क्या प्यार के नाम पर आज़ादी को छीनना रिश्तों के टूटने का मुख्य कारण है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे प्यार एक इमोशन है एक फीलिंग है वहां पर उसे कनेक्शन कहते हैं अटैचमेंट नहीं तो रिश्तो में स्पेस देना यानि की आजादी जिसको बोलते हैं वही होता है जो हम खुद खुद कर लेते हैं और दूसरों को भी देते हैं क्य...जवाब पढ़िये
तुझे प्यार एक इमोशन है एक फीलिंग है वहां पर उसे कनेक्शन कहते हैं अटैचमेंट नहीं तो रिश्तो में स्पेस देना यानि की आजादी जिसको बोलते हैं वही होता है जो हम खुद खुद कर लेते हैं और दूसरों को भी देते हैं क्योंकि अगर आप हमेशा साथ में रहेंगे 24 अवर्स 17 के एक साथ रहेंगे और एक दूसरे के साथ ही रहेंगे तो धीरे-धीरे क्या हो जाता है कि वह जो इंटेंसिटी होती है वह फीलिंग होती है वह थोड़ा सा कम होने लगता है जी की आरती ब्रीड कंटेंट और ओवरएक्स्पोज़र से क्या बजे से क्या होता है कि शायद ऐसी चीजें होंगी झगड़े होंगे बच्ची से बाहर आएंगे शायद जो उस वक्त जरूरत ना हो तो डरना जरूरी है या नहीं इसको ही कहते हैं लेकिन वह भी एक लिमिट के अंदर अगर आप आजादी के नाम पर वो कर रहे हैं जो आपको नहीं करना चाहिए जैसे कि चैटिंग कर रहे हो या झूठ बोल रहे हो या फिर कुछ और बोल कर कुछ और कर रहे हो तो वह उसका फायदा उठाना होता है जो कि सही नहीं है सोम स्पेस देना बहुत जरूरी है चाहे वह पेरेंट्स के साथ हो लवर के साथ हो किसी के साथ भी हो रिश्तो में पैसे आने की थोड़ी सी आदत देना जरूरी होता है ताकि दूसरा प्रश्न अपने इंटरेस्ट को पशु कर सके और आप अपने इंटरस्कोप ऐसे कर सकेंगे आप उसके बाद तो एक ताजा रिश्ता होगा एक रिश्ता होगा जहां पर यह गोट समथिंग टू गिफ्ट विचार कुछ नया होगा सीखने को कुछ नया होगा बोलने को तो रिश्तो में पेश होना चाहिए लेकिन एक दूसरे को बता कर एक दूसरे को समझा कर और एक दूसरे के करीब रह कर भी हम उस देश पा सकते हैं जरूरी नहीं है कि आप झूठ बोले उसके लिए फिर कोई अलग काम करें जो आपको नहीं करना चाहिए तो जो आजादी के नाम पर ऐसा काम कर रहे हैं जो ने नहीं करना चाहिए तो डेफिनटली उसको फायदा उठाना कहते हैं और इस से रिश्ते टूटते हैं और यह बहुत ही गलत बात है ऐसा नहीं होना चाहिएTujhe Pyaar Ek Emotion Hai Ek Feeling Hai Vahan Per Usse Connection Kehte Hain Ataichment Nahin To Rishto Mein Space Dena Yani Ki Aazadi Jisko Bolte Hain Whey Hota Hai Joe Hum Khud Khud Car Lete Hain Aur Dusro Co Bhi Dete Hain Kyonki Agar Aap Hamesha Sathe Mein Rahenge 24 Ever 17 K Ek Sathe Rahenge Aur Ek Dusre K Sathe Hea Rahenge To Dheere Dheere Kya Ho Jaata Hai Qi Wah Joe Intensity Hoti Hai Wah Feeling Hoti Hai Wah Thoda Sa Come Hone Lagta Hai G Ki Aarti Breed Content Aur Ovaraekspozar Se Kya Bazae Se Kya Hota Hai Qi Shayad Aisi Chijen Hongi Jhagade Honge Bachchi Se Baahar Aenge Shayad Joe Oosh Vakt Jarurat Na Ho To Darna Zaroori Hai Ya Nahin Isko Hea Kehte Hain Lekin Wah Bhi Ek Limit K Andorra Agar Aap Aazadi K Naam Per Vo Car Rahe Hain Joe Aapko Nahin Krna Chahie Jaise Qi Chatting Car Rahe Ho Ya Jhuth Bowl Rahe Ho Ya Phir Kuch Aur Bowl Car Kuch Aur Car Rahe Ho To Wah Uska Fayda Uthaana Hota Hai Joe Qi Sahi Nahin Hai Com Space Dena Bahut Zaroori Hai Chahe Wah Perents K Sathe Ho Lover K Sathe Ho Kisi K Sathe Bhi Ho Rishto Mein Paise Aane Ki Thodi C Adata Dena Zaroori Hota Hai Taki Doosra Prashn Apne Interest Co Pashu Car Skye Aur Aap Apne Intaraskop Aise Car Sakenge Aap Uske Baad To Ek Taaza Rishta Hoga Ek Rishta Hoga Jhan Per Yeh Goat Something Two Gift Vichaar Kuch Naya Hoga Sikhne Co Kuch Naya Hoga Bolne Co To Rishto Mein Pesh Hona Chahie Lekin Ek Dusre Co Bata Car Ek Dusre Co Samjha Car Aur Ek Dusre K Kareeb Rah Car Bhi Hum Oosh Desh PA Sakte Hain Zaroori Nahin Hai Qi Aap Jhuth Bole Uske Lie Phir Koi Eluga Kama Karein Joe Aapko Nahin Krna Chahie To Joe Aazadi K Naam Per Aisa Kama Car Rahe Hain Joe Ne Nahin Krna Chahie To Definatali Usko Fayda Uthaana Kehte Hain Aur Is Se Rishte Tootate Hain Aur Yeh Bahut Hea Galat Baat Hai Aisa Nahin Hona Chahie
Likes  62  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि यह भी एक कारण है जो रिश्ते के टूटने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि स्वतंत्रता सभी को अच्छी लगती है हर व्यक्ति चाहता है कि वह हर रूप से स्वतंत्र रहे और रिश्तो में भ...जवाब पढ़िये
जी हां मुझे लगता है कि यह भी एक कारण है जो रिश्ते के टूटने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि स्वतंत्रता सभी को अच्छी लगती है हर व्यक्ति चाहता है कि वह हर रूप से स्वतंत्र रहे और रिश्तो में भी उसे आजादी चाहिए चाहे वह रिश्ता कोई सा भी हो किसी भी तरह का हो लेकिन अपनी आज़ादी सभी को प्यारी होती है और जहां रिश्तो में आप प्यार के नाम पर यहां अपनेपन के नाम पर संस्कारों के नाम पर दायित्वों के नाम पर किसी को भी बनना चाहते हैं तो वहीं आकर खींचतान शुरू हो जाती है और एक दूसरे पर आरोप-प्रत्यारोप लगने लगते हैं क्योंकि जिसे आजादी चाहिए वह आजादी से रह नहीं पा रहा है और कुछ रिश्ते आजादी दे नहीं पा रहे हैं वह किसी न किसी रूप में उन्हें रोकना चाहते हैं कभी प्यार का वास्ता देकर कभी जिम्मेदारियों का वास्ता देकर और सब कुछ और कह कर लेकिन मुझे नहीं लगता है कि इस तरह से करना चाहिए ठीक है जब आप एक रिलेशन में है जब आपका किसी से एक रिश्ता है तो दोनों तरफ से उसे निभाना बहुत जरूरी है जिम्मेदारियां भी होती है प्यार भी होता है और कुछ रिश्तो की मर्यादाओं की होती है और वह दोनों तरफ से निभाई जानी चाहिए अगर दोनों मिलकर इस रिश्ते को ईमानदारी से निभाते हैं और एक दूसरे पर बंदिशें नहीं रखते हैं तो वह रिश्ता ज्यादा देर तक चलता है और उसमें विश्वास भी होता है अगर आप बंदिशे बंदी से हमेशा टूटने के लिए ही होती है और बंदिश ही किसी को भी पसंद नहीं आएगी जैसे ही आप बंदी से हटाएंगे वह व्यक्ति स्वयं आपके अनुसार चलने लग जाएगा लेकिन जहां अपने बंदी से रखी कोई लक्ष्मण रेखा की थी और कोई रोकने की बात करी वही वह ज्यादा बाहर निकलG Han Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Bhi Ek Karan Hai Joe Rishte K Tutane Mein Apni Mahatvapoorn Bhumika Nibhaata Hai Kyonki Swatantrata Sabhi Co Achchhee Lagati Hai Her Vyakti Chahta Hai Qi Wah Her Roop Se Swatantra Rahe Aur Rishto Mein Bhi Usse Aazadi Chahie Chahe Wah Rishta Koi Sa Bhi Ho Kisi Bhi Turha Ka Ho Lekin Apni Azadi Sabhi Co Pyari Hoti Hai Aur Jhan Rishto Mein Aap Pyaar K Naam Per Yahaan Apanepan K Naam Per Sanskaron K Naam Per Dayitvon K Naam Per Kisi Co Bhi Banana Chahte Hain To Vahin Aakar Khinchatan Shuru Ho Jaati Hai Aur Ek Dusre Per Aroop Pratyarop Lagane Lagate Hain Kyonki Jise Aazadi Chahie Wah Aazadi Se Rah Nahin PA Raha Hai Aur Kuch Rishte Aazadi They Nahin PA Rahe Hain Wah Kisi Na Kisi Roop Mein Unhein Rokna Chahte Hain Kabhi Pyaar Ka Vaastaa Dekar Kabhi Jimmedariyon Ka Vaastaa Dekar Aur Sub Kuch Aur Keh Car Lekin Mujhe Nahin Lagta Hai Qi Is Turha Se Krna Chahie Thik Hai Jab Aap Ek Relation Mein Hai Jab Aapka Kisi Se Ek Rishta Hai To Donon Tarf Se Usse Nibhaana Bahut Zaroori Hai Jimmedariyan Bhi Hoti Hai Pyaar Bhi Hota Hai Aur Kuch Rishto Ki Maryadaon Ki Hoti Hai Aur Wah Donon Tarf Se Nibhaai Jani Chahie Agar Donon Milkar Is Rishte Co Imaandaari Se Nibhate Hain Aur Ek Dusre Per Bandishen Nahin Rakhate Hain To Wah Rishta Jyada Their Tak Chalata Hai Aur Usme Vishwas Bhi Hota Hai Agar Aap Bandishe Bandi Se Hamesha Tutane K Lie Hea Hoti Hai Aur Bandish Hea Kisi Co Bhi Pasad Nahin Aaegi Jaise Hea Aap Bandi Se Hataenge Wah Vyakti Swayam Aapke Anusar Chalane Lag Jaaegaa Lekin Jhan Apne Bandi Se Rakhi Koi Laxman Rekha Ki Thi Aur Koi Rokne Ki Baat Curry Whey Wah Jyada Baahar Nikul
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ली क्या बिल्कुल आप बोल सकते हैं जिस तरीके से आज प्यार मैं काफी झगड़े हो रहे हैं काट भी रिश्ते टूट रहे हैं उसके मुझे काफी सारे बड़े मुख्य कारण है और उनमें से एक कारण यह भी है कि जो कपल्स होते हैं वह एक...जवाब पढ़िये
ली क्या बिल्कुल आप बोल सकते हैं जिस तरीके से आज प्यार मैं काफी झगड़े हो रहे हैं काट भी रिश्ते टूट रहे हैं उसके मुझे काफी सारे बड़े मुख्य कारण है और उनमें से एक कारण यह भी है कि जो कपल्स होते हैं वह एक दूसरे की फ्रीडम को कहीं ना कहीं कम कर ले यार रोकने की कोशिश करते हैं आपको कहीं और जाने की जरूरत नहीं है अगर आप अपने आसपास देखेंगे प्रैक्टिकल लाइफ में तो आप को देखेंगे कि आपका कोई फ्रेंड है वह कैसी के साथ रिलेशनशिप में तू झगड़े इस बात तो हो जाते हैं छोटी-छोटी बातों पर कि तुम मुझसे बात क्यों कर रहे थे तुम उससे क्या जरूरत पड़ी तुम मेरे से बिना पूछे भाग क्यों गए तुम यहां मत जाओ तुम वहां मत जाओ यह चीजें मुझे भी बहुत गलत लगती है आप रिलेशन में हूं बहुत अच्छी बात है आप किसी से प्यार करते हो बहुत अच्छी बात है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप जिससे प्यार करते हो आप के अकॉर्डिंग चले या फिर आप उनको अपनी उंगली पर नचा तो यह बिल्कुल सही नहीं है उसके भी कुछ सपने हैं उसके भी कुछ फ्रीडम है उसको जीना चाहिए और आप खुद बिजी हो तो पार्टनर्स को यह समझना बहुत जरूरी है और अक्सर इसी बात पर थे आप देख लीजिए कितने भी झगड़े होते हैं प्यार के बीच में तो उस पर कहीं ना कहीं फाइनल बात ही निकल के आती है कि नहीं से मेरी बात नहीं मानी नहीं मुझे यह नौटंकी तब उनको प्यार से समझाया दिल को लग रहा है समझदारी अपने अंदर लेकर आते हैं तो बिल्कुल आपका रिश्ता जिंदगी भर चलेगा कभी दिक्कत नहीं आएगी और इस रिश्ते में ऐसी चीज होती है तो मैं बोलूंगा कि वह सच्चा रिश्ता ही नहीं उनकी भी सच्चा प्यार है नहीं वह सिर्फ अट्रैक्शन है सच्चा प्यार एक दूसरे को समझता हैLi Kya Bilkool Aap Bowl Sakte Hain Jisha Tarike Se Aj Pyaar Main Kaafi Jhagade Ho Rahe Hain Kat Bhi Rishte Toot Rahe Hain Uske Mujhe Kaafi Saare Bade Mukhya Karan Hai Aur Unme Se Ek Karan Yeh Bhi Hai Qi Joe Chappals Hote Hain Wah Ek Dusre Ki Freedom Co Kahin Na Kahin Come Car Le Your Rokne Ki Koshish Karte Hain Aapko Kahin Aur Jane Ki Jarurat Nahin Hai Agar Aap Apne Aaspass Dekhenge Practical Life Mein To Aap Co Dekhenge Qi Aapka Koi Friend Hai Wah Kaisi K Sathe Relationship Mein Tu Jhagade Is Baat To Ho Jaate Hain Choti Choti Baaton Per Qi Tum Mujhse Baat Kio Car Rahe The Tum Usase Kya Jarurat Padi Tum Mere Se Binaa Poochhe Bhag Kio Ge Tum Yahaan Matt Jao Tum Vahan Matt Jao Yeh Chijen Mujhe Bhi Bahut Galat Lagati Hai Aap Relation Mein Hoon Bahut Achchhee Baat Hai Aap Kisi Se Pyaar Karte Ho Bahut Achchhee Baat Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahin Hai Qi Aap Jisase Pyaar Karte Ho Aap K Akarding Chale Ya Phir Aap Unko Apni Ungli Per Necha To Yeh Bilkool Sahi Nahin Hai Uske Bhi Kuch Sapne Hain Uske Bhi Kuch Freedom Hai Usko Jeena Chahie Aur Aap Khud Busi Ho To Partanars Co Yeh Samajhanaa Bahut Zaroori Hai Aur Aksar Isi Baat Per The Aap Dekh Lijiye Kitne Bhi Jhagade Hote Hain Pyaar K Beach Mein To Oosh Per Kahin Na Kahin Final Baat Hea Nikul K Auti Hai Qi Nahin Se Meri Baat Nahin Maani Nahin Mujhe Yeh NAUTANKI Taba Unko Pyaar Se Samjhaya Dil Co Lag Raha Hai Samajhadari Apne Andorra Lycra Aate Hain To Bilkool Aapka Rishta Jindagi Bhora Chalega Kabhi Dikkat Nahin Aaegi Aur Is Rishte Mein Aisi Chij Hoti Hai To Main Bolunga Qi Wah Saccha Rishta Hea Nahin Unki Bhi Saccha Pyaar Hai Nahin Wah Sirf Attraction Hai Saccha Pyaar Ek Dusre Co Samajhataa Hai
Likes  29  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप प्यार के अंदर मजबूरियां जिम्मेदारियां या फिर बांध के रखना सही नहीं होता लेकिन बहुत सारे पैसे होते हैं जहां पर पाठ बहुत ज्यादा पहले से होना अच्छी बात है दिखाते कि आप क्या करते हैं या फिर आपको ...जवाब पढ़िये
देखिए आप प्यार के अंदर मजबूरियां जिम्मेदारियां या फिर बांध के रखना सही नहीं होता लेकिन बहुत सारे पैसे होते हैं जहां पर पाठ बहुत ज्यादा पहले से होना अच्छी बात है दिखाते कि आप क्या करते हैं या फिर आपको फर्क पड़ता है आपका पार्टनर कि ज्यादा कंफर्टेबल हो जाए या फिर यह रिश्ते वीडियो बन जाए तो प्रॉब्लम क्रिएट होना शुरू हो जाती हैं इसलिए बहुत बड़ा रीजन है रिश्ते खत्म होने का क्योंकि रिलेशनशिप रिलेशनशिप नहीं रहता वह फांसी का फंदा बन जाता है और वह से खत्म भी हो जाते हैं आप प्यार करते किसी से तो आपको ने आजादी देनी चाहिए अपने छोड़ दीजिए आपने प्यार करते हैं अपने प्यार का इजहार कीजिए वक्त बताइए साथ में पर इसका मतलब यह नहीं कि 24 घंटे के साथ लगे रहेंगे किसी की पोस्ट लाइफ कोई है ही नहीं दुनिया घूमने की अच्छी बात है लेकिन उससे आएंगे उसकी हर किसी को इन सुमन की जरूरत होती है इंसानों की जरूरत होती है इमोशनल स्टेबिलिटी चाहिए रहती है अपने पागल को अच्छा छोड़िए उन्हें जो करना है वह कर दीजिए जिससे बात करने करने दीजिए और अगर प्यार सच्चा होगा और मजबूत होगा स्ट्रांग होगा तो वह घूम फिर क्या आपके पास वापस आ ही जाएगाDekhiye Aap Pyaar K Andorra Majaburiyan Jimmedariyan Ya Phir Bandh K Rakhna Sahi Nahin Hota Lekin Bahut Saare Paise Hote Hain Jhan Per Patha Bahut Jyada Pehle Se Hona Achchhee Baat Hai Dikhaate Qi Aap Kya Karte Hain Ya Phir Aapko Fark Padata Hai Aapka Partner Qi Jyada Kamfartebal Ho Jae Ya Phir Yeh Rishte Veediyo Bun Jae To Problem Create Hona Shuru Ho Jaati Hain Eeslie Bahut Bada Reason Hai Rishte Khatma Hone Ka Kyonki Relationship Relationship Nahin Rehta Wah Fansi Ka Funda Bun Jaata Hai Aur Wah Se Khatma Bhi Ho Jaate Hain Aap Pyaar Karte Kisi Se To Aapko Ne Aazadi DENNY Chahie Apne Chod Dijiye Aapne Pyaar Karte Hain Apne Pyaar Ka Ijahar Kiijiye Vakt Bataaeeye Sathe Mein Per Iska Matlab Yeh Nahin Qi 24 Ghamte K Sathe Lage Rahenge Kisi Ki Post Life Koi Hai Hea Nahin Duniya Ghoomne Ki Achchhee Baat Hai Lekin Usase Aenge Uski Her Kisi Co In Suman Ki Jarurat Hoti Hai Insaano Ki Jarurat Hoti Hai Emotional Stability Chahie Rehti Hai Apne Pagal Co Accha Chodiye Unhein Joe Krna Hai Wah Car Dijiye Jisase Baat Karne Karne Dijiye Aur Agar Pyaar Saccha Hoga Aur Majboot Hoga Strong Hoga To Wah Ghum Phir Kya Aapke Pass Vapusha Aa Hea Jaaegaa
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत अच्छी बात करने से किया वरना कोटा के आज के दौर में कि प्यार के नाम से लोग जबरदस्ती करते हैं बहुत ज्यादा प्रैक्टिस करते हैं अगर आपको 2 मिनट करने की कोशिश करते हैं कि आप किसी से बात नहीं करोगे आप...जवाब पढ़िये
एक बहुत अच्छी बात करने से किया वरना कोटा के आज के दौर में कि प्यार के नाम से लोग जबरदस्ती करते हैं बहुत ज्यादा प्रैक्टिस करते हैं अगर आपको 2 मिनट करने की कोशिश करते हैं कि आप किसी से बात नहीं करोगे आप यह नहीं करोगे आप उन्हीं करोगे वहां की वीडियो बताएंEk Bahut Achchhee Baat Karne Se Kiya Varana Kota K Aj K Daur Mein Qi Pyaar K Naam Se Log Jabardasti Karte Hain Bahut Jyada Practice Karte Hain Agar Aapko 2 Mint Karne Ki Koshish Karte Hain Qi Aap Kisi Se Baat Nahin Karoge Aap Yeh Nahin Karoge Aap Unheen Karoge Vahan Ki Veediyo Bataayen
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल मैं इसको मानसून के प्यार के नाम पर आजादी कुछ छीना रिश्ता हूं के टूटने का सबसे बड़ा कारण है और एक बेसिक एग्जाम पर लग रहा मैं देना चाहूं तो मैं यह दूंगा अगर आप किसी के साथ रिलेशनशिप और अगर ...जवाब पढ़िये
विकी बिल्कुल मैं इसको मानसून के प्यार के नाम पर आजादी कुछ छीना रिश्ता हूं के टूटने का सबसे बड़ा कारण है और एक बेसिक एग्जाम पर लग रहा मैं देना चाहूं तो मैं यह दूंगा अगर आप किसी के साथ रिलेशनशिप और अगर आप किसी लड़की से बात करें या चार या पांच लड़की से 10 लड़की से भी बात करें लेकिन आप पर कोई फर्क नहीं पड़ेगा आपका पार्टनर फीमेल है तो कहीं ना कहीं अगर वह किसी और से मिलकर आ कर बात कर ली तो आपके दिमाग में बंद हो जाता है फिर आप उस पर लगाना स्टार्ट कर दो कि अगर आपको मेरे से बात नहीं करना तो मैं उससे बात नहीं करना है तो मुझपर एंड से बात नहीं करोगी तो कहीं ना कहीं जब 1 किलो उसको आजादी के साथ जीने की आदत है अगर आप उस पर रिस्ट्रिक्शन लगाएंगे तो लग जाएगी और उसको यह रिलेशनशिप यह उसको ऐसा लगे कि जी का जंजाल बना हुआ है और वह खुद इस रिलेशन को तोड़ना चाहिएViki Bilkool Main Isko Mansoon K Pyaar K Naam Per Aazadi Kuch China Rishta Hoon K Tutane Ka Sabse Bada Karan Hai Aur Ek Basic Egjam Per Lag Raha Main Dena Chahun To Main Yeh Dunga Agar Aap Kisi K Sathe Relationship Aur Agar Aap Kisi Ladaki Se Baat Karein Ya Char Ya Panch Ladaki Se 10 Ladaki Se Bhi Baat Karein Lekin Aap Per Koi Fark Nahin Padega Aapka Partner Fimel Hai To Kahin Na Kahin Agar Wah Kisi Aur Se Milkar Aa Car Baat Car Li To Aapke Dimag Mein Band Ho Jaata Hai Phir Aap Oosh Per Lagaana Start Car Though Qi Agar Aapko Mere Se Baat Nahin Krna To Main Usase Baat Nahin Krna Hai To Mujhapar End Se Baat Nahin Karogi To Kahin Na Kahin Jab 1 Kilo Usko Aazadi K Sathe Jeene Ki Adata Hai Agar Aap Oosh Per Restriction Lagaenge To Lag Jaaegi Aur Usko Yeh Relationship Yeh Usko Aisa Lage Qi G Ka Janjal Banna Hua Hai Aur Wah Khud Is Relation Co Todna Chahie
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है अगर आज के जमाने की कपल्स की बात की जाए तो और कहीं ना कहीं उसका ही सारे कपल्स ऐसे हैं जो आप अपने पार्टनर को काफी रिस्ट्रिक्शंस के अंदर रखते हैं उनको अपने पार्टनर का किसी याद उस इंसान के सा...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है अगर आज के जमाने की कपल्स की बात की जाए तो और कहीं ना कहीं उसका ही सारे कपल्स ऐसे हैं जो आप अपने पार्टनर को काफी रिस्ट्रिक्शंस के अंदर रखते हैं उनको अपने पार्टनर का किसी याद उस इंसान के साथ बाहर जाना है घूमना फिरना है बातचीत करना पसंद नहीं होता है लेकिन उसके अलावा कई सारे कपिल ऐसे भी हैं जो और आजकल के समय में काफी ज्यादा आजादी बड़ी सोच पसंद करते हैं और खुद भी और दूसरे अपने पार्टनर को भी लोगों से बातचीत करने में उनको कोई एतराज नहीं होता है तो दीजिए आप जो कह रहे हैं कि क्या प्यार के नाम पर आजादी को छीना रिश्तो की है टूटने का मुख्य कारण है तो आज के समय में गर्म देखा जाए तो कई सारे लोग ऐसे हैं जो इस तरह की बात सोचते हैं और उन्हें नहीं पसंद है उनका पार्टनर का किसी और से बातचीत करना या घूमना फिरना किसी और के साथ तो वह अपने प्यार के नाम पर अपने पार्टनर के ऊपर काफी सारी बंदिशे लगा देते हैं जिसकी वजह से उनकी आजादी छिन जाती है और कहीं ना कहीं उनका पार्टनर 1 पॉइंट ऑफ टाइम पर आकर उसे परेशान हो जाता है और इस तरह की बंदिशों से परेशान होने वजह से उनके रिश्ते में दरार आना शुरू हो जाती है उनके रिश्ते में बहुत तो मजबूत रिश्ता नहीं रह पाता है वह और कहीं ना कहीं और टूट भी सकता है और रजत टूट जाता है तो कई बार ऐसा होता है कि उनका और रिश्ते के टूटने का जो मुख्य कारण होता है वही बंदे से बन जाती हैMujhe Lagta Hai Agar Aj K Jamane Ki Chappals Ki Baat Ki Jae To Aur Kahin Na Kahin Uska Hea Saare Chappals Aise Hain Joe Aap Apne Partner Co Kaafi Ristrikshans K Andorra Rakhate Hain Unko Apne Partner Ka Kisi Youth Oosh Insaan K Sathe Baahar Jaana Hai Ghumna Phiranaa Hai Baatchit Krna Pasad Nahin Hota Hai Lekin Uske Alaava Kai Saare Kapil Aise Bhi Hain Joe Aur Aajkal K Samay Mein Kaafi Jyada Aazadi Badi Soch Pasad Karte Hain Aur Khud Bhi Aur Dusre Apne Partner Co Bhi Logon Se Baatchit Karne Mein Unko Koi Etraj Nahin Hota Hai To Dijiye Aap Joe Keh Rahe Hain Qi Kya Pyaar K Naam Per Aazadi Co China Rishto Ki Hai Tutane Ka Mukhya Karan Hai To Aj K Samay Mein Germa Dekha Jae To Kai Saare Log Aise Hain Joe Is Turha Ki Baat Sochte Hain Aur Unhein Nahin Pasad Hai Unka Partner Ka Kisi Aur Se Baatchit Krna Ya Ghumna Phiranaa Kisi Aur K Sathe To Wah Apne Pyaar K Naam Per Apne Partner K Upar Kaafi Sari Bandishe Laga Dete Hain Jiskee Vajaha Se Unki Aazadi Chin Jaati Hai Aur Kahin Na Kahin Unka Partner 1 Point Of Time Per Aakar Usse Pareshan Ho Jaata Hai Aur Is Turha Ki Bandishon Se Pareshan Hone Vajaha Se Unke Rishte Mein Darar Aana Shuru Ho Jaati Hai Unke Rishte Mein Bahut To Majboot Rishta Nahin Rah Pauta Hai Wah Aur Kahin Na Kahin Aur Toot Bhi Sakta Hai Aur Rajat Toot Jaata Hai To Kai Bar Aisa Hota Hai Qi Unka Aur Rishte K Tutane Ka Joe Mukhya Karan Hota Hai Whey Bande Se Bun Jaati Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं नवरंग शर्मा आज प्यार पर बात करेंगे कि प्यार के नाम पर आजादी को छीन देना ही रिश्ते के टूटने का मुख्य कारण है देखे प्यार के रिश्ते के टूटने के कई कारण है ठीक है यह उनमें से एक कारण ह...जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों मैं नवरंग शर्मा आज प्यार पर बात करेंगे कि प्यार के नाम पर आजादी को छीन देना ही रिश्ते के टूटने का मुख्य कारण है देखे प्यार के रिश्ते के टूटने के कई कारण है ठीक है यह उनमें से एक कारण हो सकता है कि कई बार हम लोग ज्यादा ही पड़ जाते हो जाते हैं अपने पार्टनर के प्रति हम लोगों से बांध लेना चाहते हैं हम लोग शक करना शुरू कर देते हैं उस पर जब कोई इंसान हमारा जो पाटनर है वह किसी और के साथ बात भी कर लेता है तो हमें एक तरफ से इनसिक्योरिटी होना शुरू हो जाती है कि कहीं वह हमें छोड़ ना दे कहीं वह हमें भूल ना जाए या कहीं उसकी जिंदगी में हम से ज्यादा इंपोर्टेंट किसी और की तो नहीं हो गई है कि तमाम तरह की इनसिक्योरिटीज कि प्यार में देखो कोई जगह नहीं होती है दोस्तों क्योंकि प्यार वह नहीं है जो कैद कर ले प्यार वह है जो आजाद आसमान में उड़ने दे जी हां प्यार के मायने को समझे पहले तो फिर हर रिश्ता निभाना इतना सहज हो जाएगा कि आप उसका उसकी कल्पना भी नहीं कर सकते तो ठीक है आप अपने पार्टनर से प्यार करते हैं प्यार का इजहार भी करते हैं लेकिन इतना भी ज्यादा किसी को बांध मत ले अपने प्यार में कि उसको आपके प्यार से ही घुटन होनी शुरू हो जाए जैसा कि अक्सर रिश्तो में होता है मतलब प्यार करते हैं तो क्या सामने वाले से हम लोग जीने का हक छीन लेंगे प्यार करते हैं तो क्या सामने वाले की जो रुचियां है सामने वाले के कुछ और भी सपने हैं तो क्या उन सारे सपनों को वह छोड़ दे यह तो कोई बात नहीं हुई दिस इज नॉट फेयर तो प्यार को भी समझा और रिश्तो को भी समझे आप से अगर समझ आप में होगी ना तो फिर इन सारी सिक्योरिटीज की कोई जगह फिर नहीं रह जाती दोस्तों धन्यवाद
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लता जब भी कपल्स के बीच में झगड़े होते हैं उसके बहुत सारे कारण होते हैं उनमें से एक मुख्य जो कारण होता है वह यह भी होता है आपको कहीं जाने की जरूरत नहीं आप अपने आसपास के कपल्स को देखिए जहां पर...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लता जब भी कपल्स के बीच में झगड़े होते हैं उसके बहुत सारे कारण होते हैं उनमें से एक मुख्य जो कारण होता है वह यह भी होता है आपको कहीं जाने की जरूरत नहीं आप अपने आसपास के कपल्स को देखिए जहां पर लड़का और लड़की दोनों ही हमेशा एक दूसरे को रोकते रोकते हैं कि तुम यह मत करो तुम वहां मत जाओ तुम मुझसे बात मत करो तुमसे बात मत करो तु चीज बहुत गलत है और अगर आप अपने पार्टनर को सोच कर रहे हैं किसी भी चीज को ना करने के लिए जबकि वह चीज उसके लिए बहुत जरूरी है और इंपोर्टेंस है और कहीं ना कहीं उसकी लाइफ को बदल सकती है तो बहुत गलत है आप प्यार करते अपने पार्टनर सर तो प्लीज प्ले करें ट्रस्ट भी करें उनसे और उनको मौका दें उनकी जिंदगी जीने का प्यार में होने के बाद इसका मतलब यह नहीं है कि आपसे प्यार ही प्यार करें प्यार वाली बातें उसके अलावा भी जिंदगी में कुछ नहीं है तू चीज है जो कपल्स को देखनी चाहिए कभी-कभी हम कुछ चीजें पसंद नहीं करते फिर भी हम को उनको मौका देना चाहिए अगर वह पसंद करते हैं तो अगर आप अपने आसपास झगड़ देख लीजिए आदि लोग तो इसीलिए लड़की दूर हो जाते हैं प्यार में उनकी जो गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड है तू किसी और से बात करती है करता है आप अपनी पाउडर कैसे करते हैं तो क्या आप प्यार करते हैं आप बिल्कुल प्यार नहीं करते यह सब गलतफहमी है अगर आप सच्चा प्यार करते हैं तो आप कभी उन पर शक नहीं करेंगे ना ही उनको कभी किसी का काम करो अच्छा लगता है तुम मुझे लगता है कि समझदार बनना चाहिए और आप हर जगह देख लीजिए बहुत ज्यादा झगड़े होते कपल्स के बीच में और ऐसे नहीं होनी चाहिए और प्यार से अपनी बात भी उनको समझाएं तो ज्यादा बेहतर होगाViki Mujhe Lata Jab Bhi Chappals K Beach Mein Jhagade Hote Hain Uske Bahut Saare Karan Hote Hain Unme Se Ek Mukhya Joe Karan Hota Hai Wah Yeh Bhi Hota Hai Aapko Kahin Jane Ki Jarurat Nahin Aap Apne Aaspass K Chappals Co Dekhiye Jhan Per Ladaka Aur Ladaki Donon Hea Hamesha Ek Dusre Co Rokte Rokte Hain Qi Tum Yeh Matt Karo Tum Vahan Matt Jao Tum Mujhse Baat Matt Karo Tumse Baat Matt Karo Tu Chij Bahut Galat Hai Aur Agar Aap Apne Partner Co Soch Car Rahe Hain Kisi Bhi Chij Co Na Karne K Lie Jbki Wah Chij Uske Lie Bahut Zaroori Hai Aur Importens Hai Aur Kahin Na Kahin Uski Life Co Badal Sakti Hai To Bahut Galat Hai Aap Pyaar Karte Apne Partner Sir To Please Play Karein TRUST Bhi Karein Unse Aur Unko Mauka Dein Unki Jindagi Jeene Ka Pyaar Mein Hone K Baad Iska Matlab Yeh Nahin Hai Qi Aapse Pyaar Hea Pyaar Karein Pyaar Wali Batein Uske Alaava Bhi Jindagi Mein Kuch Nahin Hai Tu Chij Hai Joe Chappals Co Dekhni Chahie Kabhi Kabhi Hum Kuch Chijen Pasad Nahin Karte Phir Bhi Hum Co Unko Mauka Dena Chahie Agar Wah Pasad Karte Hain To Agar Aap Apne Aaspass Jhagad Dekh Lijiye Aadi Log To Isiliye Ladaki Dur Ho Jaate Hain Pyaar Mein Unki Joe Girlfriend Ya Boyfriend Hai Tu Kisi Aur Se Baat Karti Hai Karata Hai Aap Apni Powder Kaise Karte Hain To Kya Aap Pyaar Karte Hain Aap Bilkool Pyaar Nahin Karte Yeh Sub Galatafahami Hai Agar Aap Saccha Pyaar Karte Hain To Aap Kabhi Un Per Shek Nahin Karenge Na Hea Unko Kabhi Kisi Ka Kama Karo Accha Lagta Hai Tum Mujhe Lagta Hai Qi Samajhdar Banana Chahie Aur Aap Her Jagah Dekh Lijiye Bahut Jyada Jhagade Hote Chappals K Beach Mein Aur Aise Nahin Honi Chahie Aur Pyaar Se Apni Baat Bhi Unko Samjhaen To Jyada Behtar Hoga
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Pyar Ke Naam Par Azadi Ko Chinana Rishton Ke Tutne Ka Mukhya Kaaran Hai

vokalandroid