बाल विवाह के कारण क्या थे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के दिखा जा तू बाल विवाह केवल भारत का ही चिंता नहीं है यह...जवाब पढ़िये
आदि के दिखा जा तू बाल विवाह केवल भारत का ही चिंता नहीं है यह संपूर्ण विश्व में होता है और अगर हम बात करें तो मुझे अच्छा लग रहा यह बताते हुए कि अगर हम चमक विश्व की बात करें तो बात जो है बाल विवाह में दूसरे स्थान पर आता है और संपूर्ण भारत में जो विश्वकप 40 प्रतिभागियों होता है तो भारत में केवल 49% भाग दिखाओ होते हैं और उस बगिया को सहयोग से कम की लड़कियों की शादी करा दी जाती है जैसे कि भारत राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय व्यापार नीति की रिपोर्ट के अनुसार भारत की ग्रामीण क्षेत्र डिस्ट्रिक्ट वाइज दिखा जाती राजस्थान जो बाल विवाह होता है एक पल जो है वह भी हाल है जहां पर बालवीर का सबसे ज्यादा होती है और हिमाचल प्रदेश में सबसे कम होती है जहां परAadi Ke Dikha Ja Tu Baal Vivah Kewal Bharat Ka Hi Chinta Nahi Hai Yeh Sampurna Vishwa Mein Hota Hai Aur Agar Hum Baat Karen To Mujhe Accha Lag Raha Yeh Batatey Hue Ki Agar Hum Chamak Vishwa Ki Baat Karen To Baat Jo Hai Baal Vivah Mein Dusre Sthan Par Aata Hai Aur Sampurna Bharat Mein Jo Vishwacup 40 Pratibhagiyon Hota Hai To Bharat Mein Kewal 49% Bhag Dikhaao Hote Hain Aur Us Bagia Ko Sahyog Se Kum Ki Ladkiyon Ki Shadi Kra Di Jati Hai Jaise Ki Bharat Rashtra Antar Rashtriya Vyapar Niti Ki Report Ke Anusar Bharat Ki Gramin Kshetra District Wise Dikha Jati Rajasthan Jo Baal Vivah Hota Hai Ek Pal Jo Hai Wah Bhi Haal Hai Jahan Par Balavir Ka Sabse Jyada Hoti Hai Aur Himachal Pradesh Mein Sabse Kum Hoti Hai Jahan Par
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baal Vivah Ke Kaaran Kya The ?, What Were The Reasons For Child Marriage?