने की जरूरत नहीं है आप घर पर ही उसकी तैयारी कर सकते हैं और जो बाकी वक्त आपके पास पड़ता है उसमें आप कोई भी जॉब ढूंढ सकते हैं या कुछ छोटा मोटा अपना बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं जिससे आपको थोड़ी इनकम भी हो और जब तक यह सब नहीं होता है तब तक आपकी शादी हो चुकी है कि हम जिम्मेदारियों को पूरा करने के लिए उन्हें निभाने के लिए अपने परिवार वालों से हेल्प ले सकते हैं और उन्हें अपनी इच्छा बता सकते हैं कि मैं अभी भी पढ़ा जाता हूं वह जरूर आपकी बात समझेंगे और आपका साथ देंगे तो कोशिश कर सकते हैं और अगर आपकी इच्छा है तो आपको जरूर पढ़ना चाहिए और आप पढ़ सकते हैं
Romanized Version
कहते हैं कि सीखने की कोई उम्र नहीं होती है और पढ़ाई या कभी भी किसी भी उम्र में कर सकते हैं ज्ञान अर्जित करने के लिए हम कभी आपके आईडी नहीं आती है इसलिए अगर आपका मन है पढ़ने का तो आपको जरूर कोशिश करनी चाहिए और पढ़ना चाहिए क्योंकि पढ़ाई हमेशा जीवन में हमारे काम ही आती फिर भी आपको लगता है कि आप की शादी हो चुकी है और अब कमाते भी नहीं है तो पढ़ाई में मुश्किल होगी तो इसको आप एडजस्ट कर सकते हैं प्राइवेट एग्जाम दे सकते हैं उसके लिए आपको रेगुलर किसी कॉलेज में जाने की जरूरत नहीं है आप घर पर ही उसकी तैयारी कर सकते हैं और जो बाकी वक्त आपके पास पड़ता है उसमें आप कोई भी जॉब ढूंढ सकते हैं या कुछ छोटा मोटा अपना बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं जिससे आपको थोड़ी इनकम भी हो और जब तक यह सब नहीं होता है तब तक आपकी शादी हो चुकी है कि हम जिम्मेदारियों को पूरा करने के लिए उन्हें निभाने के लिए अपने परिवार वालों से हेल्प ले सकते हैं और उन्हें अपनी इच्छा बता सकते हैं कि मैं अभी भी पढ़ा जाता हूं वह जरूर आपकी बात समझेंगे और आपका साथ देंगे तो कोशिश कर सकते हैं और अगर आपकी इच्छा है तो आपको जरूर पढ़ना चाहिए और आप पढ़ सकते हैंKehte Hain Qi Sikhne Ki Koi Umra Nahin Hoti Hai Aur Padhai Ya Kabhi Bhi Kisi Bhi Umra Mein Car Sakte Hain Gyan Arjita Karne K Lie Hum Kabhi Aapke Id Nahin Auti Hai Eeslie Agar Aapka Mana Hai Padhane Ka To Aapko Jarur Koshish Karni Chahie Aur Padhana Chahie Kyonki Padhai Hamesha Jeevan Mein Hamare Kama Hea Auti Phir Bhi Aapko Lagta Hai Qi Aap Ki Shadi Ho Chukii Hai Aur Aba Kamaate Bhi Nahin Hai To Padhai Mein Mushkil Hogi To Isko Aap Edajast Car Sakte Hain PVT Egjam They Sakte Hain Uske Lie Aapko Regular Kisi College Mein Jane Ki Jarurat Nahin Hai Aap Ghar Per Hea Uski Taiyari Car Sakte Hain Aur Joe Baaki Vakt Aapke Pass Padata Hai Usme Aap Koi Bhi Job Dhundh Sakte Hain Ya Kuch Chota Mota Apna Business Start Car Sakte Hain Jisase Aapko Thodi Income Bhi Ho Aur Jab Tak Yeh Sub Nahin Hota Hai Taba Tak Aapki Shadi Ho Chukii Hai Qi Hum Jimmedariyon Co Poora Karne K Lie Unhein Nibhane K Lie Apne Parivar Valon Se Help Le Sakte Hain Aur Unhein Apni Ichha Bata Sakte Hain Qi Main Abhi Bhi Padha Jaata Hoon Wah Jarur Aapki Baat Samjhenge Aur Aapka Sathe Denge To Koshish Car Sakte Hain Aur Agar Aapki Ichha Hai To Aapko Jarur Padhana Chahie Aur Aap Padh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

किसी लड़के से मैं प्यार करता हूं वह भी मेरे से प्यार करती है मैं भी शादीशुदा हूं और उसका डिवोर्स हो चुका है तो बताएं मैं क्या करूं ? ...

लड़की से प्यार करते हो हमसे प्यार करती हो चुका है अगर आप एक दूसरे के साथ लाइफ गुजारना चाहते हैं वक्त गुजार सकते हैं अगर आप भी 40000 नहीं है तो दो शादी लेकर होता है अब ओर से डिवोर्स दे चुकी हैं पेपर हैजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं शादीशुदा हूं और मैं मेरी साली से भी शादी करना चाहता हूं से प्यार करता हूं मैं तो क्या मुझे ऐसा करना चाहिए क्या मैं ऐसा कर सकता हूं? ...

विकी जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह शादीशुदा है और आप जो है वह अपनी साली से भी शादी करना चाहते हैं प्यार करते हैं तो आपको ऐसा करना चाहिए कि नहीं तो देखें पहले बात तो है बस अब बिल्कुल भी आपको नहीजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने b.a. का पढ़ाई पोस्टर किया है मैं 26 साल का लड़का हूं पढ़ाई करना चाहता हूं पर इंग्लिश में कमजोर होने के कारण मैं पढ़ाई नहीं कर पाता क्या करूं मुझे समझ नहीं आता? ...

डीजे पर आप इंग्लिश में कमजोर है तो आप बिल्कुल b.a. कर सकते उसे कोई भी आपको प्रॉब्लम नहीं होगी आप गूगल पर से मॉक टेस्ट पेपर के थ्रू तैयारी कर सकता हैजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं ग्रेजुएशन में हूं मैं पढ़ाई के साथ साथ जॉब भी करना चाहता हूं कौन सी जॉब बेहतर रहेगी जिससे पढ़ाई का स्तर भी सही रहे? ...

देखिए अगर आप पढ़ाई के साथ-साथ जॉब करना चाहते हैं तो आप पार्ट टाइम जॉब पकड़ी है जिसमें आपको ज्यादा थकावट भी ना हो और पढ़ने का भी समय मिल जाए इसमें आप काफी कुछ कर सकते हैं यादव न्यूज़पेपर डिलीवरी का कामजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पढ़ाई के साथ साथ बिजनेस भी करना चाहता हूं मेरे को समझ में नहीं आ रहा कि मैं क्या करूं? ...

अगर पढ़ाई के साथ-साथ आफ बिजनेस करने जाते हैं तो बिल्कुल भी कर सकते हैं अगर आपके पास इतना टाइम है तो लेकिन अगर लार्ज स्केल बिजनेस करना है तो पढ़ाई के साथ हो नहीं कर सकते क्योंकि पूरे दिन आप बिजी रहेंगेजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी शादी हो गई है फिर भी मैं किसी आदमी को बहुत चाहती हूं मैं क्या करूं ? ...

नहीं आपको ऐसा कभी नहीं करना चाहिए यदि आप ऐसा कर रही है बहुत बड़ी गलती कर रही हैं आप अपनी पिक्चर पर बात कर रहे हैं आपने ही नहीं लेकिन जिस से आप टाइम करती है उसके साथ भी उसका पिक्चर भी बर्बाद हो जाएगा आजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पढ़ाई करता हूं मुझे बहुत कम टाइम मिलता है एक दो घंटा और मैं सही से पढ़ नहीं पाता हूं मैं क्या करूं उसके लिए ? ...

आशीष जी जैसा कि आपने बताया कि आप स्टडी करते हैं तो पढ़ाई करना बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि एक का अपने कैरियर को बेहतर बनाने के लिए हर एक इंसान को पढ़ाई करना पड़ता है बहुत ही कम टाइम मिलता है 100 घंटे जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं ग्रेजुएशन कर चुका हूं और मैं यूपीएससी तैयारी करना चाहता हूं तो मैं स्टार्ट कहां से करूं? ...

दर्शन कर चुके हैं यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो कहां से स्टार्ट करेंगे तो ड्रेस चीज है क्या पी पी सी की तैयारी जो है वह है जिसका न माने कहां से कर सकते हैं तैयारी शुरूजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पिछले 6 महीने से पढ़ाई से दूर हूं मैं फिर से पढ़ना चाहता हूं लिक में पढ़ाई में मन नहीं लगा पा रहा हूं ? ...

रिसर्च पढ़ाई करना चाहते हैं और मन नहीं लग रही थी और कांटेक्ट की बात हो गई अगर कोई आप कुछ करना चाह रहे हैं तो मन बिल्कुल आपका उसमें लगेगा ही कोई न कोई अपनी गोल सेक्स कीजिए और उसी के तहत चल रही है जरूर जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा आप ने बताया कि आप शादीशुदा हैं तो अब ऐसी बातें कि आप के ऊपर काफी बड़ी जिम्मेदारी है अब आप इस परिस्थिति में क्या करें कि आप के ऊपर इतनी बड़ी जिम्मेदारी और आपके पास पैसे भी नहीं बना बाबा कम आती भी नहीं है तो अब आपको सोचना होगा देखिए अगर आप पढ़ना चाहते हैं बहुत अच्छी बात है क्योंकि ई फाइनली आपकी पढ़ाई खराब है कि पिक्चर में और आप पढ़ाई के दम पर ही पैसे कमा सकते हैं तो यह कर सकते हैं कि अगर आपकी फैमिली सपोर्टेबल है तू कहीं ना कहीं अपनी फैमिली का सहारा ले सकते हैं और अपने घर का खर्चा आप शादीशुदा हैं तो आप अपनी फैमिली के सपोर्ट से चला सकते हैं और उसी समय में आप पढ़ाई भी कर सकते हैं पढ़ाई करें जॉब ढूंढने और थोड़ा मुश्किल है इतना आसान होता है लेकिन उधर ही नहीं कर सकते हैं दूसरी चीज है कि या तो आप कहीं पर जॉब ढूंढने अभी या किसी कोई बिजनेस कर सकते हैं बिजनेस स्टार्ट करेंगे तो आपको पैसे की जरूरत होगी तो आप बुक करके देख लीजिए या फिर ऐसा भी हो सकता है अगर आपको कोई नौकरी मिल जाए तो आप कोई छोटी नौकरी करें साथ साथ पढ़ाई भी करें अगर मेहनत करेंगे तो बिल्कुल आपको तो थोड़ा मुश्किल है आपके लिए कितनी पढ़ाई करना नहीं होता लेकिन आप हार न माने क्योंकि अगर आप हार नहीं मानेंगे तभी आप आगे जाकर तरक्की कर सकते हैं और आप कोई अच्छी तभी नौकरी मिल सकती है
Romanized Version
जैसा आप ने बताया कि आप शादीशुदा हैं तो अब ऐसी बातें कि आप के ऊपर काफी बड़ी जिम्मेदारी है अब आप इस परिस्थिति में क्या करें कि आप के ऊपर इतनी बड़ी जिम्मेदारी और आपके पास पैसे भी नहीं बना बाबा कम आती भी नहीं है तो अब आपको सोचना होगा देखिए अगर आप पढ़ना चाहते हैं बहुत अच्छी बात है क्योंकि ई फाइनली आपकी पढ़ाई खराब है कि पिक्चर में और आप पढ़ाई के दम पर ही पैसे कमा सकते हैं तो यह कर सकते हैं कि अगर आपकी फैमिली सपोर्टेबल है तू कहीं ना कहीं अपनी फैमिली का सहारा ले सकते हैं और अपने घर का खर्चा आप शादीशुदा हैं तो आप अपनी फैमिली के सपोर्ट से चला सकते हैं और उसी समय में आप पढ़ाई भी कर सकते हैं पढ़ाई करें जॉब ढूंढने और थोड़ा मुश्किल है इतना आसान होता है लेकिन उधर ही नहीं कर सकते हैं दूसरी चीज है कि या तो आप कहीं पर जॉब ढूंढने अभी या किसी कोई बिजनेस कर सकते हैं बिजनेस स्टार्ट करेंगे तो आपको पैसे की जरूरत होगी तो आप बुक करके देख लीजिए या फिर ऐसा भी हो सकता है अगर आपको कोई नौकरी मिल जाए तो आप कोई छोटी नौकरी करें साथ साथ पढ़ाई भी करें अगर मेहनत करेंगे तो बिल्कुल आपको तो थोड़ा मुश्किल है आपके लिए कितनी पढ़ाई करना नहीं होता लेकिन आप हार न माने क्योंकि अगर आप हार नहीं मानेंगे तभी आप आगे जाकर तरक्की कर सकते हैं और आप कोई अच्छी तभी नौकरी मिल सकती हैJaisa Aap Ne Bataya Qi Aap Shaadishuda Hain To Aba Aisi Batein Qi Aap K Upar Kaafi Badi Jimmedari Hai Aba Aap Is Paristhiti Mein Kya Karein Qi Aap K Upar Itni Badi Jimmedari Aur Aapke Pass Paise Bhi Nahin Banna Baba Come Auti Bhi Nahin Hai To Aba Aapko Sochna Hoga Dekhiye Agar Aap Padhana Chahte Hain Bahut Achchhee Baat Hai Kyonki E Finally Aapki Padhai Kharab Hai Qi Picture Mein Aur Aap Padhai K Dum Per Hea Paise Cama Sakte Hain To Yeh Car Sakte Hain Qi Agar Aapki Family Saportebal Hai Tu Kahin Na Kahin Apni Family Ka Sahara Le Sakte Hain Aur Apne Ghar Ka Kharcha Aap Shaadishuda Hain To Aap Apni Family K Support Se Challa Sakte Hain Aur Ussi Samay Mein Aap Padhai Bhi Car Sakte Hain Padhai Karein Job Dhundhane Aur Thoda Mushkil Hai Itna Aasan Hota Hai Lekin Udhar Hea Nahin Car Sakte Hain Dusri Chij Hai Qi Ya To Aap Kahin Per Job Dhundhane Abhi Ya Kisi Koi Business Car Sakte Hain Business Start Karenge To Aapko Paise Ki Jarurat Hogi To Aap Book Karake Dekh Lijiye Ya Phir Aisa Bhi Ho Sakta Hai Agar Aapko Koi Naukari Mill Jae To Aap Koi Choti Naukari Karein Sathe Sathe Padhai Bhi Karein Agar Mehanat Karenge To Bilkool Aapko To Thoda Mushkil Hai Aapke Lie Kitni Padhai Krna Nahin Hota Lekin Aap Haar Na Mane Kyonki Agar Aap Haar Nahin Manenge Tabhi Aap Aage Jaakar Tarkkee Car Sakte Hain Aur Aap Koi Achchhee Tabhi Naukari Mill Sakti Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे बिल्कुल अगर आप शादीशुदा हैं आपको पढ़ने का मन है तो कोई पढ़ने से कभी रोक नहीं सकता है आपको इंटरेस्ट है आपको पढ़ने के अंदर और लेकिन आपके पास पैसे नहीं है तो अब डिस्टेंस कोर्स कर सकते हैं अब डिस्टेंस में पढ़ाई कर सकते हैं नहीं कॉलेज नहीं जाना होगा जैसे मणिपाल यूनिवर्सिटी है सब इस टाइम से आप नौकरी करें और डिस्टेंस पढ़ाई भी करें बस आप एग्जाम जाकर वहां पर दे सकते हैं सबकी दुआ पूरी हो जाएगी नौकरी भी हो जाएगी और पढ़ाई भी कर लेंगे
Romanized Version
डीजे बिल्कुल अगर आप शादीशुदा हैं आपको पढ़ने का मन है तो कोई पढ़ने से कभी रोक नहीं सकता है आपको इंटरेस्ट है आपको पढ़ने के अंदर और लेकिन आपके पास पैसे नहीं है तो अब डिस्टेंस कोर्स कर सकते हैं अब डिस्टेंस में पढ़ाई कर सकते हैं नहीं कॉलेज नहीं जाना होगा जैसे मणिपाल यूनिवर्सिटी है सब इस टाइम से आप नौकरी करें और डिस्टेंस पढ़ाई भी करें बस आप एग्जाम जाकर वहां पर दे सकते हैं सबकी दुआ पूरी हो जाएगी नौकरी भी हो जाएगी और पढ़ाई भी कर लेंगेDiza Bilkool Agar Aap Shaadishuda Hain Aapko Padhane Ka Mana Hai To Koi Padhane Se Kabhi Rock Nahin Sakta Hai Aapko Interest Hai Aapko Padhane K Andorra Aur Lekin Aapke Pass Paise Nahin Hai To Aba Distens Course Car Sakte Hain Aba Distens Mein Padhai Car Sakte Hain Nahin College Nahin Jaana Hoga Jaise Manipal University Hai Sub Is Time Se Aap Naukari Karein Aur Distens Padhai Bhi Karein Bus Aap Egjam Jaakar Vahan Per They Sakte Hain Sabaki Dua Poori Ho Jaaegi Naukari Bhi Ho Jaaegi Aur Padhai Bhi Car Lengey
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Ek Shaadishuda Ladka Hoon Main Kamata Nahi Hoon Phir Bhi Padhai Karna Chahta Hoon Bataye Main Kya Karu ?,


vokalandroid