आधार से जुड़े 87 करोड़ बैंक खाते, आधार लिंक करने के लिए 31 मार्च तक विस्तार कीया गया है , कहाँ और कैसे आधार जोड़ सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आधार कार्ड को अपने बैंक खाते से जोड़ने के लिए आप या तो अपने नजदीकी बैंक शाखा में जा सकते हैं जो भी आपका बैंक अकाउंट जिस किसी बैंक में है उसी की शाखा या फिर उसी भाई की कोई नजदीकी शाखा आपके पास कोई हो तो और वहां जाएं शादी साथ अपने आधार कार्ड का ओरिजिनल और एक फोटो कॉपी लेकर जाए हो सकता है कि वह आपसे पेपर मांग ले और यहां आप जाकर उन से रिक्वेस्ट करेंगे तो वह अपने सिस्टम में आपके अकाउंट डिटेल्स के साथ आपकी आधार की डिटेल भी डाल देंगे और आपका आधार आपके बैंक अकाउंट के साथ लिंक हो जाएगा अगर आप घर बैठे काम करना चाहते हैं तो ऑनलाइन बैंकिंग के थ्रू अभी काम कर सकते हैं नेट बैंकिंग गीत वापी काम कर सकते हैं और जो भी आपका ध्यान जिस किसी भी बैंक में आपका अकाउंट है उस बैंक नेट बैंकिंग पर आप जाएं ऑनलाइन बैंकिंग पर या फिर आ जाएं आपके कस्टमर ID को फिट करें आपका अकाउंट जो है वह उसके अंदर खुलेगा और वहां पर आपको ऑल ऑप्शन मिल जाएगा आपके आधार को आपके बैंक अकाउंट से लिंक करने का उस पर आप क्लिक
Romanized Version
अपने आधार कार्ड को अपने बैंक खाते से जोड़ने के लिए आप या तो अपने नजदीकी बैंक शाखा में जा सकते हैं जो भी आपका बैंक अकाउंट जिस किसी बैंक में है उसी की शाखा या फिर उसी भाई की कोई नजदीकी शाखा आपके पास कोई हो तो और वहां जाएं शादी साथ अपने आधार कार्ड का ओरिजिनल और एक फोटो कॉपी लेकर जाए हो सकता है कि वह आपसे पेपर मांग ले और यहां आप जाकर उन से रिक्वेस्ट करेंगे तो वह अपने सिस्टम में आपके अकाउंट डिटेल्स के साथ आपकी आधार की डिटेल भी डाल देंगे और आपका आधार आपके बैंक अकाउंट के साथ लिंक हो जाएगा अगर आप घर बैठे काम करना चाहते हैं तो ऑनलाइन बैंकिंग के थ्रू अभी काम कर सकते हैं नेट बैंकिंग गीत वापी काम कर सकते हैं और जो भी आपका ध्यान जिस किसी भी बैंक में आपका अकाउंट है उस बैंक नेट बैंकिंग पर आप जाएं ऑनलाइन बैंकिंग पर या फिर आ जाएं आपके कस्टमर ID को फिट करें आपका अकाउंट जो है वह उसके अंदर खुलेगा और वहां पर आपको ऑल ऑप्शन मिल जाएगा आपके आधार को आपके बैंक अकाउंट से लिंक करने का उस पर आप क्लिकApne Aadhar Card Ko Apne Bank Khate Se Jodne Ke Liye Aap Ya To Apne Najadiki Bank Sakha Mein Ja Sakte Hain Jo Bhi Aapka Bank Account Jis Kisi Bank Mein Hai Ussi Ki Sakha Ya Phir Ussi Bhai Ki Koi Najadiki Sakha Aapke Paas Koi Ho To Aur Wahan Jayen Shadi Saath Apne Aadhar Card Ka Original Aur Ek Photo Copy Lekar Jaye Ho Sakta Hai Ki Wah Aapse Paper Maang Le Aur Yahan Aap Jaakar Un Se Request Karenge To Wah Apne System Mein Aapke Account Details Ke Saath Aapki Aadhar Ki Detail Bhi Dal Denge Aur Aapka Aadhar Aapke Bank Account Ke Saath Link Ho Jayega Agar Aap Ghar Baithey Kaam Karna Chahte Hain To Online Banking Ke Through Abhi Kaam Kar Sakte Hain Net Banking Geet Vaapee Kaam Kar Sakte Hain Aur Jo Bhi Aapka Dhyan Jis Kisi Bhi Bank Mein Aapka Account Hai Us Bank Net Banking Par Aap Jayen Online Banking Par Ya Phir Aa Jayen Aapke Customer ID Ko Fit Karen Aapka Account Jo Hai Wah Uske Andar Khulega Aur Wahan Par Aapko All Option Mil Jayega Aapke Aadhar Ko Aapke Bank Account Se Link Karne Ka Us Par Aap Click
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

2 साल पहले आधार कार्ड से बैंक खाता खुलवाया था। तो क्या अब मुझे अपना खाता आधार से लिंक करना पड़ेग ...

देखिए अगर आपने 2 साल पहले खाता खुलवाया है आधार कार्ड के थ्रू तो आपको अब आधार कार्ड लिंक कराने की जरूरत नहीं है लेकिन अगर आपका आधार कार्ड पैन कार्ड से लिंक नहीं है खाते में तो वह आपको कराना पड़ेगा उसकीजवाब पढ़िये
ques_icon

अपना आधार कार्ड बैंक में कैसे लिंक करे Axis बैंक से लिंक करना है तो क्या करें ? ...

अपना आधार कार्ड जो है कैसे अपेक्स बैंक में लिंक कर सकें सबसे पहले बहुत आसान है इसमें क्या कि जब एक्सिस बैंक इंटरनेट बैंकिंग अकाउंट लॉगिन कीजिए तबीयत ठीक है तो वहां पर सर्विस पर क्लिक किस जगह पर अग्रसरजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज यह बिल्कुल सही है डाटा भी आया है कि आधार से जो है वह व्यक्ति 7 करोड़ बैंक खाते जो है वह जुड़ चुके हैं और आधार लिंक करने की आखिरी तिथि है वह सुप्रीम कोर्ट ने बढ़ाकर 31 मार्च तक कर दिया और अगर आप को आधार जोड़ना है तो आप ऑनलाइन जो है अगर आपके पास इंटरनेट बैंकिंग की फैसिलिटी है तो आप ऑनलाइन जाकर भी रिक्वेस्ट डाल सकते हैं जिस को अप्रूव होने पर आपका आधार कार्ड से लिंक हो जाएगा और जो यूआईडीएआई की वेबसाइट है उसमें जाकर चेक भी कर सकते हैं कि आपके बैंक अकाउंट में जो है मतलब आपके आधार कार्ड पर कोई बैंक अकाउंट लिंक है कि नहीं और अगर आप चिंता ना करें अपने आधार कार्ड को दिखाना पड़ेगा और अकाउंट नंबर वगैरह उस पर लिख दो हमको दे दे आपका आधार कार्ड जो है वह बिना किसी दिक्कत के आपके अकाउंट से लिंक हो जाएगा
Romanized Version
आज यह बिल्कुल सही है डाटा भी आया है कि आधार से जो है वह व्यक्ति 7 करोड़ बैंक खाते जो है वह जुड़ चुके हैं और आधार लिंक करने की आखिरी तिथि है वह सुप्रीम कोर्ट ने बढ़ाकर 31 मार्च तक कर दिया और अगर आप को आधार जोड़ना है तो आप ऑनलाइन जो है अगर आपके पास इंटरनेट बैंकिंग की फैसिलिटी है तो आप ऑनलाइन जाकर भी रिक्वेस्ट डाल सकते हैं जिस को अप्रूव होने पर आपका आधार कार्ड से लिंक हो जाएगा और जो यूआईडीएआई की वेबसाइट है उसमें जाकर चेक भी कर सकते हैं कि आपके बैंक अकाउंट में जो है मतलब आपके आधार कार्ड पर कोई बैंक अकाउंट लिंक है कि नहीं और अगर आप चिंता ना करें अपने आधार कार्ड को दिखाना पड़ेगा और अकाउंट नंबर वगैरह उस पर लिख दो हमको दे दे आपका आधार कार्ड जो है वह बिना किसी दिक्कत के आपके अकाउंट से लिंक हो जाएगाAaj Yeh Bilkul Sahi Hai Data Bhi Aaya Hai Ki Aadhar Se Jo Hai Wah Vyakti 7 Crore Bank Khate Jo Hai Wah Jud Chuke Hain Aur Aadhar Link Karne Ki Aakhiri Tithi Hai Wah Supreme Court Ne Badhakar 31 March Tak Kar Diya Aur Agar Aap Ko Aadhar Jodna Hai To Aap Online Jo Hai Agar Aapke Paas Internet Banking Ki Facility Hai To Aap Online Jaakar Bhi Request Dal Sakte Hain Jis Ko Apoorav Hone Par Aapka Aadhar Card Se Link Ho Jayega Aur Jo Uidai Ki Website Hai Usamen Jaakar Check Bhi Kar Sakte Hain Ki Aapke Bank Account Mein Jo Hai Matlab Aapke Aadhar Card Par Koi Bank Account Link Hai Ki Nahi Aur Agar Aap Chinta Na Karen Apne Aadhar Card Ko Dikhana Padega Aur Account Number Vagairah Us Par Likh Do Hamko De De Aapka Aadhar Card Jo Hai Wah Bina Kisi Dikkat Ke Aapke Account Se Link Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aadhaar Se Jude 87 Crore Bank Khate Aadhaar Link Karne Ke Liye 31 March Tak Vistar Kiya Gaya Hai , Kahaan Aur Kaise Aadhaar Jod Sakta Hoon,The 87 Million Bank Accounts Linked To The Aadhaar Have Been Expanded Till March 31 To Link The Base, Where And How Can I Add The Base?,


vokalandroid