प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने की विधि क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित आ सकता है उस पर बनाने में टोटल लॉस टिप्स से आपको मैं बताता हूं आसानी स्टेप जिसमें आपको पहले सबसे पहले पानी जो है वह सर्टिफाइड पर गर्म करना होगा 250 मिली लीटर पानी इसको उर्दू शब्दों का पान है जो ...
जवाब पढ़िये
लिखित आ सकता है उस पर बनाने में टोटल लॉस टिप्स से आपको मैं बताता हूं आसानी स्टेप जिसमें आपको पहले सबसे पहले पानी जो है वह सर्टिफाइड पर गर्म करना होगा 250 मिली लीटर पानी इसको उर्दू शब्दों का पान है जो पानी है उसको दो कप पानी आने की 207 मिलीलीटर जो है फ्लोर से आपको मिस करना होगा उसको तब तक मिक्स करते हैं जब तक आपको लगे नहीं कि वह ठीक से मिक्स हो चुका है दोनों भाई दूसरे बैंड हो चुके तब तक उसको मिक्स करते रहे उसके बाद जब मिक्स हो जाए तो उसे फूटी टॉवर्स के लिए 48 घंटे के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें और जो आपको प्लास्टर ऑफ पेरिस है वह तैयार हो जाएगाLikheet Aa Sakta Hai Oosh Per Banaane Mein Total Loss Tips Se Aapko Main Batata Hoon Ashani Step Jisamein Aapko Pehle Sabse Pehle Pani Joe Hai Wah Certified Per Germa Krna Hoga 250 Mili Litre Pani Isko Urdu Shabdon Ka Pan Hai Joe Pani Hai Usko Though Cup Pani Aane Ki 207 Ml Joe Hai Floor Se Aapko Ms Krna Hoga Usko Taba Tak Mix Karte Hain Jab Tak Aapko Lage Nahin Qi Wah Thik Se Mix Ho Chuka Hai Donon Bhai Dusre Band Ho Chuke Taba Tak Usko Mix Karte Rahe Uske Baad Jab Mix Ho Jae To Usse Footi Towers K Lie 48 Ghamte K Lie Set Hone K Lie Chod Dein Aur Joe Aapko Plaster Of Parisa Hai Wah Taiyaar Ho Jaaegaa
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


प्लास्टर (Plaster) से तीन पदार्थों का बोध होता है- जिप्सम प्लास्टर, चूना प्लास्टर, सीमेंट प्लास्टर,। इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पेरिस प्लास्टर पानी के संपर्क में आते ही शीघ्र ही उससे मिलकर जिप्सम बन जाता है। जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है।
Romanized Version
प्लास्टर (Plaster) से तीन पदार्थों का बोध होता है- जिप्सम प्लास्टर, चूना प्लास्टर, सीमेंट प्लास्टर,। इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पेरिस प्लास्टर पानी के संपर्क में आते ही शीघ्र ही उससे मिलकर जिप्सम बन जाता है। जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है। Plaster (Plaster) Se Teen Padarthon Ka Bodh Hota Hai Gypsum Plaster Chuna Plaster Cement Plaster Ise Plaster Of Paris Bhi Kaha Jata Hai Yeh Nirjalit Gypsum Hai Jo Paraya Swet Churn Ke Roop Mein Milta Hai Yadi Vishudh Gypsum (CaSo4. 2H2O) Ko 1000 Se 1900 Sen॰ Tak Garam Kiya Jaay To Jalansh Ka Teen Chauthai Bhag Nikal Jata Hai Aur Parinami Padarth Paris Plaster (CaSO4. ½ Kehlata Hai Paris Plaster Pani Ke Sampark Mein Aate Hi Shighra Hi Usse Milkar Gypsum Ban Jata Hai Gypsum Ko 150 Par Garam Karne Par Plaster Of Paris Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लास्टर ऑफ पेरिस CuSo4 1/2 H2Oप्लास्टर (Plaster) से तीन पदार्थों का बोध होता है। प्लास्टर ऑफ पेरिस निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। बनाने की विधि- जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है।
Romanized Version
प्लास्टर ऑफ पेरिस CuSo4 1/2 H2Oप्लास्टर (Plaster) से तीन पदार्थों का बोध होता है। प्लास्टर ऑफ पेरिस निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। बनाने की विधि- जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है। Plaster Of Paris CuSo4 1/2 Plaster (Plaster) Se Teen Padarthon Ka Bodh Hota Hai Plaster Of Paris Nirjalit Gypsum Hai Jo Paraya Swet Churn Ke Roop Mein Milta Hai Yadi Vishudh Gypsum (CaSo4. 2H2O) Ko 1000 Se 1900 Sen॰ Tak Garam Kiya Jaay To Jalansh Ka Teen Chauthai Bhag Nikal Jata Hai Aur Parinami Padarth Paris Plaster (CaSO4. ½ Kehlata Hai Banane Ki Vidhi Gypsum Ko 150 Par Garam Karne Par Plaster Of Paris Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पेरिस प्लास्टर पानी के संपर्क में आते ही शीघ्र ही उससे मिलकर जिप्सम बन जाता है। जमने या कठोर होने में बहुत कम समय लगता है। सामान्यतः इसके लिये 5 से 15 मिनट तक पर्याप्त होता है इसलिये जमने में विलंब कराने वाले कुछ पदार्थ मिलाना आवश्यक होता है। इनसे जमने का समय बढ़कर 20 से 40 मिनट तक हो जाता है। विलंबन के लिये प्रयुक्त होने वाले अनेक पदार्थ हैं, किंतु व्यापक प्रयोग में आने वाला विलंबक प्राय: पशुप्रांगण या संवेष्टनशालाओं के कूड़े कचरे से ही बनता है।
Romanized Version
इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पेरिस प्लास्टर पानी के संपर्क में आते ही शीघ्र ही उससे मिलकर जिप्सम बन जाता है। जमने या कठोर होने में बहुत कम समय लगता है। सामान्यतः इसके लिये 5 से 15 मिनट तक पर्याप्त होता है इसलिये जमने में विलंब कराने वाले कुछ पदार्थ मिलाना आवश्यक होता है। इनसे जमने का समय बढ़कर 20 से 40 मिनट तक हो जाता है। विलंबन के लिये प्रयुक्त होने वाले अनेक पदार्थ हैं, किंतु व्यापक प्रयोग में आने वाला विलंबक प्राय: पशुप्रांगण या संवेष्टनशालाओं के कूड़े कचरे से ही बनता है।Ise Plaster Of Paris Bhi Kaha Jata Hai Yeh Nirjalit Gypsum Hai Jo Paraya Swet Churn Ke Roop Mein Milta Hai Yadi Vishudh Gypsum (CaSo4. 2H2O) Ko 1000 Se 1900 Sen॰ Tak Garam Kiya Jaay To Jalansh Ka Teen Chauthai Bhag Nikal Jata Hai Aur Parinami Padarth Paris Plaster (CaSO4. ½ Kehlata Hai Paris Plaster Pani Ke Sampark Mein Aate Hi Shighra Hi Usse Milkar Gypsum Ban Jata Hai Jamane Ya Kathor Hone Mein Bahut Kam Samay Lagta Hai Samanyatah Iske Liye 5 Se 15 Minute Tak Paryapt Hota Hai Isaliya Jamane Mein Vilamb Karane Wali Kuch Padarth Milana Aavashyak Hota Hai Inse Jamane Ka Samay Badhkar 20 Se 40 Minute Tak Ho Jata Hai Vilamban Ke Liye Prayukt Hone Wali Anek Padarth Hain Kintu Vyapak Prayog Mein Aane Vala Vilambak Paraya Pashuprangan Ya Sanveshtanashalaon Ke Koode Kachre Se Hi Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है। प्लास्टर से तीन पदार्थों का बोध होता है - 1. जिप्सम प्लास्टर (पेरिस प्लास्टर), 2. चूना प्लास्टर (लाइम प्लास्टर), 3. सीमेंट प्लास्टर (सीमेंट प्लास्टर) इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पानी मिलने पर जब यह जमता है, तब कुछ ऊष्मा उत्पन्न होती है और आयतन में वृद्धि के कारण ही यह रंगने या पॉलिश की जाने वाली लकड़ी या पलस्तर को दरारों ओर छेदी में भरने के लिये तथा साँचों में ढालकर विविध प्रकार की वस्तुएँ बनाने के लिये विशेष उपयुक्त होता है। पेरिस प्लास्टर का प्रयोग सजावटी पलस्तर में भी होता है।
Romanized Version
जिप्सम को 150 पर गर्म करने पर प्लास्टर ऑफ पेरिस बनता है। प्लास्टर से तीन पदार्थों का बोध होता है - 1. जिप्सम प्लास्टर (पेरिस प्लास्टर), 2. चूना प्लास्टर (लाइम प्लास्टर), 3. सीमेंट प्लास्टर (सीमेंट प्लास्टर) इसे 'प्लास्टर ऑफ पेरिस' भी कहा जाता है। यह निर्जलित जिप्सम है, जो प्राय: श्वेत चूर्ण के रूप में मिलता है। यदि विशुद्ध जिप्सम (CaSo4. 2H2O) को 1000 से 1900 सें॰ तक गरम किया जाय, तो जलांश का तीन चौथाई भाग निकल जाता है और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSO4. ½H2O) कहलाता है। पानी मिलने पर जब यह जमता है, तब कुछ ऊष्मा उत्पन्न होती है और आयतन में वृद्धि के कारण ही यह रंगने या पॉलिश की जाने वाली लकड़ी या पलस्तर को दरारों ओर छेदी में भरने के लिये तथा साँचों में ढालकर विविध प्रकार की वस्तुएँ बनाने के लिये विशेष उपयुक्त होता है। पेरिस प्लास्टर का प्रयोग सजावटी पलस्तर में भी होता है। Gypsum Ko 150 Par Garam Karne Par Plaster Of Paris Banta Hai Plaster Se Teen Padarthon Ka Bodh Hota Hai - 1. Gypsum Plaster Paris Plaster 2. Chuna Plaster Lime Plaster 3. Cement Plaster Cement Plaster Ise Plaster Of Paris Bhi Kaha Jata Hai Yeh Nirjalit Gypsum Hai Jo Paraya Swet Churn Ke Roop Mein Milta Hai Yadi Vishudh Gypsum (CaSo4. 2H2O) Ko 1000 Se 1900 Sen॰ Tak Garam Kiya Jaay To Jalansh Ka Teen Chauthai Bhag Nikal Jata Hai Aur Parinami Padarth Paris Plaster (CaSO4. ½ Kehlata Hai Pani Milne Par Jab Yeh Jamata Hai Tab Kuch Ushma Utpann Hoti Hai Aur Aayatan Mein Vriddhi Ke Kaaran Hi Yeh Rangane Ya Polish Ki Jaane Wali Lakdi Ya Palastar Ko Daraaron Oar Chhedi Mein Bharne Ke Liye Tatha Saacho Mein Dhaalkar Vividh Prakar Ki Vastuyain Banane Ke Liye Vishesh Upayukt Hota Hai Paris Plaster Ka Prayog Sajavati Palastar Mein Bhi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लास्टर ऑफ पेरिस। प्लास्टर ऑफ पेरिस, क्विक-सेटिंग जिप्सम प्लास्टर जिसमें एक अच्छा सफेद पाउडर (कैल्शियम सल्फेट हेमहाइड्रेट) होता है, जो सूखने और सूखने की अनुमति देता है। प्राचीन काल से जाना जाता है, पेरिस के पास पाए जाने वाले प्रचुर मात्रा में जिप्सम से इसकी तैयारी के कारण प्लास्टर ऑफ पेरिस कहा जाता है।
Romanized Version
प्लास्टर ऑफ पेरिस। प्लास्टर ऑफ पेरिस, क्विक-सेटिंग जिप्सम प्लास्टर जिसमें एक अच्छा सफेद पाउडर (कैल्शियम सल्फेट हेमहाइड्रेट) होता है, जो सूखने और सूखने की अनुमति देता है। प्राचीन काल से जाना जाता है, पेरिस के पास पाए जाने वाले प्रचुर मात्रा में जिप्सम से इसकी तैयारी के कारण प्लास्टर ऑफ पेरिस कहा जाता है। Plaster Of Paris Plaster Of Paris Quick Setting Gypsum Plaster Jisme Ek Accha Safed Powder Calcium Sulphate Hemhaidret Hota Hai Jo Sukhne Aur Sukhne Ki Anumati Deta Hai Prachin Kaal Se Jana Jata Hai Paris Ke Paas Paye Jaane Wali Prachur Matra Mein Gypsum Se Iski Taiyari Ke Kaaran Plaster Of Paris Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Plaster Of Paris Banane Ki Vidhi Kya Hai, प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने की विधि, Plaster Of Paris Banane Ki Vidhi, प्लास्टर ऑफ पेरिस क्या है, प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग, प्लास्टर ऑफ पेरिस किसे कहते हैं, Paris Banane Ka Tarika, प्लास्टर ऑफ पेरिस के बनाने की विधि, प्लास्टर ऑफ़ पेरिस बनाने की विधि, प्लास्टर ऑफ पेरिस को बनाने की विधि, प्लास्टर ऑफ पेरिस का निर्माण, प्लास्टर ऑफ़ पेरिस के बनाने की विधि, प्लास्टर ऑफ पेरिस फार्मूला, प्लास्टर ऑफ़ पेरिस फार्मूला, Plaster Of Paris Kya Hai, प्लास्टर ऑफ़ पेरिस क्या है, Plaster Of Paris Ki Se Kehte Hain, जिप्सम बनाने की विधि, Paris Banane Ki Vidhi, Plaster Of Paris Kise Kehte Hain, प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने की विधि गुण व उपयोग, Plaster Of Paris Ke Baare Mein Bataye, प्लास्टर ऑफ पेरिस का उपयोग, Plaster Of Paris Kaise Banaya Jata Hai, प्लास्टर ऑफ पेरिस के बारे में बताइए, Plaster Of Paris Kya Hota Hai

vokalandroid