स्ट्रेस साइकोलॉजी क्या हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पेसी कैसी अनुभूति है जो आज के तेज तरार सामान्य में ज्यादातर लोगों को महसूस होती है आज का समय कुछ ऐसा है कि हमें कम समय में बहुत कार्य करने पड़ते हैं या फिर अचानक से कोई जिम्मेदारी हमारे ऊपर आ जाती ह...
जवाब पढ़िये
स्पेसी कैसी अनुभूति है जो आज के तेज तरार सामान्य में ज्यादातर लोगों को महसूस होती है आज का समय कुछ ऐसा है कि हमें कम समय में बहुत कार्य करने पड़ते हैं या फिर अचानक से कोई जिम्मेदारी हमारे ऊपर आ जाती है या फिर हमें कई ऐसे कार्य करने पड़ते हैं जो हमें पसंद नहीं होते हैं ऐसी चुनौतियां हमारे वातावरण से हमारी ओर आती है जो या तो हमारे काम करने की क्षमता से अधिक मांगती है या जो हमारी इच्छा विरुद्ध होती है इन्हें दबाव या प्रेशर कहा जाता है जब इन दबावों के प्रति हमारा मन नकारात्मक प्रतिक्रिया करता है हम दुखी हो जाते हैं शिकायत करने लगते हैं और हमारा शरीर जो है स्वस्थ हो जाता है हम घबराने लगते हैं तो हम कहते हैं कि हमें स्ट्रेस का अनुभव हो रहा है कॉलेज है या मनोविज्ञान एक्सप्रेस के अनुभव लेकर बहुत संशोधन किया है और कई सारे सिद्धांत पेश किए हैं जिनसे हमें ज्ञात होता है कि स्ट्रेस क्यों होता है उसका हम पर क्या प्रभाव पड़ता है हम उससे कैसे निपट सकते हैं इत्यादि इस अध्ययन के पूरे क्षेत्र को टेस्ट हाई क्वालिटी कहा जाता हैSpesi Kaisi Anubhuti Hai Jo Aaj Ke Tez Tarar Samanya Mein Jyadatar Logon Ko Mahsus Hoti Hai Aaj Ka Samay Kuch Aisa Hai Ki Hume Kam Samay Mein Bahut Karya Karne Padate Hain Ya Phir Achanak Se Koi Jimmedari Hamare Upar Aa Jati Hai Ya Phir Hume Kai Aise Karya Karne Padate Hain Jo Hume Pasand Nahi Hote Hain Aisi Chunautiyaan Hamare Vatavaran Se Hamari Oar Aati Hai Jo Ya To Hamare Kaam Karne Ki Kshamta Se Adhik Mangati Hai Ya Jo Hamari Icha Viruddha Hoti Hai Inhen Dabaav Ya Pressure Kaha Jata Hai Jab In Dabavon Ke Prati Hamara Man Nakaratmak Pratikriya Karta Hai Hum Dukhi Ho Jaate Hain Shikayat Karne Lagte Hain Aur Hamara Sharir Jo Hai Swasth Ho Jata Hai Hum Ghabrane Lagte Hain To Hum Kehte Hain Ki Hume Stress Ka Anubhav Ho Raha Hai College Hai Ya Manovigyan Express Ke Anubhav Lekar Bahut Sanshodhan Kiya Hai Aur Kai Sare Siddhant Pesh Kiye Hain Jinse Hume Gyaat Hota Hai Ki Stress Kyon Hota Hai Uska Hum Par Kya Prabhav Padata Hai Hum Usse Kaise Nipat Sakte Hain Ityadi Is Adhyayan Ke Poore Shetra Ko Test Hi Quality Kaha Jata Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन एक्सप्रेस साइकोलॉजी क्या है जिसकी या फिर इसको साइकोलॉजिकल स्ट्रेस भी बोल सकते हैं तो देखिए 1 तरीके का फीलिंग है जिसमें कि आपका जो है दिमाग पर बहुत ज्यादा स्ट्रेस होता है बहुत ज्यादा प्रेशर आप...
जवाब पढ़िये
क्वेश्चन एक्सप्रेस साइकोलॉजी क्या है जिसकी या फिर इसको साइकोलॉजिकल स्ट्रेस भी बोल सकते हैं तो देखिए 1 तरीके का फीलिंग है जिसमें कि आपका जो है दिमाग पर बहुत ज्यादा स्ट्रेस होता है बहुत ज्यादा प्रेशर आपको फील होता है तो किसी भी काम के बारे में अगर आप ज्यादा सोचेंगे और उसको करने का ग्राफ्स कम करेंगे तो आपको जहर स्ट्रेस हो जाएगाQuestion Express Psychology Kya Hai Jiski Ya Phir Isko Saikolajikal Stress Bhi Bol Sakte Hain To Dekhie 1 Tarike Ka Feeling Hai Jisme Ki Aapka Jo Hai Dimag Par Bahut Zyada Stress Hota Hai Bahut Zyada Pressure Aapko Feel Hota Hai To Kisi Bhi Kaam Ke Bare Mein Agar Aap Zyada Sochenge Aur Usko Karne Ka Graphs Kam Karenge To Aapko Zahar Stress Ho Jayega
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Stress Psychology Kya Hain ?

vokalandroid