आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग करने का क्या मतलब है? ...

Romanized Version
Likes  72  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिक जाते पर सदुपयोग की बात है मेरा मानना ही है कि जहां पैसे खर्च करने की जरूरत है आप वहां जरूर खर्च कीजिए जैसे बच्चों की एजुकेशन पर आप पैसे खर्च कीजिए जितना हो सके उतना खर्च कीजिए क्योंकि अल्टीमेटली व...जवाब पढ़िये
बिक जाते पर सदुपयोग की बात है मेरा मानना ही है कि जहां पैसे खर्च करने की जरूरत है आप वहां जरूर खर्च कीजिए जैसे बच्चों की एजुकेशन पर आप पैसे खर्च कीजिए जितना हो सके उतना खर्च कीजिए क्योंकि अल्टीमेटली वह बेनिफिट आपको मिलने वाला है ठीक है उनके एजुकेशन पर खर्च कीजिए दूसरा जब भी आप कहीं घर बनाए तो या कहीं रहे तो ऐसी सोसाइटी में रही है जहां अच्छे लोग रहते हैं अगर आप बाहर आएंगे तो कहीं ना कहीं कुछ अच्छे संस्कार आपकी बच्चों को मिलेंगे आपकी जितना अच्छा एटमॉस्फेयर होगा उतनी अच्छी अब रंगिंग होगी तीसरा मैं कहना चाहूंगा कि अगर उत्तर प्रदेश में आप जाएंगे ना तो मुंह से लोगों का घंटा लेट यह है कि वह बच्चों के एजुकेशन पैसा नहीं खर्च करेंगे उसके बाद में पैसा बहुत कर सकते हैं जैसे वापस लेना किसी ने रिवाल्वर कलाली राइफल बहुत ज्यादा पैसा खर्च करते हैं बहुत ज्यादा है इसे एक गाड़ी से अगर काम हो जाएगा तो चार चार गाड़ी लेकर घूमेंगे जहां भी को आइटम आप बिल्कुल खर्च करना रिक्वायर्ड बिल्कुल ना करेंBeek Jaate Per Sadupyog Ki Baat Hai Mera Manna Hea Hai Qi Jhan Paise Kharcha Karne Ki Jarurat Hai Aap Vahan Jarur Kharcha Kiijiye Jaise Bachcho Ki Education Per Aap Paise Kharcha Kiijiye Jitna Ho Skye Utana Kharcha Kiijiye Kyonki Altimetli Wah Benifit Aapko Milney Wala Hai Thik Hai Unke Education Per Kharcha Kiijiye Doosra Jab Bhi Aap Kahin Ghar Banae To Ya Kahin Rahe To Aisi Society Mein Rahi Hai Jhan Achchhe Log Rahate Hain Agar Aap Baahar Aenge To Kahin Na Kahin Kuch Achchhe Sanskar Aapki Bachcho Co Millenge Aapki Jitna Accha Etamasfeyar Hoga Utni Achchhee Aba Rang Hogi Thisara Main Kahuna Chahunga Qi Agar Uttar Pradesh Mein Aap Jaenge Na To Munh Se Logon Ka Ghanta Late Yeh Hai Qi Wah Bachcho K Education Paisa Nahin Kharcha Karenge Uske Baad Mein Paisa Bahut Car Sakte Hain Jaise Vapusha Lena Kisi Ne Rivalwar Kulaalee Rifle Bahut Jyada Paisa Kharcha Karte Hain Bahut Jyada Hai Isse Ek Gadi Se Agar Kama Ho Jaaegaa To Char Char Gadi Lycra Ghumenge Jhan Bhi Co ITEM Aap Bilkool Kharcha Krna Required Bilkool Na Karein
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं मेरी नजर में पैसों का सहयोग की बात करो तो पैसों का इस्तेमाल जो है आप अपनी जिंदगी बेहतर बनाने के लिए कर सकते हैं तो अगर आपके पास सफिशिएंट अमाउंट ऑफ मनी है तो आप अपनी जो भी बेसिक नेट से उसे तो प...जवाब पढ़िये
अगर मैं मेरी नजर में पैसों का सहयोग की बात करो तो पैसों का इस्तेमाल जो है आप अपनी जिंदगी बेहतर बनाने के लिए कर सकते हैं तो अगर आपके पास सफिशिएंट अमाउंट ऑफ मनी है तो आप अपनी जो भी बेसिक नेट से उसे तो पूरा कर ही सकते हैं उसके ऊपर उठी जाते हैं लेकिन उसके अलावा भी जो भी लग्जरी की चीजें होती जो भी एक कंफर्ट लेवल की लाइफ जीने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली चीजें होती है उन्हें प्राप्त कर सकते अगर आपके पास सफिशिएंट पैसा है तो और इसके अलावा अपनी फैमिली को भी खुश रख सकते हैं अगर आपकी फैमिली खुश है तो आप के आजू-बाजू के लोग भी जो है वह आपके इन्वायरमेंट से खुश रहेंगे क्योंकि वहां पर मेंटेन रहेगी अगर आपके पास पैसा है आप अपनी लाइफ मैटर बना ले तू तो वहां पर आप अपने तक नहीं रुक जाते हो नहीं सीमित रहते हो तो आप अपने आजू-बाजू वालों की भी जिंदगी जो बेहतर बना लेते होAgar Main Meri Nazar Mein Paiso Ka Sahyog Ki Baat Karo To Paiso Ka Istemaal Joe Hai Aap Apni Jindagi Behtar Banaane K Lie Car Sakte Hain To Agar Aapke Pass Safishient Amount Of Money Hai To Aap Apni Joe Bhi Basic Net Se Usse To Poora Car Hea Sakte Hain Uske Upar Uthii Jaate Hain Lekin Uske Alaava Bhi Joe Bhi Luxury Ki Chijen Hoti Joe Bhi Ek Kamfart Level Ki Life Jeene K Lie Istemaal Ki Jane Wali Chijen Hoti Hai Unhein Prapt Car Sakte Agar Aapke Pass Safishient Paisa Hai To Aur Iske Alaava Apni Family Co Bhi Khush Rakh Sakte Hain Agar Aapki Family Khush Hai To Aap K Aju Baju K Log Bhi Joe Hai Wah Aapke Inwayarament Se Khush Rahenge Kyonki Vahan Per Maintain Rahegi Agar Aapke Pass Paisa Hai Aap Apni Life Matru Banna Le Tu To Vahan Per Aap Apne Tak Nahin Rook Jaate Ho Nahin Simit Rahate Ho To Aap Apne Aju Baju Valon Ki Bhi Jindagi Joe Behtar Banna Lete Ho
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिया नजर में पैसे का सदुपयोग तब होगा जब जो भी आपके पास पैसा है उसको कहीं अच्छे काम में आप इस्तेमाल करें तो जरूरी नहीं है क्या आप उसको किसी और की मदद के लिए इस्तेमाल करें आप अपनी मदद करने के लिए इस्तेम...जवाब पढ़िये
मिया नजर में पैसे का सदुपयोग तब होगा जब जो भी आपके पास पैसा है उसको कहीं अच्छे काम में आप इस्तेमाल करें तो जरूरी नहीं है क्या आप उसको किसी और की मदद के लिए इस्तेमाल करें आप अपनी मदद करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं और उन जैसे आपकी जो भी इनका मैं उसको आप इस तरह से यूज करें कि आप उसका कुछ पर्सेंट इन्वेस्ट कर सकते हैं कुछ पर्सेंट अपने कामों में ले सकते हैं उसके अलावा जो पैसा बचता है उससे आप दूसरे लोगों की मदद के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं कि हमारे देश में कई सारे ऐसे गरीब लोग हैं गरीब परिवार हैं जो आपने आ पालन-पोषण नहीं करवा पाते हैं उनके पास पैसे नहीं होते दो वक्त का खाना खाने के लिए भी तो आप इन चीजों में भी चैरिटी वर्क में पैसा इस्तेमाल कर सकते हैं अपना और मेरे हिसाब से अगर आपका पैसा थोड़ा सा भी पैसा आपके पास बच रहा है अपना अपना इस्तेमाल करने के बाद तो आप उसको चैरिटी में इस्तेमाल कर सकते हैं उसका उपयोग कर सकते हैं और मुझे लगता है मेरी नजर में वही पैसे का सबसे अच्छा और रसाद उपयोग हो सकता हैMiya Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Taba Hoga Jab Joe Bhi Aapke Pass Paisa Hai Usko Kahin Achchhe Kama Mein Aap Istemaal Karein To Zaroori Nahin Hai Kya Aap Usko Kisi Aur Ki Madada K Lie Istemaal Karein Aap Apni Madada Karne K Lie Istemaal Car Sakte Hain Aur Un Jaise Aapki Joe Bhi Inaka Main Usko Aap Is Turha Se Ews Karein Qi Aap Uska Kuch Percent Invest Car Sakte Hain Kuch Percent Apne Kamo Mein Le Sakte Hain Uske Alaava Joe Paisa Bachta Hai Usase Aap Dusre Logon Ki Madada K Lie Istemaal Car Sakte Hain Qi Hamare Desh Mein Kai Saare Aise Garib Log Hain Garib Parivar Hain Joe Aapne Aa Palan Pooshan Nahin Karava Paate Hain Unke Pass Paise Nahin Hote Though Vakt Ka Khana Khaane K Lie Bhi To Aap In Chijon Mein Bhi Charity Work Mein Paisa Istemaal Car Sakte Hain Apna Aur Mere Hisaab Se Agar Aapka Paisa Thoda Sa Bhi Paisa Aapke Pass Bach Raha Hai Apna Apna Istemaal Karne K Baad To Aap Usko Charity Mein Istemaal Car Sakte Hain Uska Upyog Car Sakte Hain Aur Mujhe Lagta Hai Meri Nazar Mein Whey Paise Ka Sabse Accha Aur Rasad Upyog Ho Sakta Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके इसमें कोई दो राय नहीं है कि आज के समय में पैसे की काफी इंपोर्टेंस है अगर आप आप अपने घर से बाहर निकलते बिना पैसों के तो शायद आपको एक समय का खाना भी नसीब नहीं हो पाएगा और यहां तक कि आपको एक अच्छा प...जवाब पढ़िये
बीके इसमें कोई दो राय नहीं है कि आज के समय में पैसे की काफी इंपोर्टेंस है अगर आप आप अपने घर से बाहर निकलते बिना पैसों के तो शायद आपको एक समय का खाना भी नसीब नहीं हो पाएगा और यहां तक कि आपको एक अच्छा पानी भी पीने को नहीं मिलेगा आप बड़े बड़े शहरों में देखेंगे जहां पर एक गिलास पानी पीने के लिए भी आपको पैसे देने पड़ते हैं तो पैसे की इंपॉर्टेंट हम जानते हैं अगर बेहतर आपको जिंदगी चाहिए तो आपके पास उसके लिए पैसे भी होने चाहिए लेकिन एक अच्छी जी ने जिंदगी जीने के लिए आपके पास पैसे के साथ साथ आपका आत्मसम्मान भी होना चाहिए और मेन चीज जो है बहुत ही खुशी तो यह होना बहुत जरूरी है तो देखे काफी लोग आत्म सम्मान से आधे पैसे को पैसे देते हैं तो मैं इससे बिल्कुल अपोलो तो यह बोलना चाहूंगा कि आप कभी भी पैसे को इतनी इंपॉर्टेंस ना दें आप आत्मसम्मान को ज्यादा इंपॉर्टेंट से अपनी खुशियों को इंपॉर्टेंट ज्यादा थे और अपनी फैमिली को इंपॉर्टेंट ज्यादा दे ऐसा नहीं है कि आप पैसे कमाने चक्कर में फैमिली को भूल जाए आप हम को टाइम ना दें और भी बहुत सारी बात है बिल्कुल भी सही नहीं है अपनी फैमिली के लिए क्या पैसे के चक्कर में सब कुछ भूल गए आप अपना हाथ पर सम्मान अपनी खुशियां अपनी फैमिली की खुशियां उनको दिया जाने वाला समय यह सब आप अगर बोलते हैं तो आपका पैसा कोई भी काम का नहीं आप आगे जाकर उसी पैसे के लिए रूहानी अमल आपके पास पैसा तो बहुत होगा लेकिन आपके पास खुशियां नहीं होंगी और वह पैसा आपके बिल्कुल भी काम नहीं आएगाBike Ismein Koi Though Ray Nahin Hai Qi Aj K Samay Mein Paise Ki Kaafi Importens Hai Agar Aap Aap Apne Ghar Se Baahar Nikalte Binaa Paiso K To Shayad Aapko Ek Samay Ka Khana Bhi Naseeb Nahin Ho Paega Aur Yahaan Tak Qi Aapko Ek Accha Pani Bhi Pene Co Nahin Milega Aap Bade Bade Shaharoon Mein Dekhenge Jhan Per Ek Gilaas Pani Pene K Lie Bhi Aapko Paise Dane Padate Hain To Paise Ki Impartent Hum Jante Hain Agar Behtar Aapko Jindagi Chahie To Aapke Pass Uske Lie Paise Bhi Hone Chahie Lekin Ek Achchhee G Ne Jindagi Jeene K Lie Aapke Pass Paise K Sathe Sathe Aapka Atmsammaan Bhi Hona Chahie Aur Men Chij Joe Hai Bahut Hea Khushi To Yeh Hona Bahut Zaroori Hai To Dekhe Kaafi Log Aatm Samman Se Adhe Paise Co Paise Dete Hain To Main Issase Bilkool Apollo To Yeh Bolna Chahunga Qi Aap Kabhi Bhi Paise Co Itni Impartens Na Dein Aap Atmsammaan Co Jyada Impartent Se Apni Khushiyon Co Impartent Jyada The Aur Apni Family Co Impartent Jyada They Aisa Nahin Hai Qi Aap Paise Kamane Chakkar Mein Family Co Bhool Jae Aap Hum Co Time Na Dein Aur Bhi Bahut Sari Baat Hai Bilkool Bhi Sahi Nahin Hai Apni Family K Lie Kya Paise K Chakkar Mein Sub Kuch Bhool Ge Aap Apna Hatha Per Samman Apni Khushiyan Apni Family Ki Khushiyan Unko Diya Jane Wala Samay Yeh Sub Aap Agar Bolte Hain To Aapka Paisa Koi Bhi Kama Ka Nahin Aap Aage Jaakar Ussi Paise K Lie Ruhanee Amal Aapke Pass Paisa To Bahut Hoga Lekin Aapke Pass Khushiyan Nahin Hongi Aur Wah Paisa Aapke Bilkool Bhi Kama Nahin Aega
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी वैसे तो पैसे का सदुपयोग सब की सब से अलग अलग ही होगा पर अगर मेरे सबसे बताऊं तो मैं कहना चाहूंगी कि सबसे बेस्ट सदुपयोग है पैसों का किताबें खरीद दीजिए कभी भी ऐसा तो गाने नॉनस्टॉप कमीशन मिलती रहेगी इ...जवाब पढ़िये
विकी वैसे तो पैसे का सदुपयोग सब की सब से अलग अलग ही होगा पर अगर मेरे सबसे बताऊं तो मैं कहना चाहूंगी कि सबसे बेस्ट सदुपयोग है पैसों का किताबें खरीद दीजिए कभी भी ऐसा तो गाने नॉनस्टॉप कमीशन मिलती रहेगी इसके अलावा कमा रहे हैं तो खर्च आप अवश्य करेंगे अपने एलिमेंट के लिए भी करेंगे फायदे के लिए करेंगे मजे के लिए करेंगे प्रैक्टिस 3245 कीजिए बड़ी चीजों के लिए जो आप सोच में खरीद सके तो आप चीजों में इस्तेमाल कर सके और जो पैसे खर्च कर रहे हैं एंटरटेनमेंट में भी खर्च कीजिए बाहर जाइए खाना खाइए सबकी से कीजिए लेकिन अभी सैलरी में महीने की सैलरी में ऐसा कुछ जरूर कीजिए की तरफ से ही अच्छा कमा रहे हैं तो आप ऐसे करते क्या किसी गरीब बच्चे की पढ़ाई स्पॉन्सर कर सकते हैं कि सीएनजी में डोनेट कर सकते तो वह पैसों का बहुत अच्छा सदुपयोग हो जाएगाViki Vaise To Paise Ka Sadupyog Sub Ki Sub Se Eluga Eluga Hea Hoga Per Agar Mere Sabse Bataun To Main Kahuna Chahungi Qi Sabse Best Sadupyog Hai Paiso Ka Kitaabein Kharid Dijiye Kabhi Bhi Aisa To Gaane Nonstop Kamishan Milti Rahegi Iske Alaava Cama Rahe Hain To Kharcha Aap Awashya Karenge Apne Element K Lie Bhi Karenge Fayde K Lie Karenge Maje K Lie Karenge Practice 3245 Kiijiye Badi Chijon K Lie Joe Aap Soch Mein Kharid Skye To Aap Chijon Mein Istemaal Car Skye Aur Joe Paise Kharcha Car Rahe Hain Entaratenment Mein Bhi Kharcha Kiijiye Baahar Jiye Khana Khaiye Sabaki Se Kiijiye Lekin Abhi Salary Mein Mahine Ki Salary Mein Aisa Kuch Jarur Kiijiye Ki Tarf Se Hea Accha Cama Rahe Hain To Aap Aise Karte Kya Kisi Garib Bacche Ki Padhai Spansar Car Sakte Hain Qi CNG Mein Donut Car Sakte To Wah Paiso Ka Bahut Accha Sadupyog Ho Jaaegaa
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर में पैसे का उपयोग होता है अगर हमें यह पता हो हमारी कमाई कितनी हमारा खर्चा तो अगर आप यह तय कर लो अगर आप पेपर पे कैलकुलेट कर लो आप की कमाई कितनी बार महीने में खर्चा कितना हो पा रहा है तो आपको व...जवाब पढ़िये
मेरी नजर में पैसे का उपयोग होता है अगर हमें यह पता हो हमारी कमाई कितनी हमारा खर्चा तो अगर आप यह तय कर लो अगर आप पेपर पे कैलकुलेट कर लो आप की कमाई कितनी बार महीने में खर्चा कितना हो पा रहा है तो आपको वास्तव में पता चलेगा कि कुछ बचा भी रहे हो आप नहीं बचा रहे हो या लॉस में चल रहे हो इसीलिए आप हर दिन कुछ ना कुछ एकमुश्त रकम आप सेव करो 500 हजार 200 300 जो भी आपके प्रमोशन में बैठती हो क्योंकि जितना भी पैसा सामने देखेगा हमारी आंखों को खर्च हो जाएगा यह क्यों मेंटेनेंस किसी ना किसी रूप में हो जाएगा वास्तव में का 10000 महीने का खर्चा होना होगा लेकिन आपको देख रहा है 15 अवेलेबल है तो 15 को ही जाएंगे इसलिए एक रकम को सेव कर दो चलो चलो जिससे आपको बाद में यदि आपको कभी जरूरत है तो आपके पास इतनी बड़ी हैंडसम अमाउंट आपके पास अवेलेबल होगी जिसको देखकर आपको अच्छा लगेगा कि मैंने सेट किया पैसे का सदुपयोग अभी है अगर आप अपने प्रोपोर्शन में खर्चा करो कमाई से बचाए फिर कैसे भी करो आपकी मर्जी हैMeri Nazar Mein Paise Ka Upyog Hota Hai Agar Human Yeh Patta Ho Hamari Kamai Kitni Hamara Kharcha To Agar Aap Yeh Taya Car Low Agar Aap Paper Pay Calculate Car Low Aap Ki Kamai Kitni Bar Mahine Mein Kharcha Kitna Ho PA Raha Hai To Aapko WASTAV Mein Patta Chalega Qi Kuch Bacha Bhi Rahe Ho Aap Nahin Bacha Rahe Ho Ya Loss Mein Chal Rahe Ho Isiliye Aap Her Din Kuch Na Kuch Ekmusht Rakam Aap Save Karo 500 Hagare 200 300 Joe Bhi Aapke Promotion Mein Baithti Ho Kyonki Jitna Bhi Paisa Samne Dekhega Hamari Ankhon Co Kharcha Ho Jaaegaa Yeh Kio Mentenens Kisi Na Kisi Roop Mein Ho Jaaegaa WASTAV Mein Ka 10000 Mahine Ka Kharcha Hona Hoga Lekin Aapko Dekh Raha Hai 15 Available Hai To 15 Co Hea Jaenge Eeslie Ek Rakam Co Save Car Though Chloe Chloe Jisase Aapko Baad Mein Yadi Aapko Kabhi Jarurat Hai To Aapke Pass Itni Badi Haindasam Amount Aapke Pass Available Hogi Jisko Dekhakar Aapko Accha Lagega Qi Maine Set Kiya Paise Ka Sadupyog Abhi Hai Agar Aap Apne Proporshan Mein Kharcha Karo Kamai Se Bachaae Phir Kaise Bhi Karo Aapki Marji Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न के मुताबिक आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है मेरा तो मानना यह है कि पैसों का सदुपयोग का मतलब क्या है कि आप ऐसी जगह पैसे को उपयोग करो या यूज करो जहां से पैसे भी रिटर्न में आया जिससे किसी का फ...जवाब पढ़िये
प्रश्न के मुताबिक आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है मेरा तो मानना यह है कि पैसों का सदुपयोग का मतलब क्या है कि आप ऐसी जगह पैसे को उपयोग करो या यूज करो जहां से पैसे भी रिटर्न में आया जिससे किसी का फायदा होगा या तो हमारा या तो दूसरे का जैसे कि आप अपने ही पैसे बिजनेस के पैसे इन्वेस्ट करते हो जैसे कि आपकी कोई कंपनी है एक बिजनेसमैन अब जब शेरहोल्डर को फायदा करवाना होता है तो उसका शेरहोल्डर उसकी कंपनी का वह खुद भी है तो वह अपनी कंपनी को इस तरह से यूज करेगा जिससे उसका भी फायदा हो और उसकी कंपनी का भी हो उनकी शेरहोल्डर कहां की हो तो जैसे कि आप कोई ऐसी चीज खरीदते हैं जिससे आपके घर को आपके परिवार को ही आपकी फैमिली की किसी भी मेंबर को दोस्त को आपके किसी को भी फायदा हो रहा है जिसका रेट ऑफ रिटर्न कुछ आ रहा है या वह रिटर्न ऐसा नहीं है कि से पैसे या किसी जैसे कि आपने किसी चक्र से पैसे इन्वेस्ट करें जिससे आपके पापा को या आपको कुछ उम्र के बाद रिटायरमेंट पेंशन मिलना शुरू हो या फिर कोई ऐसी कोई स्कीम हो जिससे पैसे डबल हो या फिर आप किसी लीबिया किसी और को मदद कर रहे हो उसका सदुपयोग कैसा भी होना चाहिए रेट ऑफ रिटर्न में सिर्फ पैसे नहीं होते है पीना है पीने दो और जो होती है इसके अलावा किसी का भला करते हो तो पुण्य मिलता है वह धर्म की बात है पर कुछ ऐसा जिससे आपको खुशी मिले आपको फायदा मिले आपको अच्छा लगे ऐसी जगह पर आपको पैसे को इन्वेस्ट करना चाहिएPrashna Ke Mutabik Aapki Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Kya Hai Mera To Manana Yeh Hai Ki Paison Ka Sadupyog Ka Matlab Kya Hai Ki Aap Aisi Jagah Paise Ko Upyog Karo Ya Use Karo Jahan Se Paise Bhi Return Mein Aaya Jisse Kisi Ka Fayda Hoga Ya To Hamara Ya To Dusre Ka Jaise Ki Aap Apne Hi Paise Business Ke Paise Invest Karte Ho Jaise Ki Aapki Koi Company Hai Ek Bussinessmen Ab Jab Sherholdar Ko Fayda Karwana Hota Hai To Uska Sherholdar Uski Company Ka Wah Khud Bhi Hai To Wah Apni Company Ko Is Tarah Se Use Karega Jisse Uska Bhi Fayda Ho Aur Uski Company Ka Bhi Ho Unki Sherholdar Kahaan Ki Ho To Jaise Ki Aap Koi Aisi Cheez Kharidte Hain Jisse Aapke Ghar Ko Aapke Parivar Ko Hi Aapki Family Ki Kisi Bhi Member Ko Dost Ko Aapke Kisi Ko Bhi Fayda Ho Raha Hai Jiska Rate Of Return Kuch Aa Raha Hai Ya Wah Return Aisa Nahi Hai Ki Se Paise Ya Kisi Jaise Ki Aapne Kisi Chakra Se Paise Invest Karen Jisse Aapke Papa Ko Ya Aapko Kuch Umar Ke Baad Retirement Passion Milna Shuru Ho Ya Phir Koi Aisi Koi Scheme Ho Jisse Paise Double Ho Ya Phir Aap Kisi Libya Kisi Aur Ko Madad Kar Rahe Ho Uska Sadupyog Kaisa Bhi Hona Chahiye Rate Of Return Mein Sirf Paise Nahi Hote Hai Peena Hai Peene Do Aur Jo Hoti Hai Iske Alava Kisi Ka Bhala Karte Ho To Punya Milta Hai Wah Dharm Ki Baat Hai Par Kuch Aisa Jisse Aapko Khushi Mile Aapko Fayda Mile Aapko Accha Lage Aisi Jagah Par Aapko Paise Ko Invest Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग किया है पैसे का सदुपयोग यही है कि जितना ज्यादा आपके पास पैसा है पहले तो आप अपने परिवार का पालन-पोषण यानी माता-पिता का यदि आपकी पत्नी है तो पत्नी का और बच्चों का सही ...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग किया है पैसे का सदुपयोग यही है कि जितना ज्यादा आपके पास पैसा है पहले तो आप अपने परिवार का पालन-पोषण यानी माता-पिता का यदि आपकी पत्नी है तो पत्नी का और बच्चों का सही से रहन-सहन पालन-पोषण पूरा कर सके दूसरा बच्चों की शिक्षा अच्छे से हो सके ठीक है और तीसरा यह कि यदि आपके पास पैसा बच रहा है तो आप जरूर अपनी तनख्वाह से थोड़ा बहुत दस परसेंट नहीं कर सकते अपनी तनखा का 2 परसेंट ही सही दान जरूर करें ऐसे कई गरीब बच्चों के पास जाएं आप कहीं अनाथालय में जाएं कहीं वृद्ध आश्रम में जाएं जहां लोग इस दुनिया की बहुत ही आप कह सकते पापी लोग होते होंगे जो अपने माता पिता को वृद्ध आश्रम भेज देते ऐसी जगह पर जाए उनको कभी मिठाईयां बांट दे उनके साथ टाइम शेयर करें और उनके साथ हाथ से खेले ठीक है तो जवाब जाएंगे उनके लिए कोई गिफ्ट लेकर जाएंगे कि कॉफी ब्रेक ए चॉकलेट भी अगर आप किसी से नाता समय बच्चों को जाकर बांट दें तो बोल के लिए पूरी दुनिया के समान हो जाती है वह छोटी सी चॉकलेट और यही आपके पैसे का सदुपयोग है जिससे किसी ऐसे व्यक्ति का ही तो किसी ऐसे व्यक्ति को खुशी मिले जो बहुत दिनों से वंचित है या जो खुद से अपनी मदद उन पैसों से नहीं कर सकता लेकिन आप कर सकते हैं ठीक है या आप किसी एक ऐसे होनहार अपने मोहल्ले या गांव के बच्चे का और ट्यूशन फीस भर दे या स्कूल फीस भर के एडमिशन करा दें जिसके माता-पिता बहुत गरीब लेकिन वह बच्चा पढ़ने में होशियार है वह सिर्फ पैसे की वजह से कुछ नहीं कर पा रहा है तो किस तरह की चैरिटी इस तरह का दान दक्षिणा इस तरह का उपकार आप करते हैं पैसे का इससे बेहतर कोई सदुपयोग नहीं हो सकताLekin Meri Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Kiya Hai Paise Ka Sadupyog Yahi Hai Ki Jitna Zyada Aapke Paas Paisa Hai Pehle To Aap Apne Parivar Ka Palan Poshan Yani Mata Pita Ka Yadi Aapki Patni Hai To Patni Ka Aur Bacchon Ka Sahi Se Rahan Sahan Palan Poshan Pura Kar Sake Doosra Bacchon Ki Shiksha Acche Se Ho Sake Theek Hai Aur Teesra Yeh Ki Yadi Aapke Paas Paisa Bach Raha Hai To Aap Jarur Apni Tankhvaah Se Thoda Bahut Das Percent Nahi Kar Sakte Apni Tanakha Ka 2 Percent Hi Sahi Daan Jarur Karen Aise Kai Garib Bacchon Ke Paas Jayen Aap Kahin Anaathaalay Mein Jayen Kahin Vriddh Aashram Mein Jayen Jahan Log Is Duniya Ki Bahut Hi Aap Keh Sakte Papi Log Hote Honge Jo Apne Mata Pita Ko Vriddh Aashram Bhej Dete Aisi Jagah Par Jaye Unko Kabhi Mithaiyan Baant De Unke Saath Time Share Karen Aur Unke Saath Hath Se Khele Theek Hai To Jawab Jaenge Unke Liye Koi Gift Lekar Jaenge Ki Coffee Break A Chocolate Bhi Agar Aap Kisi Se Nataa Samay Bacchon Ko Jaakar Baant Dein To Bol Ke Liye Puri Duniya Ke Saman Ho Jati Hai Wah Choti Si Chocolate Aur Yahi Aapke Paise Ka Sadupyog Hai Jisse Kisi Aise Vyakti Ka Hi To Kisi Aise Vyakti Ko Khushi Mile Jo Bahut Dinon Se Vanchit Hai Ya Jo Khud Se Apni Madad Un Paison Se Nahi Kar Sakta Lekin Aap Kar Sakte Hain Theek Hai Ya Aap Kisi Ek Aise Honhar Apne Mohalle Ya Gav Ke Bacche Ka Aur Tuition Fees Bhar De Ya School Fees Bhar Ke Admission Kra Dein Jiske Mata Pita Bahut Garib Lekin Wah Baccha Padhne Mein Hosiyar Hai Wah Sirf Paise Ki Wajah Se Kuch Nahi Kar Pa Raha Hai To Kis Tarah Ki Charity Is Tarah Ka Daan Dakshina Is Tarah Ka Upakaar Aap Karte Hain Paise Ka Isse Behtar Koi Sadupyog Nahi Ho Sakta
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पैसे का सदुपयोग करने का मतलब यह होता है कि आप पैसे को गलत जगह इस्तेमाल ना करें वह गलत जगह क्या है आप शराब न पिए आप पैसे को कहीं गलत ऐसी जगह ना खर्च करें जहां से आपके परिवार का और आपका सम्मान जात...जवाब पढ़िये
देखिए पैसे का सदुपयोग करने का मतलब यह होता है कि आप पैसे को गलत जगह इस्तेमाल ना करें वह गलत जगह क्या है आप शराब न पिए आप पैसे को कहीं गलत ऐसी जगह ना खर्च करें जहां से आपके परिवार का और आपका सम्मान जाता हूं पैसे का सदुपयोग का मतलब होता है कि आप अपने पैसे से किसी गरीब का पेट भरते हो गरीब के एजुकेशन पर खर्च करते हो किसी गरीब बेटी की शादी में अपने पैसे का यूज करते हो तो यह इसे बोलते हैं पैसे का सदुपयोग करना धन्यवादDekhie Paise Ka Sadupyog Karne Ka Matlab Yeh Hota Hai Ki Aap Paise Ko Galat Jagah Istemal Na Karen Wah Galat Jagah Kya Hai Aap Sharab N Pa Aap Paise Ko Kahin Galat Aisi Jagah Na Kharch Karen Jahan Se Aapke Parivar Ka Aur Aapka Samman Jata Hoon Paise Ka Sadupyog Ka Matlab Hota Hai Ki Aap Apne Paise Se Kisi Garib Ka Pet Bharte Ho Garib Ke Education Par Kharch Karte Ho Kisi Garib Beti Ki Shadi Mein Apne Paise Ka Use Karte Ho To Yeh Ise Bolte Hain Paise Ka Sadupyog Karna Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग यही है कि जैसे ही मेरी कोई जरूरत है छोटी से छोटी और बड़ी से बड़ी उनको पूरा करो अगर मेरे पास बहुत ज्यादा पैसा है तो मैं गरीबों की मदद करो जो बेसहारा लोग हैं तो उनको कुछ खान...जवाब पढ़िये
मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग यही है कि जैसे ही मेरी कोई जरूरत है छोटी से छोटी और बड़ी से बड़ी उनको पूरा करो अगर मेरे पास बहुत ज्यादा पैसा है तो मैं गरीबों की मदद करो जो बेसहारा लोग हैं तो उनको कुछ खाने के लिए दोनों कपड़े नंबर तुमको अगर किसी बंदे के पास अगर बहुत ज्यादा पैसा है तो उन्हें यह काम जरूर करना चाहिए क्योंकि हम अपनी जरूरतों के लिए तो बहुत पैसा उड़ा देते हैं लेकिन गरीब लोगों को भी कुछ दान देना चाहिए वह दुआ देंगे वह दुआ देंगे हम अपनी जरूरतों के लिए बहुत पैसा खर्च देते हैं लेकिन गरीबों के लिए विचारों के लिए कोई पैसा नहीं देता तो इसलिए हमें अपनी जरूरत तो हम पुर कर सकते हैं पैसे दे लेकिन हमें गरीबों की मदद करनी चाहिए तो इसलिए ही पैसे का सदुपयोग में हमें कोई भी मालिक कैसे भी छोटी-मोटी मदद हो करनी चाहिए गरीबों की है अगर किसी बंदे के पास अगर बहुत ज्यादा पैसा है तो क्योंकि पैसे से हम अपनी जरूरत पूरी कर सकते हैं जैसे कार मोटरसाइकिल घर बच्चों को स्कूल को ट्यूशन अच्छा खाना अच्छा करने का टाइम देखा तो यह तो हम करते ही हैं लेकिन गरीबों की मदद करनी चाहिएMeri Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Yahi Hai Qi Jaise Hea Meri Koi Jarurat Hai Choti Se Choti Aur Badi Se Badi Unko Poora Karo Agar Mere Pass Bahut Jyada Paisa Hai To Main Garibon Ki Madada Karo Joe Besahara Log Hain To Unko Kuch Khaane K Lie Donon Kapade Number Tumko Agar Kisi Bande K Pass Agar Bahut Jyada Paisa Hai To Unhein Yeh Kama Jarur Krna Chahie Kyonki Hum Apni Jaruraton K Lie To Bahut Paisa Uda Dete Hain Lekin Garib Logon Co Bhi Kuch Dan Dena Chahie Wah Dua Denge Wah Dua Denge Hum Apni Jaruraton K Lie Bahut Paisa Kharcha Dete Hain Lekin Garibon K Lie Vicharon K Lie Koi Paisa Nahin Deta To Eeslie Human Apni Jarurat To Hum Pura Car Sakte Hain Paise They Lekin Human Garibon Ki Madada Karni Chahie To Eeslie Hea Paise Ka Sadupyog Mein Human Koi Bhi Malik Kaise Bhi Choti Moti Madada Ho Karni Chahie Garibon Ki Hai Agar Kisi Bande K Pass Agar Bahut Jyada Paisa Hai To Kyonki Paise Se Hum Apni Jarurat Poori Car Sakte Hain Jaise Car Motarasaikil Ghar Bachcho Co School Co TUITION Accha Khana Accha Karne Ka Time Dekha To Yeh To Hum Karte Hea Hain Lekin Garibon Ki Madada Karni Chahie
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह टीमों का देखभाल अनाथ आश्रम का देवघर...जवाब पढ़िये
यह टीमों का देखभाल अनाथ आश्रम का देवघरYeh Timo Ka Dekhbhal Anath Ashram Ka Deoghar
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न यह है कि आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है मैं यह कहना चाहूंगा कि मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग यह है कि मैं किस अगर मेरे पास पैसे हो तो मैं किसी गरीब को खाना खिलाओ या फिर उसकी कुछ मदद कर सकू...जवाब पढ़िये
प्रश्न यह है कि आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है मैं यह कहना चाहूंगा कि मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग यह है कि मैं किस अगर मेरे पास पैसे हो तो मैं किसी गरीब को खाना खिलाओ या फिर उसकी कुछ मदद कर सकूं मैसेज जितना हो सके में उसकी मदद करूंगा और औरों को भी मदद करने के लिए ही बोलूंगा और इससे अच्छा मेरे को कोई पैसे का सदुपयोग नहीं लगता है या फिर मैं किसी स्कूल में या किसी अनाथ आश्रम में उसे दान कर दोPrashn Yeh Hai Qi Aapki Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Kya Hai Main Yeh Kahuna Chahunga Qi Meri Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Yeh Hai Qi Main Kiss Agar Mere Pass Paise Ho To Main Kisi Garib Co Khana Khilaao Ya Phir Uski Kuch Madada Car Sakun Maisej Jitna Ho Skye Mein Uski Madada Karunga Aur Auron Co Bhi Madada Karne K Lie Hea Bolunga Aur Issase Accha Mere Co Koi Paise Ka Sadupyog Nahin Lagta Hai Ya Phir Main Kisi School Mein Ya Kisi Anath Ashram Mein Usse Dan Car Though
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapki Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Karne Ka Kya Matlab Hai

vokalandroid