उस धातु का नाम पर संकेत लिखिए जो सामान्य ताप पर द्रव अवस्था में पाई जाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आप तो पूछे जाते हैं कि ऐसा कौन सी जो है धातु है जो कि सामान्य ताप पर द्रव अवस्था में पाई जाती है तो ब्रोमीन जिसका के सैंपल भी आ रहा है और एटॉमिक नंबर 355 और मर्करी यहां पर या फिर जिसको पारा के न...
जवाब पढ़िये
लेकिन आप तो पूछे जाते हैं कि ऐसा कौन सी जो है धातु है जो कि सामान्य ताप पर द्रव अवस्था में पाई जाती है तो ब्रोमीन जिसका के सैंपल भी आ रहा है और एटॉमिक नंबर 355 और मर्करी यहां पर या फिर जिसको पारा के नाम से भी जानते हैं जिसका एटॉमिक नंबर 80 है तो यह दोनों ऐसे ही धातु है जो कि जो नूर रूम टेंपरेचर होता है जो नार्मल टेंपरेचर होता है उसमें भी यह लिक्विड फॉर्म में ही पाई जाती हैLekin Aap To Poochhe Jaate Hain Qi Aisa Kaun C Joe Hai Dhatu Hai Joe Qi Samanya Taap Per Draw Avastha Mein Pai Jaati Hai To Bromin Jiska K Sample Bhi Aa Raha Hai Aur Etamik Number 355 Aur Marqury Yahaan Per Ya Phir Jisko Para K Naam Se Bhi Jante Hain Jiska Etamik Number 80 Hai To Yeh Donon Aise Hea Dhatu Hai Joe Qi Joe Noor Room Temparechar Hota Hai Joe Narmal Temparechar Hota Hai Usme Bhi Yeh Liquid Form Mein Hea Pai Jaati Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Us Dhatu Ka Naam Par Sanket Likhiye Jo Samanya Taap Par Drav Avastha Mein Payi Jati Hai ?, द्रव धातु का नाम

vokalandroid