इंडिया के कितने नाम है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी इंडिया के कई सारे नाम है आप इंडिया को आर्यव्रत कहा जाता था फिर सोने की चिड़िया कभी कहा जाता था फिर भारत इंडिया बहुत सारे नाम है इंडिया के...
जवाब पढ़िये
लिखी इंडिया के कई सारे नाम है आप इंडिया को आर्यव्रत कहा जाता था फिर सोने की चिड़िया कभी कहा जाता था फिर भारत इंडिया बहुत सारे नाम है इंडिया केLikhi India Ke Kai Sare Naam Hai Aap India Ko Aryavrat Kaha Jata Tha Phir Sone Ki Chidiya Kabhi Kaha Jata Tha Phir Bharat India Bahut Sare Naam Hai India Ke
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया के बहुत सारे नाम से इंडिया को जाना जाता है जैसे कि भारत वर्ष है आर्यवर्त होता है इंडिया है भारत है भारत खंड है...
जवाब पढ़िये
इंडिया के बहुत सारे नाम से इंडिया को जाना जाता है जैसे कि भारत वर्ष है आर्यवर्त होता है इंडिया है भारत है भारत खंड हैIndia Ke Bahut Sare Naam Se India Ko Jana Jata Hai Jaise Ki Bharat Varsh Hai Aryavart Hota Hai India Hai Bharat Hai Bharat Khand Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया के बहुत सारे नाम है जैसे कि हिंदुस्तान भारत माता भारत...
जवाब पढ़िये
इंडिया के बहुत सारे नाम है जैसे कि हिंदुस्तान भारत माता भारतIndia Ke Bahut Sare Naam Hai Jaise Ki Hindustan Bharat Mata Bharat
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंडिया के 7 मुख्य नामों से जाना जाता है | इंडिया के नाम भारत,इंडिया,हिंदुस्तान,आर्यावर्त,जंबूद्वीप,भारतखण्ड,हिन्द है | वर्तमान समय में भारत के तीन अधिकारिक नाम है - भारत, इंडिया एवं हिंदुस्तान | भारत को कभी सोने की चिड़िया भी कहा जाता था इस तरह से कई नाम है लेकिन इसे हम इतिहासिक या अधिकारिक नाम नहीं कह सकते हैं |
Romanized Version
इंडिया के 7 मुख्य नामों से जाना जाता है | इंडिया के नाम भारत,इंडिया,हिंदुस्तान,आर्यावर्त,जंबूद्वीप,भारतखण्ड,हिन्द है | वर्तमान समय में भारत के तीन अधिकारिक नाम है - भारत, इंडिया एवं हिंदुस्तान | भारत को कभी सोने की चिड़िया भी कहा जाता था इस तरह से कई नाम है लेकिन इसे हम इतिहासिक या अधिकारिक नाम नहीं कह सकते हैं | India Ke 7 Mukhya Namon Se Jana Jata Hai | India Ke Naam Bharat India Hindustan Aryavarta Jambudwip Bharatkhand Hind Hai | Vartaman Samay Mein Bharat Ke Teen Adhikarik Naam Hai - Bharat India Evam Hindustan | Bharat Ko Kabhi Sone Ki Chidiya Bhi Kaha Jata Tha Is Tarah Se Kai Naam Hai Lekin Ise Hum Ithihasik Ya Adhikarik Naam Nahi Keh Sakte Hain |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत और इंडिया के अलावा हमारे देश को हिंदुस्तान, आर्यवर्त और जंबूदीप के नाम से भी जाना जाता है।
Romanized Version
भारत और इंडिया के अलावा हमारे देश को हिंदुस्तान, आर्यवर्त और जंबूदीप के नाम से भी जाना जाता है।Bharat Aur India Ke Alava Hamare Desh Ko Hindustan Aryavart Aur Jambudip Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत के नाम एक देश, कई नाम हैं: 'भारत, यही भारत है' भारत को कई नामों से जाना जाता है - जंबूद्वीप, अल-हिंद, हिंदुस्तान, तेनजिकु, आर्यावर्त और भारत। एक देश, कई नाम।    भारतीय गणराज्य के आधिकारिक और लोकप्रिय अंग्रेजी उपयोग दोनों में दो प्रमुख संक्षिप्त नाम हैं, जिनमें से प्रत्येक ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण है, "भारत" और "भारत"। भारत के संविधान के पहले लेख में कहा गया है कि "भारत, अर्थात भारत, राज्यों का एक संघ होगा," "भारत" और "भारत" को समान रूप से संहिताबद्ध करते हुए समान रूप से भारत गणराज्य के लिए आधिकारिक संक्षिप्त नाम। एक तीसरा नाम, "हिंदुस्तान", कभी-कभी इस क्षेत्र का एक वैकल्पिक नाम होता है जिसमें भारतीय उपमहाद्वीप के अधिकांश आधुनिक भारतीय राज्य शामिल होते हैं जब भारतीय आपस में बात करते हैं। "भारत", "हिंदुस्तान", या "भारत" का उपयोग बातचीत के संदर्भ और भाषा पर निर्भर करता है। "भारत", कई भारतीय भाषाओं में भारत का नाम, ऋषभ के बेटे भरत के नाम से जाना जाता है। पहले नाम पर भरत ने केवल उत्तर भारत में गंगा घाटी के पश्चिमी भाग को संदर्भित किया था, लेकिन बाद में भारतीय उपमहाद्वीप और ग्रेटर इंडिया के क्षेत्र में अधिक व्यापक रूप से लागू किया गया, जैसा कि "भारत" नाम था। आज यह भारत के समकालीन गणराज्य को संदर्भित करता है। "भारत" नाम मूल रूप से सिंधु नदी (सिंधु नदी) के नाम से लिया गया है और ग्रीक में हेरोडोटस (चौथी शताब्दी ईसा पूर्व) के बाद से उपयोग में है। यह शब्द 9 वीं शताब्दी की शुरुआत में पुरानी अंग्रेजी में दिखाई दिया और 17 वीं शताब्दी में आधुनिक अंग्रेजी में फिर से प्रकाशित हुआ। यद्यपि "आर्यावर्त" को अंततः भारत के सभी के लिए एक शब्द के रूप में स्वीकार किया गया था, पहले यह केवल भारत-गंगा के मैदान का नाम था। मनुस्मृति के अनुसार उत्तर भारत को आर्यावर्त के नाम से भी जाना जाता है।
Romanized Version
भारत के नाम एक देश, कई नाम हैं: 'भारत, यही भारत है' भारत को कई नामों से जाना जाता है - जंबूद्वीप, अल-हिंद, हिंदुस्तान, तेनजिकु, आर्यावर्त और भारत। एक देश, कई नाम।    भारतीय गणराज्य के आधिकारिक और लोकप्रिय अंग्रेजी उपयोग दोनों में दो प्रमुख संक्षिप्त नाम हैं, जिनमें से प्रत्येक ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण है, "भारत" और "भारत"। भारत के संविधान के पहले लेख में कहा गया है कि "भारत, अर्थात भारत, राज्यों का एक संघ होगा," "भारत" और "भारत" को समान रूप से संहिताबद्ध करते हुए समान रूप से भारत गणराज्य के लिए आधिकारिक संक्षिप्त नाम। एक तीसरा नाम, "हिंदुस्तान", कभी-कभी इस क्षेत्र का एक वैकल्पिक नाम होता है जिसमें भारतीय उपमहाद्वीप के अधिकांश आधुनिक भारतीय राज्य शामिल होते हैं जब भारतीय आपस में बात करते हैं। "भारत", "हिंदुस्तान", या "भारत" का उपयोग बातचीत के संदर्भ और भाषा पर निर्भर करता है। "भारत", कई भारतीय भाषाओं में भारत का नाम, ऋषभ के बेटे भरत के नाम से जाना जाता है। पहले नाम पर भरत ने केवल उत्तर भारत में गंगा घाटी के पश्चिमी भाग को संदर्भित किया था, लेकिन बाद में भारतीय उपमहाद्वीप और ग्रेटर इंडिया के क्षेत्र में अधिक व्यापक रूप से लागू किया गया, जैसा कि "भारत" नाम था। आज यह भारत के समकालीन गणराज्य को संदर्भित करता है। "भारत" नाम मूल रूप से सिंधु नदी (सिंधु नदी) के नाम से लिया गया है और ग्रीक में हेरोडोटस (चौथी शताब्दी ईसा पूर्व) के बाद से उपयोग में है। यह शब्द 9 वीं शताब्दी की शुरुआत में पुरानी अंग्रेजी में दिखाई दिया और 17 वीं शताब्दी में आधुनिक अंग्रेजी में फिर से प्रकाशित हुआ। यद्यपि "आर्यावर्त" को अंततः भारत के सभी के लिए एक शब्द के रूप में स्वीकार किया गया था, पहले यह केवल भारत-गंगा के मैदान का नाम था। मनुस्मृति के अनुसार उत्तर भारत को आर्यावर्त के नाम से भी जाना जाता है। Bharat Ke Naam Ek Desh Kai Naam Hain Bharat Yahi Bharat Hai Bharat Ko Kai Namon Se Jana Jata Hai - Jambudwip Al Hind Hindustan Tenjiku Aryavarta Aur Bharat Ek Desh Kai Naam    Bharatiya Ganrajya Ke Adhikarik Aur Lokpriya Angrezi Upyog Dono Mein Do Pramukh Sanshipta Naam Hain Jinmein Se Pratyek Aetihasik Roop Se Mahatvapurna Hai Bharat Aur Bharat Bharat Ke Samvidhan Ke Pehle Lekh Mein Kaha Gaya Hai Ki Bharat Arthat Bharat Rajyo Ka Ek Sangh Hoga Bharat Aur Bharat Ko Saman Roop Se Sanhitaabaddh Karte Huye Saman Roop Se Bharat Ganrajya Ke Liye Adhikarik Sanshipta Naam Ek Teesra Naam Hindustan Kabhi Kabhi Is Shetra Ka Ek Vaikalpik Naam Hota Hai Jisme Bharatiya Upmahadweep Ke Adhikaansh Aadhunik Bharatiya Rajya Shaamil Hote Hain Jab Bharatiya Aapas Mein Baat Karte Hain Bharat Hindustan Ya Bharat Ka Upyog Batchit Ke Sandarbh Aur Bhasha Par Nirbhar Karta Hai Bharat Kai Bharatiya Bhashaon Mein Bharat Ka Naam Rishabh Ke Bete Bharat Ke Naam Se Jana Jata Hai Pehle Naam Par Bharat Ne Kewal Uttar Bharat Mein Ganga Ghati Ke Pashchimi Bhag Ko Sandarbhit Kiya Tha Lekin Baad Mein Bharatiya Upmahadweep Aur Greater India Ke Shetra Mein Adhik Vyapak Roop Se Laagu Kiya Gaya Jaisa Ki Bharat Naam Tha Aaj Yeh Bharat Ke Samkalin Ganrajya Ko Sandarbhit Karta Hai Bharat Naam Mul Roop Se Sindhu Nadi Sindhu Nadi Ke Naam Se Liya Gaya Hai Aur Greek Mein Herodotas Chauthi Shatabdi Isa Purv Ke Baad Se Upyog Mein Hai Yeh Shabdh 9 Vi Shatabdi Ki Shuruvat Mein Purani Angrezi Mein Dikhai Diya Aur 17 Vi Shatabdi Mein Aadhunik Angrezi Mein Phir Se Prakashit Hua Yadyapi Aryavarta Ko Antatah Bharat Ke Sabhi Ke Liye Ek Shabdh Ke Roop Mein Sweekar Kiya Gaya Tha Pehle Yeh Kewal Bharat Ganga Ke Maidan Ka Naam Tha Manusmriti Ke Anusar Uttar Bharat Ko Aryavarta Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंडिया को 7 मुख्य नामों से जाना जाता है - 1. इंडिया 2. हिंदुस्तान 3.आर्यावर्त 4.जंबूद्वीप 5.भारतखण्ड 6. हिन्द, 7.भारत भारत को कभी सोने की चिड़िया भी कहा जाता था ।
Romanized Version
इंडिया को 7 मुख्य नामों से जाना जाता है - 1. इंडिया 2. हिंदुस्तान 3.आर्यावर्त 4.जंबूद्वीप 5.भारतखण्ड 6. हिन्द, 7.भारत भारत को कभी सोने की चिड़िया भी कहा जाता था । India Ko 7 Mukhya Namon Se Jana Jata Hai - 1. India Hindustan Aryavarta Jambudwip Bharatkhand Hind Bharat Bharat Ko Kabhi Sone Ki Chidiya Bhi Kaha Jata Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
1. भारत 2. इंडिया 3. हिंदुस्तान 4. आर्यव्रत 5. जंबू दीप
Romanized Version
1. भारत 2. इंडिया 3. हिंदुस्तान 4. आर्यव्रत 5. जंबू दीप1. Bharat India Hindustan Aryavrat Jambu Deep
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: India Ke Kitne Naam Hai, How Many Names Of India? , India Ka Kitna Naam Hai, Bharat Ka Kitna Naam Hai, India Ke Kitne Naam Hai, इंडिया के कितने नाम है, इंडिया का कितना नाम है, India Ka Kitna Name Hai, इंडिया को कितने नाम है, भारत के कितने नाम है, Bharat Ke Kitne Naam, Bharat Ka Kitna Name Hai, India Ka Name Kitna Hai, India Ka Kitna Naam, Bharat Ke Kitne Naam Hai, India K Kitne Name H, India Ke Kul Kitne Naam Hai, कितना नाम है, India Ke Kitne Naam, India Ka Kitne Naam Hai, India Ko Kitne Naam Hai, India Ke Kitne Naam H, भारत के कितने नाम से जाना जाता है, भारत को कितने नाम है, भारत के कितने नाम हैं, इंडिया का कितने नाम है, A Se Kitne Naam Hai

vokalandroid