किसान को कौन रूप में देखती है बड़े आदमी है छोटे आदमी धूप में देती है बड़े आदमी एक छोटे आदमी ऐसी चीज है जो बड़ों के घर दिया जलाती है और अपने खुद का भी घर जल जल आती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया के समस्त किसानों को प्रणाम करता हूं किसान एक बहुत त्याग सील पैक सील कहूंगा उनको बहुत प्यार करना पड़ता है उन लोगों को किसानों को देखिए हम आलू लेने जाते हैं ₹20 किलो है अब हम यह सोचते हैं कि यार ...
जवाब पढ़िये
दुनिया के समस्त किसानों को प्रणाम करता हूं किसान एक बहुत त्याग सील पैक सील कहूंगा उनको बहुत प्यार करना पड़ता है उन लोगों को किसानों को देखिए हम आलू लेने जाते हैं ₹20 किलो है अब हम यह सोचते हैं कि यार यह तो ₹20 किलो किसानों को क्या मिलता किसानों को नहीं मिलता है वो मंडी वाले खाते दुकान वाले खाते हैं किसानों को कुछ नहीं मिलता है भागवत सर्दी गर्मी उजवा खेलते साहब दुआ वह उनको यह नहीं पता होता कि हम जो फसल जो मेहनत कर रहे हैं पसीना बहा रहे हैं उनका में फल मिलेगा या नहीं मिलेगा कितना मिलेगा कैसे मिलेगा कुछ नहीं पता होता वह अपनी तमाम जीवन में ना सिर्फ और सिर्फ जुआ खेलते रहते हैं भगवान भरोसे होते हैं वह हमें पता है हम जब काम करेंगे 1 महीने हमें सैलरी मिलेगी 20 25 30 15 जितनी भी मिलेगी इतनी सैलरी हमारे लिए पिक्चर में मिलेगी मिलेगी सरकार भी उसके लिए कदम उठाएगी और 99.9% मिलती है सैलरी किंतु किसानों को कुछ नहीं पता होता कि वे खेत में बीज डाल रहे अपने घर से लगाते हैं साहब कितने 20 डाल रहे हैं खड्डा खोद रहे हैं हाल चला रहे हैं मैं उनके बेल काम कर रहे हैं उनके बच्चे उनकी बहू बेटियां किसानों का काम है ऐसा ही होता है केले से काम नहीं चलता पूरे परिवार को लगना पड़ता है वह सब काम कर रहे हैं उसको उसने फिर बारिश हो जाती है खड़ी खड़ी फसल जैसे घर बर्बाद हो जाता है ना वैसे होता है अपने बच्चे की तरह पालते हैं उसकी फसल को वर्क और अचानक बारिश आ गई सारा अमित अमित हो गया अचानक गर्मी पड़ने लग गई बारिश के टाइम में बारिश नहीं आई तारा कोई लगाकर से और लगाना पड़ जाता मेहनत लगती है उम्मीदें खत्म हो जाती है उम्मीदें लगती है बहुत बड़ी उम्मीदें होती है उनके साथ में इस बार ऐसा होगा इस बार ऐसा करेंगे तो बेटी की शादी करेंगे इस बार ऐसा होगा तो अपने बच्चों के लिए किसान अपने बच्चों को देखकर क्या जाता है देखे भी कुछ नहीं जाता है वह सिर्फ खेतीकिसानी अपने बच्चों को वसीयत में देखा जाता है किसान बहुत प्यार करता है बहुत और फिर समाज से भी निष्कासित है समाज में भी कोई इज्जत नहीं है किसान है रे क्या है कि तिवारी करता है कुछ नहीं करता है तो कहने के लिए बहुत कुछ है किंतु जय हिंदDuniya K Samast Kisano Co Pranam Karata Hoon Kisan Ek Bahut Tyag Seal Pack Seal Kahunga Unko Bahut Pyaar Krna Padata Hai Un Logon Co Kisano Co Dekhiye Hum Aloo Lene Jaate Hain ₹ Kilo Hai Aba Hum Yeh Sochte Hain Qi Your Yeh To ₹ Kilo Kisano Co Kya Milta Kisano Co Nahin Milta Hai Vo Mandi Wale Khaute Dukan Wale Khaute Hain Kisano Co Kuch Nahin Milta Hai Bhagwat Sardi Garmi Ujava Khelte Saheb Dua Wah Unko Yeh Nahin Patta Hota Qi Hum Joe Focal Joe Mehanat Car Rahe Hain Paseenaa Baha Rahe Hain Unka Mein Fal Milega Ya Nahin Milega Kitna Milega Kaise Milega Kuch Nahin Patta Hota Wah Apni TUMAM Jeevan Mein Na Sirf Aur Sirf Jua Khelte Rahate Hain Bhagwan Bharose Hote Hain Wah Human Patta Hai Hum Jab Kama Karenge 1 Mahine Human Salary Milegi 20 25 30 15 Jitni Bhi Milegi Itni Salary Hamare Lie Picture Mein Milegi Milegi Sarkar Bhi Uske Lie Kadam Uthaaegi Aur 99.9% Milti Hai Salary Kitu Kisano Co Kuch Nahin Patta Hota Qi Whey Khet Mein Beej Dahl Rahe Apne Ghar Se Lagate Hain Saheb Kitne 20 Dahl Rahe Hain Khadda Khod Rahe Hain Haal Challa Rahe Hain Main Unke Bell Kama Car Rahe Hain Unke Bacche Unki Bahu Betiyan Kisano Ka Kama Hai Aisa Hea Hota Hai Kele Se Kama Nahin Chalata Poore Parivar Co Lagunaa Padata Hai Wah Sub Kama Car Rahe Hain Usko Usne Phir Baarish Ho Jaati Hai Khadi Khadi Focal Jaise Ghar Barbad Ho Jaata Hai Na Vaise Hota Hai Apne Bacche Ki Turha Palte Hain Uski Focal Co Work Aur Achanak Baarish Aa Gi Saara Amit Amit Ho Gaya Achanak Garmi Padane Lag Gi Baarish K Time Mein Baarish Nahin I Tara Koi Lagaakar Se Aur Lagaana Pad Jaata Mehanat Lagati Hai Ummeeden Khatma Ho Jaati Hai Ummeeden Lagati Hai Bahut Badi Ummeeden Hoti Hai Unke Sathe Mein Is Bar Aisa Hoga Is Bar Aisa Karenge To Beti Ki Shadi Karenge Is Bar Aisa Hoga To Apne Bachcho K Lie Kisan Apne Bachcho Co Dekhakar Kya Jaata Hai Dekhe Bhi Kuch Nahin Jaata Hai Wah Sirf Khetikisani Apne Bachcho Co Wasiyat Mein Dekha Jaata Hai Kisan Bahut Pyaar Karata Hai Bahut Aur Phir Samaj Se Bhi Nishkaasit Hai Samaj Mein Bhi Koi Izzat Nahin Hai Kisan Hai Ray Kya Hai Qi Tiwari Karata Hai Kuch Nahin Karata Hai To Kahane K Lie Bahut Kuch Hai Kitu Jai Hind
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के किसान को आप कौन से रूप में देखते हैं बड़े आदमी या छोटे आदमी से बिलॉन्ग करता हूं जो कि मतलब हम बोल सकते क्योंकि सहित अनाज को नहीं उठ जाते हैं हम अपना छोटा भी कुछ नहीं होता यह सोच होता है जो बहुत...
जवाब पढ़िये
आदि के किसान को आप कौन से रूप में देखते हैं बड़े आदमी या छोटे आदमी से बिलॉन्ग करता हूं जो कि मतलब हम बोल सकते क्योंकि सहित अनाज को नहीं उठ जाते हैं हम अपना छोटा भी कुछ नहीं होता यह सोच होता है जो बहुत छोटा होता है इंसान बड़ा छोटा कभी नहीं होता उनके किसान के दो पुलिस पे करनी चाहिएAadi K Kisan Co Aap Kaun Se Roop Mein Dekhte Hain Bade Aadmi Ya Chhote Aadmi Se Bilang Karata Hoon Joe Qi Matlab Hum Bowl Sakte Kyonki Sahita Anaj Co Nahin Uth Jaate Hain Hum Apna Chota Bhi Kuch Nahin Hota Yeh Soch Hota Hai Joe Bahut Chota Hota Hai Insaan Bada Chota Kabhi Nahin Hota Unke Kisan K Though Police Pay Karni Chahie
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisan Ko Kaun Roop Mein Dekhti Hai Bade Aadmi Hai Chhote Aadmi Dhoop Mein Deti Hai Bade Aadmi Ek Chhote Aadmi Aisi Cheez Hai Jo Badon Ke Ghar Diya Jalati Hai Aur Apne Khud Ka Bhi Ghar Jal Jal Aati Hai ?

vokalandroid