खुली जेल व्यवस्था क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओपन जेल का कॉन्सेप्ट सबसे पहले ब्रिटेन में आया था बाद में धीरे-धीरे यह कई देशों में फैल गया स्कूली जेल में आसानी सेंट्रल जेल का स्पेशल क्लास के कैदी को रखा जाता है बाद में 1910 में इसे बंद कर दिया गया...
जवाब पढ़िये
ओपन जेल का कॉन्सेप्ट सबसे पहले ब्रिटेन में आया था बाद में धीरे-धीरे यह कई देशों में फैल गया स्कूली जेल में आसानी सेंट्रल जेल का स्पेशल क्लास के कैदी को रखा जाता है बाद में 1910 में इसे बंद कर दिया गया था इसके बाद उत्तर प्रदेश ने इसे अपना कर दुनिया की सबसे बड़ी ओपन जीत सूची में अपना नाम दर्ज कराया था सोला के चक्रीय में सबसे पहले ओपन जेल कैंप का आयोजन के बनारस चंद्रप्रभा नदी पर एक डैम का निर्माण भी करवाया गया शोर जो कि वीआईपी है या फिर कैसे टाइप के आदमीOpen Gel Ka Concept Sabse Pehle Britain Mein Yaya Thaa Baad Mein Dheere Dheere Yeh Kai Deshon Mein Fail Gaya Skulee Gel Mein Ashani Central Gel Ka Special Class K Qaidi Co Rakhaa Jaata Hai Baad Mein 1910 Mein Isse Band Car Diya Gaya Thaa Iske Baad Uttar Pradesh Ne Isse Apna Car Duniya Ki Sabse Badi Open Jeet Suchi Mein Apna Naam Darj Karaya Thaa Sola K Chakriya Mein Sabse Pehle Open Gel Kanp Ka Ayojan K Banaras Chandraprabha Nadi Per Ek Dam Ka Nirman Bhi Karvaya Gaya Shore Joe Qi VIP Hai Ya Phir Kaise Type K Aadmi
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक पुलिस व्यवस्था क्या है खुले जीएल इसे ओपन जेल कहा जाता है यह स्टार्ट हुआ था अंग्रेजी हुकूमत थी उस वक्त में स्पेशल टाइपिंग कैदी होते ना उसको रखा जाता है अभी जो राम रहीम है उन्हें बच्चों साथ रेप करने ...
जवाब पढ़िये
एक पुलिस व्यवस्था क्या है खुले जीएल इसे ओपन जेल कहा जाता है यह स्टार्ट हुआ था अंग्रेजी हुकूमत थी उस वक्त में स्पेशल टाइपिंग कैदी होते ना उसको रखा जाता है अभी जो राम रहीम है उन्हें बच्चों साथ रेप करने के लिए जाम में गिरफ्तार किया गया 20 साल पहले उनको भी ओपन जेल में रखा जा रहा है इसकी वजह से बीच में बंद हो गया था फिर बाद में जो है स्टार्ट हुआ पंजीयन रजिस्ट्रेशन कैसे रखे जाते हैंEk Police Vyavastha Kya Hai Khule GL Isse Open Gel Kaha Jaata Hai Yeh Start Hua Thaa Angrezi Hookoomat Thi Oosh Vakt Mein Special Typing Qaidi Hote Na Usko Rakhaa Jaata Hai Abhi Joe Ram Rahim Hai Unhein Bachcho Sathe Rep Karne K Lie Jam Mein Giraftar Kiya Gaya 20 Saul Pehle Unko Bhi Open Gel Mein Rakhaa Ja Raha Hai Essaki Vajaha Se Beach Mein Band Ho Gaya Thaa Phir Baad Mein Joe Hai Start Hua Panjiyon Registration Kaise Rakhe Jaate Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khuli Jail Vyavastha Kya Hai ?

vokalandroid