राजा दशरथ की कितनी रानियां थी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो राजा दशरथ जो कि हमारे लव-कुश डायनेस्टी और 3 ग्राम जो हमें भगवान राम के पिता जी थे उनकी तीन रानियां थी कौशल्या सुमित्रा और कैकेई...
जवाब पढ़िये
देखा जाए तो राजा दशरथ जो कि हमारे लव-कुश डायनेस्टी और 3 ग्राम जो हमें भगवान राम के पिता जी थे उनकी तीन रानियां थी कौशल्या सुमित्रा और कैकेईDekha Jaye To Raja Dashrath Jo Ki Hamare Love Kush Daynesti Aur 3 Gram Jo Hume Bhagwan Ram Ke Pita Ji The Unki Teen Raniyan Thi Kaushalya Sumitra Aur Kaikei
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


राजा दशरथ की तीन रानियां थीं – कौशल्या, सुमित्रा तथा कैकेयी। दशरथ वाल्मीकि रामायण के अनुसार अयोध्या के रघुवंशी (सूर्यवंशी) राजा थे। वह इक्ष्वाकु कुल के थे तथा प्रभु श्रीराम, जो कि विष्णु का अवतार थे, के पिता थे। दशरथ के चरित्र में आदर्श महाराजा, पुत्रों को प्रेम करने वाले पिता और अपने वचनों के प्रति पूर्ण समर्पित व्यक्ति दर्शाया गया है।
Romanized Version
राजा दशरथ की तीन रानियां थीं – कौशल्या, सुमित्रा तथा कैकेयी। दशरथ वाल्मीकि रामायण के अनुसार अयोध्या के रघुवंशी (सूर्यवंशी) राजा थे। वह इक्ष्वाकु कुल के थे तथा प्रभु श्रीराम, जो कि विष्णु का अवतार थे, के पिता थे। दशरथ के चरित्र में आदर्श महाराजा, पुत्रों को प्रेम करने वाले पिता और अपने वचनों के प्रति पूर्ण समर्पित व्यक्ति दर्शाया गया है।Raja Dashrath Ki Teen Raniyan Thi – Kaushalya Sumitra Tatha Kekeyi Dashrath Valmiki Ramayana Ke Anusar Ayodhya Ke Raghuvanshi Suryavanshi Raja The Wah Ikshvaku Kul Ke The Tatha Prabhu Shriram Jo Ki Vishnu Ka Avatar The Ke Pita The Dashrath Ke Charitra Mein Adarsh Maharaja Putron Ko Prem Karne Wali Pita Aur Apne Vachanon Ke Prati Poorn Samarpit Vyakti Darshaya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
राजा दशरथ की 3 रानियां थी | कौशल्या, सुमित्रा तथा कैकेयी। दशरथ पुराणों और रामायण में वर्णित इक्ष्वाकु वंशी महाराज अज के पुत्र और अयोध्या के राजा थे। राजा दशरथ इक्ष्वाकु कुल के थे तथा प्रभु श्रीराम, जो कि विष्णु का अवतार थे, के पिता थे। दशरथ का जन्म इक्ष्वाकु वंश के तेजस्वी राजा अज के यहाँ रानी इन्दुमती के गर्भ से हुआ था।
Romanized Version
राजा दशरथ की 3 रानियां थी | कौशल्या, सुमित्रा तथा कैकेयी। दशरथ पुराणों और रामायण में वर्णित इक्ष्वाकु वंशी महाराज अज के पुत्र और अयोध्या के राजा थे। राजा दशरथ इक्ष्वाकु कुल के थे तथा प्रभु श्रीराम, जो कि विष्णु का अवतार थे, के पिता थे। दशरथ का जन्म इक्ष्वाकु वंश के तेजस्वी राजा अज के यहाँ रानी इन्दुमती के गर्भ से हुआ था।Raja Dashrath Ki 3 Raniyan Thi | Kaushalya Sumitra Tatha Kekeyi Dashrath Puraanon Aur Ramayana Mein Varnit Ikshvaku Vamsi Maharaj Aj Ke Putr Aur Ayodhya Ke Raja The Raja Dashrath Ikshvaku Kul Ke The Tatha Prabhu Shriram Jo Ki Vishnu Ka Avatar The Ke Pita The Dashrath Ka Janm Ikshvaku Vansh Ke Tejaswi Raja Aj Ke Yahan Rani Indumathi Ke Garbh Se Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दशरथ की तीन रानियां थीं, जिनका नाम कौशल्या, सुमित्रा और कैकेयी था। कौशल्या मगध राज्य से थीं। सुमित्रा काशी की थी। कैकेयी कैकेय साम्राज्य से थीं। एक पुत्र को पाने की अपार इच्छा रखने के बाद, दशरथ ने कैकेयी को वचन दिया कि कोप भवन में उनके साथ विनती करने के बाद वह जिस बेटे को बोर करती है वह अयोध्या के राजा के रूप में सफल होगा। दशरथ रघुवंश-इक्ष्वाकु-सूर्यवंश वंश और अयोध्या के महाराजा के वंशज थे जैसा कि हिंदू महाकाव्य, रामायण में वर्णित है। दशरथ अजा और इंदुमती के पुत्र थे। उनकी तीन पत्नियाँ थीं; कौशल्या, कैकेयी और सुमित्रा और संघ से बाहर राम (रामायण में प्रमुख चरित्र), भरत, लक्ष्मण, शत्रुघ्न। राजा दशरथ द्रोणवसु ब्राह्मण के अवतार थे, जो सतयुग में अपने पहले जीवन में भगवान विष्णु से एक हड्डी देते हैं। दशरथ ने वशिष्ठ की सलाह पर ऋषि ऋष्यशृंग की सहायता से दो यज्ञ किए। एक थे अश्वमेध और दूसरे थे पुटरकामती। कहा जाता है कि दशरथ और कौशल्या की एक बेटी शांता थी, जो ऋष्यशृंग की पत्नी थी। जैसे ही यज्ञ का समापन निकट आया, अग्नि ने यज्ञकुंड (यज्ञोपवीत अग्नि कुंड) से बाहर निकाला और दशरथ को खीर (प्यासा) का एक पॉट सौंप दिया, उसे अपनी रानियों के बीच वितरित करने की सलाह दी। कौशल्या ने आधी खीर खाई, सुमित्रा ने एक चौथाई हिस्सा खाया। कैकेयी ने कुछ खाया और सुमित्रा को वह बर्तन वापस दिया जिसने दूसरी बार खीर का सेवन किया।
Romanized Version
दशरथ की तीन रानियां थीं, जिनका नाम कौशल्या, सुमित्रा और कैकेयी था। कौशल्या मगध राज्य से थीं। सुमित्रा काशी की थी। कैकेयी कैकेय साम्राज्य से थीं। एक पुत्र को पाने की अपार इच्छा रखने के बाद, दशरथ ने कैकेयी को वचन दिया कि कोप भवन में उनके साथ विनती करने के बाद वह जिस बेटे को बोर करती है वह अयोध्या के राजा के रूप में सफल होगा। दशरथ रघुवंश-इक्ष्वाकु-सूर्यवंश वंश और अयोध्या के महाराजा के वंशज थे जैसा कि हिंदू महाकाव्य, रामायण में वर्णित है। दशरथ अजा और इंदुमती के पुत्र थे। उनकी तीन पत्नियाँ थीं; कौशल्या, कैकेयी और सुमित्रा और संघ से बाहर राम (रामायण में प्रमुख चरित्र), भरत, लक्ष्मण, शत्रुघ्न। राजा दशरथ द्रोणवसु ब्राह्मण के अवतार थे, जो सतयुग में अपने पहले जीवन में भगवान विष्णु से एक हड्डी देते हैं। दशरथ ने वशिष्ठ की सलाह पर ऋषि ऋष्यशृंग की सहायता से दो यज्ञ किए। एक थे अश्वमेध और दूसरे थे पुटरकामती। कहा जाता है कि दशरथ और कौशल्या की एक बेटी शांता थी, जो ऋष्यशृंग की पत्नी थी। जैसे ही यज्ञ का समापन निकट आया, अग्नि ने यज्ञकुंड (यज्ञोपवीत अग्नि कुंड) से बाहर निकाला और दशरथ को खीर (प्यासा) का एक पॉट सौंप दिया, उसे अपनी रानियों के बीच वितरित करने की सलाह दी। कौशल्या ने आधी खीर खाई, सुमित्रा ने एक चौथाई हिस्सा खाया। कैकेयी ने कुछ खाया और सुमित्रा को वह बर्तन वापस दिया जिसने दूसरी बार खीर का सेवन किया।Dashrath Ki Teen Raniyan Thi Jinka Naam Kaushalya Sumitra Aur Kekeyi Tha Kaushalya Magadh Rajya Se Thi Sumitra Kashi Ki Thi Kekeyi Kaikey Samrajya Se Thi Ek Putr Ko Pane Ki Apaar Icha Rakhne Ke Baad Dashrath Ne Kekeyi Ko Vachan Diya Ki Kop Bhavan Mein Unke Saath Vinati Karne Ke Baad Wah Jis Bete Ko Bore Karti Hai Wah Ayodhya Ke Raja Ke Roop Mein Safal Hoga Dashrath Raghuvansh Ikshvaku Suryavansh Vansh Aur Ayodhya Ke Maharaja Ke Vanshaj The Jaisa Ki Hindu Mahakavya Ramayana Mein Varnit Hai Dashrath Aja Aur Indumati Ke Putr The Unki Teen Patniyaan Thi Kaushalya Kekeyi Aur Sumitra Aur Sangh Se Bahar Ram Ramayana Mein Pramukh Charitra Bharat Laxman Shatrughan Raja Dashrath Dronavasu Brahman Ke Avatar The Jo Satayug Mein Apne Pehle Jeevan Mein Bhagwan Vishnu Se Ek Haddi Dete Hain Dashrath Ne Vashistha Ki Salah Par Rishi Rishyashring Ki Sahaayata Se Do Yagya Kiye Ek The Ashwamegh Aur Dusre The Putarakamti Kaha Jata Hai Ki Dashrath Aur Kaushalya Ki Ek Beti Shanta Thi Jo Rishyashring Ki Patni Thi Jaise Hi Yagya Ka Samapan Nikat Aaya Agni Ne Yagyakund Yagyopavit Agni Kund Se Bahar Nikaala Aur Dashrath Ko Khir Pyaasa Ka Ek Pot Saunp Diya Use Apni Raaniyon Ke Bich Vitrit Karne Ki Salah Di Kaushalya Ne Aadhi Khir Khai Sumitra Ne Ek Chauthai Hissa Khaya Kekeyi Ne Kuch Khaya Aur Sumitra Ko Wah Bartan Wapas Diya Jisne Dusri Baar Khir Ka Seven Kiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
राजा दशरथ की कितनी रानियां थी के बारे में जानकारी यह है, दशरथ अपने माता-पिता की मृत्यु के बाद राजा बने। वह एक महान योद्धा था, जिसने अकेले ही पूरी पृथ्वी को अपने कौशल से जीत लिया और युद्ध में कई असुरों को हरा दिया और सो गया। दशरथ की तीन रानियां थीं, जिनका नाम कौशल्या, सुमित्रा और कैकेयी था।
Romanized Version
राजा दशरथ की कितनी रानियां थी के बारे में जानकारी यह है, दशरथ अपने माता-पिता की मृत्यु के बाद राजा बने। वह एक महान योद्धा था, जिसने अकेले ही पूरी पृथ्वी को अपने कौशल से जीत लिया और युद्ध में कई असुरों को हरा दिया और सो गया। दशरथ की तीन रानियां थीं, जिनका नाम कौशल्या, सुमित्रा और कैकेयी था।Raja Dashrath Ki Kitni Raniyan Thi Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai Dashrath Apne Mata Pita Ki Mrityu Ke Baad Raja Bane Wah Ek Mahaan Yoddha Tha Jisne Akele Hi Puri Prithvi Ko Apne Kaushal Se Jeet Liya Aur Yudh Mein Kai Asuron Ko Hara Diya Aur So Gaya Dashrath Ki Teen Raniyan Thi Jinka Naam Kaushalya Sumitra Aur Kekeyi Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
राजा दशरथ अयोध्या के रघुवंशी (सूर्यवंशी) राजा थे। राजा दशरथ की तीन रानियां थी- कौशल्या, कैकेयी, सुमित्रा, । दशरथ के चरित्र में आदर्श महाराजा, पुत्रों को प्रेम करने वाले पिता और अपने वचनों के प्रति पूर्ण समर्पित व्यक्ति दर्शाया गया है। जब राजा दशरथ देवदानव युद्ध में देवताओं के सहायतार्थ गए थे तब कैकेयी भी उनके साथ गई थी।
Romanized Version
राजा दशरथ अयोध्या के रघुवंशी (सूर्यवंशी) राजा थे। राजा दशरथ की तीन रानियां थी- कौशल्या, कैकेयी, सुमित्रा, । दशरथ के चरित्र में आदर्श महाराजा, पुत्रों को प्रेम करने वाले पिता और अपने वचनों के प्रति पूर्ण समर्पित व्यक्ति दर्शाया गया है। जब राजा दशरथ देवदानव युद्ध में देवताओं के सहायतार्थ गए थे तब कैकेयी भी उनके साथ गई थी।Raja Dashrath Ayodhya Ke Raghuvanshi Suryavanshi Raja The Raja Dashrath Ki Teen Raniyan Thi Kaushalya Kekeyi Sumitra Dashrath Ke Charitra Mein Adarsh Maharaja Putron Ko Prem Karne Wali Pita Aur Apne Vachanon Ke Prati Poorn Samarpit Vyakti Darshaya Gaya Hai Jab Raja Dashrath Devadanav Yudh Mein Devatao Ke Sahaytarth Gaye The Tab Kekeyi Bhi Unke Saath Gayi Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Raja Dashrath Ki Kitni Raniyan Thi ?, How Many Queens Of King Dasharath Were? , राजा दशरथ की कितनी पत्नियां थीं, Raja Dashrath Ki Kitni Raniya Thi, Raja Dashrath Ki Kitni Patniya Thi, Raja Dashrath Ki Kitni Patni Thi, Dashrath Ki Kitni Raniya Thi, राजा दशरथ की कितनी रानियां थी, Raja Dashrath Ki Kitni Biwi Thi, Raja Dashrath Ki Kitni Rani Thi, राजा दशरथ की कितनी पत्नियां थी, Dashrath Ki Kitni Patniya Thi, राजा दशरथ के कितनी रानियां थी, राजा दशरथ की कितनी पत्नी थी, Raja Dashrath Ki Patniyo Ke Naam, राजा दशरथ की कितनी रानी थी, Raja Dasrath Ki Kitni Raniya Thi, Dashrath Ki Kitni Patni Thi, Dashrath Ki Raniya, Raja Dashrath Ki Raniya, दशरथ की कितनी पत्नी थी, राजा दशरथ की कितनी रानिया थी, Dashrath Ki Kitni Rani Thi, दशरथ की कितनी पत्नियां थी, दशरथ की कितनी पत्नियां थीं, दशरथ की रानियों के नाम, राजा दशरथ

vokalandroid