एनाटॉमी और फिजियोलॉजी क्या होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनाटॉमी और फिजियोलॉजी क्या होता है तो मैं तो पहले फिजियोलॉजी का परिचय बताता हूं फिजियोलॉजी जो यह अर्थशास्त्र की क्रिया विज्ञान है और चिकित्सा विज्ञान का भाषा का है जिसमें सभी का जो है आसमान से संपन्न ...
जवाब पढ़िये
एनाटॉमी और फिजियोलॉजी क्या होता है तो मैं तो पहले फिजियोलॉजी का परिचय बताता हूं फिजियोलॉजी जो यह अर्थशास्त्र की क्रिया विज्ञान है और चिकित्सा विज्ञान का भाषा का है जिसमें सभी का जो है आसमान से संपन्न होने वाली क्रियाओं के अध्यन किया जाता है सभी कार्य करनी है या काली को होने के कारण के साथ साथ उन से संबंधित चिकित्सक विज्ञान मेडिकल साइंस का जो है नियमों का भी ज्ञान दिया जाता है जिसे कान का सुनने का कार्य आंखों को देखने का कार्य करती है लेकिन शरीर क्रिया विज्ञान सुनने और देखने का दृश्य को ज्ञान करती है और शरीर रचना विज्ञान या चिकित्सक विज्ञान के विभिन्न अंगों का पारस्परिक संबंधों का अध्ययन कराया जाता है इससे अनेक भागों में बांटा जा सकता है जिनमें से कुछ मैं आपको बता देता जैसे कि गैस एंड टॉमी टॉमी अप्लाइड एनाटॉमीAnatomy Aur Physiology Kya Hota Hai To Main To Pehle Physiology Ka Parichay Batata Hoon Physiology Jo Yeh Arthashastra Ki Kriya Vigyan Hai Aur Chikitsa Vigyan Ka Bhasha Ka Hai Jisme Sabhi Ka Jo Hai Aasman Se Sanpann Hone Wali Kriyaon Ke Adhyan Kiya Jata Hai Sabhi Karya Karni Hai Ya Kali Ko Hone Ke Kaaran Ke Saath Saath Un Se Sambandhit Chikitsak Vigyan Medical Science Ka Jo Hai Niyamon Ka Bhi Gyaan Diya Jata Hai Jise Kaan Ka Sunane Ka Karya Aakhon Ko Dekhne Ka Karya Karti Hai Lekin Sharir Kriya Vigyan Sunane Aur Dekhne Ka Drishya Ko Gyaan Karti Hai Aur Sharir Rachna Vigyan Ya Chikitsak Vigyan Ke Vibhinn Angon Ka Paarasparik Sambandho Ka Adhyayan Karaya Jata Hai Isse Anek Bhaagon Mein Banta Ja Sakta Hai Jinmein Se Kuch Main Aapko Bata Deta Jaise Ki Gas End Tommy Tommy Applied Anatomy
Likes  44  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Anatomy Aur Physiology Kya Hota Hai ?, Physiology In Hindi

vokalandroid