इंसान सबसे ज्यादा दुखी किस चीज़ से है ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंसान सबसे ज्यादा दुखी दूसरे की खुशी देखकर है अपने आप में तो संतुष्ट रहता हैInsaan Sabse Zyada Dukhi Dusre Ki Khushi Dekhkar Hai Apne Aap Mein To Santusht Rehta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे सबसे दुनिया में जो सबसे बड़ी चीज है वह इज्जत क्योंकि अगर आप इज्जत एक बार लाइफ में कमा लेते हैं तो मेरे साथ साथ सबसे बड़ा मिशन और अपना सबसे बड़ा गोल चीज कर लेते क्योंकि आदमी को पूरी जिंदगी चली जाती है लेकिन होने में 2 मिनट लगता है तो मैं इसीलिए मेरे साथ से इज्जत जो है वह सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट को सबसे बड़ी चीज है लाइफ में कमाने के लिएMere Sabse Duniya Mein Jo Sabse Badi Cheez Hai Wah Izzat Kyonki Agar Aap Izzat Ek Baar Life Mein Kama Lete Hain To Mere Saath Saath Sabse Bada Mission Aur Apna Sabse Bada Gol Cheez Kar Lete Kyonki Aadmi Ko Puri Zindagi Chali Jati Hai Lekin Hone Mein 2 Minute Lagta Hai To Main Isliye Mere Saath Se Izzat Jo Hai Wah Sabse Zyada Important Ko Sabse Badi Cheez Hai Life Mein Kamane Ke Liye
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आजकल देखा जाए तो इंसान सबसे ज्यादा दुखी अपने आप से ही है उसे समझ नहीं आता कि उसे चाहिए क्या अगर वह पैसे के पीछे भागता है तो उसे खुशियां चाहिए अगर वह खुशियों के पीछे भागता है तो उसे पैसा चाहिए होता है हम अपनी सेहत को खराब करते हैं पैसों के लिए और फिर बाद में हम उसी से उसको पाने के लिए अपने पैसे बर्बाद करते हैं हमें समझ में नहीं आता हमें चाहिए क्या और इन्हीं सब चीजों की वजह से हम अपने आप से ही दुखी है इंसान हो कि हम इंसानों से दुखी रहते हैं अगर कोई हमसे अच्छे से बात कर रहा है तो हमें लगता है कि वह हमसे किस बात कर रहा है उसे हम से क्या मतलब है कोई बुरा से बात करें तो हमें लगेगा कि यह इतना बुरे से बात करें हमने उसका क्या बिगाड़ा है हमें समझ नहीं आता कि हम किस चीज से सबसे ज्यादा दुखी हैAajkal Dekha Jaye To Insaan Sabse Zyada Dukhi Apne Aap Se Hi Hai Use Samajh Nahi Aata Ki Use Chahiye Kya Agar Wah Paise Ke Piche Bhagta Hai To Use Khushiyan Chahiye Agar Wah Khushiyon Ke Piche Bhagta Hai To Use Paisa Chahiye Hota Hai Hum Apni Sehat Ko Kharab Karte Hain Paison Ke Liye Aur Phir Baad Mein Hum Ussi Se Usko Pane Ke Liye Apne Paise Barbad Karte Hain Hume Samajh Mein Nahi Aata Hume Chahiye Kya Aur Inhin Sab Chijon Ki Wajah Se Hum Apne Aap Se Hi Dukhi Hai Insaan Ho Ki Hum Insanon Se Dukhi Rehte Hain Agar Koi Humse Acche Se Baat Kar Raha Hai To Hume Lagta Hai Ki Wah Humse Kis Baat Kar Raha Hai Use Hum Se Kya Matlab Hai Koi Bura Se Baat Karen To Hume Lagega Ki Yeh Itna Bure Se Baat Karen Humne Uska Kya Bigada Hai Hume Samajh Nahi Aata Ki Hum Kis Cheez Se Sabse Zyada Dukhi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखिए इंसान सबसे ज्यादा दुखी अपनी इच्छाओं से होता है क्योंकि वह उस चीज की इच्छा ज्यादा करता है जो उसके लिए नामुमकिन होती है इंसान मर जाता है लेकिन उसकी इच्छाएं कभी नहीं मरती

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए इंसान सबसे ज्यादा दुखी अपनी इच्छाओं से होता है क्योंकि वह उस चीज की इच्छा ज्यादा करता है जो उसके लिए नामुमकिन होती है इंसान मर जाता है लेकिन उसकी इच्छाएं कभी नहीं मरतीDekhie Insaan Sabse Zyada Dukhi Apni Ikchao Se Hota Hai Kyonki Wah Us Cheez Ki Icha Zyada Karta Hai Jo Uske Liye Namumkin Hoti Hai Insaan Mar Jata Hai Lekin Uski Ichhaen Kabhi Nahi Marti
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इंसान की सबसे ज्यादा दुखी होने के कारण उसका शौक है आजकल सभी मनुष्यों का अध्ययन अभिलाषा सूखे और सुख की प्राप्ति के लिए अनेक साधनों का प्रयोग करता है चाहे क्यों ना उससे भ्रष्टाचार करना पड़े अपने नैतिक पतन करना पड़े किंतु सुख की अभिलाषा के लिए वह अनेक कार्यों को करने से पीछे नहीं हटता आज वही लोग चाहे वह नेता हो अधिकारियों सामान्य लोग हो या फिर धार्मिक सब में सुख प्राप्त करने की अभिलाषा व्याप्त रहती है कि आजकल और कोई लक्ष्य रहे नहीं गया कोई भी करना चाहता है पढ़ना चाहता है या कोई अधिकारी बनना चाहता सामाजिक सेवा करना चाहता संभोग सुख की प्राप्ति उसका इसकी वह से तमाम कष्टों का उसे सामना करना पड़ता है क्योंकि लोग सिर्फ सुख की प्राप्ति में दुखों को भूल जाते हैं सोचते हैं कि नहीं अगर सुखी मिले बस यही उनकी चेस्टर सर्वाधिक दुख देती है तो मेरे हिसाब से इंसानों को दुखी होने का सबसे मुख्य कारण उसका शौक है अर्थात शुभ को बनाए रखना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इंसान की सबसे ज्यादा दुखी होने के कारण उसका शौक है आजकल सभी मनुष्यों का अध्ययन अभिलाषा सूखे और सुख की प्राप्ति के लिए अनेक साधनों का प्रयोग करता है चाहे क्यों ना उससे भ्रष्टाचार करना पड़े अपने नैतिक पतन करना पड़े किंतु सुख की अभिलाषा के लिए वह अनेक कार्यों को करने से पीछे नहीं हटता आज वही लोग चाहे वह नेता हो अधिकारियों सामान्य लोग हो या फिर धार्मिक सब में सुख प्राप्त करने की अभिलाषा व्याप्त रहती है कि आजकल और कोई लक्ष्य रहे नहीं गया कोई भी करना चाहता है पढ़ना चाहता है या कोई अधिकारी बनना चाहता सामाजिक सेवा करना चाहता संभोग सुख की प्राप्ति उसका इसकी वह से तमाम कष्टों का उसे सामना करना पड़ता है क्योंकि लोग सिर्फ सुख की प्राप्ति में दुखों को भूल जाते हैं सोचते हैं कि नहीं अगर सुखी मिले बस यही उनकी चेस्टर सर्वाधिक दुख देती है तो मेरे हिसाब से इंसानों को दुखी होने का सबसे मुख्य कारण उसका शौक है अर्थात शुभ को बनाए रखनाInsaan Ki Sabse Zyada Dukhi Hone Ke Kaaran Uska Shauk Hai Aajkal Sabhi Manusyon Ka Adhyayan Abhilasha Sukhe Aur Sukh Ki Prapti Ke Liye Anek Saadhano Ka Prayog Karta Hai Chahe Kyon Na Usse Bhrashtachar Karna Pade Apne Naitik Patan Karna Pade Kintu Sukh Ki Abhilasha Ke Liye Wah Anek Kaaryon Ko Karne Se Piche Nahi Hatata Aaj Wahi Log Chahe Wah Neta Ho Adhikaariyo Samanya Log Ho Ya Phir Dharmik Sab Mein Sukh Prapt Karne Ki Abhilasha Vyapt Rehti Hai Ki Aajkal Aur Koi Lakshya Rahe Nahi Gaya Koi Bhi Karna Chahta Hai Padhna Chahta Hai Ya Koi Adhikari Banana Chahta Samajik Seva Karna Chahta Sambhog Sukh Ki Prapti Uska Iski Wah Se Tamam Kaston Ka Use Samana Karna Padata Hai Kyonki Log Sirf Sukh Ki Prapti Mein Dukhon Ko Bhul Jaate Hain Sochte Hain Ki Nahi Agar Sukhi Mile Bus Yahi Unki Chester Sarvadhik Dukh Deti Hai To Mere Hisab Se Insanon Ko Dukhi Hone Ka Sabse Mukhya Kaaran Uska Shauk Hai Arthat Shubha Ko Banaye Rakhna
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इंसान दुखी इसलिए होता है क्योंकि वह हर चीज को अपना समझता है जबकि वह जानता है कि वह खुद किसी का नहीं है तो कोई और चीज उसकी कैसी होगी बस इसी मोहब्बत से इंसान दुखी रहता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इंसान दुखी इसलिए होता है क्योंकि वह हर चीज को अपना समझता है जबकि वह जानता है कि वह खुद किसी का नहीं है तो कोई और चीज उसकी कैसी होगी बस इसी मोहब्बत से इंसान दुखी रहता हैInsaan Dukhi Isliye Hota Hai Kyonki Wah Har Cheez Ko Apna Samajhata Hai Jabki Wah Jaanta Hai Ki Wah Khud Kisi Ka Nahi Hai To Koi Aur Cheez Uski Kaisi Hogi Bus Isi Mohabbat Se Insaan Dukhi Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आजकल जो है इंसान जो सबसे ज्यादा दुखी है वह पैसों के लिए ही दुखी है जिसके पास नहीं है वह दुख है जिसके वजह आधा पैसे हैं वह भी दुखी है कि कहां रखूं यह दोनों चीजों के लिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आजकल जो है इंसान जो सबसे ज्यादा दुखी है वह पैसों के लिए ही दुखी है जिसके पास नहीं है वह दुख है जिसके वजह आधा पैसे हैं वह भी दुखी है कि कहां रखूं यह दोनों चीजों के लिएAajkal Jo Hai Insaan Jo Sabse Zyada Dukhi Hai Wah Paison Ke Liye Hi Dukhi Hai Jiske Paas Nahi Hai Wah Dukh Hai Jiske Wajah Aadha Paise Hain Wah Bhi Dukhi Hai Ki Kahaan Rakhun Yeh Dono Chijon Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इंसान दूसरों के सुख से सबसे ज्यादा दुखी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इंसान दूसरों के सुख से सबसे ज्यादा दुखी हैInsaan Dusron Ke Sukh Se Sabse Zyada Dukhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Insaan Sabse Jyada Dukhi Kis Cheez Se Hai ?, What Is The Most Miserable Person?