बॉलीवुड में हुई #metoo मूव्मेंट के बारे में आप क्या सोचते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत इकलौता वह देश नहीं है जहां नारी पर अत्याचार होता है दुनिया के हर देश में कई वर्किंग विमेन अन्य महिलाएं कुछ मैन भी ऐसे हैं जिन्हें यौन शोषण सेक्सुअल हरासमेंट सहना पड़ा है इससे मिशा क्रॉस फॉर थे वि...जवाब पढ़िये
भारत इकलौता वह देश नहीं है जहां नारी पर अत्याचार होता है दुनिया के हर देश में कई वर्किंग विमेन अन्य महिलाएं कुछ मैन भी ऐसे हैं जिन्हें यौन शोषण सेक्सुअल हरासमेंट सहना पड़ा है इससे मिशा क्रॉस फॉर थे विक्टिम कुबेर जो शर्म है सदियों से वह पीड़ित से हटाया सेहती आई है अर्जुन करने वाला जो है कभी-कभी वाली सारा सरे आम घूमते हैं हाशमी टू एक ऐसा कैंपेन है जिसमें ऐसे लोगों को इस शोषण का खुलासा करने की प्रेरणा दी है और जिन जिसने उन्हें प्रोत्साहित किया है हमें मीडिया का शुक्रगुजार होना चाहिए कि उन्होंने ऐसे ब्रेव और वीर महिलाओं का साथ दिया अत्याचार के बारे में बात करना आसान नहीं है सहना आसान नहीं है और यदि अभी खुलासा करें तो इन पावरफुल लोगों के खिलाफ तो समाज में खड़ा होना भी मुश्किल है क्या कोई कौन क्या कोई नहीं विश्वास करेगा क्या फिर कोई उन्हें नौकरी देगा क्या लोग ऐसे कहेंगे कि पब्लिसिटी के लिए वेट कर रहे हैं इतनी बाद बाधाओं के बावजूद यह लोग ब्रेवली आगे बढ़कर अपनी कहानी सुनाते हैं हो सकता है कि 10 में से यदि 8 कहानियां सच है तो हो सकता है कि दो कहानियां मनगढ़ंत भी हो परंतु यह 8 कहानियां हमेशा के लिए दबी रहे उसकी वजह से क्या हम दूसरों की कहानी ना सुने क्या वह ठीक है मीडिया को सराहना चाहिए कि पावरफुल का साथ ना देकर विक्टिम का साथ उन्होंने दिया पिया पर एक द सेम टाइम हमें यह देखना बहुत ध्यान से परखना चाहिए कि रोहतक सिस्टर्स के जैसा इंसिडेंट कभी रिपीट ना हो और किसी इंसेंट का नाम खराब नाBharat Eklautaa Wah Desh Nahin Hai Jhan Nari Per Atyachar Hota Hai Duniya K Her Desh Mein Kai Working Vimen Anya Mahilaen Kuch Man Bhi Aise Hain Jinhein Yauna Shoshan Sexual Harasment Sahana Pada Hai Issase Mesha Cross For The Victim Kuber Joe Sharma Hai Sadiyo Se Wah Pidit Se Hataya Sehti I Hai Arjun Karne Wala Joe Hai Kabhi Kabhi Wali Saara Sare Am Ghoomte Hain Hashmi Two Ek Aisa Kaimpen Hai Jisamein Aise Logon Co Is Shoshan Ka Khulasa Karne Ki Prerna They Hai Aur Jean Jisne Unhein Protsahit Kiya Hai Human Media Ka Shukragujar Hona Chahie Qi Unhonne Aise Brave Aur Veer Mahilao Ka Sathe Diya Atyachar K Baare Mein Baat Krna Aasan Nahin Hai Sahana Aasan Nahin Hai Aur Yadi Abhi Khulasa Karein To In Powerful Logon K Khilaf To Samaj Mein Khada Hona Bhi Mushkil Hai Kya Koi Kaun Kya Koi Nahin Vishwas Karega Kya Phir Koi Unhein Naukari Dega Kya Log Aise Kahenge Qi Publicity K Lie Wet Car Rahe Hain Itni Baad Badhaon K Bawjood Yeh Log Bravely Aage Badhakar Apni Kahaani Sunaate Hain Ho Sakta Hai Qi 10 Mein Se Yadi 8 Kahaniyan Such Hai To Ho Sakta Hai Qi Though Kahaniyan Managdhant Bhi Ho Parantu Yeh 8 Kahaniyan Hamesha K Lie Dbi Rahe Uski Vajaha Se Kya Hum Dusro Ki Kahaani Na Sune Kya Wah Thik Hai Media Co Saraahnaa Chahie Qi Powerful Ka Sathe Na Dekar Victim Ka Sathe Unhonne Diya Piya Per Ek The Same Time Human Yeh Dekhna Bahut Dhyan Se Parkhana Chahie Qi Rohtak Sisters K Jaisa Incident Kabhi Repeat Na Ho Aur Kisi Insent Ka Naam Kharab Na
Likes  76  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए नीतू बहुत ही इंपॉर्टेंट अवेयरनेस प्रोग्राम है जो सही बात है जैसे कि हर जुनून हर 900 दिन के लिए बना है उसका दुरुपयोग हो ताऊ जी लो खुशी है कि युवक के मुकाबले चुनाव लिस्ट जिन्होंने पहले तो चुपचाप स...जवाब पढ़िये
देखिए नीतू बहुत ही इंपॉर्टेंट अवेयरनेस प्रोग्राम है जो सही बात है जैसे कि हर जुनून हर 900 दिन के लिए बना है उसका दुरुपयोग हो ताऊ जी लो खुशी है कि युवक के मुकाबले चुनाव लिस्ट जिन्होंने पहले तो चुपचाप सब चीजें सही अपना करियर बनाया उस चीज को कैपिंग स्टोन लिया तो कोई भी विद्रोह नहीं किया और आज कर रही है उसी मुकाबले अगर आप इंडियन कंटेस्टेंट्स में देखें तो चीजें फिर भी थोड़ी मैटर है जैसे अगर आप उत्सव चक्रवर्ती एपीके और लोगों के भेजो चार्जेस फॉर हैं उनको कल सीधा करें तो यह चीजें काफी इंप्रूव है वह चीज है उन्होंने खुद एक्सेप्ट की है जिन पर यूज किया गया था इसी तरह से अगर आप चेतन भगत का केस लेस में भी उन्होंने खुद फेसबुक में डाल कर अपॉलिजाइज किया और तू इतना बड़ा इशू नहीं था वही फ्लोटिंग कथा फॉर अनमैरिड मैन टू पर उसको उसने एक्सेप्ट किया तो इसलिए कमेंट्स बड़ी है लोगों के बीच जो कि अच्छी चीज है इसी तरह कुछ लोग हैं जैसे मैं कंगना राणावत के केस का पुरजोर विरोध करती हूं क्योंकि उन्होंने उनकी ताजपोशी तनुश्री दत्ता और नाना पाटेकर का किस जहां से यह सारी में शुरू हुई वह के सभी पुलिस के पास आज गया है तो यह एक इंपॉर्टेंट इसमें दोनों पक्षों के लिए बहुत कुछ है तेरे और अगेंस्ट में इसका निर्णय हमें पुलिस नहीं छोड़ना चाहिए बता दो भाई यह बहुत ही अच्छा मूवमेंट हैDekhiye Neetu Bahut Hea Impartent Awareness Program Hai Joe Sahi Baat Hai Jaise Qi Her Junoon Her 900 Din K Lie Banna Hai Uska Durupyog Ho Taau G Low Khushi Hai Qi Yuvak K Mukabale Chunav List Jinhonne Pehle To Chupachap Sub Chijen Sahi Apna Career Banaya Oosh Chij Co Kaiping Stone Liya To Koi Bhi Vidroh Nahin Kiya Aur Aj Car Rahi Hai Ussi Mukabale Agar Aap Indian Kantestents Mein Dekhe To Chijen Phir Bhi Thodi Matru Hai Jaise Agar Aap Utsav Chakravarty APK Aur Logon K Bhejo Charges For Hain Unko Kal Seedha Karein To Yeh Chijen Kaafi Impruv Hai Wah Chij Hai Unhonne Khud Except Ki Hai Jean Per Ews Kiya Gaya Thaa Isi Turha Se Agar Aap Chetan Bhagat Ka Case Lace Mein Bhi Unhonne Khud Facebook Mein Dahl Car Apalijaij Kiya Aur Tu Itna Bada Issue Nahin Thaa Whey Floating Kethaa For Anamairid Man Two Per Usko Usne Except Kiya To Eeslie Comments Badi Hai Logon K Beach Joe Qi Achchhee Chij Hai Isi Turha Kuch Log Hain Jaise Main Kangana Ranavat K Case Ka Purjor Virodh Karti Hoon Kyonki Unhonne Unki Tajposhi Tanushree Datta Aur Nana Patekar Ka Kiss Jhan Se Yeh Sari Mein Shuru Hue Wah K Sabhi Police K Pass Aj Gaya Hai To Yeh Ek Impartent Ismein Donon Pxo K Lie Bahut Kuch Hai Tere Aur Agenst Mein Iska Nirnay Human Police Nahin Chodna Chahie Bata Though Bhai Yeh Bahut Hea Accha Muvament Hai
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीतू एक ऐसी मशीन है जिसने महिलाओं को बोलने के लिए यौन उत्पीड़न के बारे में बताने के लिए एक खुला मंच दिया है और 2006 में यह मुहिम शुरू हुई थी लेकिन पूरी तरह जोर-शोर से यह 2017 में सोशल मीडिया के सामने ...जवाब पढ़िये
नीतू एक ऐसी मशीन है जिसने महिलाओं को बोलने के लिए यौन उत्पीड़न के बारे में बताने के लिए एक खुला मंच दिया है और 2006 में यह मुहिम शुरू हुई थी लेकिन पूरी तरह जोर-शोर से यह 2017 में सोशल मीडिया के सामने आई और आज हर लड़की जो चाहे किसी भी व्यवसाय से या किसी भी इंडस्ट्री से संबंध रखती है खुलकर मी टू के साथ अपने अनुभवों को साझा कर रही है उनके साथ जो गलत हुआ है उसे बता रही है और इसमें उन्हें कोई हिचक नहीं कोई डर नहीं है यह तो समझ आता है कि हर अपराध का बढ़ावा चुप्पी से मिलता है अगर आप किसी भी अपराध के लिए चुप रह जाते हैं अगर आपके साथ कुछ गलत होता है और आप उसका विरोध नहीं करते हैं चुप रह जाते हैं शर्म के कारण दर्द के कारण यहां बहुत से कारण हो सकते हैं जिनके कारण तो वह अपराध धीरे-धीरे बढ़ता जाता है और अब देखिए किस तरह से मिट्ठू की वजह से आज फिल्म इंडस्ट्री से प्रेस से हर तबके से महिलाएं उठकर अपने बारे में बता रही है और उन सभी नामी गिरामी लोगों से डर नहीं रही है उनके नाम खुलकर जनता के सामने रख रही है कि हां उनके साथ गलत हुआ है और इसमें सब लोग उनका साथ दे रहे हैं ऐसा नहीं है किसी भी चीज का सही इस्तेमाल होता है हो सकता है इसके बारे में भी कुछ गलत हो और कई लोग इसका फायदा उठाए इसका भी दुरुपयोग हो फिर भी मुझे लगता है यह एक बहुत ही अच्छी कैंपेन है एक बहुत अच्छी शुरुआत है जिन्होंने जिसने महिलाओं को अपना अनुभव बताने के लिए एक मंच दिया है और लोगों की नकाब उतरे हैंNeetu Ek Aisi Machine Hai Jisne Mahilao Co Bolne K Lie Yauna Utpidan K Baare Mein Batane K Lie Ek Khula Munch Diya Hai Aur 2006 Mein Yeh Muhim Shuru Hue Thi Lekin Poori Turha Goru Shore Se Yeh 2017 Mein Social Media K Samne I Aur Aj Her Ladaki Joe Chahe Kisi Bhi Vyavsaaya Se Ya Kisi Bhi Industry Se Sambandh Rakhti Hai Khulkar Mi Two K Sathe Apne Anubhavon Co Sajha Car Rahi Hai Unke Sathe Joe Galat Hua Hai Usse Bata Rahi Hai Aur Ismein Unhein Koi Hichak Nahin Koi Dar Nahin Hai Yeh To Samajh Aata Hai Qi Her Aparadh Ka Badhava Chuppi Se Milta Hai Agar Aap Kisi Bhi Aparadh K Lie Chup Rah Jaate Hain Agar Aapke Sathe Kuch Galat Hota Hai Aur Aap Uska Virodh Nahin Karte Hain Chup Rah Jaate Hain Sharma K Karan Dard K Karan Yahaan Bahut Se Karan Ho Sakte Hain Jinke Karan To Wah Aparadh Dheere Dheere Badhata Jaata Hai Aur Aba Dekhiye Kiss Turha Se Mitthu Ki Vajaha Se Aj Film Industry Se Press Se Her Tabake Se Mahilaen Uthakar Apne Baare Mein Bata Rahi Hai Aur Un Sabhi Naami Girame Logon Se Dar Nahin Rahi Hai Unke Naam Khulkar Janta K Samne Rakh Rahi Hai Qi Han Unke Sathe Galat Hua Hai Aur Ismein Sub Log Unka Sathe They Rahe Hain Aisa Nahin Hai Kisi Bhi Chij Ka Sahi Istemaal Hota Hai Ho Sakta Hai Iske Baare Mein Bhi Kuch Galat Ho Aur Kai Log Iska Fayda Uthaae Iska Bhi Durupyog Ho Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Yeh Ek Bahut Hea Achchhee Kaimpen Hai Ek Bahut Achchhee Shuruaat Hai Jinhonne Jisne Mahilao Co Apna Anubhav Batane K Lie Ek Munch Diya Hai Aur Logon Ki Nakab Utare Hain
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मैं इस बात में कोई में भी नहीं करती कि मी टू कैंपेन को मीडिया ने कॉरपोरेट कर दिया है क्योंकि यह वक्त की जरूरत है अभी कि मी टू कैंपेन शुरू हुआ जो महिलाओं के खिलाफ किसी भी पुरुष के खिलाफ अगर कोई से...जवाब पढ़िये
विकी मैं इस बात में कोई में भी नहीं करती कि मी टू कैंपेन को मीडिया ने कॉरपोरेट कर दिया है क्योंकि यह वक्त की जरूरत है अभी कि मी टू कैंपेन शुरू हुआ जो महिलाओं के खिलाफ किसी भी पुरुष के खिलाफ अगर कोई सेक्सुअल हरासमेंट होती है तो और मी टू आष्टा के साथ उससे सोशल मीडिया पर पोस्ट किया गया इसमें की जरूरत नहीं है सच्चाई है की प्रॉब्लम उतनी ही सारा शहर है हर दूसरे व्यक्ति गलत चीज हुई है शायद मेरे साथ हुई है सर आपके साथ भी हुई होगी और अभी तनुश्री दत्ता का जो यह चलाना पाटेकर को लेकर या फिर कंगना रनौत सामने आई है कि जो क्वीन मूवी के डायरेक्टर प्रोड्यूसर है उन्होंने भी ऐसा कुछ किया तो ऑपरेट करना नहीं सच्चाई को सामने लाना है और सचिन जरूरत है वक्त कि मी टू कैंपेन तो उसको दिखाएं हम नहीं कर सकतेViki Main Is Baat Mein Koi Mein Bhi Nahin Karti Qi Mi Two Kaimpen Co Media Ne Karporet Car Diya Hai Kyonki Yeh Vakt Ki Jarurat Hai Abhi Qi Mi Two Kaimpen Shuru Hua Joe Mahilao K Khilaf Kisi Bhi Purush K Khilaf Agar Koi Sexual Harasment Hoti Hai To Aur Mi Two Ashta K Sathe Usase Social Media Per Post Kiya Gaya Ismein Ki Jarurat Nahin Hai Sachchai Hai Ki Problem Utni Hea Saara Shahar Hai Her Dusre Vyakti Galat Chij Hue Hai Shayad Mere Sathe Hue Hai Sir Aapke Sathe Bhi Hue Hogi Aur Abhi Tanushree Datta Ka Joe Yeh Chalaanaa Patekar Co Lycra Ya Phir Kangana Ranaut Samne I Hai Qi Joe Queen Muvi K Director Producer Hai Unhonne Bhi Aisa Kuch Kiya To Operate Krna Nahin Sachchai Co Samne Lana Hai Aur Sachin Jarurat Hai Vakt Qi Mi Two Kaimpen To Usko Dikhaen Hum Nahin Car Sakte
Likes  23  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो है तू आजकल ट्रेंड कर रहा है इसका कारण भी नहीं है बॉलीवुड की घटना...जवाब पढ़िये
अभी जो है तू आजकल ट्रेंड कर रहा है इसका कारण भी नहीं है बॉलीवुड की घटनाAbhi Joe Hai Tu Aajkal Trend Car Raha Hai Iska Karan Bhi Nahin Hai Bollywood Ki Ghatna
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में मी टू मोमेंट की जरूरत है और जरूरत आगे भी रहेगी लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि उन्हीं लोग को फसाया जाए जो भारतीय जनता पार्टी का सपोर्ट करते जो गरीबों की मदद करते हैं जो किसानों के लिए कुछ ...जवाब पढ़िये
हमारे देश में मी टू मोमेंट की जरूरत है और जरूरत आगे भी रहेगी लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि उन्हीं लोग को फसाया जाए जो भारतीय जनता पार्टी का सपोर्ट करते जो गरीबों की मदद करते हैं जो किसानों के लिए कुछ करते हैं आज आपको देखने को मिलता होगा कि मी टू मोमेंट के माध्यम से वही लोग बताए जा रहे हैं जो कि भारतीय जनता पार्टी के सपोर्टर हैं जो गरीबों के सपोर्टर हैं जो तीन तलाक के पक्ष में बोलते हैं जो किसानों के लिए कुछ करते हैं वही लोग आज के डेट में मी टू मोमेंट के माध्यम से हटाए गए हैं जैसे नाना पाटेकर नाना पाटेकर बहुत ही इमानदार और बहुत ही अच्छे इंसान हैं वह जमीनी स्तर के इंसान हैं और किसानों के लिए बहुत अच्छा कार्य कर रहे हैं तो उनके खिलाफ मी टू मोमेंट के माध्यम से उनको फंसाया गया जो कि गलत है हमें नहीं लगता कि नाना पाटेकर जी ऐसा घिनौना कार्य कर सकते हैं धन्यवादHamare Desh Mein Me To Moment Ki Zaroorat Hai Aur Zaroorat Aage Bhi Rahegi Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Unhin Log Ko Phasaya Jaye Jo Bharatiya Janta Party Ka Support Karte Jo Garibon Ki Madad Karte Hain Jo Kisano Ke Liye Kuch Karte Hain Aaj Aapko Dekhne Ko Milta Hoga Ki Me To Moment Ke Maadhyam Se Wahi Log Bataye Ja Rahe Hain Jo Ki Bharatiya Janta Party Ke Supporter Hain Jo Garibon Ke Supporter Hain Jo Teen Talak Ke Paksh Mein Bolte Hain Jo Kisano Ke Liye Kuch Karte Hain Wahi Log Aaj Ke Date Mein Me To Moment Ke Maadhyam Se Hataye Gaye Hain Jaise Nana Patekar Nana Patekar Bahut Hi Imaandaar Aur Bahut Hi Acche Insaan Hain Wah Zameeni Sthar Ke Insaan Hain Aur Kisano Ke Liye Bahut Accha Karya Kar Rahe Hain To Unke Khilaf Me To Moment Ke Maadhyam Se Unko Phansaaya Gaya Jo Ki Galat Hai Hume Nahi Lagta Ki Nana Patekar G Aisa Ghinauna Karya Kar Sakte Hain Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bollywood Mein Hui #metoo Movement Ke Bare Mein Aap Kya Sochte Hain, अपॉलिजाइज

vokalandroid