मैं बहुत गरीब हूं जिंदगी में आगे बढ़ना चाहता हूं ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे मित्र गरीब होना बहुत बुरी बात नहीं क्योंकि जिंदगी में जितने भी बड़े लोगों को मैंने देखा है वह लोग गरीबी से उठे किंतु गरीबी और अमीरी विचारों से होती है धन का तो कर मैं मानता हूं किंतु धन से अधिक विचारों से देखें अभय लिंकन के पास जब एक व्यक्ति पहुंचा उसने कहा कि मोहब्बत गरीब हूं और मुझे कुछ सहायता कीजिए सर अब्राहिम लिंकन ने कहा नहीं नहीं तुम गरीब नहीं हो तुम बहुत बड़े करोड़पति हो मैं तुम्हारी एक आंख के बदले तुम्हें ₹200000 देना चाहता हूं क्या तुम मिटा दे दो नहीं मैं नहीं दे सकता तो मैं आपके हाथ के बदले ₹100000 दे सकता हूं कि नहीं मैं हाथ भी नहीं दे सकता तो जब ईश्वर ने हमारे लिए अच्छी चीजें उपादान दी है दुआ के हैं दोनों आदमी हैं तो हम इसे बहुत कुछ कर सकते हैं आदमी धन से अमीर गरीब नहीं होता है बल्कि मेरे विचार से विचारों से अमीर और गरीब बनते हैं बहुत से बने करोड़पति कुत्ता देखा है कि वह लक्ष्मीदास हैं लक्ष्मीपति नहीं खर्च एक पैसा नहीं करते हैं वह केवल जोड़ जोड़ कर रखते हैं वह जोड़ते हैं माल जमाई खाते हैं तो मेरे विचार से आप बहुत कुछ आगे जा सकते हैं यह बिलिंग तुम जैसे चुचियों को अपने तो ब्लॉक गरीबी से बहुत आगे बढ़े वह तो बेचारे रोज लकड़ी बेचकर के अपना जीवन यापन करते थे किंतु देखो या करके अमेरिका के राष्ट्रपति बने तो ऐसे आप अनेक अनेक उदाहरण भारतीय उसमें पा सकते हैं साहित्य में पा सकते हैं जिनकी जिंदगी बहुत ओपनिंग चुन्नी से स्टार्ट हुई और वह बहुत आगे गए बहुत उच्चतम स्थिति पर गए तो विचार सकारात्मक बनाए आप अच्छी संगत रखें अच्छा साहित्य पड़े तो निश्चित रूप से मैं कामना करता हूं कि आप बहुत आगे जाएंगे बहुत आगे बहुत आगे जाएंगेMere Mitra Garib Hona Bahut Burri Baat Nahin Kyonki Jindagi Mein Jitne Bhi Bade Logon Co Maine Dekha Hai Wah Log Garibi Se Uthe Kitu Garibi Aur Amiri Vicharon Se Hoti Hai Dhan Ka To Car Main Manta Hoon Kitu Dhan Se Adhik Vicharon Se Dekhe Abhay Linkin K Pass Jab Ek Vyakti Pahuncha Usne Kaha Qi Mohabbat Garib Hoon Aur Mujhe Kuch Sahayata Kiijiye Sir Abrahim Linkin Ne Kaha Nahin Nahin Tum Garib Nahin Ho Tum Bahut Bade Karodpati Ho Main Tumhari Ek Aankh K Badle Tumhe ₹ Dena Chahta Hoon Kya Tum Mita They Though Nahin Main Nahin They Sakta To Main Aapke Hatha K Badle ₹ They Sakta Hoon Qi Nahin Main Hatha Bhi Nahin They Sakta To Jab Ishwar Ne Hamare Lie Achchhee Chijen Upadan They Hai Dua K Hain Donon Aadmi Hain To Hum Isse Bahut Kuch Car Sakte Hain Aadmi Dhan Se Amir Garib Nahin Hota Hai Walkie Mere Vichaar Se Vicharon Se Amir Aur Garib Banate Hain Bahut Se Bane Karodpati Kutta Dekha Hai Qi Wah Laxmidas Hain Laksmipati Nahin Kharcha Ek Paisa Nahin Karte Hain Wah Keval Jod Jod Car Rakhate Hain Wah Jodte Hain Maal Jamaai Khaute Hain To Mere Vichaar Se Aap Bahut Kuch Aage Ja Sakte Hain Yeh Billing Tum Jaise Chuchiyon Co Apne To Block Garibi Se Bahut Aage Badhe Wah To Bechaare Roj Lakadi Bechkar K Apna Jeevan Yaapan Karte The Kitu Dekho Ya Karake America K Rastrapati Bane To Aise Aap Aneka Aneka Udaaharan Bhartiya Usme PA Sakte Hain Sahitya Mein PA Sakte Hain Jinaki Jindagi Bahut Opening Chunni Se Start Hue Aur Wah Bahut Aage Ge Bahut Uchchtam Sthiti Per Ge To Vichaar Sakaratmak Banae Aap Achchhee Sangat Rekhain Accha Sahitya Pade To Nishcheet Roop Se Main Kamna Karata Hoon Qi Aap Bahut Aage Jaenge Bahut Aage Bahut Aage Jaenge
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जैसे कि आप बहुत ही गरीब है और जिंदगी में आगे बढ़ना चाहते हमारे देश में इंसान हर प्रकार के होते जैसे कि अमीर और गरीब तो अब मेहनत कीजिए पैसों के लिए जैसे कि एक अच्छा जॉब कर सकते हैं अगर आप अच्छा जॉब करते हैं तो इससे आपको काफी फायदा मिल सकता है और अब जीता मेहनत के पैसे कमाए पैसेJaise Qi Aap Bahut Hea Garib Hai Aur Jindagi Mein Aage Badhana Chahte Hamare Desh Mein Insaan Her Prakar K Hote Jaise Qi Amir Aur Garib To Aba Mehanat Kiijiye Paiso K Lie Jaise Qi Ek Accha Job Car Sakte Hain Agar Aap Accha Job Karte Hain To Issase Aapko Kaafi Fayda Mill Sakta Hai Aur Aba Jita Mehanat K Paise Kamaye Paise
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Bahut Garib Hoon Zindagi Mein Aage Badhana Chahta Hoon ?, I Am Very Poor, Want To Move Forward In Life?





मन में है सवाल?