आपके माता-पिता कितने सख्त थे या हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकेश्वर आशीर्वाद दे मेरे माता-पिता साथी ओ मेरे पढ़ाई को लेकर सकते मेरी दिनचर्या को ले कर सकते और विश्व के लिए मुझे डिसिप्लिन में रहना हमेशा उन्होंने ब्रेकअप करने का कोशिश किया है मेरी कैसे जाता है कभ...जवाब पढ़िये
टिकेश्वर आशीर्वाद दे मेरे माता-पिता साथी ओ मेरे पढ़ाई को लेकर सकते मेरी दिनचर्या को ले कर सकते और विश्व के लिए मुझे डिसिप्लिन में रहना हमेशा उन्होंने ब्रेकअप करने का कोशिश किया है मेरी कैसे जाता है कभी-कभी शक्ति हर बच्चे के लिए थोड़ी सी खराब मानी जाती है लेकिन कहीं ना कि जीवन में शक्ति जरूरी को एक डिसिप्लिन रूटीन आपको फोन करने में हेल्प करता है लेकिन जैसे-जैसे बच्चे बड़े हो जाते हैं तो उन्हें ऑफिस लिए एक बच्चे की तरह नहीं दोस्त की तरफ सिर मारना चाहिए तो कहीं ना कहीं मैंने पेरेंट्स है वह भी चेंज देखा मेरे पेरेंट्स ने मुझे एक दोस्त की तरह भी माना कहीं-कहीं मैं आज भी तुमसे बहुत सारी बातें शेयर करता हूं जो मुझे ऐसा पेरेंट्स देसी पप्पा सीसी का मामला में शेयर करने में थोड़ी सी गलती होती लेकिन आज मेरे को उन पर इतना भरोसा है कि मैं उसे शेयर कर सकता हूं जिंदगी में हर इंसान की बहुत सारी बाते होती तो मेरा मारने की जा सकती भी जरूरी है वहां मानसिकता डिफरेंट मानसिकता भी जरूरी है कि एसिडिटी भी जरूरी एक दोस्त का होना भी जरूरी है फ्रेंडशिप पेमेंट नहीं होते वह हर एक रूप में होते हैं वह गुरु भी होते हैं माता-पिता भी होते हैं एक दोस्त भी होते हर एक सच्चे मार्गदर्शक भी होते हैं कृपया इसकी भूमिका बहुत ही अलग-अलग रूप में है तो मैं यह बोलूंगा कि बैलेंस मिल सकते हैं एक साथ के साथ मुझे समझते भी हैं मुझे उनसे कोई शिकायत नहींTikeshwar Ashirvaad De Mere Mata Pita Sathi O Mere Padhai Ko Lekar Sakte Meri Dinacharya Ko Le Kar Sakte Aur Vishwa Ke Liye Mujhe Discipline Mein Rehna Hamesha Unhone Breakup Karne Ka Koshish Kiya Hai Meri Kaise Jata Hai Kabhi Kabhi Shakti Har Bacche Ke Liye Thodi Si Kharab Maani Jati Hai Lekin Kahin Na Ki Jeevan Mein Shakti Zaroori Ko Ek Discipline Routine Aapko Phone Karne Mein Help Karta Hai Lekin Jaise Jaise Bacche Bade Ho Jaate Hain To Unhen Office Liye Ek Bacche Ki Tarah Nahi Dost Ki Taraf Sir Maarna Chahiye To Kahin Na Kahin Maine Parents Hai Wah Bhi Change Dekha Mere Parents Ne Mujhe Ek Dost Ki Tarah Bhi Mana Kahin Kahin Main Aaj Bhi Tumse Bahut Saree Batein Share Karta Hoon Jo Mujhe Aisa Parents Desi Pappa Cc Ka Maamla Mein Share Karne Mein Thodi Si Galti Hoti Lekin Aaj Mere Ko Un Par Itna Bharosa Hai Ki Main Use Share Kar Sakta Hoon Zindagi Mein Har Insaan Ki Bahut Saree Bate Hoti To Mera Maarne Ki Ja Sakti Bhi Zaroori Hai Wahan Mansikta Different Mansikta Bhi Zaroori Hai Ki Acidity Bhi Zaroori Ek Dost Ka Hona Bhi Zaroori Hai Friendship Payment Nahi Hote Wah Har Ek Roop Mein Hote Hain Wah Guru Bhi Hote Hain Mata Pita Bhi Hote Hain Ek Dost Bhi Hote Har Ek Sacche Margadarshak Bhi Hote Hain Kripya Iski Bhumika Bahut Hi Alag Alag Roop Mein Hai To Main Yeh Boloonga Ki Balance Mil Sakte Hain Ek Saath Ke Saath Mujhe Samajhte Bhi Hain Mujhe Unse Koi Shikayat Nahi
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK मेरे पेरेंट्स बहुत अच्छे थे हमेशा से ही रहे हैं और हमेशा समय बहुत शॉर्ट एनवायरनमेंट में पली-बढ़ी हूं मेरे प्यारे पापा मामा दोनों को बिल्कुल नहीं पसंद कि मैं बाहर हूं दादा अगर मैं किसी लड़की से मिलन...जवाब पढ़िये
PK मेरे पेरेंट्स बहुत अच्छे थे हमेशा से ही रहे हैं और हमेशा समय बहुत शॉर्ट एनवायरनमेंट में पली-बढ़ी हूं मेरे प्यारे पापा मामा दोनों को बिल्कुल नहीं पसंद कि मैं बाहर हूं दादा अगर मैं किसी लड़की से मिलने जा रही हूं तू भी उन्हें बहुत प्रॉब्लम रहती है कि ऐसा नहीं होना चाहिए तुम घर पर हो तो यह उनका अपना तरीका है उनका अपना नजरिया है हम प्रेक्टिस है मुझे लेकर कि समाज में आज किस टाइम पर बहुत बहुत गड़बड़ चल रही है बहुत सारे क्राइम रेट बहुत ज्यादा हो गया है दूसरे से लेकर मेरे पास बहुत ज्यादा स्ट्रिक्ट है और मेरी पढ़ाई को लेकर भी ऑफ कोर्स और मैं किसान पर उठ रही हूं सो रही हूं मैं मेरा टाइम टेबल क्या है मैंने किस टाइम खाना खाया मैं क्या खा रही हूं कि सब कुछ मेरे बारे में बहुत ज्यादा कौन से सन में क्या पहनती हूं इसको लेकर भी और कभी कभी इन चीजों को लेकर घर में थोड़ा प्रॉब्लम भी हो जाता है क्योंकि मैं आज के विचारों वाली लड़की हूं तुमसे तुम्हें लगता है कि मेरे पेरेंट्स क्यों सोचPK Mere Parents Bahut Acche The Hamesha Se Hi Rahe Hain Aur Hamesha Samay Bahut Short Environment Mein Pali Badhi Hoon Mere Pyare Papa Mama Dono Ko Bilkul Nahi Pasand Ki Main Bahar Hoon Dada Agar Main Kisi Ladki Se Milne Ja Rahi Hoon Tu Bhi Unhen Bahut Problem Rehti Hai Ki Aisa Nahi Hona Chahiye Tum Ghar Par Ho To Yeh Unka Apna Tarika Hai Unka Apna Najariya Hai Hum Practice Hai Mujhe Lekar Ki Samaaj Mein Aaj Kis Time Par Bahut Bahut Gadbad Chal Rahi Hai Bahut Sare Crime Rate Bahut Zyada Ho Gaya Hai Dusre Se Lekar Mere Paas Bahut Zyada Strict Hai Aur Meri Padhai Ko Lekar Bhi Of Course Aur Main Kisan Par Uth Rahi Hoon So Rahi Hoon Main Mera Time Table Kya Hai Maine Kis Time Khana Khaya Main Kya Kha Rahi Hoon Ki Sab Kuch Mere Bare Mein Bahut Zyada Kaon Se Sun Mein Kya Pahanti Hoon Isko Lekar Bhi Aur Kabhi Kabhi In Chijon Ko Lekar Ghar Mein Thoda Problem Bhi Ho Jata Hai Kyonki Main Aaj Ke Vicharon Wali Ladki Hoon Tumse Tumhein Lagta Hai Ki Mere Parents Kyon Soch
Likes  101  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठेके बचपन में मेरे माता-पिता जो है वह काफी स्ट्रिक्ट थे और वह हर किसी के माता-पिता होते हैं जो मैंने महसूस किया है हालांकि तब के टाइम पर कई बार हमें बुरा लगता है कई बार मेरे को बुरा लगता था कि क्यों ड...जवाब पढ़िये
ठेके बचपन में मेरे माता-पिता जो है वह काफी स्ट्रिक्ट थे और वह हर किसी के माता-पिता होते हैं जो मैंने महसूस किया है हालांकि तब के टाइम पर कई बार हमें बुरा लगता है कई बार मेरे को बुरा लगता था कि क्यों डांट रहे हैं क्यों मार रहे हैं कई बार अजीब अजीब सा फील होता था जो कि नहीं होना चाहिए कि सिर्फ बाकी सब के लोग नहीं मारते हैं और हमें इस तरीके की दिक्कत होती है ऐसी बहुत सारी घटनाएं बहुत प्यार करते हैं करते थे करते थे कि रिलायंस नहीं होता था कि हमने कितना बड़ा पाप कर दिया है जिसकी सजा हमें मिलती थी या डांट सुनने को मिलती थी हमें बहुत बुरा लगता है लेकिन आप जैसे जैसे बड़े हो रहे हैं वैसे वैसे उनके जो एक नजरिया उनके जो एक लिंग करने का तरीका है उसमें एक बदलाव आया है और बदलाव आता है उम्र के साथ क्योंकि वही चीज समझते हैं कि अब हमें क्यों रो रहे हैं हमें समझदारी आ रहीTheke Bachpan Mein Mere Mata Pita Jo Hai Wah Kafi Strict The Aur Wah Har Kisi Ke Mata Pita Hote Hain Jo Maine Mahsus Kiya Hai Halanki Tab Ke Time Par Kai Baar Hume Bura Lagta Hai Kai Baar Mere Ko Bura Lagta Tha Ki Kyon Dant Rahe Hain Kyon Maar Rahe Hain Kai Baar Ajib Ajib Sa Feel Hota Tha Jo Ki Nahi Hona Chahiye Ki Sirf Baki Sab Ke Log Nahi Marte Hain Aur Hume Is Tarike Ki Dikkat Hoti Hai Aisi Bahut Saree Ghatnaye Bahut Pyar Karte Hain Karte The Karte The Ki Reliance Nahi Hota Tha Ki Humne Kitna Bada Paap Kar Diya Hai Jiski Saja Hume Milti Thi Ya Dant Sunane Ko Milti Thi Hume Bahut Bura Lagta Hai Lekin Aap Jaise Jaise Bade Ho Rahe Hain Waise Waise Unke Jo Ek Najariya Unke Jo Ek Ling Karne Ka Tarika Hai Usamen Ek Badlav Aaya Hai Aur Badlav Aata Hai Umar Ke Saath Kyonki Wahi Cheez Samajhte Hain Ki Ab Hume Kyon Ro Rahe Hain Hume Samajhdari Aa Rahi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे पेरेंट्स स्टार्टिंग से अंडरस्टेंडिंग रहे हैं कि उनके से से टयूशन है कि जब और छूट देनी थी तो तब छोड़ दे और जब साथ रहना चाहिए जब तक होना चाहिए तो सब सीख रहे थे वह हर सिचुएशन पर डिपेंड होता है उ...जवाब पढ़िये
हां मेरे पेरेंट्स स्टार्टिंग से अंडरस्टेंडिंग रहे हैं कि उनके से से टयूशन है कि जब और छूट देनी थी तो तब छोड़ दे और जब साथ रहना चाहिए जब तक होना चाहिए तो सब सीख रहे थे वह हर सिचुएशन पर डिपेंड होता है उनका मूड बैटरी डिपेंड हो जाता है चेंज होता है वैसे नहीं की मेरे को किसी चीज में रुकते नहीं थे रुकते नहीं थे जब अगर मैं गलत कुछ काम करो तो अभी कि वह मेरे को रोते रोते थे बट अगर उनको लगता था कि आप किसी काम में जिनको उन पर थोड़ा डाउट था उनको जो डाउट हमको लगता था कि मैं उस में खुश हूं या मैं वह करना चाहती हूं तुम फ्री नहीं मेरे को वह अदा भी दे देते कि वह काम करने के लिए कि वैसे नहीं था कि वह जाते कंज़र्वेटिव नहीं थे पैसे नहीं थे कि इनसे बात करो हिंदी में बात करो तो वो अपने नहीं थे और सिर्फ थोड़ी बहुत तो थे ही और होना भी चाहिए पेरेंट्स को थोड़ा ट्रिक्सHaan Mere Parents Starting Se Andarastending Rahe Hain Ki Unke Se Se Tayushan Hai Ki Jab Aur Chhut Deni Thi To Tab Chod De Aur Jab Saath Rehna Chahiye Jab Tak Hona Chahiye To Sab Seekh Rahe The Wah Har Situation Par Depend Hota Hai Unka Mood Battery Depend Ho Jata Hai Change Hota Hai Waise Nahi Ki Mere Ko Kisi Cheez Mein Rukte Nahi The Rukte Nahi The Jab Agar Main Galat Kuch Kaam Karo To Abhi Ki Wah Mere Ko Rothe Rothe The But Agar Unko Lagta Tha Ki Aap Kisi Kaam Mein Jinako Un Par Thoda Doubt Tha Unko Jo Doubt Hamko Lagta Tha Ki Main Us Mein Khush Hoon Ya Main Wah Karna Chahti Hoon Tum Free Nahi Mere Ko Wah Ada Bhi De Dete Ki Wah Kaam Karne Ke Liye Ki Waise Nahi Tha Ki Wah Jaate Kanzarvetiv Nahi The Paise Nahi The Ki Inse Baat Karo Hindi Mein Baat Karo To Vo Apne Nahi The Aur Sirf Thodi Bahut To The Hi Aur Hona Bhi Chahiye Parents Ko Thoda Tricks
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली दिसावर टाइम से उठ जाना टाइम से सो जाना एक्सरसाइज वगैरा करने पर उनका पूरा फोकस रहता था और आप कौन सी पढ़ाई तो ऐसी चीज जो है वह केवल मेरे फादर जो है वह तो मेरे पापा B.ed को देख कर गुस्सा आता है क्...जवाब पढ़िये
दिल्ली दिसावर टाइम से उठ जाना टाइम से सो जाना एक्सरसाइज वगैरा करने पर उनका पूरा फोकस रहता था और आप कौन सी पढ़ाई तो ऐसी चीज जो है वह केवल मेरे फादर जो है वह तो मेरे पापा B.ed को देख कर गुस्सा आता है क्योंकि बोलते हैं जो है सबसे पहले उठने के बाद ब्रश से पहले जो है वह सेविंग तुमको करना चाहिए अब यही है मेरे पापा पुलिस में तो आप डिसिप्लिन तो हो गई घर में तो ऐसे ही आसरा बाकी मेरे मम्मी पापा और किसी चीज में सेट नहीं रहे क्योंकि मैंने डिमांड कि आज तक मैं जो भी चाहूं मेरे मम्मी पापा ने मुझे दिया और मुझे मेरे मम्मी पापा से बेहद प्रेमDelhi Disavar Time Se Uth Jana Time Se So Jana Exercise Vagaira Karne Par Unka Pura Focus Rehta Tha Aur Aap Kaon Si Padhai To Aisi Cheez Jo Hai Wah Kewal Mere Father Jo Hai Wah To Mere Papa B.ed Ko Dekh Kar Gussa Aata Hai Kyonki Bolte Hain Jo Hai Sabse Pehle Uthane Ke Baad Brush Se Pehle Jo Hai Wah Saving Tumko Karna Chahiye Ab Yahi Hai Mere Papa Police Mein To Aap Discipline To Ho Gayi Ghar Mein To Aise Hi Aasra Baki Mere Mummy Papa Aur Kisi Cheez Mein Set Nahi Rahe Kyonki Maine Demand Ki Aaj Tak Main Jo Bhi Chahu Mere Mummy Papa Ne Mujhe Diya Aur Mujhe Mere Mummy Papa Se Behad Prem
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपके माता-पिता कितने सत्य हैं तो मैं बताना चाहूंगी कि मेरी माता तो बहुत थी मतलब मां तो बहुत ही सॉफ्टवेयर प्यार वाली थी आज भी बहुत प्यार वाले थे लेकिन थोड़े से सख्त से समय के अनुसार आज ...जवाब पढ़िये
आपका सवाल है कि आपके माता-पिता कितने सत्य हैं तो मैं बताना चाहूंगी कि मेरी माता तो बहुत थी मतलब मां तो बहुत ही सॉफ्टवेयर प्यार वाली थी आज भी बहुत प्यार वाले थे लेकिन थोड़े से सख्त से समय के अनुसार आज से 40 साल पहले की बात बता रही हूं उस समय बच सकते थे थोड़े समय भी ऐसा ही था अब तो काफी सब ठीक है और अब कोई बात नहीं है अब दोनों ही बहुत प्यार वाले हैं मेरे माता पिता तो आप सच नहीं बोल सकते बहुत प्यारAapka Sawal Hai Ki Aapke Mata Pita Kitne Satya Hain To Main Batana Chahungi Ki Meri Mata To Bahut Thi Matlab Maa To Bahut Hi Software Pyar Wali Thi Aaj Bhi Bahut Pyar Wali The Lekin Thode Se Sakht Se Samay Ke Anusar Aaj Se 40 Saal Pehle Ki Baat Bata Rahi Hoon Us Samay Bach Sakte The Thode Samay Bhi Aisa Hi Tha Ab To Kafi Sab Theek Hai Aur Ab Koi Baat Nahi Hai Ab Dono Hi Bahut Pyar Wali Hain Mere Mata Pita To Aap Sach Nahi Bol Sakte Bahut Pyar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे माता-पिता काफी सख्त है चली और पिला सकती हैं उनको अगर मैं एक कॉल नहीं उठा हूं तो वह कम से कम 10 पीस कॉल कर देते हैं यह देखने के लिए कि मैं ड्रिंक तो नहीं कर रहा मैं पीता नहीं रहा जब कुछ करता नहीं ...जवाब पढ़िये
मेरे माता-पिता काफी सख्त है चली और पिला सकती हैं उनको अगर मैं एक कॉल नहीं उठा हूं तो वह कम से कम 10 पीस कॉल कर देते हैं यह देखने के लिए कि मैं ड्रिंक तो नहीं कर रहा मैं पीता नहीं रहा जब कुछ करता नहीं हूं और थिकनेस जरूरी भी है क्योंकि माता-पिता नहीं रहते तक नहीं रहते तो हम साथ गलत राम भी चले जाते हैं तो इसलिए मैं और मेरे माता-पिता तो काफी सख्त और राशि काफी भारतीय माता-पिता बहुत सख्त रहता है कि उनको उनका भी आया और बढ़ाओ इसी प्रकार हुआ हैMere Mata Pita Kafi Sakht Hai Chali Aur Pila Sakti Hain Unko Agar Main Ek Call Nahi Utha Hoon To Wah Kam Se Kam 10 Pis Call Kar Dete Hain Yeh Dekhne Ke Liye Ki Main Drink To Nahi Kar Raha Main Pita Nahi Raha Jab Kuch Karta Nahi Hoon Aur Thickness Zaroori Bhi Hai Kyonki Mata Pita Nahi Rehte Tak Nahi Rehte To Hum Saath Galat Ram Bhi Chale Jaate Hain To Isliye Main Aur Mere Mata Pita To Kafi Sakht Aur Rashi Kafi Bharatiya Mata Pita Bahut Sakht Rehta Hai Ki Unko Unka Bhi Aaya Aur Badhao Isi Prakar Hua Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूखी माता पिता शब्द अगर नहीं होंगे तो बच्चा क्या कंट्रोल से बाहर चला जाएगा मेरा ख्याल यह है कि आज के जमाने में मैंने जितने भी लोगों को देखा है पिता जो है वह इस वक्त बताते हैं कि मेरी पिक आपको बता दूं ...जवाब पढ़िये
भूखी माता पिता शब्द अगर नहीं होंगे तो बच्चा क्या कंट्रोल से बाहर चला जाएगा मेरा ख्याल यह है कि आज के जमाने में मैंने जितने भी लोगों को देखा है पिता जो है वह इस वक्त बताते हैं कि मेरी पिक आपको बता दूं कि पिता जो है एक शब्द प्रवृत्ति के देखने वाले व्यक्ति हो सकते हैं लेकिन वह अंदर से उतना ही नाजुक होते हैं तो बच्चों को भी समझना होगा कि जो इंसान आपके लिए जो ज्यादा केयर करता है और आपका भला चाहता है वह हमेशा एक साथ प्रवृत्ति के रूप में ही आपको देखेगा तो इस चीज में नाराजगी होने की जरूरत नहीं है और सब के माता-पिता से किसी की मम्मी ज्यादा होती है किसी के पापा ज्यादा होता है कि कोई कभी कभी दोनों ही तो उनके बच्चे भी जो है उनका असर भी वैसा ही दिखता है तो आप उस का नाजायज फायदा उठा को सम्मान दोनों का ही करना है और हमारी माता पिता बहुत है और मुझे लगता है कि बच्चों के माता-पिता बहुत होंगे तुझसे चटनी कैसे हो सके और वाली बात करते हैं आपकी बात समझते हैं आपके आप का ध्यान रखते हैं इसका मतलब थोड़ा सा दूध का हक बनता है थैंक यूBhukhi Mata Pita Shabdh Agar Nahi Honge To Baccha Kya Control Se Bahar Chala Jayega Mera Khayal Yeh Hai Ki Aaj Ke Jamaane Mein Maine Jitne Bhi Logon Ko Dekha Hai Pita Jo Hai Wah Is Waqt Batatey Hain Ki Meri Pic Aapko Bata Doon Ki Pita Jo Hai Ek Shabdh Pravritti Ke Dekhne Wali Vyakti Ho Sakte Hain Lekin Wah Andar Se Utana Hi Naajuk Hote Hain To Bacchon Ko Bhi Samajhna Hoga Ki Jo Insaan Aapke Liye Jo Zyada Care Karta Hai Aur Aapka Bhala Chahta Hai Wah Hamesha Ek Saath Pravritti Ke Roop Mein Hi Aapko Dekhega To Is Cheez Mein Narajgi Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Sab Ke Mata Pita Se Kisi Ki Mummy Zyada Hoti Hai Kisi Ke Papa Zyada Hota Hai Ki Koi Kabhi Kabhi Dono Hi To Unke Bacche Bhi Jo Hai Unka Asar Bhi Waisa Hi Dikhta Hai To Aap Us Ka Naajayaj Fayda Utha Ko Samman Dono Ka Hi Karna Hai Aur Hamari Mata Pita Bahut Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Bacchon Ke Mata Pita Bahut Honge Tujhse Chatani Kaise Ho Sake Aur Wali Baat Karte Hain Aapki Baat Samajhte Hain Aapke Aap Ka Dhyan Rakhate Hain Iska Matlab Thoda Sa Dudh Ka Haq Banta Hai Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए माता पिता सब के सख्त होते हैं मैं ऐसे शख्स का नाम ना दूं बल्कि इसको यह कहूं कि माता पिता हमें अपने भविष्य के प्रति सचेत करते हैं तो यह बात उचित रहेगी हमने यह कई बार उदाहरण सुना होगा कि एक कुम्हा...जवाब पढ़िये
देखिए माता पिता सब के सख्त होते हैं मैं ऐसे शख्स का नाम ना दूं बल्कि इसको यह कहूं कि माता पिता हमें अपने भविष्य के प्रति सचेत करते हैं तो यह बात उचित रहेगी हमने यह कई बार उदाहरण सुना होगा कि एक कुम्हार जब मटका बनाता है तो एक हाथ उसके नीचे लगाता है और दूसरे हाथ से पीटता है तो ठीक हमारे मां-बाप भी ऐसे ही होते हैं एक हाथ हमारे नीचे लगाकर ऊपर से पीटते हैं लेकिन उनका कर्तव्य है उनको दायित्व है ताकि हम सही से अपनी दशा में अपने कार्य को लेकर अपने लक्ष्य को लेकर एक सही और उचित मार्ग की दिशा में बढ़ सकें देखिए मैं यह कहना चाहूंगा कि माता-पिता सख्त तो सभी के होते हैं मेरी भी हैं जब हमारी कुछ गलतियां होती हैं तो वह उन बातों पर लेकर हमारा विरोध करते हैं या हमें सही दिशा दिखाने का प्रयत्न करते हैं लेकिन हम कभी-कभी उनकी बातों को नजरअंदाज कर देते हैं और हम अपने को श्रेष्ठ कम समझ लेते हैं यह हमारी सबसे बड़ी भूल होती है वैसे तो मेरे मां-बाप कहना चाहूंगा मैं तो मेरी बहुत अच्छी हैं पिता भी अच्छे हैं लेकिन शक्ति के तौर पर अगर देखा जाए तो मेरे पापा का मुझे हमेशा से डर रहा है और आज भी है और मुझे लगता है कि हमेशा बना रहेगा क्योंकि हमारे घर में एक माहौल ऐसा है कि माता-पिता अगर जो बोलते हैं उसको करना अनिवार्य होता है और इफ़ेक्ट यहां तक कि पापा का फैसला हमेशा अंतिम होता है जो उन्होंने कह दिया तो करना होता है तो नहीं है उनका प्रेम बस का रूप है वह हमें सही मार्ग पर दिखाने के लिए कठोरतम बनाते हैं जो कि हमें अच्छा नहीं लगता लेकिन यह है उचितDekhie Mata Pita Sab Ke Sakht Hote Hain Main Aise Sakhs Ka Naam Na Doon Balki Isko Yeh Kahun Ki Mata Pita Hume Apne Bhavishya Ke Prati Sachet Karte Hain To Yeh Baat Uchit Rahegi Humne Yeh Kai Baar Udaharan Suna Hoga Ki Ek Kumhaar Jab Matka Banata Hai To Ek Hath Uske Neeche Lagaata Hai Aur Dusre Hath Se Peetta Hai To Theek Hamare Maa Baap Bhi Aise Hi Hote Hain Ek Hath Hamare Neeche Lagakar Upar Se Pitate Hain Lekin Unka Kartavya Hai Unko Dayitva Hai Taki Hum Sahi Se Apni Dasha Mein Apne Karya Ko Lekar Apne Lakshya Ko Lekar Ek Sahi Aur Uchit Marg Ki Disha Mein Badh Saken Dekhie Main Yeh Kehna Chahunga Ki Mata Pita Sakht To Sabhi Ke Hote Hain Meri Bhi Hain Jab Hamari Kuch Galtiya Hoti Hain To Wah Un Baaton Par Lekar Hamara Virodh Karte Hain Ya Hume Sahi Disha Dikhane Ka Prayatn Karte Hain Lekin Hum Kabhi Kabhi Unki Baaton Ko Najarandaj Kar Dete Hain Aur Hum Apne Ko Shreshtha Kam Samajh Lete Hain Yeh Hamari Sabse Badi Bhul Hoti Hai Waise To Mere Maa Baap Kehna Chahunga Main To Meri Bahut Acchi Hain Pita Bhi Acche Hain Lekin Shakti Ke Taur Par Agar Dekha Jaye To Mere Papa Ka Mujhe Hamesha Se Dar Raha Hai Aur Aaj Bhi Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Hamesha Bana Rahega Kyonki Hamare Ghar Mein Ek Maahaul Aisa Hai Ki Mata Pita Agar Jo Bolte Hain Usko Karna Anivarya Hota Hai Aur Effect Yahan Tak Ki Papa Ka Faisla Hamesha Antim Hota Hai Jo Unhone Keh Diya To Karna Hota Hai To Nahi Hai Unka Prem Bus Ka Roop Hai Wah Hume Sahi Marg Par Dikhane Ke Liye Kathoratam Banate Hain Jo Ki Hume Accha Nahi Lagta Lekin Yeh Hai Uchit
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए माता-पिता किसी के भी इतने सख्त नहीं होते हैं बेटे होते हैं फुर्सत बनाने के लिए मजबूर करते हैं अगर माता-पिता की बात की जाए तो वह WhatsApp पर नहीं होंगे तो उनकी बेटी पर गलत असर पड़ सकता है और हम...जवाब पढ़िये
देखिए माता-पिता किसी के भी इतने सख्त नहीं होते हैं बेटे होते हैं फुर्सत बनाने के लिए मजबूर करते हैं अगर माता-पिता की बात की जाए तो वह WhatsApp पर नहीं होंगे तो उनकी बेटी पर गलत असर पड़ सकता है और हमारे मां बाप तो बहुत ही अच्छे होते हैं वह अपने बेटे के लिए बहुत ही अच्छा सोचते हैं अपने बेटे के लिए भी सोचे कि वह बड़ा हो गया कुछ अपने दम पर खड़ा हूं एक अच्छा व्यक्ति बने अच्छा इंसान बने रेस्पेक्ट करें किसी भी उसकी रिस्पेक्ट करें उसकी उसके मां-बाप को बहुत अच्छी तरह से पीट मिले और जहां तक मैं अपने मां-बाप की बात करूं तो बहुत ही अच्छे हैं वह सारी ख्वाहिशें पूरी करते हो और मुझे एक अच्छी रास्ता दिखाते हैं जहां जहां पर मैं अपने काम के लिए भटकता हूं वहां पर वह बुक सलूशन बताते हैं कि वह यह काम इस तरह से आप कर सकते हो तो अगर मां की दाल की खिचड़ी क्या आज की बच्चों की बात की जाए तो बहुत ही एडवांस टाइम आया हुआ इस टाइम पर तो अपने मां बाप अगर सकती नहीं दिखाएंगे तो हो सकता है बच्चा किस रास्ते पर चला जा सकता हैDekhie Mata Pita Kisi Ke Bhi Itne Sakht Nahi Hote Hain Bete Hote Hain Phursat Banane Ke Liye Majboor Karte Hain Agar Mata Pita Ki Baat Ki Jaye To Wah WhatsApp Par Nahi Honge To Unki Beti Par Galat Asar Padh Sakta Hai Aur Hamare Maa Baap To Bahut Hi Acche Hote Hain Wah Apne Bete Ke Liye Bahut Hi Accha Sochte Hain Apne Bete Ke Liye Bhi Soche Ki Wah Bada Ho Gaya Kuch Apne Dum Par Khada Hoon Ek Accha Vyakti Bane Accha Insaan Bane Respect Karen Kisi Bhi Uski Respect Karen Uski Uske Maa Baap Ko Bahut Acchi Tarah Se Pit Mile Aur Jahan Tak Main Apne Maa Baap Ki Baat Karun To Bahut Hi Acche Hain Wah Saree Khwahishein Puri Karte Ho Aur Mujhe Ek Acchi Rasta Dikhate Hain Jahan Jahan Par Main Apne Kaam Ke Liye Bhatakta Hoon Wahan Par Wah Book Salution Batatey Hain Ki Wah Yeh Kaam Is Tarah Se Aap Kar Sakte Ho To Agar Maa Ki Dal Ki Khichdi Kya Aaj Ki Bacchon Ki Baat Ki Jaye To Bahut Hi Advance Time Aaya Hua Is Time Par To Apne Maa Baap Agar Sakti Nahi Dikhaenge To Ho Sakta Hai Baccha Kis Raste Par Chala Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे माता-पिता इतने अच्छे आदमी तब हम उनके बहुत सम्मान करते हैं उनको यह चीज को पता होना चाहिए हमारा लड़का कहां जा रहा है क्या खा रहा है क्या आ रहा है कब आ रहा है किसके घर जा रहा किसके साथ जरा इस चीज क...जवाब पढ़िये
हमारे माता-पिता इतने अच्छे आदमी तब हम उनके बहुत सम्मान करते हैं उनको यह चीज को पता होना चाहिए हमारा लड़का कहां जा रहा है क्या खा रहा है क्या आ रहा है कब आ रहा है किसके घर जा रहा किसके साथ जरा इस चीज के लिए तो हम उनके बहुत भारी है उन्होंने जब तक हमें जब तक क्या हम जब तक जिएंगे तब तक हम जी रहे जब तक वह हमारे पास हम और जाओ हमारे सम्मान में कोई कमी नहीं है हम भी हम अपने मां-बाप को बहुत जिद करते बल्कि हम धन्यवाद देना चाहते हैं वह लोग जो अपने ज्ञान गंगा में जो भी सवाल हमसे आपने पूछा समझ के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद करते हैं आपHamare Mata Pita Itne Acche Aadmi Tab Hum Unke Bahut Samman Karte Hain Unko Yeh Cheez Ko Pata Hona Chahiye Hamara Ladka Kahaan Ja Raha Hai Kya Kha Raha Hai Kya Aa Raha Hai Kab Aa Raha Hai Kiske Ghar Ja Raha Kiske Saath Jara Is Cheez Ke Liye To Hum Unke Bahut Bhari Hai Unhone Jab Tak Hume Jab Tak Kya Hum Jab Tak Jeeenge Tab Tak Hum G Rahe Jab Tak Wah Hamare Paas Hum Aur Jao Hamare Samman Mein Koi Kami Nahi Hai Hum Bhi Hum Apne Maa Baap Ko Bahut Jid Karte Balki Hum Dhanyavad Dena Chahte Hain Wah Log Jo Apne Gyaan Ganga Mein Jo Bhi Sawal Humse Aapne Poocha Samajh Ke Liye Bahut Bahut Dhanyavad Karte Hain Aap
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबको अपने अपने तरीके होते हैं सबके मां-बाप के अपने अपने तरीके होते हैं अपने बच्चों को पालने के हिसाब से जो आपके साथ आपने बताइए मैसेज भेज मेरे हिसाब से शायद वह मेरे घर में भी है यह सिस्टर के साथ ...जवाब पढ़िये
देखिए सबको अपने अपने तरीके होते हैं सबके मां-बाप के अपने अपने तरीके होते हैं अपने बच्चों को पालने के हिसाब से जो आपके साथ आपने बताइए मैसेज भेज मेरे हिसाब से शायद वह मेरे घर में भी है यह सिस्टर के साथ आई थिंक यू हर किसी के साथ घर में है या लड़की के साथ बात नहीं की बहुत मॉडर्न घर है तो शायद उसमें थोड़ी छूट हो सकती है बहुत मॉडर्न बोले तो वह तृतीय मॉडर्न फैमिली की बात की जाए तो वह शायद थोड़ी देर हो सकती है पर सब फैमिली ऐसी होती है जो मिडिल क्लास फैमिली होती है थिंक आप भी मिडिल क्लास फैमिली से होगी बहुत रुचि नहीं हो गई आप मॉर्डन टाइप की नहीं होगी तो शायद हमारे मां-बाप भी जो बहुत मॉर्डन टाइप की नहीं है इसलिए उनको इस टाइप के क्या बता रहे हो कि लड़कों से मिलना है यह सब करना वह सब अच्छा नहीं लगता होगा कि मैं खुद एक लड़का हूं और मैं जब किसी लड़की से मिलने जाता हूं वह चीज मेरी मां को मां बाप को पता लगती है तो वह खुद मुझ को डांटने की सबसे अच्छी नहीं है इन सब चीजों से दूर रहो अपने काम से काम रखो सब लड़कों के साथ ही भरता भरता बोलो तो यह कि हर एक तरीके से कोई आपके साथ भी है और आई थिंक जैसे कि मान लो अगर आपको कोई बेस्ट फ्रेंड है वह फ्रेंड आपका अगर आपको अमीर कम दे किसी और को मिल जाए तो आपको जरा सी भी होगी उसी तरीके से तरीके से अगर आप किसी और को झाबुआ पीकर जानते हैं और वह किसी और को आपकी केयर करने देना नहीं चाहते समझ लीजिए चीजें तरीके से अगर आपको अच्छी तरह समझ नहीं चीज को तो यही तरीका है बसDekhie Sabko Apne Apne Tarike Hote Hain Sabke Maa Baap Ke Apne Apne Tarike Hote Hain Apne Bacchon Ko Palne Ke Hisab Se Jo Aapke Saath Aapne Bataiye Massage Bhej Mere Hisab Se Shayad Wah Mere Ghar Mein Bhi Hai Yeh Sister Ke Saath I Think You Har Kisi Ke Saath Ghar Mein Hai Ya Ladki Ke Saath Baat Nahi Ki Bahut Modern Ghar Hai To Shayad Usamen Thodi Chhut Ho Sakti Hai Bahut Modern Bole To Wah Tritiye Modern Family Ki Baat Ki Jaye To Wah Shayad Thodi Der Ho Sakti Hai Par Sab Family Aisi Hoti Hai Jo Middle Class Family Hoti Hai Think Aap Bhi Middle Class Family Se Hogi Bahut Ruchi Nahi Ho Gayi Aap Morden Type Ki Nahi Hogi To Shayad Hamare Maa Baap Bhi Jo Bahut Morden Type Ki Nahi Hai Isliye Unko Is Type Ke Kya Bata Rahe Ho Ki Ladko Se Milna Hai Yeh Sab Karna Wah Sab Accha Nahi Lagta Hoga Ki Main Khud Ek Ladka Hoon Aur Main Jab Kisi Ladki Se Milne Jata Hoon Wah Cheez Meri Maa Ko Maa Baap Ko Pata Lagti Hai To Wah Khud Mujh Ko Dantane Ki Sabse Acchi Nahi Hai In Sab Chijon Se Dur Raho Apne Kaam Se Kaam Rakho Sab Ladko Ke Saath Hi Bharta Bharta Bolo To Yeh Ki Har Ek Tarike Se Koi Aapke Saath Bhi Hai Aur I Think Jaise Ki Maan Lo Agar Aapko Koi Best Friend Hai Wah Friend Aapka Agar Aapko Amir Kam De Kisi Aur Ko Mil Jaye To Aapko Jara Si Bhi Hogi Ussi Tarike Se Tarike Se Agar Aap Kisi Aur Ko Jhaabua Pikar Jante Hain Aur Wah Kisi Aur Ko Aapki Care Karne Dena Nahi Chahte Samajh Lijiye Cheezen Tarike Se Agar Aapko Acchi Tarah Samajh Nahi Cheez Ko To Yahi Tarika Hai Bus
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परिवहन के बारे में तुम्हें एक ही चीज कहूंगी कि पेरेंट्स आर वन ऑफ द बेस्ट फ्रेंड धातु के नाम इन दिस वर्ल्ड और मेरे पेरेंट्स भी ऐसे ही रहे हैं मेरे माता पिता बिल्कुल भी शक नहीं खेलना है और मुझे नहीं लगत...जवाब पढ़िये
परिवहन के बारे में तुम्हें एक ही चीज कहूंगी कि पेरेंट्स आर वन ऑफ द बेस्ट फ्रेंड धातु के नाम इन दिस वर्ल्ड और मेरे पेरेंट्स भी ऐसे ही रहे हैं मेरे माता पिता बिल्कुल भी शक नहीं खेलना है और मुझे नहीं लगता कि अब होंगे भी अब तो हम बड़े हो चुके हैं लेकिन इसकी वजह सबसे बड़ी यह रही है कि क्योंकि मेरे माता पिता बिल्कुल भी साथ नहीं थे हम लोगों के साथ यही वजह है कि हम हर एक बात बिना किसी डर के हमारे पेरेंट्स को आकर बता सकते थे इंसान आज की अगर बात की जाए तो सभी पेरेंट्स के लिए मैं यही कहूंगी कि आप भी अगर अपने बच्चे के साथ एक फ्रेंडली रिलेशनशिप रखते हैं एक बड़ा ही ट्रांसपेरेंट माहौल रहते हैं अपने घर पर तो आपका बच्चा कोई भी प्रॉब्लम में होगा हमेशा आपके पास आकर अपनी प्रॉब्लम का खुलासा कर पाएगा और बिल्कुल बिना किसी से करके अपनी प्रॉब्लम का खुलासा कर पाएगा जिससे कि आपका रिलेशन से मुझसे बेहतर बनेगा यही हमारे पेरेंट्स के साथ भी हुआ है और क्यों की बातें में हमारे पेरेंट्स इतने ज्यादा ठीक नहीं हुआ करते थे हमारेParivahan Ke Bare Mein Tumhein Ek Hi Cheez Kahungi Ki Parents R Van Of The Best Friend Dhatu Ke Naam In This World Aur Mere Parents Bhi Aise Hi Rahe Hain Mere Mata Pita Bilkul Bhi Shaq Nahi Khelna Hai Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Ab Honge Bhi Ab To Hum Bade Ho Chuke Hain Lekin Iski Wajah Sabse Badi Yeh Rahi Hai Ki Kyonki Mere Mata Pita Bilkul Bhi Saath Nahi The Hum Logon Ke Saath Yahi Wajah Hai Ki Hum Har Ek Baat Bina Kisi Dar Ke Hamare Parents Ko Aakar Bata Sakte The Insaan Aaj Ki Agar Baat Ki Jaye To Sabhi Parents Ke Liye Main Yahi Kahungi Ki Aap Bhi Agar Apne Bacche Ke Saath Ek Friendly Relationship Rakhate Hain Ek Bada Hi Transperent Maahaul Rehte Hain Apne Ghar Par To Aapka Baccha Koi Bhi Problem Mein Hoga Hamesha Aapke Paas Aakar Apni Problem Ka Khulasa Kar Payega Aur Bilkul Bina Kisi Se Karke Apni Problem Ka Khulasa Kar Payega Jisse Ki Aapka Relation Se Mujhse Behtar Banega Yahi Hamare Parents Ke Saath Bhi Hua Hai Aur Kyon Ki Batein Mein Hamare Parents Itne Zyada Theek Nahi Hua Karte The Hamare
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि कि मुझे ऐसा नहीं लगता कि मेरे माता पिता बहुत सख्त किस्म के हैं या मैं यह भी नहीं बोल सकती कि बहुत छूट देने वाले हैं मैं आपको एक बात बता दूं कि मेरे माता-पिता ने मुझे इतनी आजादी दे रखी है कि मुझे ज...जवाब पढ़िये