उपकार शब्द का विलोम है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क शब्द का विलोम क्या है आप कार होता है...
जवाब पढ़िये
क शब्द का विलोम क्या है आप कार होता हैQue Shabd Ka Vilom Kya Hai Aap Car Hota Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


उपकार का विलोम शब्द अपकार है। किसी शब्द का विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्द को विलोम शब्द कहते हैं। सरल भाषा में कहा जाए, तो एक-दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहलाते हैं।
Romanized Version
उपकार का विलोम शब्द अपकार है। किसी शब्द का विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्द को विलोम शब्द कहते हैं। सरल भाषा में कहा जाए, तो एक-दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहलाते हैं।Upakaar Ka Vilom Shabdh Apkar Hai Kisi Shabdh Ka Viparit Ya Ulta Arth Dene Wali Shabdh Ko Vilom Shabdh Kehte Hain Saral Bhasha Mein Kaha Jaye To Ek Dusre Ke Viparit Ya Ulta Arth Dene Wali Vilom Ya Vipritarthak Shabdh Kahalate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शब्द विलोम उपकार अपकार Upkar Apkar
Romanized Version
शब्द विलोम उपकार अपकार Upkar ApkarShabdh Vilom Upakaar Apkar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उपकार शब्द का विलोम उपकार हैं।
Romanized Version
उपकार शब्द का विलोम उपकार हैं। Upakaar Shabdh Ka Vilom Upakaar Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उपकार शब्द का विलोम अनुपकार, अपकार शब्द है। विलोम का अर्थ होता है उल्टा। जब किसी शब्द का उल्टा या विपरीत अर्थ दिया जाता है उस शब्द को विलोम शब्द कहते हैं अथार्त एक – दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्दों को विलोम शब्द कहते हैं। इसे विपरीतार्थक शब्द भी कहते हैं।
Romanized Version
उपकार शब्द का विलोम अनुपकार, अपकार शब्द है। विलोम का अर्थ होता है उल्टा। जब किसी शब्द का उल्टा या विपरीत अर्थ दिया जाता है उस शब्द को विलोम शब्द कहते हैं अथार्त एक – दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्दों को विलोम शब्द कहते हैं। इसे विपरीतार्थक शब्द भी कहते हैं।Upakaar Shabdh Ka Vilom Anupkar Apkar Shabdh Hai Vilom Ka Arth Hota Hai Ulta Jab Kisi Shabdh Ka Ulta Ya Viparit Arth Diya Jata Hai Us Shabdh Ko Vilom Shabdh Kehte Hain Arthat Ek – Dusre Ke Viparit Ya Ulta Arth Dene Wali Shabdon Ko Vilom Shabdh Kehte Hain Ise Vipritarthak Shabdh Bhi Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उपकार का विलोम शब्द अनुपकार, अपकार, तिरस्कार, अस्वीकृति है | किसी शब्द का विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्द को विलोम शब्द कहते हैं। सरल भाषा में कहा जाए तो एक-दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहलाते हैं। किसी की भलाई या हित आदि करने की क्रिया को उपकार कहते है | उदाहरण :- "हे राजकुमार! रीछ ने तुम्हारे साथ इतना उपकार किया था, पर तुमने उसे धोखा दिया।"
Romanized Version
उपकार का विलोम शब्द अनुपकार, अपकार, तिरस्कार, अस्वीकृति है | किसी शब्द का विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले शब्द को विलोम शब्द कहते हैं। सरल भाषा में कहा जाए तो एक-दूसरे के विपरीत या उल्टा अर्थ देने वाले विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहलाते हैं। किसी की भलाई या हित आदि करने की क्रिया को उपकार कहते है | उदाहरण :- "हे राजकुमार! रीछ ने तुम्हारे साथ इतना उपकार किया था, पर तुमने उसे धोखा दिया।"Upakaar Ka Vilom Shabdh Anupkar Apkar Tiraskar Asveekrti Hai | Kisi Shabdh Ka Viparit Ya Ulta Arth Dene Wali Shabdh Ko Vilom Shabdh Kehte Hain Saral Bhasha Mein Kaha Jaye To Ek Dusre Ke Viparit Ya Ulta Arth Dene Wali Vilom Ya Vipritarthak Shabdh Kahalate Hain Kisi Ki Bhalai Ya Hit Aadi Karne Ki Kriya Ko Upakaar Kehte Hai | Udaharan :- He Rajkumar Richa Ne Tumhare Saath Itna Upakaar Kiya Tha Par Tumne Use Dhokha Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Upkar Shabd Ka Vilom Hai ?, Upkar Ka Vilom Shabd, उपकार का विलोम शब्द, Upkar Ka Vilom, उपकार का विलोम, Upkar Vilom Shabd, उपकार का विलोम क्या होगा, उपकार विलोम शब्द, Vilom Shabd Upkar, Vilom Shabd Of Upkar, Upkar Ka Vilom Shabd Kya Hai, Vilom Of Upkar, विलोम शब्द उपकार, उपकार का विलोम शब्द क्या होगा, Upkar का विलोम शब्द, उपकार विरुद्धार्थी शब्द, उपकार का विलोम शब्द क्या है, Upkar Ka Vilom Shabd Kya Hoga, Upkar Virudharthi Shabd, Upkar Vilom, Upkar Ka Ulta, Upkar Ka Virudharthi Shabd, Upkar Ka Vilom Kya Hoga, Virudharthi Shabd Hindi Mai, Hindi Me Virudharthi Shabd

vokalandroid