भारत में कितने सेना हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में तीन तरह की सेना होती है जिसमें और सबसे पहली आर्मी होती है जो हमारी बॉर्डर्स और हमारे जमीनी क्षेत्र की सुरक्षा करती है बाकी देशों से और अगर हमारे देश में किसी भी तरह से आक्रमण होता है तो उसे र...
जवाब पढ़िये
भारत में तीन तरह की सेना होती है जिसमें और सबसे पहली आर्मी होती है जो हमारी बॉर्डर्स और हमारे जमीनी क्षेत्र की सुरक्षा करती है बाकी देशों से और अगर हमारे देश में किसी भी तरह से आक्रमण होता है तो उसे रूकती है उसके अलावा हमारी आप ने भी है जो हमारे पानी की समुद्रों में हमारी सुरक्षा करती है और किसी भी बाहरी देश से हमें बचाती है जो पानी में से इन सब में से हम पर हमला कर सकते हैं उसके अलावा हमारी एयरफोर्स है तीसरी सेना जो कि हमें हवाई और खतरों से बचाती है कोई भी देश हमारी हमारे ऊपर हवाई हमला ना कर सके उन सब चीजों से उन्हें हमारे देश को बचाती है और दूसरे देशों को रोकती है तो यही तीन सहना है जो भारत की रक्षा कर रही हैBharat Mein Tin Turha Ki Sena Hoti Hai Jisamein Aur Sabse Pehli Army Hoti Hai Joe Hamari Borders Aur Hamare Jamini Kshetra Ki Suraksha Karti Hai Baaki Deshon Se Aur Agar Hamare Desh Mein Kisi Bhi Turha Se Aakraman Hota Hai To Usse Rukti Hai Uske Alaava Hamari Aap Ne Bhi Hai Joe Hamare Pani Ki Samudron Mein Hamari Suraksha Karti Hai Aur Kisi Bhi Baahri Desh Se Human Bachati Hai Joe Pani Mein Se In Sub Mein Se Hum Per Hamlaa Car Sakte Hain Uske Alaava Hamari Airforce Hai Tisri Sena Joe Qi Human Hwy Aur Khataron Se Bachati Hai Koi Bhi Desh Hamari Hamare Upar Hwy Hamlaa Na Car Skye Un Sub Chijon Se Unhein Hamare Desh Co Bachati Hai Aur Dusre Deshon Co Rokatii Hai To Yahi Tin Sahana Hai Joe Bharat Ki Raksha Car Rahi Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत विभाजन की 50 लाख के बराबर है और इनकी टाइप से हो इंडियन आर्मी नेवी पैरामीटर फॉर सेंट्रल आर्मी फोर्स एयर फोर्स एनएसजी फोर्स एनएसजी कमांडोज एसपीजी कमांडोज रेलवे प्रोटक्शन फोर्स इंडिया रेस नेशनल डिजा...
जवाब पढ़िये
भारत विभाजन की 50 लाख के बराबर है और इनकी टाइप से हो इंडियन आर्मी नेवी पैरामीटर फॉर सेंट्रल आर्मी फोर्स एयर फोर्स एनएसजी फोर्स एनएसजी कमांडोज एसपीजी कमांडोज रेलवे प्रोटक्शन फोर्स इंडिया रेस नेशनल डिजास्टर रिस्पांस फोर्स 2 है कुछ प्रकार के आर्म्ड फोर्सेस अशोक इंडिया के पास हैBharat Vibhajan Ki 50 Lakh K Barabar Hai Aur Inky Type Se Ho Indian Army Navy Parameter For Central Army Force Air Force NSG Force NSG Commandos SPG Commandos Railway Protakshan Force India Race Nachinola Disaster Rispans Force 2 Hai Kuch Prakar K Armed Forces Ashok India K Pass Hai
Likes  33  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Kitne Sena Hain

vokalandroid