मुसलमानों का धार्मिक स्थल मक्का है तो, अयोध्या में राम मंदिर पे इतना बवाल क्यों कर रहे है मुसलमान भाई लोग ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अा देखें मुझे लगता है यह मसला जो है काफी लंबा खिंच गया है इसकी वजह चाहे जो भी रही हो राजनीति क्या धार्मिक यह मसला काफी लंबा खिंच चुका है और जैसा कि आपने पूछा कि मुसलमानों का धार्मिक स्थल अगर मक्का है ...
जवाब पढ़िये
अा देखें मुझे लगता है यह मसला जो है काफी लंबा खिंच गया है इसकी वजह चाहे जो भी रही हो राजनीति क्या धार्मिक यह मसला काफी लंबा खिंच चुका है और जैसा कि आपने पूछा कि मुसलमानों का धार्मिक स्थल अगर मक्का है तो अयोध्या मंदिर में इतना बवाल क्यों कर रहे हैं मुसलमान भाई लोग तो देखिए सबसे पहले मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि मुसलमानों से कहीं ज्यादा धार्मिक स्थल हम हिंदुओं के हैं आप नोट में चले जाएं वैष्णो देवी आप हिमाचल की तरफ चले जाए मनसा देवी मां का मंदिर हरिद्वार बताइए भारतीयों का कितना बड़ा धार्मिक स्थल है साउथ में चला जाए कन्याकुमारी इसमें चर्चा पूरी दक्षिणेश्वर धाम गुजरात के मंदिर राजस्थान के मंदिर बिरला मंदिर हमारे यहां तो मंदिर ही मंदिर है तो क्यों हमें अयोध्या मंदिर के पीछे पड़े हुए हैं वह मुसलमान और हिंदू दोनों के लिए खुल इंपॉर्टेंट हम हिंदू सभा को इसलिए मानते हैं क्योंकि वहां पर श्री राम का जन्म हुआ था और मुस्लिम उसे इसलिए मानते हैं कि वहां पर बाबरी मस्जिद है दोनों धर्म के लोगों की भावनाएं जुड़ी आशा कैसे मुसलमान हिंदू लोग भी वहां पर बवाल मचा रहे तो केवल यह कहना कि केवल मुसलमानों की गलती है यह सरासर गलत होगा इसीलिए मेरे हिसाब से दोनों धर्म के लोगों को यह बात समझनी चाहिए कि कल कितना खूबसूरत सा रिश्ता है पूरे विश्व में हमें पैगाम दे सकते हैं कि कैसे बाहर मतलब कैसे एक देश में हिंदू मुसलमान की दुकान के लोग एक साथ मिलकर रह सकते हैं और दोनों की भावनाओं के बिना हाथ पहुंचाएं अपनी अपनी पूजा कर सकते हैं अगर बाबरी मस्जिद और अवैध अयोध्या मंदिर दोनों एक साथ रहे हमेशा करते नहीं हमसे प्रूफ करने में लगे हैं कि हम बेहतर है और वह बेहतर नहीं हैA Dekhe Mujhe Lagta Hai Yeh Masala Joe Hai Kaafi Lanbaa Khinch Gaya Hai Essaki Vajaha Chahe Joe Bhi Rahi Ho Rajniti Kya Dharmik Yeh Masala Kaafi Lanbaa Khinch Chuka Hai Aur Jaisa Qi Aapne Pucha Qi Musalemano Ka Dharmik Sthal Agar Makka Hai To Ayodhya Mandir Mein Itna BAWAL Kio Car Rahe Hain Musalman Bhai Log To Dekhiye Sabse Pehle Main Aapko Yeh Kahuna Chahungi Qi Musalemano Se Kahin Jyada Dharmik Sthal Hum Hinduon K Hain Aap Note Mein Chale Jaen Vaishno Devi Aap Himachal Ki Tarf Chale Jae Mansa Devi Man Ka Mandir Haridwar Bataaeeye Bhartiyo Ka Kitna Bada Dharmik Sthal Hai South Mein Challa Jae Kanyakumari Ismein Charcha Poori Dakshineshwar Dham Gujarat K Mandir Rajasthan K Mandir Birla Mandir Hamare Yahaan To Mandir Hea Mandir Hai To Kio Human Ayodhya Mandir K Pichhe Pade Huye Hain Wah Musalman Aur Hindu Donon K Lie Khul Impartent Hum Hindu Sabha Co Eeslie Maunte Hain Kyonki Vahan Per Shree Ram Ka Janm Hua Thaa Aur Muslim Usse Eeslie Maunte Hain Qi Vahan Per Babri Masjid Hai Donon Dharm K Logon Ki Bhavanaen Judi Asha Kaise Musalman Hindu Log Bhi Vahan Per BAWAL Macha Rahe To Keval Yeh Kahuna Qi Keval Musalemano Ki Galti Hai Yeh Sarasar Galat Hoga Isiliye Mere Hisaab Se Donon Dharm K Logon Co Yeh Baat Samjhani Chahie Qi Kal Kitna Khoobsurat Sa Rishta Hai Poore Vishwa Mein Human Paigam They Sakte Hain Qi Kaise Baahar Matlab Kaise Ek Desh Mein Hindu Musalman Ki Dukan K Log Ek Sathe Milkar Rah Sakte Hain Aur Donon Ki Bhavnao K Binaa Hatha Pahunchaen Apni Apni Pooja Car Sakte Hain Agar Babri Masjid Aur Awaidh Ayodhya Mandir Donon Ek Sathe Rahe Hamesha Karte Nahin Humse Proof Karne Mein Lage Hain Qi Hum Behtar Hai Aur Wah Behtar Nahin Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया है ना उसमें दो हिस्से हैं दो अलग अलग चीज है पहली चीज तो यह है कि मानों का धर्मस्थल आपने मक्का बात किया मक्का क्या मक्का सऊदी में जो मुसलमानों के एक मतलब जगह है जो बहुत कंप्यूटर से ...
जवाब पढ़िये
आपने जो प्रश्न किया है ना उसमें दो हिस्से हैं दो अलग अलग चीज है पहली चीज तो यह है कि मानों का धर्मस्थल आपने मक्का बात किया मक्का क्या मक्का सऊदी में जो मुसलमानों के एक मतलब जगह है जो बहुत कंप्यूटर से कनेक्ट करते हैं तो इसका मतलब यह नहीं वैसे तो हिंदू उसका बहुत हुआ हिंदुस्ता वैष्णो देवी हुआ है दुर्गा आपका तिरुपति नाथ मंदिर बस्ती के मतलब नहीं होता किसी की एक जगह हो गई थी दूसरी जगह जो अयोध्या में राम जी का जन्म हुआ वहां पर जो है वह थोड़ी प्रॉब्लम चल रही हैं कई सालों से इसका मतलबAapne Joe Prashn Kiya Hai Na Usme Though Hisse Hain Though Eluga Eluga Chij Hai Pehli Chij To Yeh Hai Qi Manon Ka Dharmasthala Aapne Makka Baat Kiya Makka Kya Makka Sudi Mein Joe Musalemano K Ek Matlab Jagah Hai Joe Bahut Kampyutar Se Connect Karte Hain To Iska Matlab Yeh Nahin Vaise To Hindu Uska Bahut Hua Hindusta Vaishno Devi Hua Hai Durga Aapka Tirupati Nath Mandir BASTI K Matlab Nahin Hota Kisi Ki Ek Jagah Ho Gi Thi Dusri Jagah Joe Ayodhya Mein Ram G Ka Janm Hua Vahan Per Joe Hai Wah Thodi Problem Chal Rahi Hain Kai Saulon Se Iska Matlab
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुसलमानों का धार्मिक स्थल चाहे मक्का हो लेकिन राम मंदिर की सिग्नस केएनपी है जो काफी ब्रिटिशर्स आए थे तब से उससे भी पहले से ही डिस्प्यूट चल रहा है इस चीज को लेकर अगर कुछ पोषण में वहां पर जो मुस्ल...
जवाब पढ़िये
देखिए मुसलमानों का धार्मिक स्थल चाहे मक्का हो लेकिन राम मंदिर की सिग्नस केएनपी है जो काफी ब्रिटिशर्स आए थे तब से उससे भी पहले से ही डिस्प्यूट चल रहा है इस चीज को लेकर अगर कुछ पोषण में वहां पर जो मुस्लिम है वह पूजा करे थे कुछ पोषण में हिंदू पूजा करते थे सेकंड इन रहने दीजिए मान लिया कि अयोध्या राम जी का घर माना जाता है तो अयोध्या में और जिनके भी तो होंगे मंदिर कहीं और भी बन सकता है लेकिन वही जगह करने से कैसे क्योंकि उस जगह पर मूर्तियां पाई गई थी ऐसी चीजें होती तो वैसा ही मुसलमानों के साथ भी है सेतु मंदिर कहीं भी हो सकते हैं मस्जिद का सामान में होनी चाहिए लेकिन जब बातें धर्म पर आ जाती है तो किसी के लॉजिक काम नहीं करते उतना ही हिंदुत्व को लेकर बवाल कर रहे हैं उतना ही मुस्लिम को लेकर बवाल कर रहे हैं अजय की सिचुएशन आज के समय में है जो पॉलीटिकल सिचुएशन है या फिर क्यों में जो आईटी माइनॉरिटी का इशू है उसको देखते हुए हम एक्सपेक्ट भी नहीं कर सकते कि मुसलमान बैक आउट करें क्योंकि यह उनके लिए भी कह देना कि उनकी प्रतिष्ठा का या उनकी उनकी को पर बात आ गई है तो कोई पता नहीं करेगा और अगर कोर्ट की कोई चीज तो फिर बताते हैं बहुत जल्द क्रिएट हो सकते हैं तो पेट में कोई बीच का मुद्दा या बीच का एक तरीका होना पड़ेगा वरना इस तरीके से तो फिर जो हिंदू मुस्लिम मुसलमानों की जो एकता है जो हम भारत में रह रहे हैं हिमा एकदम ब्लैक शांति से और हार मनी है वह सब खत्म हो जाएगीDekhiye Musalemano Ka Dharmik Sthal Chahe Makka Ho Lekin Ram Mandir Ki Signas KNP Hai Joe Kaafi Britishers Ae The Taba Se Usase Bhi Pehle Se Hea Dispute Chal Raha Hai Is Chij Co Lycra Agar Kuch Pooshan Mein Vahan Per Joe Muslim Hai Wah Pooja Kare The Kuch Pooshan Mein Hindu Pooja Karte The Sec In Rahane Dijiye Maan Liya Qi Ayodhya Ram G Ka Ghar Mana Jaata Hai To Ayodhya Mein Aur Jinke Bhi To Honge Mandir Kahin Aur Bhi Bun Sakta Hai Lekin Whey Jagah Karne Se Kaise Kyonki Oosh Jagah Per Murtiyan Pai Gi Thi Aisi Chijen Hoti To Waisa Hea Musalemano K Sathe Bhi Hai Setu Mandir Kahin Bhi Ho Sakte Hain Masjid Ka Saamaan Mein Honi Chahie Lekin Jab Batein Dharm Per Aa Jaati Hai To Kisi K Logic Kama Nahin Karte Utana Hea Hindutwa Co Lycra BAWAL Car Rahe Hain Utana Hea Muslim Co Lycra BAWAL Car Rahe Hain Ajay Ki Situation Aj K Samay Mein Hai Joe Palitikal Situation Hai Ya Phir Kio Mein Joe IT Minority Ka Issue Hai Usko Dekhte Huye Hum Eksapekt Bhi Nahin Car Sakte Qi Musalman Back Out Karein Kyonki Yeh Unke Lie Bhi Keh Dena Qi Unki Pratishtha Ka Ya Unki Unki Co Per Baat Aa Gi Hai To Koi Patta Nahin Karega Aur Agar Court Ki Koi Chij To Phir Batate Hain Bahut Jald Create Ho Sakte Hain To Pet Mein Koi Beach Ka Mudda Ya Beach Ka Ek Tarika Hona Padega Varana Is Tarike Se To Phir Joe Hindu Muslim Musalemano Ki Joe Ekta Hai Joe Hum Bharat Mein Rah Rahe Hain Hima Ekdam Black Shanti Se Aur Haar Money Hai Wah Sub Khatma Ho Jaaegi
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने बिल्कुल सही कहा कि मुसलमानों को जो धार्मिक स्थलों मौका है जबकि अयोध्या में जो एक राम मंदिर बनना चाहिए क्योंकि वह भगवान राम की जंग हुई है उस पर इतना बवाल क्यों रख मुझे लगता है कि भगवान नहीं ह...
जवाब पढ़िये
क्या आपने बिल्कुल सही कहा कि मुसलमानों को जो धार्मिक स्थलों मौका है जबकि अयोध्या में जो एक राम मंदिर बनना चाहिए क्योंकि वह भगवान राम की जंग हुई है उस पर इतना बवाल क्यों रख मुझे लगता है कि भगवान नहीं होना चाहिए क्योंकि अगर आप इसको एक धर्म की आस्था से देखेंगे तो कहीं ना कहीं आप जिस पार्टी कर रहे लोगों में लेकिन इसकी तरह दिखते हैं और जिस प्रकार के एविडेंस मिले तो जाहिर सी बात करके यहां राम मंदिर बनना चाहिए और आप देखिए अब क्योंकि पहले सुप्रीम कोर्ट ने भी कहा था कि आप आपस में बैठकर इस मामले को सुलझा लीजिए लेकिन जब सहमति नहीं बनी तो मामला सुप्रीम कोर्ट में चला गया फाइनल वर्डिक्ट आफ द कि अक्टूबर में 29 अक्टूबर की है रिंग स्टार्ट हो जाएगी तो आप देख सकते हैं कि अक्टूबर और नवंबर 23 का फाइनल डिसीजन आ जाएगा और मुझे लगता है कि कहीं न कि राम मंदिर बनाने के पक्ष में का डिसीजन आने वाला हैKya Aapne Bilkool Sahi Kaha Qi Musalemano Co Joe Dharmik Sthalon Mauka Hai Jbki Ayodhya Mein Joe Ek Ram Mandir Banana Chahie Kyonki Wah Bhagwan Ram Ki Janga Hue Hai Oosh Per Itna BAWAL Kio Rakh Mujhe Lagta Hai Qi Bhagwan Nahin Hona Chahie Kyonki Agar Aap Isko Ek Dharm Ki Aastha Se Dekhenge To Kahin Na Kahin Aap Jisha Party Car Rahe Logon Mein Lekin Essaki Turha Dikhte Hain Aur Jisha Prakar K Evidens Mile To Zahir C Baat Karake Yahaan Ram Mandir Banana Chahie Aur Aap Dekhiye Aba Kyonki Pehle SUPREME Court Ne Bhi Kaha Thaa Qi Aap Apsha Mein Baithkar Is Mamle Co Sulajha Lijiye Lekin Jab Sahmati Nahin Bani To Mamla SUPREME Court Mein Challa Gaya Final Verdict Af The Qi Aktubar Mein 29 Aktubar Ki Hai Rimg Start Ho Jaaegi To Aap Dekh Sakte Hain Qi Aktubar Aur Navambar 23 Ka Final Disijan Aa Jaaegaa Aur Mujhe Lagta Hai Qi Kahin Na Qi Ram Mandir Banaane K Pax Mein Ka Disijan Aane Wala Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी बात से सहमत हूं कि देखिए मुस्लिमों का जो धार्मिक स्थल है और वह सबसे बड़ा मक्का मदीना में है और वह जगह बहुत ज्यादा पवित्र मानी जाती है मुस्लिमों के लिए और वहीं अगर मध्य को देखें तो अयोध्या हिं...
जवाब पढ़िये
मैं आपकी बात से सहमत हूं कि देखिए मुस्लिमों का जो धार्मिक स्थल है और वह सबसे बड़ा मक्का मदीना में है और वह जगह बहुत ज्यादा पवित्र मानी जाती है मुस्लिमों के लिए और वहीं अगर मध्य को देखें तो अयोध्या हिंदुओं के लिए बहुत ज्यादा पवित्र जगह मानी जाती है और अयोध्या एक ऐसी जगह जहां पर हिंदुओं का बहुत धार्मिक विश्वास जुड़ा हुआ है तो अयोध्या में राम मंदिर पर इतना बवाल क्यों करा जा रहा है क्योंकि दिखे और जहां पर आप आपका धार्मिक स्थल है उसकी या हिंदू लोग इज्जत इज्जत कर रहे हैं तो आपको भी इस बात का मान रखना चाहिए कि हिंदू लोगों का जो धार्मिक स्थल एवं को दिया जाए और वहां पर इतना बवाल ना करके उद्या में मंदिर बना दिया जाए कि हम सभी जानते हैं कि राम मंदिर का जो अयोध्या का मसला यह बहुत ज्यादा आगे खींचा जा रहा है और जब से वहां पर बाबरी मस्जिद टूटी है और बहुत दिनों से इतना किस चला जा चला जा रहा है तो काफी लोगों की है जो धार्मिक का रास्ता है उसको ठेस पहुंच रही है और हमने यह भी देखा है कि नहीं वहां पर जो राम जी की मूर्ति है उसको एक पेंट रखा हुआ है और बहुत ही बुरी कंडीशन में वहां पर है तू जो हिंदुओं की आस्था है वही इस तरह से खत्म होती जा रही है और यह चीज जो बहुत बुरी लग रही है सभी को तो मुझे लगता है यह जो एक अयोध्या का मसला है उस पर कहीं ना कहीं मुस्लिमों को समझना चाहिए कि आप के धार्मिक स्थल है उसकी अगर हम लोग इज्जत कर सकते हैं और हिंदू इस दत्त कर रहे हैं तो आपको भी हमारी धार्मिक स्थल की इज्जत करनी चाहिएMain Aapki Baat Se Sahmat Hoon Qi Dekhiye Muslimo Ka Joe Dharmik Sthal Hai Aur Wah Sabse Bada Makka Madina Mein Hai Aur Wah Jagah Bahut Jyada Pavitra Maani Jaati Hai Muslimo K Lie Aur Vahin Agar Madhya Co Dekhe To Ayodhya Hinduon K Lie Bahut Jyada Pavitra Jagah Maani Jaati Hai Aur Ayodhya Ek Aisi Jagah Jhan Per Hinduon Ka Bahut Dharmik Vishwas Juda Hua Hai To Ayodhya Mein Ram Mandir Per Itna BAWAL Kio Korra Ja Raha Hai Kyonki Dikhe Aur Jhan Per Aap Aapka Dharmik Sthal Hai Uski Ya Hindu Log Izzat Izzat Car Rahe Hain To Aapko Bhi Is Baat Ka Maan Rakhna Chahie Qi Hindu Logon Ka Joe Dharmik Sthal Even Co Diya Jae Aur Vahan Per Itna BAWAL Na Karake Udya Mein Mandir Banna Diya Jae Qi Hum Sabhi Jante Hain Qi Ram Mandir Ka Joe Ayodhya Ka Masala Yeh Bahut Jyada Aage Khincha Ja Raha Hai Aur Jab Se Vahan Per Babri Masjid Tutti Hai Aur Bahut Dino Se Itna Kiss Challa Ja Challa Ja Raha Hai To Kaafi Logon Ki Hai Joe Dharmik Ka Rasta Hai Usko Tthes Pahunch Rahi Hai Aur Humne Yeh Bhi Dekha Hai Qi Nahin Vahan Per Joe Ram G Ki Murti Hai Usko Ek Paint Rakhaa Hua Hai Aur Bahut Hea Burri Kandishan Mein Vahan Per Hai Tu Joe Hinduon Ki Aastha Hai Whey Is Turha Se Khatma Hoti Ja Rahi Hai Aur Yeh Chij Joe Bahut Burri Lag Rahi Hai Sabhi Co To Mujhe Lagta Hai Yeh Joe Ek Ayodhya Ka Masala Hai Oosh Per Kahin Na Kahin Muslimo Co Samajhanaa Chahie Qi Aap K Dharmik Sthal Hai Uski Agar Hum Log Izzat Car Sakte Hain Aur Hindu Is Dutt Car Rahe Hain To Aapko Bhi Hamari Dharmik Sthal Ki Izzat Karni Chahie
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Musalmanon Ka Dharmik Sthal Makka Hai Toh Ayodhya Mein Ram Mandir Pe Itna Bawaal Kyon Kar Rahe Hai Musalman Bhai Log ?

vokalandroid