search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

वल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के द्वारा दी गई ? ...

1 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरदार वल्लभभाई पटेल गुजराती के हैं जो 30 अक्टूबर 1975 से लेकर 15 दिसंबर 1950 तक भारत की स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थे जो फ्रीडम फाइटर्स थे भारत के आजादी के बाद में प्रथम गृह मंत्री और उपप्रधान मंत्री ब...
जवाब पढ़िये
सरदार वल्लभभाई पटेल गुजराती के हैं जो 30 अक्टूबर 1975 से लेकर 15 दिसंबर 1950 तक भारत की स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थे जो फ्रीडम फाइटर्स थे भारत के आजादी के बाद में प्रथम गृह मंत्री और उपप्रधान मंत्री बने उसके बाद जो है लेकर डोली सत्याग्रह का नेटवर्क कर रहे पटेल को सत्याग्रह की सफलता पर वहां की महिलाओं ने सरदार की उपाधि प्रदान की आजादी के बाद विभिन्न रियासतों में विक्रय भारत की भू राजनीतिक एकीकरण के केंद्रीय निभाने के लिए पटेल को भारत का आयन मैन ऑफ़ इंडिया का पूर्व भी कहा जाता थाSardar Vallabhbhai Patel Gujarati Ke Hain Jo 30 October 1975 Se Lekar 15 December 1950 Tak Bharat Ki Swatantrata Sangram Senaanee The Jo Freedom Fighters The Bharat Ke Azadi Ke Baad Mein Pratham Grah Mantri Aur Upapradhan Mantri Bane Uske Baad Jo Hai Lekar Doli Satyagrah Ka Network Kar Rahe Patel Ko Satyagrah Ki Safalta Par Wahan Ki Mahilaon Ne Sardar Ki Upadhi Pradan Ki Azadi Ke Baad Vibhinn Riyasato Mein Vikray Bharat Ki Bhu Rajnitik Ekikaran Ke Kendriya Nibhane Ke Liye Patel Ko Bharat Ka Ion Man Of India Ka Purv Bhi Kaha Jata Tha
Likes  0  Dislikes    views  1390
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vallabh Bhai Patel Ko Sardar Ki Upadhi Kis Kisan Aandolan Ke Dwara Di Gayi ?,The Title Of Sardar Was Given To Vallabh Bhai Patel By Which Peasant Movement?,Vallabhbhai Patel Ko Sardar Ki Upadhi Kis Kisan Andolan Ke Dauran De Gayi,


vokalandroid