पंजाब में रेड अलर्ट लागू किया गया है और क्या होता है रेड अलर्ट? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंजाब में रेड अलर्ट जारी किया गया है भारी वर्षा की संभावना आने वाले समय में जिसका जो है नोटिस मौसम विभाग ने राज्य सरकार को दिया राज्य सरकार ने आनन-फानन में रेड अलर्ट जारी कर दिया गया है जिससे कि आने वाले समय में किसानों को भारी अव्यवस्था का सामना करना पड़ सकता है यदि बहुत अधिक बारिश होती है तो फसलों की चौपट होने की आशंका बनी रहेगी साथ ही साथ नदियों के उफान में आने के बाद बहुत से बांध खुले पढ़ सकते हैं जिसकी वजह से आने वाले समय में भारी तबाही की आशंका है रेड एलर्ट जारी करने से आम जनजीवन को ज्यादा फर्क पड़ेगा नहीं हम आए दिन देखते हैं कि लोग मौसम विभाग की सूचनाओं को तथा जो सीता बनी होती है उनको दरकिनार कर दिया हम जीवन को सुचारू रूप से संचालित करते रहते हैं जिसका खामियाजा भी जन धन की हानि के रूप में हमें देखने को मिलता है मुझे ऐसा लगता है कि आम जनता को मौसम विभाग की चेतावनी उसका सम्मान करना चाहिए तथा अपना तथा अपने परिवार की सुरक्षा का भी ध्यान रखना चाहिए मुझे साथ ही साथ यह भी लगता है कि रेट है और इस प्रकार की है जो नोटिस जारी करती है राज्य सरकार का मौसम विभाग उससे पहले ही उन्हें जो है आम जनता की सुरक्षा के लिए तैयारी करनी चाहिए पूरी तैयारी के साथ सीवर व्यवस्था को तथा मानव की सुरक्षा को तथा उनके रखरखाव का भी ध्यान रखना चाहिए बहुत अधिक जन धन की हानि होती है थोड़ी सी बारिश में जिससे कि भारत की छवि खराब होती तथा राज्यों में करोड़ों रुपए का नुकसान होता है तो मुझे ऐसा लगता है कि इस प्रकार की समस्या से बचने के लिए आम जनता की सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए रेड अलर्ट को सम्मान करना चाहिए
Romanized Version
पंजाब में रेड अलर्ट जारी किया गया है भारी वर्षा की संभावना आने वाले समय में जिसका जो है नोटिस मौसम विभाग ने राज्य सरकार को दिया राज्य सरकार ने आनन-फानन में रेड अलर्ट जारी कर दिया गया है जिससे कि आने वाले समय में किसानों को भारी अव्यवस्था का सामना करना पड़ सकता है यदि बहुत अधिक बारिश होती है तो फसलों की चौपट होने की आशंका बनी रहेगी साथ ही साथ नदियों के उफान में आने के बाद बहुत से बांध खुले पढ़ सकते हैं जिसकी वजह से आने वाले समय में भारी तबाही की आशंका है रेड एलर्ट जारी करने से आम जनजीवन को ज्यादा फर्क पड़ेगा नहीं हम आए दिन देखते हैं कि लोग मौसम विभाग की सूचनाओं को तथा जो सीता बनी होती है उनको दरकिनार कर दिया हम जीवन को सुचारू रूप से संचालित करते रहते हैं जिसका खामियाजा भी जन धन की हानि के रूप में हमें देखने को मिलता है मुझे ऐसा लगता है कि आम जनता को मौसम विभाग की चेतावनी उसका सम्मान करना चाहिए तथा अपना तथा अपने परिवार की सुरक्षा का भी ध्यान रखना चाहिए मुझे साथ ही साथ यह भी लगता है कि रेट है और इस प्रकार की है जो नोटिस जारी करती है राज्य सरकार का मौसम विभाग उससे पहले ही उन्हें जो है आम जनता की सुरक्षा के लिए तैयारी करनी चाहिए पूरी तैयारी के साथ सीवर व्यवस्था को तथा मानव की सुरक्षा को तथा उनके रखरखाव का भी ध्यान रखना चाहिए बहुत अधिक जन धन की हानि होती है थोड़ी सी बारिश में जिससे कि भारत की छवि खराब होती तथा राज्यों में करोड़ों रुपए का नुकसान होता है तो मुझे ऐसा लगता है कि इस प्रकार की समस्या से बचने के लिए आम जनता की सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए रेड अलर्ट को सम्मान करना चाहिएPunjab Mein Red Alert Zari Kiya Gaya Hai Bhari Varsha Ki Sambhavana Aane Wale Samay Mein Jiska Joe Hai Notice Mausam Vibhag Ne Rajya Sarkar Co Diya Rajya Sarkar Ne Aanan Fanan Mein Red Alert Zari Car Diya Gaya Hai Jisase Qi Aane Wale Samay Mein Kisano Co Bhari Avyavastha Ka Saamna Krna Pad Sakta Hai Yadi Bahut Adhik Baarish Hoti Hai To Faslon Ki Chowpat Hone Ki Ashanka Bani Rahegi Sathe Hea Sathe Nadiyon K Ufan Mein Aane K Baad Bahut Se Bandh Khule Padh Sakte Hain Jiskee Vajaha Se Aane Wale Samay Mein Bhari Tabaahi Ki Ashanka Hai Red Elart Zari Karne Se Am Janjivan Co Jyada Fark Padega Nahin Hum Ae Din Dekhte Hain Qi Log Mausam Vibhag Ki Suchanaao Co Tatha Joe Seetha Bani Hoti Hai Unko Darkinaar Car Diya Hum Jeevan Co Sucharu Roop Se Sanchalit Karte Rahate Hain Jiska Khamiyaja Bhi Jon Dhan Ki Hani K Roop Mein Human Dakhane Co Milta Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Am Janta Co Mausam Vibhag Ki Chetavani Uska Samman Krna Chahie Tatha Apna Tatha Apne Parivar Ki Suraksha Ka Bhi Dhyan Rakhna Chahie Mujhe Sathe Hea Sathe Yeh Bhi Lagta Hai Qi Rate Hai Aur Is Prakar Ki Hai Joe Notice Zari Karti Hai Rajya Sarkar Ka Mausam Vibhag Usase Pehle Hea Unhein Joe Hai Am Janta Ki Suraksha K Lie Taiyari Karni Chahie Poori Taiyari K Sathe Siwar Vyavastha Co Tatha Manav Ki Suraksha Co Tatha Unke Rakhrakhaav Ka Bhi Dhyan Rakhna Chahie Bahut Adhik Jon Dhan Ki Hani Hoti Hai Thodi C Baarish Mein Jisase Qi Bharat Ki Chhavi Kharab Hoti Tatha Raajyo Mein Karodon Rupe Ka Nuksaan Hota Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Is Prakar Ki Samasya Se Bachane K Lie Am Janta Ki Suraksha Co Dhyan Mein Rakhate Huye Red Alert Co Samman Krna Chahie
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Punjab Mein Red Alert Laagu Kiya Gaya Hai Aur Kya Hota Hai Red Alert,


vokalandroid