प्रकाश की किस रंग के लिए किसी लेंस की फोकस दूरी अधिकतम होती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर प्रकाश की किस रंग के लिए किस से लेंस की फोकस दूरी अधिकतम होती है तो लैंचो होती है यह कह सकते हैं कि सक्सेस होता है और इसकी कर भी चीज होती है वह चेंज होती है और इसकी डेफिनेशन होती है फोकस करती है फ...
जवाब पढ़िये
अगर प्रकाश की किस रंग के लिए किस से लेंस की फोकस दूरी अधिकतम होती है तो लैंचो होती है यह कह सकते हैं कि सक्सेस होता है और इसकी कर भी चीज होती है वह चेंज होती है और इसकी डेफिनेशन होती है फोकस करती है फोकसिंग पर प्रोसेस करती है तो कोई भी एक ऑब्जेक्टिविटी पर आप अगर देखे कैसे लोकेट की है तो फोकल लेंथ मुझे डिस्टेंस होती है डिस्टेंस ऑफ कॉर्निया या फिर आप कह सकते हैं ना वह नॉर्मल 151 के तहत रिलैक्सो तितली ब्लू कलर जो है वह कैसे बंद होती है और डायबिटीज होती है और रेड कलर जो है इसे कम होते मतलब ब्लू कलर सबसे ज्यादा जो है वो कल कल करती हैAgar Prakash Ki Kiss Rang K Lie Kiss Se Lens Ki Focus Duri Adhiktam Hoti Hai To Laincho Hoti Hai Yeh Keh Sakte Hain Qi Success Hota Hai Aur Essaki Car Bhi Chij Hoti Hai Wah Change Hoti Hai Aur Essaki Defineshan Hoti Hai Focus Karti Hai Focusing Per Process Karti Hai To Koi Bhi Ek Objectivity Per Aap Agar Dekhe Kaise Loket Ki Hai To Focal Length Mujhe Distens Hoti Hai Distens Of Karniya Ya Phir Aap Keh Sakte Hain Na Wah Normal 151 K Tahat Rilaikso Titalii Blue Color Joe Hai Wah Kaise Band Hoti Hai Aur Diabetes Hoti Hai Aur Red Color Joe Hai Isse Come Hote Matlab Blue Color Sabse Jyada Joe Hai Vo Kal Kal Karti Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


प्रकाश की लाल रंग की लेंक का फोकस सबसे अधिकतम होता है और नीला सबसे छोटा होता है। चूंकि रेटिना पर ध्यान केंद्रित करने वाली एक छवि है, इसलिए लेंस की वक्रता को तरंग दैर्ध्य के साथ लाल प्रकाश के साथ बदलना चाहिए, जिससे सबसे बड़ी वक्रता और नीले प्रकाश को कम से कम वक्रता की आवश्यकता होती है।किसी प्रकाशीय वस्तु की फोकस दूरी वह दूरी है जहाँ इस पर पड़ने वाली समान्तर रेखीय प्रकाश किरणें आकर मिलती हैं। फोकस दूरी, किसी प्रकाशीय तन्त्र के प्रकाश को मोड़ने की क्षमता की परिचायक है।
Romanized Version
प्रकाश की लाल रंग की लेंक का फोकस सबसे अधिकतम होता है और नीला सबसे छोटा होता है। चूंकि रेटिना पर ध्यान केंद्रित करने वाली एक छवि है, इसलिए लेंस की वक्रता को तरंग दैर्ध्य के साथ लाल प्रकाश के साथ बदलना चाहिए, जिससे सबसे बड़ी वक्रता और नीले प्रकाश को कम से कम वक्रता की आवश्यकता होती है।किसी प्रकाशीय वस्तु की फोकस दूरी वह दूरी है जहाँ इस पर पड़ने वाली समान्तर रेखीय प्रकाश किरणें आकर मिलती हैं। फोकस दूरी, किसी प्रकाशीय तन्त्र के प्रकाश को मोड़ने की क्षमता की परिचायक है। Prakash Ki Lal Rang Ki Lenk Ka Focus Sabse Adhiktam Hota Hai Aur Neela Sabse Chota Hota Hai Chunki Retina Par Dhyan Kendrit Karne Wali Ek Chawi Hai Isliye Lens Ki Vakrata Ko Tarang Dairdhy Ke Saath Lal Prakash Ke Saath Badalna Chahiye Jisse Sabse Badi Vakrata Aur Nile Prakash Ko Kam Se Kam Vakrata Ki Avashyakta Hoti Hai Kisi Prakaasheey Vastu Ki Focus Doori Wah Doori Hai Jahan Is Par Padane Wali Samantara Rekhiya Prakash Kirne Aakar Milti Hain Focus Doori Kisi Prakaasheey Tantr Ke Prakash Ko Modne Ki Kshamta Ki Parichayak Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
किसी दिए गए लेंस वक्रता के लिए, अब रंग दैर्ध्य में एक लंबी फोकल लंबाई होती है, यानी, लाल सबसे लंबी फोकल लंबाई है और नीला सबसे छोटा है। चूंकि रेटिना पर ध्यान केंद्रित करने वाली एक छवि है, इसलिए लेंस की वक्रता को तरंग दैर्ध्य के साथ लाल प्रकाश के साथ बदलना चाहिए, जिससे सबसे बड़ी वक्रता और नीले प्रकाश को कम से कम वक्रता की आवश्यकता होती है।किसी प्रकाशीय वस्तु की फोकस दूरी वह दूरी है जहाँ इस पर पड़ने वाली समान्तर रेखीय प्रकाश किरणें आकर मिलती हैं। फोकस दूरी, किसी प्रकाशीय तन्त्र के प्रकाश को मोड़ने की क्षमता की परिचायक है। किसी लेंस की फोकस दूरी दूसरे लेंस से कम है तो इसका अर्थ है कि कम फोकस दूरी वाला लेंस प्रकाश को मोड़ने में अधिक सक्षम है।
Romanized Version
किसी दिए गए लेंस वक्रता के लिए, अब रंग दैर्ध्य में एक लंबी फोकल लंबाई होती है, यानी, लाल सबसे लंबी फोकल लंबाई है और नीला सबसे छोटा है। चूंकि रेटिना पर ध्यान केंद्रित करने वाली एक छवि है, इसलिए लेंस की वक्रता को तरंग दैर्ध्य के साथ लाल प्रकाश के साथ बदलना चाहिए, जिससे सबसे बड़ी वक्रता और नीले प्रकाश को कम से कम वक्रता की आवश्यकता होती है।किसी प्रकाशीय वस्तु की फोकस दूरी वह दूरी है जहाँ इस पर पड़ने वाली समान्तर रेखीय प्रकाश किरणें आकर मिलती हैं। फोकस दूरी, किसी प्रकाशीय तन्त्र के प्रकाश को मोड़ने की क्षमता की परिचायक है। किसी लेंस की फोकस दूरी दूसरे लेंस से कम है तो इसका अर्थ है कि कम फोकस दूरी वाला लेंस प्रकाश को मोड़ने में अधिक सक्षम है। Kisi Diye Gaye Lens Vakrata Ke Liye Ab Rang Dairdhy Mein Ek Lambi Focal Lambai Hoti Hai Yani Lal Sabse Lambi Focal Lambai Hai Aur Neela Sabse Chota Hai Chunki Retina Par Dhyan Kendrit Karne Wali Ek Chawi Hai Isliye Lens Ki Vakrata Ko Tarang Dairdhy Ke Saath Lal Prakash Ke Saath Badalna Chahiye Jisse Sabse Badi Vakrata Aur Nile Prakash Ko Kam Se Kam Vakrata Ki Avashyakta Hoti Hai Kisi Prakaasheey Vastu Ki Focus Doori Wah Doori Hai Jahan Is Par Padane Wali Samantara Rekhiya Prakash Kirne Aakar Milti Hain Focus Doori Kisi Prakaasheey Tantr Ke Prakash Ko Modne Ki Kshamta Ki Parichayak Hai Kisi Lens Ki Focus Doori Dusre Lens Se Kam Hai To Iska Arth Hai Ki Kam Focus Doori Vala Lens Prakash Ko Modne Mein Adhik Saksham Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्रकाश की बैंगनी रंग के लिए किसी लेंस की फोकस दूरी अधिकतम होती है | तो लेंस की फोकल लंबाई रंग, लहर की लंबाई और प्रकाश की आवृत्ति से स्वतंत्र होती है जो लेंस से गुजरती है। प्रकाश का अपवर्तन रंग पर निर्भर है। लाल जैसी अधिक तरंग दैर्ध्य के साथ प्रकाश कम से कम अपवर्तित करता है। किसी लेंस की फोकस दूरी दूसरे लेंस से कम है तो इसका अर्थ है कि कम फोकस दूरी वाला लेंस प्रकाश को मोड़ने में अधिक सक्षम है।
Romanized Version
प्रकाश की बैंगनी रंग के लिए किसी लेंस की फोकस दूरी अधिकतम होती है | तो लेंस की फोकल लंबाई रंग, लहर की लंबाई और प्रकाश की आवृत्ति से स्वतंत्र होती है जो लेंस से गुजरती है। प्रकाश का अपवर्तन रंग पर निर्भर है। लाल जैसी अधिक तरंग दैर्ध्य के साथ प्रकाश कम से कम अपवर्तित करता है। किसी लेंस की फोकस दूरी दूसरे लेंस से कम है तो इसका अर्थ है कि कम फोकस दूरी वाला लेंस प्रकाश को मोड़ने में अधिक सक्षम है।Prakash Ki Baingani Rang Ke Liye Kisi Lens Ki Focus Doori Adhiktam Hoti Hai | To Lens Ki Focal Lambai Rang Lahar Ki Lambai Aur Prakash Ki Aavritti Se Swatantra Hoti Hai Jo Lens Se Gujarati Hai Prakash Ka Apvartan Rang Par Nirbhar Hai Lal Jaisi Adhik Tarang Dairdhy Ke Saath Prakash Kam Se Kam Apavartit Karta Hai Kisi Lens Ki Focus Doori Dusre Lens Se Kam Hai To Iska Arth Hai Ki Kam Focus Doori Vala Lens Prakash Ko Modne Mein Adhik Saksham Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
तो लेंस की फोकल लंबाई रंग, लहर की लंबाई और प्रकाश की आवृत्ति से स्वतंत्र होती है जो लेंस से गुजर रही है। नोट: प्रकाश का अपवर्तन रंग पर निर्भर है। लाल जैसी अधिक तरंग दैर्ध्य के साथ प्रकाश कम से कम और बैंगनी तरंगदैर्ध्य की तरह न्यूनतम के साथ रंग अधिकतम अपवर्तित करता है। मानव आँख वह अंग है जो हमें दृष्टि की भावना प्रदान करता है, जिससे हमें आसपास की दुनिया के बारे में अधिक जानने की अनुमति मिलती है, जैसा कि हम अन्य चार इंद्रियों से करते हैं। हम अपनी आंखों का उपयोग लगभग हर गतिविधि में करते हैं, चाहे वह पढ़ना, काम करना, टेलीविजन देखना और कार चलाना, अनगिनत अन्य तरीकों से। और वास्तव में आंख कैसे काम करती है? नेत्रगोलक एक गोलाकार संरचना है जिसका व्यास 2.5 सेंटीमीटर (लगभग 1 इंच) है, जिसके अग्र भाग पर एक स्पष्ट उभार है, कॉर्निया है। कॉर्निया के ठीक पीछे परितारिका होती है, केंद्र में एक छिद्र के साथ एक रंगीन क्षेत्र जिसे पुतली कहा जाता है। आईरिस में सर्कुलर मसल टिश्यू इसे नेत्रगोलक के अंदर मिलने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करने के लिए पुतली को खोलने और बंद करने की अनुमति देता है। आईरिस और पुतली के ठीक पीछे लेंस होता है। कॉर्निया और लेंस रेटिना पर छवियों को केंद्रित करने के लिए एक साथ काम करते हैं, जो कि प्रकाश-संवेदी परत है जो नेत्रगोलक के अंदर की रेखाएं बनाती है। प्रकाश सीधी रेखाओं में चलता है। जब भी एक प्रकाश किरण एक अलग पारदर्शी माध्यम की सतह से टकराती है, हालांकि, यह अपवर्तित हो जाती है। अपवर्तन की मात्रा पदार्थ के अपवर्तक सूचकांक पर निर्भर करती है, जिस कोण पर प्रकाश इसे हिट करता है, और प्रकाश का रंग। एक घुमावदार सतह पर जैसे कि लेंस, प्रकाश की समानांतर किरणें विभिन्न कोणों पर सतह से टकराएंगी और अलग-अलग दिशाओं में अपवर्तित होंगी। आंख किसी भी बिंदु पर रेटिना पर एक बिंदु की ओर देखे गए ऑब्जेक्ट पर एक ही बिंदु से सभी प्रकाश किरणों को झुकाकर केंद्रित करती है। नेत्रगोलक में, कॉर्निया से गुजरने वाली प्रकाश किरणें पुतली की ओर अपनी वक्रता से झुकती हैं। लेंस अपनी वक्रता को बदलने और फ़ोकसिंग प्रक्रिया को पूरा करने के लिए फ्लेक्स करता है। जब कोई वस्तु अनंत पर स्थित होती है, तो फोकल लंबाई, या कॉर्निया से रेटिना की दूरी, एक सामान्य आराम की आंख लगभग 1.7 सेमी (17 मिमी) होती है।
Romanized Version
तो लेंस की फोकल लंबाई रंग, लहर की लंबाई और प्रकाश की आवृत्ति से स्वतंत्र होती है जो लेंस से गुजर रही है। नोट: प्रकाश का अपवर्तन रंग पर निर्भर है। लाल जैसी अधिक तरंग दैर्ध्य के साथ प्रकाश कम से कम और बैंगनी तरंगदैर्ध्य की तरह न्यूनतम के साथ रंग अधिकतम अपवर्तित करता है। मानव आँख वह अंग है जो हमें दृष्टि की भावना प्रदान करता है, जिससे हमें आसपास की दुनिया के बारे में अधिक जानने की अनुमति मिलती है, जैसा कि हम अन्य चार इंद्रियों से करते हैं। हम अपनी आंखों का उपयोग लगभग हर गतिविधि में करते हैं, चाहे वह पढ़ना, काम करना, टेलीविजन देखना और कार चलाना, अनगिनत अन्य तरीकों से। और वास्तव में आंख कैसे काम करती है? नेत्रगोलक एक गोलाकार संरचना है जिसका व्यास 2.5 सेंटीमीटर (लगभग 1 इंच) है, जिसके अग्र भाग पर एक स्पष्ट उभार है, कॉर्निया है। कॉर्निया के ठीक पीछे परितारिका होती है, केंद्र में एक छिद्र के साथ एक रंगीन क्षेत्र जिसे पुतली कहा जाता है। आईरिस में सर्कुलर मसल टिश्यू इसे नेत्रगोलक के अंदर मिलने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करने के लिए पुतली को खोलने और बंद करने की अनुमति देता है। आईरिस और पुतली के ठीक पीछे लेंस होता है। कॉर्निया और लेंस रेटिना पर छवियों को केंद्रित करने के लिए एक साथ काम करते हैं, जो कि प्रकाश-संवेदी परत है जो नेत्रगोलक के अंदर की रेखाएं बनाती है। प्रकाश सीधी रेखाओं में चलता है। जब भी एक प्रकाश किरण एक अलग पारदर्शी माध्यम की सतह से टकराती है, हालांकि, यह अपवर्तित हो जाती है। अपवर्तन की मात्रा पदार्थ के अपवर्तक सूचकांक पर निर्भर करती है, जिस कोण पर प्रकाश इसे हिट करता है, और प्रकाश का रंग। एक घुमावदार सतह पर जैसे कि लेंस, प्रकाश की समानांतर किरणें विभिन्न कोणों पर सतह से टकराएंगी और अलग-अलग दिशाओं में अपवर्तित होंगी। आंख किसी भी बिंदु पर रेटिना पर एक बिंदु की ओर देखे गए ऑब्जेक्ट पर एक ही बिंदु से सभी प्रकाश किरणों को झुकाकर केंद्रित करती है। नेत्रगोलक में, कॉर्निया से गुजरने वाली प्रकाश किरणें पुतली की ओर अपनी वक्रता से झुकती हैं। लेंस अपनी वक्रता को बदलने और फ़ोकसिंग प्रक्रिया को पूरा करने के लिए फ्लेक्स करता है। जब कोई वस्तु अनंत पर स्थित होती है, तो फोकल लंबाई, या कॉर्निया से रेटिना की दूरी, एक सामान्य आराम की आंख लगभग 1.7 सेमी (17 मिमी) होती है। To Lens Ki Focal Lambai Rang Lahar Ki Lambai Aur Prakash Ki Aavritti Se Swatantra Hoti Hai Jo Lens Se Gujar Rahi Hai Note Prakash Ka Apvartan Rang Par Nirbhar Hai Lal Jaisi Adhik Tarang Dairdhy Ke Saath Prakash Kam Se Kam Aur Baingani Tarangadairdhy Ki Tarah Nyunatam Ke Saath Rang Adhiktam Apavartit Karta Hai Manav Aankh Wah Ang Hai Jo Hume Drishti Ki Bhavna Pradan Karta Hai Jisse Hume Aaspass Ki Duniya Ke Bare Mein Adhik Jaanne Ki Anumati Milti Hai Jaisa Ki Hum Anya Char Indriyon Se Karte Hain Hum Apni Aakhon Ka Upyog Lagbhag Har Gatividhi Mein Karte Hain Chahe Wah Padhna Kaam Karna Television Dekhna Aur Car Chalana Anaginat Anya Trikon Se Aur Vaastav Mein Aankh Kaise Kaam Karti Hai Netragolak Ek Golaakar Sanrachna Hai Jiska Vyas 2.5 Centimetre Lagbhag 1 Inch Hai Jiske Agr Bhag Par Ek Spasht Ubhar Hai Cornea Hai Cornea Ke Theek Piche Paritarika Hoti Hai Kendra Mein Ek Chhidra Ke Saath Ek Rangeen Shetra Jise Putali Kaha Jata Hai Iris Mein Circular Masal Tissue Ise Netragolak Ke Andar Milne Wali Prakash Ki Matra Ko Niyantrit Karne Ke Liye Putali Ko Kholne Aur Band Karne Ki Anumati Deta Hai Iris Aur Putali Ke Theek Piche Lens Hota Hai Cornea Aur Lens Retina Par Chhaviyon Ko Kendrit Karne Ke Liye Ek Saath Kaam Karte Hain Jo Ki Prakash Sanvedi Parat Hai Jo Netragolak Ke Andar Ki Rekhayen Banati Hai Prakash Sidhi Rekhaon Mein Chalta Hai Jab Bhi Ek Prakash Kiran Ek Alag Pardarshi Maadhyam Ki Satah Se Takarati Hai Halanki Yeh Apavartit Ho Jati Hai Apvartan Ki Matra Padarth Ke Apavartak Suchakank Par Nirbhar Karti Hai Jis Kaun Par Prakash Ise Hit Karta Hai Aur Prakash Ka Rang Ek Ghumavdaar Satah Par Jaise Ki Lens Prakash Ki Samanantar Kirne Vibhinn Konon Par Satah Se Takaraengi Aur Alag Alag Dishaon Mein Apavartit Hongi Aankh Kisi Bhi Bindu Par Retina Par Ek Bindu Ki Oar Dekhe Gaye Object Par Ek Hi Bindu Se Sabhi Prakash Kirano Ko Jhukakar Kendrit Karti Hai Netragolak Mein Cornea Se Gujarne Wali Prakash Kirne Putali Ki Oar Apni Vakrata Se Jhukti Hain Lens Apni Vakrata Ko Badalne Aur Foksingh Prakriya Ko Pura Karne Ke Liye Flex Karta Hai Jab Koi Vastu Anant Par Sthit Hoti Hai To Focal Lambai Ya Cornea Se Retina Ki Doori Ek Samanya Aaram Ki Aankh Lagbhag 1.7 Semi (17 Mimi Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
किसी लेंस की क्षमता उसके फोकस दूरी के व्युत्क्रमानुपाती जब फोकस दूरी मीटर में मापी जाये। लेंस की क्षमता (P) = 1/फोकस दूरी (मी0 में) लेंसों की क्षमता का मात्रक डायोप्टर होता है। समतल काॅच की क्षमता शून्य होती है। उत्तल लेंस की क्षमता को धनात्मक तथा अवतल लेंस की क्षमता को ऋणात्मक डायोप्टर में मापते हैं। यदि दो लेंसों को आपस में जोड़ दिया जाये तो उसकी क्षमता दोनों लेंसो की क्षमता के योग के बराबर होगी।
Romanized Version
किसी लेंस की क्षमता उसके फोकस दूरी के व्युत्क्रमानुपाती जब फोकस दूरी मीटर में मापी जाये। लेंस की क्षमता (P) = 1/फोकस दूरी (मी0 में) लेंसों की क्षमता का मात्रक डायोप्टर होता है। समतल काॅच की क्षमता शून्य होती है। उत्तल लेंस की क्षमता को धनात्मक तथा अवतल लेंस की क्षमता को ऋणात्मक डायोप्टर में मापते हैं। यदि दो लेंसों को आपस में जोड़ दिया जाये तो उसकी क्षमता दोनों लेंसो की क्षमता के योग के बराबर होगी। Kisi Lens Ki Kshamta Uske Focus Doori Ke Vyutkramanupati Jab Focus Doori Meter Mein Mapi Jaye Lens Ki Kshamta (P) = Focus Doori Me Mein Lenson Ki Kshamta Ka Matrak Dayoptar Hota Hai Samtal Kach Ki Kshamta Shunya Hoti Hai Uttal Lens Ki Kshamta Ko Dhanatmak Tatha Avatal Lens Ki Kshamta Ko Rinatmak Dayoptar Mein Maapte Hain Yadi Do Lenson Ko Aapas Mein Jod Diya Jaye To Uski Kshamta Dono Lenso Ki Kshamta Ke Yog Ke Barabar Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prakash Ki Kis Rang Ke Liye Kisi Lens Ki Focus Doori Adhiktam Hoti Hai ?, Uttar Lens Ki Focus Doori Adhiktam Hai, उत्तल लेंस की फोकस दूरी अधिकतम है, लेंस की फोकस दूरी अधिकतम है, उत्तर लेंस की फोकस दूरी अधिकतम है, Uttar Lens Ki Focus Doori Adhiktam Hoti Hai, Focus Doori, Uttar Lens Ki Focus Doori Kya Hoti Hai, उत्तल लेंस की फोकस दूरी किस रंग के लिए अधिकतम होती है, Lens Ki Focus Duri, Uttar Lens Ki Focus Doori

vokalandroid