बाल विवाह के कारण ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वॉलपेपर के कई कारण हो सकते हैं जिनमें से एक महत्वपूर्ण आजकल की आवश्यकता...जवाब पढ़िये
देखिए वॉलपेपर के कई कारण हो सकते हैं जिनमें से एक महत्वपूर्ण आजकल की आवश्यकता है बहुत सारे लोग यह जानते नहीं है कि बाल विवाहDekhie Wallpaper Ke Kai Kaaran Ho Sakte Hain Jinmein Se Ek Mahatvapurna Aajkal Ki Avashyakta Hai Bahut Sare Log Yeh Jante Nahi Hai Ki Baal Vivah
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ा का जो कारण है वह आज शिक्षा की कमी है भारत में तो...जवाब पढ़िये
सबसे बड़ा का जो कारण है वह आज शिक्षा की कमी है भारत में तो जहां पर शिक्षा की कमी होती है उतनी समझ नहीं होती समझ नहीं पाते हैं कि क्या कारण है मतलब क्यों जरूरी है इस टाइम पर शादी करना और अब यह हमें सबसे मेन रीजन वही है शिक्षक की कमी हैSabse Bada Ka Jo Kaaran Hai Wah Aaj Shiksha Ki Kami Hai Bharat Mein To Jahan Par Shiksha Ki Kami Hoti Hai Utani Samajh Nahi Hoti Samajh Nahi Paate Hain Ki Kya Kaaran Hai Matlab Kyun Zaroori Hai Is Time Par Shadi Karna Aur Ab Yeh Hume Sabse Main Reason Wahi Hai Shikshak Ki Kami Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल विवाह की बहुत सारी कारण हो सकते हैं कितने लोग यह सोचते हैं कि...जवाब पढ़िये
बाल विवाह की बहुत सारी कारण हो सकते हैं कितने लोग यह सोचते हैं कि बेटियां उनके सर पर बोझ है उसके कारण सुल्तान की शादी जल्द से जल्द कर आते हैं और कितने लोग क्या होता है की शादी की उम्र होती है जो गवर्नमेंट ने तय की है अक्षरा साल उसे वह मतलब जानते नहीं है तब उनकी शादी के बाद तक कितने लोगों को लगता है कि लड़का जो अच्छा मिल रहा है बहुत होते हैं लेकिन कितने लोगों को लगता है तो शादी कर लेते हैं और बेटी की उम्र हो चुकी है शादी के बाद से बहुत सारे हादसे हो सके उसके लायक नहीं चाहता हूं कि हमारे देश में जो आज हमारे पूरे वर्ल्ड में दूसरे नंबर पर है उसे धीरे-धीरे करके नहीं चलाया जाए तो क्या बात का यह कोई बात नहीं है यह बहुत ही शर्म की बात हैBaal Vivah Ki Bahut Saree Kaaran Ho Sakte Hain Kitne Log Yeh Sochte Hain Ki Betiyan Unke Sar Par Bojh Hai Uske Kaaran Sultan Ki Shadi Jald Se Jald Kar Aate Hain Aur Kitne Log Kya Hota Hai Ki Shadi Ki Umar Hoti Hai Jo Government Ne Tay Ki Hai Akshara Saal Use Wah Matlab Jante Nahi Hai Tab Unki Shadi Ke Baad Tak Kitne Logon Ko Lagta Hai Ki Ladka Jo Accha Mil Raha Hai Bahut Hote Hain Lekin Kitne Logon Ko Lagta Hai To Shadi Kar Lete Hain Aur Beti Ki Umar Ho Chuki Hai Shadi Ke Baad Se Bahut Sare Haadse Ho Sake Uske Layak Nahi Chahta Hoon Ki Hamare Desh Mein Jo Aaj Hamare Poore World Mein Dusre Number Par Hai Use Dhire Dhire Karke Nahi Chalaya Jaye To Kya Baat Ka Yeh Koi Baat Nahi Hai Yeh Bahut Hi Sharm Ki Baat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baal Vivah Ke Kaaran ?, Because Of Child Marriage?