यौन शोषण पर ख़ामोश क्यों रहती हैं लड़कियां? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन लड़कियां अधिकतर समय इतना खामोश होती है जिसकी दो भुजाएं होती है सबसे पहले बात यौन शोषण जो करता है अधिकतर टाइम लेकिन कि वह परिवार का एक भी सदस्य होता है या कोई ऐसा होता जिससे पूरा परिवार अच्छे से ...
जवाब पढ़िये
लेकिन लड़कियां अधिकतर समय इतना खामोश होती है जिसकी दो भुजाएं होती है सबसे पहले बात यौन शोषण जो करता है अधिकतर टाइम लेकिन कि वह परिवार का एक भी सदस्य होता है या कोई ऐसा होता जिससे पूरा परिवार अच्छे से जानता हूं मतलब मैक्सिमम टाइम से होता है मैं हमेशा मतलब मैं यह नहीं कह रहा हूं कि हमेशा ही होता है तो इसे महसूस करके कि यह तो घर की बात है फिर तो मतलब की भी जान पहचान के ही कुछ ऐसी बातें लड़कियां कुछ नहीं कहती और दूसरी बातें उनके फोन में बहुत डर होता है कि यही समझा जाएगा की लड़कियां ही गलत आई बरसात से लड़कियों को ही गलत समझा जाता है तो एक ही यह भी कारण है जिस वजह से यौन शोषण पर लड़कियां खामोश रहती है मुझे लगता है कि घर वाले या फिर उनके मतलब समाज में कितने लोग हैं वह यही कहेंगे कि लड़की की ही गलती थी इस वजह से उनके साथ ऐसा हुआ अधिक यह लड़की गलती नहीं है समाज की और सूट की गलती है जो ऐसा सोचने पर मजबूर कर देती है लड़कियोंLekin Ladkiyan Adhiktar Samay Itna Khamosh Hoti Hai Jiskee Though Bhujaen Hoti Hai Sabse Pehle Baat Yauna Shoshan Joe Karata Hai Adhiktar Time Lekin Qi Wah Parivar Ka Ek Bhi Sadasya Hota Hai Ya Koi Aisa Hota Jisase Poora Parivar Achchhe Se Jaanta Hoon Matlab Maximum Time Se Hota Hai Main Hamesha Matlab Main Yeh Nahin Keh Raha Hoon Qi Hamesha Hea Hota Hai To Isse Mehsoos Karake Qi Yeh To Ghar Ki Baat Hai Phir To Matlab Ki Bhi Jaan Pehchan K Hea Kuch Aisi Batein Ladkiyan Kuch Nahin Kahti Aur Dusri Batein Unke Phone Mein Bahut Dar Hota Hai Qi Yahi Samjha Jaaegaa Ki Ladkiyan Hea Galat I Barsaat Se Ladkiyon Co Hea Galat Samjha Jaata Hai To Ek Hea Yeh Bhi Karan Hai Jisha Vajaha Se Yauna Shoshan Per Ladkiyan Khamosh Rehti Hai Mujhe Lagta Hai Qi Ghar Wale Ya Phir Unke Matlab Samaj Mein Kitne Log Hain Wah Yahi Kahenge Qi Ladaki Ki Hea Galti Thi Is Vajaha Se Unke Sathe Aisa Hua Adhik Yeh Ladaki Galti Nahin Hai Samaj Ki Aur Suit Ki Galti Hai Joe Aisa Sochne Per Majboor Car Deti Hai Ladkiyon
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर किसी भी लड़की के साथ यौन शोषण होता है या फिर कुछ भी गलत चीज होती है तो उस पर लड़कियां खामोश देखिए और काफी वजहों से रहती है कि की सबसे पहली बजाई है कि नहीं कि उनको यह लगता है कि अगर कोई चीज के बारे...
जवाब पढ़िये
अगर किसी भी लड़की के साथ यौन शोषण होता है या फिर कुछ भी गलत चीज होती है तो उस पर लड़कियां खामोश देखिए और काफी वजहों से रहती है कि की सबसे पहली बजाई है कि नहीं कि उनको यह लगता है कि अगर कोई चीज के बारे में लोगों को बताएंगे तो उनकी इज्जत तो खत्म हो जाएगी समाज में लोग उनको गलत निगाहों से देखेंगे उनकी इज्जत नहीं करेंगे और इस वजह से ही डर के कारण वह किसी से बात नहीं करती है उसके अलावा उनके परिवार की इज्जत मिट्टी में मिल जाएगी लोग उनके परिवार पर गलत नाम उठाएंगे तो इन कारणों की वजह से और अपने सम्मान की खत्म होने की वजह से अपने सम्मान को ठेस ना पहुंचे आने की वजह से लड़कियां चुप रहती हैं और कभी कुछ नहीं कहती है उसके अलावा और यही वजह है कि लड़कियां खामोश रहती है तो उन दूसरे लोगों को मौका मिल जाता है कि वह और ज्यादा यौन शोषण करती हूं लड़कियों का और उसके अलावा हमारे समाज में जो लड़कियां आवाज उठाती भी है उनकी भी आवाज कहीं ना कहीं और उनको इतना सुनाते हैं या उनके अगेंस्ट इतनी सारी चीजें बोलते हैं क्योंकि विरोध में खड़े हो जाते हैं जिसकी वजह से भी लड़कियां डर कर अपनी आवाज नहीं उठाती है क्योंकि समाज उनको आप एक्सेप्ट नहीं करेगा अगर वह अपने खिला अपने खिलाफ हो रहे अत्याचार की आवाज उठाएंगे तो समाज उनको कहीं ना कहीं नहीं चाही दिखाने का प्रयास करेगा कभी भी उनका एक्सेप्ट नहीं करेगा तीसरा कहीं ना कहीं लोग भी लड़कियों को सपोर्ट नहीं करते हैं जो अपने खेला अपने खिलाफ हो रहे अत्याचार के लिए आवाज उठाती है क्योंकि लोगों को लगता है कि हम अगर लड़की के साथ कुछ भी हुआ है तो वह उसकी इज्जत चली गई है और अब उसको अगर को सपोर्ट करेंगे तो वह चीज अच्छी नहीं होगी और यह समाज की कुरीतियों की वजह से ही लड़कियां खामोश रहती है और अपने खिलाफ जो भी यौन शोषण हो रहा होता है उसको सही रहती है और आवाज बताना सही नहीं समझतीAgar Kisi Bhi Ladaki K Sathe Yauna Shoshan Hota Hai Ya Phir Kuch Bhi Galat Chij Hoti Hai To Oosh Per Ladkiyan Khamosh Dekhiye Aur Kaafi Wazeho Se Rehti Hai Qi Ki Sabse Pehli Bajaay Hai Qi Nahin Qi Unko Yeh Lagta Hai Qi Agar Koi Chij K Baare Mein Logon Co Bataenge To Unki Izzat To Khatma Ho Jaaegi Samaj Mein Log Unko Galat Nigaahon Se Dekhenge Unki Izzat Nahin Karenge Aur Is Vajaha Se Hea Dar K Karan Wah Kisi Se Baat Nahin Karti Hai Uske Alaava Unke Parivar Ki Izzat Mitti Mein Mill Jaaegi Log Unke Parivar Per Galat Naam Uthaenge To In Karanon Ki Vajaha Se Aur Apne Samman Ki Khatma Hone Ki Vajaha Se Apne Samman Co Tthes Na Pahunche Aane Ki Vajaha Se Ladkiyan Chup Rehti Hain Aur Kabhi Kuch Nahin Kahti Hai Uske Alaava Aur Yahi Vajaha Hai Qi Ladkiyan Khamosh Rehti Hai To Un Dusre Logon Co Mauka Mill Jaata Hai Qi Wah Aur Jyada Yauna Shoshan Karti Hoon Ladkiyon Ka Aur Uske Alaava Hamare Samaj Mein Joe Ladkiyan Awaz Uthaati Bhi Hai Unki Bhi Awaz Kahin Na Kahin Aur Unko Itna Sunaate Hain Ya Unke Agenst Itni Sari Chijen Bolte Hain Kyonki Virodh Mein Khade Ho Jaate Hain Jiskee Vajaha Se Bhi Ladkiyan Dar Car Apni Awaz Nahin Uthaati Hai Kyonki Samaj Unko Aap Except Nahin Karega Agar Wah Apne Khila Apne Khilaf Ho Rahe Atyachar Ki Awaz Uthaenge To Samaj Unko Kahin Na Kahin Nahin Chahi Dikhaane Ka Prayas Karega Kabhi Bhi Unka Except Nahin Karega Thisara Kahin Na Kahin Log Bhi Ladkiyon Co Support Nahin Karte Hain Joe Apne Khela Apne Khilaf Ho Rahe Atyachar K Lie Awaz Uthaati Hai Kyonki Logon Co Lagta Hai Qi Hum Agar Ladaki K Sathe Kuch Bhi Hua Hai To Wah Uski Izzat Chali Gi Hai Aur Aba Usko Agar Co Support Karenge To Wah Chij Achchhee Nahin Hogi Aur Yeh Samaj Ki Kuritiyon Ki Vajaha Se Hea Ladkiyan Khamosh Rehti Hai Aur Apne Khilaf Joe Bhi Yauna Shoshan Ho Raha Hota Hai Usko Sahi Rehti Hai Aur Awaz Batana Sahi Nahin Samjhti
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यौन शोषण लेकिन आपकी बात बिल्कुल सही है कि काफी परसेंट लड़कियां जिनके साथ यौन शोषण होता है वह नहीं बताती हैं अब ऐसा क्यों होता है कि वह नहीं बताती बहुत बड़ी वजह है इसके पीछे जो बहुत ज्यादा चिंताजनक है ...
जवाब पढ़िये
यौन शोषण लेकिन आपकी बात बिल्कुल सही है कि काफी परसेंट लड़कियां जिनके साथ यौन शोषण होता है वह नहीं बताती हैं अब ऐसा क्यों होता है कि वह नहीं बताती बहुत बड़ी वजह है इसके पीछे जो बहुत ज्यादा चिंताजनक है अगर मैं अपने सिस्टम की बात करूं भारत सिस्टम की जहां में रहते हैं तो आप खुद ही उठा के देखिए पिछले के कुछ रिकॉर्ड जहां पर रेप की वारदातें हुई और किस किस को सजा मिली बहुत ही कम परसेंट के लोगों को सजा मिली है रेप की बातों में कंप्लेंट होती है लड़की की बदनामी तो हो ही जाती है बदनामी क्या मतलब सब जगह यह सारी चर्चाओं में रहती है बात लेकिन लड़की को गिरफ्तार नहीं किया जाता और किया जाता है तो उसको जल्दी छोड़ दिया जाता है तो कितने लोगों को सजा मिलती है तू कहीं ना कहीं भी डर जाती है कि अगर वह सजा वह कंप्लेंट करेगी तो उसकी बदनामी तो कोई हमारा समाज ऐसा है और उस लड़के को आरोपी को सजा भी नहीं मिलेगी एक बहुत बड़ा कारण हमारा सिस्टम है इस बात का पहली दूसरी यह कि हमारा समाज इतना गिरा हुआ है हमारे समाज में कुछ ऐसे लोग हैं यह सब होने के बाद लड़कियों को ही दोषी ठहराते हैं उन पर ही उंगली उठाते हैं बहुत ही ज्यादा गलत है यह सब बातें बाहर जाती है मीडिया में जाती है तो उन बातों को इतना सर्कुलर किया जाता है इन सबके सिस्को की लड़की कहीं ना कहीं डर जाती है सेम जाती है कि अब वह समाज में कैसे शक्ल दिखाएगी अपनी यह हाल है हमारे समाज का तो यही चीज है उसके बाद उस लड़की को एक नार्मल तरीके से किया जाता है मतलब कुछ लोग दुख की पीड़ा में उसको देखते रहेंगे हमेशा कुछ लोग उसको मतलब उसकी तरफ गुस्से में देखेंगे कई उंगली उठाएंगेYauna Shoshan Lekin Aapki Baat Bilkool Sahi Hai Qi Kaafi Parsent Ladkiyan Jinke Sathe Yauna Shoshan Hota Hai Wah Nahin Batati Hain Aba Aisa Kio Hota Hai Qi Wah Nahin Batati Bahut Badi Vajaha Hai Iske Pichhe Joe Bahut Jyada Chintajanak Hai Agar Main Apne System Ki Baat Karoon Bharat System Ki Jhan Mein Rahate Hain To Aap Khud Hea Utha K Dekhiye Pichle K Kuch Rikard Jhan Per Rep Ki Vardaten Hue Aur Kiss Kiss Co Saja Mili Bahut Hea Come Parsent K Logon Co Saja Mili Hai Rep Ki Baaton Mein Complaint Hoti Hai Ladaki Ki Badnami To Ho Hea Jaati Hai Badnami Kya Matlab Sub Jagah Yeh Sari Charchaon Mein Rehti Hai Baat Lekin Ladaki Co Giraftar Nahin Kiya Jaata Aur Kiya Jaata Hai To Usko Jaldi Chod Diya Jaata Hai To Kitne Logon Co Saja Milti Hai Tu Kahin Na Kahin Bhi Dar Jaati Hai Qi Agar Wah Saja Wah Complaint Karegii To Uski Badnami To Koi Hamara Samaj Aisa Hai Aur Oosh Ladake Co Aaropi Co Saja Bhi Nahin Milegi Ek Bahut Bada Karan Hamara System Hai Is Baat Ka Pehli Dusri Yeh Qi Hamara Samaj Itna Gira Hua Hai Hamare Samaj Mein Kuch Aise Log Hain Yeh Sub Hone K Baad Ladkiyon Co Hea Doshi Thahraate Hain Un Per Hea Ungli Uthaate Hain Bahut Hea Jyada Galat Hai Yeh Sub Batein Baahar Jaati Hai Media Mein Jaati Hai To Un Baaton Co Itna Circular Kiya Jaata Hai In Sabake Sisco Ki Ladaki Kahin Na Kahin Dar Jaati Hai Same Jaati Hai Qi Aba Wah Samaj Mein Kaise Shakla Dikhaegi Apni Yeh Haal Hai Hamare Samaj Ka To Yahi Chij Hai Uske Baad Oosh Ladaki Co Ek Narmal Tarike Se Kiya Jaata Hai Matlab Kuch Log Dukh Ki Pida Mein Usko Dekhte Rahenge Hamesha Kuch Log Usko Matlab Uski Tarf Gusse Mein Dekhenge Kai Ungli Uthaenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बिल्कुल सच है कि आज अगर किसी लड़की के साथ यौन शोषण होता है तो ऐसे कैसे जाए सामने कि वह खामोश रहती चिट को छुपा लेती है बहुत कम ऐसे केस मिलते हैं जब लड़की खुलकर बात करती है अगर किसी लड़की के उसके पास...
जवाब पढ़िये
यह बिल्कुल सच है कि आज अगर किसी लड़की के साथ यौन शोषण होता है तो ऐसे कैसे जाए सामने कि वह खामोश रहती चिट को छुपा लेती है बहुत कम ऐसे केस मिलते हैं जब लड़की खुलकर बात करती है अगर किसी लड़की के उसके पास पहुंच जाती है लेकिन कहीं लड़की को यह डर जरूर सताता है कि उसकी आईडेंटिटी को एक्सपोज न कर दिया जाए ऐसा बहुत बार हुआ है अगर आप आईडेंटिटी कर देंगे तो आने वाले जो भी उसका लाइफ ओके उसमें बहुत ज्यादा प्रॉब्लम स्टार्ट हो जाती है जीवन उसका अगर उस लड़की का नाम एक्सपोर्ट हो जाता है यदि बीन कर देती है पुलिस कोई अदर ऑर्गेनाइजेशन तो कहीं ना कहीं उसके लो कलिटी में सब लोगों को पता चल जाता है और आने वाले समय में उसकी शादी के लिए बहुत दिक्कत आ जाती यह सच बात है इसलिए लड़कियों को छुपा लेती हैंYeh Bilkool Such Hai Qi Aj Agar Kisi Ladaki K Sathe Yauna Shoshan Hota Hai To Aise Kaise Jae Samne Qi Wah Khamosh Rehti Chitta Co Chhupa Leti Hai Bahut Come Aise Case Milte Hain Jab Ladaki Khulkar Baat Karti Hai Agar Kisi Ladaki K Uske Pass Pahunch Jaati Hai Lekin Kahin Ladaki Co Yeh Dar Jarur Satata Hai Qi Uski Aidentiti Co Xpouse Na Car Diya Jae Aisa Bahut Bar Hua Hai Agar Aap Aidentiti Car Denge To Aane Wale Joe Bhi Uska Life Ok Usme Bahut Jyada Problem Start Ho Jaati Hai Jeevan Uska Agar Oosh Ladaki Ka Naam Export Ho Jaata Hai Yadi Bean Car Deti Hai Police Koi Other Argenaijeshan To Kahin Na Kahin Uske Low Kaliti Mein Sub Logon Co Patta Chal Jaata Hai Aur Aane Wale Samay Mein Uski Shadi K Lie Bahut Dikkat Aa Jaati Yeh Such Baat Hai Eeslie Ladkiyon Co Chhupa Leti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब किसी को यौन शोषण होता है यानी कि उसके संग दुराचार हुआ है गलत काम हुआ है तो पूछ कर देखिए अपने पर कि अगर आप के संकुल गलत काम कभी हुआ है गिरधारी शरीर को कैसे लोग कई बार गलत है देखते हैं आगे पीछे खराब ...
जवाब पढ़िये
जब किसी को यौन शोषण होता है यानी कि उसके संग दुराचार हुआ है गलत काम हुआ है तो पूछ कर देखिए अपने पर कि अगर आप के संकुल गलत काम कभी हुआ है गिरधारी शरीर को कैसे लोग कई बार गलत है देखते हैं आगे पीछे खराब हो जाती है एक गलत टाइप के साथ जुड़ जाता है उसी प्रकार से यौन शोषण से सबसे गंदी चीज है दुर्भाग्यपूर्ण महिला के सकती है हिम्मत नहीं जुटा पाती है कि इस दौरान बता दे हां उसकी लाइफ सेट हो जाए कहीं धूप होने लगे लोगों के संग बन गया है इतना कि लोग जाने के बाद मुझे गलत निगाह से नहीं देखेंगे ना कभी तो बता देतेJab Kisi Co Yauna Shoshan Hota Hai Yaanee Qi Uske Sanga Durachaar Hua Hai Galat Kama Hua Hai To Puchh Car Dekhiye Apne Per Qi Agar Aap K Sankul Galat Kama Kabhi Hua Hai Girdhari Sharir Co Kaise Log Kai Bar Galat Hai Dekhte Hain Aage Pichhe Kharab Ho Jaati Hai Ek Galat Type K Sathe Jud Jaata Hai Ussi Prakar Se Yauna Shoshan Se Sabse Gandey Chij Hai Durbhagyapurn Mahila K Sakti Hai Himmat Nahin Juta Paati Hai Qi Is Dauran Bata They Han Uski Life Set Ho Jae Kahin Dhoop Hone Lage Logon K Sanga Bun Gaya Hai Itna Qi Log Jane K Baad Mujhe Galat Nigah Se Nahin Dekhenge Na Kabhi To Bata Dete
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आज के समय में योन शोषण रेप बलात्कार की सारी घटनाएं बहुत ज्यादा बढ़ रही है और ऐसी बहुत कम घटना होती है यह सांसे की करीबन 70% जो घटनाएं है वह सामने भी नहीं आती है लड़कियां चुप रहे हो जाती है और रीज...
जवाब पढ़िये
देखी आज के समय में योन शोषण रेप बलात्कार की सारी घटनाएं बहुत ज्यादा बढ़ रही है और ऐसी बहुत कम घटना होती है यह सांसे की करीबन 70% जो घटनाएं है वह सामने भी नहीं आती है लड़कियां चुप रहे हो जाती है और रीजन है समाज का क्योंकि अगर एक लड़की के साथ यौन शोषण हुआ है तो समाज वाले जिस ने ही किया है घिनौना काम उससे नहीं देखेंगे एक आरोपी के नजर से बल्कि लड़की के ऊपर आरोप लगाए जाएंगे लड़की को गलत समझा जाएगा और उसकी जिंदगी नार्मल कभी भी नहीं हो पाएगी जैसे कि लोग कहते हैं कि ना उससे कोई शादी करेगा ना उनके घर ज्यादा लोग जाएंगे घर वालों की इज्जत नहीं रह जाएगी हमें यह सब सुनकर बहुत अजीब लगता है लेकिन सच्चाई यही है कि आज भी समाज में यह धारणा है कि अगर लड़की के साथ रेप हुआ है तो लड़की की गलती हो और लड़कों के लिए कह दे जाता है कि वह तो लड़के हैं उनसे गलती हो जाती है तो यह डर की वजह से समाज के डर की वजह से लड़कियां सामने ही नहीं आ पाते वह बता ही नहीं पाते कि क्या जी से हुई है गरीब परिवार से है तो वैसे भी उस पर बिलीव नहीं करते जाते कि वह पैसों के लिए सही है तो यह दिन है इज्जत बचाए रखने के लिए जो खोकरी इज्जत हमने समाज में मना कर रखी है उसको बचाए रखने के लिए लड़कियां चुप रह जाती हैDekhi Aj K Samay Mein Yon Shoshan Rep Balatkar Ki Sari Ghatnaen Bahut Jyada Badh Rahi Hai Aur Aisi Bahut Come Ghatna Hoti Hai Yeh Sanse Ki Kariban 70% Joe Ghatnaen Hai Wah Samne Bhi Nahin Auti Hai Ladkiyan Chup Rahe Ho Jaati Hai Aur Reason Hai Samaj Ka Kyonki Agar Ek Ladaki K Sathe Yauna Shoshan Hua Hai To Samaj Wale Jisha Ne Hea Kiya Hai Ghinauna Kama Usase Nahin Dekhenge Ek Aaropi K Nazar Se Walkie Ladaki K Upar Aroop Lagae Jaenge Ladaki Co Galat Samjha Jaaegaa Aur Uski Jindagi Narmal Kabhi Bhi Nahin Ho Paaegii Jaise Qi Log Kehte Hain Qi Na Usase Koi Shadi Karega Na Unke Ghar Jyada Log Jaenge Ghar Valon Ki Izzat Nahin Rah Jaaegi Human Yeh Sub Sunkara Bahut Azib Lagta Hai Lekin Sachchai Yahi Hai Qi Aj Bhi Samaj Mein Yeh Dhaaranaa Hai Qi Agar Ladaki K Sathe Rep Hua Hai To Ladaki Ki Galti Ho Aur Ladkon K Lie Keh They Jaata Hai Qi Wah To Ladake Hain Unse Galti Ho Jaati Hai To Yeh Dar Ki Vajaha Se Samaj K Dar Ki Vajaha Se Ladkiyan Samne Hea Nahin Aa Paate Wah Bata Hea Nahin Paate Qi Kya G Se Hue Hai Garib Parivar Se Hai To Vaise Bhi Oosh Per Believe Nahin Karte Jaate Qi Wah Paiso K Lie Sahi Hai To Yeh Din Hai Izzat Bachaae Rakhne K Lie Joe Khokri Izzat Humne Samaj Mein Mana Car Rakhi Hai Usko Bachaae Rakhne K Lie Ladkiyan Chup Rah Jaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yaun Shoshan Par Khamosh Kyon Rehti Hain Ladkiyan

vokalandroid