मज़बूत सरकार का कमज़ोर रुपया, आख़िर क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न भारत देश की इकोनॉमिक्स विश्व कमजोर होती जा रही है उसके लिए बेहतर प्रश्न है कि मजबूत सरकार तो हमारी मजबूत है फुल मेजॉरिटी के साथ बैठे पर हमारा रुपया कमजोर क्यों होता है इसका सबसे प्रमुख कार...
जवाब पढ़िये
आपका प्रश्न भारत देश की इकोनॉमिक्स विश्व कमजोर होती जा रही है उसके लिए बेहतर प्रश्न है कि मजबूत सरकार तो हमारी मजबूत है फुल मेजॉरिटी के साथ बैठे पर हमारा रुपया कमजोर क्यों होता है इसका सबसे प्रमुख कारण है हमारी गवर्नमेंट की पॉइंट ऑफ व्यू ज्योर्थी उसके काम करने की बजाय वह पॉइंट्स ऑफ यू से ना होकर किसी दूसरे रास्ते पर चली गई है आजकल की पॉलिटिक्स कर रही है बाहर से एक देखने में मजबूत सरकार तो है पर वह कहीं एक अंदरूनी तरीके में वह जाति बिरादरी के तौर पर काम कर रही है अर्थात वह छोटी बड़ी तब्बू को वोट की राजनीति से तुलना कर रही है और वह की 1 नई रोटी बनाना चाहती है ना कि वह इन चीजों पर ध्यान देने की कोशिश कर रही है वह किस तरह से रुपए को मजबूत बनाएं और भारत की आयात निर्यात नीति को काफी सुधारें और भारत में जो भारत की पुरानी डिप्लोमेसी हैं उनको कन्वर्ट करें उनको अपडेट करें उनमें कुछ डेवलपमेंट करें और मिनिस्टर भारत सरकार के लाल इन दिनों इन चीजों पर काम ना कर कर वोट की पॉलिटिक्स कर रही है जातियों पर लोगों को बांट कर वोट लेने की राजनीति और अपने मुद्दे से भटकी हुई सरकार है जिसे आप मजबूत सरकार के हैं मैं मैं मजबूत सरकार नहीं है आपको देखने में मजबूत सरकार लग रही है और कहीं ना कहीं अंदरूनी वह सरकार अपने पॉइंट भी काम ही कर रही है और इसका रीजन है कि रुपया कमजोर होता जा रहा है और हम अपने इकोनामी लेबल जो काम अभी स्टार्टिंग में थोड़े दिन पहले हमने किया था कि हमने फ्रांस को इकोनामी लागल में बिचारा पीछे किया जीडीपी हमारी शान से अच्छी भी हम सिर्फ टेबल पर आ गए इससे तो इसी प्रकार से भुज रूटीन चल रहा था इंडियन गवर्नमेंट वहां से भटकी है और एससी-एसटी एक्ट आयुष्मान भारत योजना कुछ ऐसी चीजें हैं उसको डिप्लोमा किया है और उसका रास्ता कन्वर्ट किया है और यही रीजन है जिस कारण आज रुपया बहुत ही कमजोर होता जा रहा हैAapka Prashna Bharat Desh Ki Economics Vishwa Kamjor Hoti Ja Rahi Hai Uske Liye Behtar Prashna Hai Ki Mazboot Sarkar To Hamari Mazboot Hai Full Mejariti Ke Saath Baithey Par Hamara Rupya Kamjor Kyon Hota Hai Iska Sabse Pramukh Kaaran Hai Hamari Government Ki Point Of View Jyorthi Uske Kaam Karne Ki Bajay Wah Points Of You Se Na Hokar Kisi Dusre Raste Par Chali Gayi Hai Aajkal Ki Politics Kar Rahi Hai Bahar Se Ek Dekhne Mein Mazboot Sarkar To Hai Par Wah Kahin Ek Andaruni Tarike Mein Wah Jati Biradari Ke Taur Par Kaam Kar Rahi Hai Arthat Wah Choti Badi Tabbu Ko Vote Ki Rajneeti Se Tulna Kar Rahi Hai Aur Wah Ki 1 Nayi Roti Banana Chahti Hai Na Ki Wah In Chijon Par Dhyan Dene Ki Koshish Kar Rahi Hai Wah Kis Tarah Se Rupaiye Ko Mazboot Banaye Aur Bharat Ki Aayaat Niryat Niti Ko Kafi Sudhare Aur Bharat Mein Jo Bharat Ki Purani Diplomacy Hain Unko Convert Karen Unko Update Karen Unmen Kuch Development Karen Aur Minister Bharat Sarkar Ke Lal In Dinon In Chijon Par Kaam Na Kar Kar Vote Ki Politics Kar Rahi Hai Jaatiyo Par Logon Ko Baant Kar Vote Lene Ki Rajneeti Aur Apne Mudde Se Bhatkee Hui Sarkar Hai Jise Aap Mazboot Sarkar Ke Hain Main Main Mazboot Sarkar Nahi Hai Aapko Dekhne Mein Mazboot Sarkar Lag Rahi Hai Aur Kahin Na Kahin Andaruni Wah Sarkar Apne Point Bhi Kaam Hi Kar Rahi Hai Aur Iska Reason Hai Ki Rupya Kamjor Hota Ja Raha Hai Aur Hum Apne Ikonami Lebal Jo Kaam Abhi Starting Mein Thode Din Pehle Humne Kiya Tha Ki Humne France Ko Ikonami Lagal Mein Bichara Piche Kiya Gdp Hamari Shan Se Acchi Bhi Hum Sirf Table Par Aa Gaye Isse To Isi Prakar Se Bhuj Routine Chal Raha Tha Indian Government Wahan Se Bhatkee Hai Aur Sc ST Act Ayushman Bharat Yojana Kuch Aisi Cheezen Hain Usko Diploma Kiya Hai Aur Uska Rasta Convert Kiya Hai Aur Yahi Reason Hai Jis Kaaran Aaj Rupya Bahut Hi Kamjor Hota Ja Raha Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कौन कहता है कि सरकार इतनी मजबूत है अगर मैं सिर्फ नरेंद्र मोदी की बात ना करूं और पिछले उन सरकारों की बात करो जो देश के आजाद होने के बाद बनी है क्या उसमें रुपए की वैल्यू नहीं करती है अगर आप देखेंगे...
जवाब पढ़िये
विकी कौन कहता है कि सरकार इतनी मजबूत है अगर मैं सिर्फ नरेंद्र मोदी की बात ना करूं और पिछले उन सरकारों की बात करो जो देश के आजाद होने के बाद बनी है क्या उसमें रुपए की वैल्यू नहीं करती है अगर आप देखेंगे जब देश आजाद हुआ था तब उस समय एक रुपए की वैल्यू $1 थी लेकिन आज $1 की वैल्यू ₹70 का आंकड़ा पार कर चुकी है तो यह जो वैल्यू है वह तब से घटती आ रही है लगातार जब से हमारा देश आजाद हुआ है कुछ हमारे मॉनिटरी पॉलिसी में चेंज हुआ है कुछ ऐसे सरकार के द्वारा चेंज हुए पॉलिसीज में जो इसका परिणाम है पहला लेकिन सिर्फ यही वजह नहीं होती कि रुपए की वैल्यू कट रही है और भी बहुत बड़े-बड़े कंडीशंस होते हैं जिसमें जैसे वैल्यू करती है रुपए की वह कैसे मुद्रा भंडार मैं तो बताना चाहता हूं कि और कोई धर्म होता है जिसमें 8 टोटल करेंसी होती है मान लो अगर आप इंपोर्ट ज्यादा कर रहे हैं एक्सपोर्ट कम कर रहे हैं मतलब आप सामान ज्यादा खरीद रहे हैं विदेशों से और आप उनको कम बेच रहे तुजाको फॉरेन रिजर्व मुद्रा भंडार जहां पर आप फॉरेन करेंसी है दूसरे कंट्रीस कि वह आपकी कम होगी तो जब कम होगी ₹2 की वैल्यू ऑटोमेटिकली घट जाएगी और एक बहुत बड़ा कारण है जो कि यह है कि कच्चे तेल की जो डिमांड है भारत में बढ़ती जा रही है हमें पता ही होगा कि 2% ज्यादा कच्चा तेल दूसरे कंट्री से खरीदते हैं जब उनसे खरीदते तो तमाम ओने डॉलर में पे करते हैं $1 में करते तो हमारे पास करेंसी की कमी आ जाती है कौन-कौन सी की कमी आ जाती है जिस वजह से रुपए की वैल्यू जा रही है और कैसा है जिस वजह से सरकारी कभी खराब है जिस वजह सेVikee Kaon Kahata Hai Ki Sarkar Itni Mazboot Hai Agar Main Sirf Narendra Modi Ki Baat Na Karun Aur Pichhle Un Sarkaro Ki Baat Karo Jo Desh Ke Azad Hone Ke Baad Bani Hai Kya Usamen Rupaiye Ki Value Nahi Karti Hai Agar Aap Dekhenge Jab Desh Azad Hua Tha Tab Us Samay Ek Rupaiye Ki Value $1 Thi Lekin Aaj $1 Ki Value ₹ Ka Akanda Par Kar Chuki Hai To Yeh Jo Value Hai Wah Tab Se Ghatati Aa Rahi Hai Lagatar Jab Se Hamara Desh Azad Hua Hai Kuch Hamare Manitari Policy Mein Change Hua Hai Kuch Aise Sarkar Ke Dwara Change Huye Policies Mein Jo Iska Parinam Hai Pehla Lekin Sirf Yahi Wajah Nahi Hoti Ki Rupaiye Ki Value Cut Rahi Hai Aur Bhi Bahut Bade Bade Conditions Hote Hain Jisme Jaise Value Karti Hai Rupaiye Ki Wah Kaise Mudra Bhandar Main To Batana Chahta Hoon Ki Aur Koi Dharm Hota Hai Jisme 8 Total Currency Hoti Hai Maan Lo Agar Aap Import Zyada Kar Rahe Hain Export Kam Kar Rahe Hain Matlab Aap Saamaan Zyada Kharid Rahe Hain Videshon Se Aur Aap Unko Kam Bech Rahe Tujako Foreign Reserve Mudra Bhandar Jahan Par Aap Foreign Currency Hai Dusre Kantris Ki Wah Aapki Kam Hogi To Jab Kam Hogi ₹ Ki Value Atometikli Ghat Jayegi Aur Ek Bahut Bada Kaaran Hai Jo Ki Yeh Hai Ki Kacche Tel Ki Jo Demand Hai Bharat Mein Badhti Ja Rahi Hai Hume Pata Hi Hoga Ki 2% Zyada Kaccha Tel Dusre Country Se Kharidte Hain Jab Unse Kharidte To Tamam One Dollar Mein Pe Karte Hain $1 Mein Karte To Hamare Paas Currency Ki Kami Aa Jati Hai Kaon Kaon Si Ki Kami Aa Jati Hai Jis Wajah Se Rupaiye Ki Value Ja Rahi Hai Aur Kaisa Hai Jis Wajah Se Sarkari Kabhi Kharab Hai Jis Wajah Se
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहां जाता है कि मजबूत अर्थव्यवस्था के लिए मजबूत सरकार का होना जरूरी है मोदी जी द्वारा अर्थव्यवस्था को लेकर काफी शक्ति हमले किए जाते थे कि गिरने को सरकार की कमी और गठबंधन की सरकार का होना भी कारण माना ...
जवाब पढ़िये
कहां जाता है कि मजबूत अर्थव्यवस्था के लिए मजबूत सरकार का होना जरूरी है मोदी जी द्वारा अर्थव्यवस्था को लेकर काफी शक्ति हमले किए जाते थे कि गिरने को सरकार की कमी और गठबंधन की सरकार का होना भी कारण माना जाता था फिर भी हमारे देश में रुपए की गिरती हुई स्थिति को सरकार की प्रतिष्ठा से जोड़कर देखा जाने लगा है रुपए की गिरावट सभी 230 में 15 फीट तक गिरावट आ चुकी है वैश्विक अर्थव्यवस्था में किसी भी देश की अर्थव्यवस्था से घरेलू कारणों से ही प्रभावित नहीं होती है रुपए के कमजोर होने के कारण वैश्विक भी है कच्चे तेल की कीमतों का बढ़ना अमेरिका का इरान और वेनेजुएला की तेल के निर्यात को प्रतिबंधित करना और अमेरिका की आर्थिक व्यवस्था में डॉलर का मजबूत होना अमेरिका मुद्रा की गिरावट से परेशान है मैं इंदिरा जी के समय डॉलर की तुलना में फूड प्वाइंट सिक्स सेवन तक का अवमूल्यन किया गया था में नरसिंहा राव जी के समय 1 पॉइंट 5.5 पॉइंट 5 सेमी किया गया विदेशी मुद्रा संकट से उबरने के लिए गया था उसके बाद से रुपए में गिरावट को कोई भी सरकार नहीं था वह पीजीपीएम थी तब भी नहीं आती नहीं और अब मोदी जी की बहुमत वाली मजबूत सरकार केंद्र में है तब भी नहींKahaan Jata Hai Ki Mazboot Arthavyavastha Ke Liye Mazboot Sarkar Ka Hona Zaroori Hai Modi G Dwara Arthavyavastha Ko Lekar Kafi Shakti Hamle Kiye Jaate The Ki Girne Ko Sarkar Ki Kami Aur Gathbandhan Ki Sarkar Ka Hona Bhi Kaaran Mana Jata Tha Phir Bhi Hamare Desh Mein Rupaiye Ki Girti Hui Sthiti Ko Sarkar Ki Prathishtha Se Jodkar Dekha Jaane Laga Hai Rupaiye Ki Giraavat Sabhi 230 Mein 15 Feet Tak Giraavat Aa Chuki Hai Vaishvik Arthavyavastha Mein Kisi Bhi Desh Ki Arthavyavastha Se Gharelu Kaarno Se Hi Prabhavit Nahi Hoti Hai Rupaiye Ke Kamjor Hone Ke Kaaran Vaishvik Bhi Hai Kacche Tel Ki Kimton Ka Badhana America Ka Iran Aur Venezuela Ki Tel Ke Niryat Ko Pratibandhit Karna Aur America Ki Aarthik Vyavastha Mein Dollar Ka Mazboot Hona America Mudra Ki Giraavat Se Pareshan Hai Main Indira G Ke Samay Dollar Ki Tulna Mein Food Point Six Seven Tak Ka Avamulyan Kiya Gaya Tha Mein Narsinha Rav G Ke Samay 1 Point 5.5 Point 5 Semi Kiya Gaya Videshi Mudra Sankat Se Ubarane Ke Liye Gaya Tha Uske Baad Se Rupaiye Mein Giraavat Ko Koi Bhi Sarkar Nahi Tha Wah PGPM Thi Tab Bhi Nahi Aati Nahi Aur Ab Modi G Ki Bahumat Wali Mazboot Sarkar Kendra Mein Hai Tab Bhi Nahi
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मजबूत सरकार का कमजोर रुपया आपने बहुत सही प्रश्न पूछा मुझे लगता है कि सरकार कमजोर है आप अगर नंबर ले आते हो तो इसका मतलब यह नहीं कि आप बहुत स्ट्रॉन्ग सरकार हो गए जब आपके अंदर डिसीजन लेने की क्षमता ही नह...
जवाब पढ़िये
मजबूत सरकार का कमजोर रुपया आपने बहुत सही प्रश्न पूछा मुझे लगता है कि सरकार कमजोर है आप अगर नंबर ले आते हो तो इसका मतलब यह नहीं कि आप बहुत स्ट्रॉन्ग सरकार हो गए जब आपके अंदर डिसीजन लेने की क्षमता ही नहीं है तो आप किस बात की मजबूत सरकार आप देखिए जब चुनाव हुए थे उससे पहले उनके जो जो बयान आए थे जिस प्रकार की चीजें उन्होंने मेनिफेस्टो में लिखी थी और उनमें से आप देखिए एक परसेंट भी उन्होंने पूरा नहीं किया और उन्होंने अपने समर्थन में जिन लोगों खड़ा किया जय श्री श्री रविशंकर की बात कहूं के रामदेव की श्री श्री रविशंकर का बयान सुनें उन्होंने कहा कि अगर मोदी जी इस देश के प्रधानमंत्री बन जाएंगे $1 कीमत ₹40 के बराबर हो जाएगी पेट्रोल के दाम ₹40 पर आ जाएंगे ₹20 पर आ जाएंगे आप देखिए 5 साल लगभग खत्म होने को आ गए कुछ भी हुआ कुछ नहीं इन्होंने किया दूसरा इतिहास में सबसे नीचे स्तर पर आज रुपए पहुंच चुका है और अगर यही काम कांग्रेस की सरकार में कर रहे हो हुआ होता तो आप देखिए कितना प्रोटेस्ट ही कर रहे होते सरकार ने खुश रेंडर कर दिया है कि पेट्रोल डीजल के दाम कम रोल करना हमारे बस में नहीं है तू जब क्या कांग्रेस की सरकार थी तब आप की प्रेस करते थे तो कांग्रेस भी अपने उस कांग्रेस सरकार के हाथों में भी नहीं तो पेट्रोल डीजल के दाम कंट्रोल करना जब आप खुद अपनी कमजोरियों को बयां कर रहे हो जब आप के हाथ में कुछ नहीं तो आपको सत्ता में बने रहने का कोई अधिकार भी नहीं हैMazboot Sarkar Ka Kamjor Rupya Aapne Bahut Sahi Prashna Poocha Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Kamjor Hai Aap Agar Number Le Aate Ho To Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Bahut Strong Sarkar Ho Gaye Jab Aapke Andar Decision Lene Ki Kshamta Hi Nahi Hai To Aap Kis Baat Ki Mazboot Sarkar Aap Dekhie Jab Chunav Huye The Usse Pehle Unke Jo Jo Bayan Aaye The Jis Prakar Ki Cheezen Unhone Menifesto Mein Likhi Thi Aur Unmen Se Aap Dekhie Ek Percent Bhi Unhone Pura Nahi Kiya Aur Unhone Apne Samarthan Mein Jin Logon Khada Kiya Jai Shri Shri Ravishankar Ki Baat Kahun Ke Ramdev Ki Shri Shri Ravishankar Ka Bayan Sunen Unhone Kaha Ki Agar Modi G Is Desh Ke Pradhanmantri Ban Jaenge $1 Kimat ₹ Ke Barabar Ho Jayegi Petrol Ke Dam ₹ Par Aa Jaenge ₹ Par Aa Jaenge Aap Dekhie 5 Saal Lagbhag Khatam Hone Ko Aa Gaye Kuch Bhi Hua Kuch Nahi Inhone Kiya Doosra Itihas Mein Sabse Neeche Sthar Par Aaj Rupaiye Pahunch Chuka Hai Aur Agar Yahi Kaam Congress Ki Sarkar Mein Kar Rahe Ho Hua Hota To Aap Dekhie Kitna Protest Hi Kar Rahe Hote Sarkar Ne Khush Render Kar Diya Hai Ki Petrol Diesel Ke Dam Kam Roll Karna Hamare Bus Mein Nahi Hai Tu Jab Kya Congress Ki Sarkar Thi Tab Aap Ki Press Karte The To Congress Bhi Apne Us Congress Sarkar Ke Hathon Mein Bhi Nahi To Petrol Diesel Ke Dam Control Karna Jab Aap Khud Apni Kamjoriyon Ko Bayaan Kar Rahe Ho Jab Aap Ke Hath Mein Kuch Nahi To Aapko Satta Mein Bane Rehne Ka Koi Adhikaar Bhi Nahi Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बात तो सही है कि हमारे देश की इकोनॉमी यानी की अर्थव्यवस्था को बिल्कुल मजबूत स्थिति में और एक अच्छी ग्रोथ कर रही हा करम देखेंगे तो पिछले क्वार्टर में जो है उस जीडीपी ग्रोथ रेट पर्सेंट आया था म...
जवाब पढ़िये
देखिए यह बात तो सही है कि हमारे देश की इकोनॉमी यानी की अर्थव्यवस्था को बिल्कुल मजबूत स्थिति में और एक अच्छी ग्रोथ कर रही हा करम देखेंगे तो पिछले क्वार्टर में जो है उस जीडीपी ग्रोथ रेट पर्सेंट आया था मैंने कि हमारी इकोनॉमी जूही भारत के बाद क्या रेट से गुरु भी कर रही है और आने वाले समय में और 10 टेबल होगी लेकिन रुपया को लेकर मुझे लगता है कि जो को डायल कि जिस तरह से भाव बढ़ते जा रहे और बाकी सारे इंटरनेशनल मार्केट में कैसे हो रही है कि केवल से जो है रुपया थोड़ा बहुत तो नीचे गिर चुका है और उसके पीछे बहुत सारे पॉलीटिकल रिजल्ट देख सकते हैं और दूसरे भी बहुत सारी चीजें होती है नेशनल लेवल पर तो हम ऐसे अभिषेक चौबे इसके लिए किसी को पर्टिकुलर एक पार्टी को या फिर किसी और को नेशन को जूही ब्लेम नहीं किया जा सकता हैDekhie Yeh Baat To Sahi Hai Ki Hamare Desh Ki Economy Yani Ki Arthavyavastha Ko Bilkul Mazboot Sthiti Mein Aur Ek Acchi Growth Kar Rahi Ha Karam Dekhenge To Pichhle Quarter Mein Jo Hai Us Gdp Growth Rate Percent Aaya Tha Maine Ki Hamari Economy Juhi Bharat Ke Baad Kya Rate Se Guru Bhi Kar Rahi Hai Aur Aane Wali Samay Mein Aur 10 Table Hogi Lekin Rupya Ko Lekar Mujhe Lagta Hai Ki Jo Ko Dial Ki Jis Tarah Se Bhav Badhte Ja Rahe Aur Baki Sare International Market Mein Kaise Ho Rahi Hai Ki Kewal Se Jo Hai Rupya Thoda Bahut To Neeche Gir Chuka Hai Aur Uske Piche Bahut Sare Political Result Dekh Sakte Hain Aur Dusre Bhi Bahut Saree Cheezen Hoti Hai National Level Par To Hum Aise Abhishek Chaubey Iske Liye Kisi Ko Particular Ek Party Ko Ya Phir Kisi Aur Ko Nation Ko Juhi Blame Nahi Kiya Ja Sakta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रेन की आवाज आ रही है तो 20 वर्ष से निभा चुके हैं लगातार किसी को समर्थन करते हैं क्या फैसला था गलत सुप्रीम कोर्ट का नोटिस का काला धन से त्यागी विजय माल्या जैसे जुझारू कर्मठ के भागी देशों में से संबंध...
जवाब पढ़िये
ट्रेन की आवाज आ रही है तो 20 वर्ष से निभा चुके हैं लगातार किसी को समर्थन करते हैं क्या फैसला था गलत सुप्रीम कोर्ट का नोटिस का काला धन से त्यागी विजय माल्या जैसे जुझारू कर्मठ के भागी देशों में से संबंध बनायाTrain Ki Aawaj Aa Rahi Hai To 20 Varsh Se Nibha Chuke Hain Lagatar Kisi Ko Samarthan Karte Hain Kya Faisla Tha Galat Supreme Court Ka Notice Ka Kala Dhan Se Tyagi Vijay Malya Jaise Jujharu Karmath Ke Bhaagi Deshon Mein Se Sambandh Banaya
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mazbut Sarkar Ka Kamazor Rupya Aakhir Kyon

vokalandroid