जीवन को लायक कैसे बनाया जा सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक एक ऐसा समय था जहां पर निगरानी कहानी बता रही कैसे समय तक व्यक्ति सोचता था कि मुझे आज तड़के करनी है सोचता था और सोचता ही रहता था उसकी सोच कभी कर्तव्य काम करने के लिए आगे नहीं पड़ती थी सिर्फ उस सोच तक...
जवाब पढ़िये
एक एक ऐसा समय था जहां पर निगरानी कहानी बता रही कैसे समय तक व्यक्ति सोचता था कि मुझे आज तड़के करनी है सोचता था और सोचता ही रहता था उसकी सोच कभी कर्तव्य काम करने के लिए आगे नहीं पड़ती थी सिर्फ उस सोच तक ही रखता अपने आप को सीमित रखता था किसी सफल बनना है लेकिन वह कभी बन नहीं पाया कुछ दिन बाद सोचो सफल क्यों नहीं बन पा रहा है और अपने आप जो सोचते दुआ में ख्याल है कि मैं तो रोज सोचता हूं सफल बनना है लेकिन जो आइडिया से है उसको मैं काम पर कब लगाता हूं मैं पता लगाता ही नहीं हो तो उसके लिए कोई काम करते ही नहीं उसको अपनी तो क्या करें अपने आइडिया उसको काम पर लगाना चालू किया जो काम पर लगाया मेहनत करना स्टार्ट कर धीरे-धीरे देखा क्यों सफल बन रहा है तरक्की हो रही है लोग उसे जान रहे लोगों से पहचान रहे हैं ठीक है तो इस तरीके से आप अपने आप को लाइक बना सकते हैं कि आप अपने आप को देख कर अपने आईडियाज को अपने आप सोच रहे हो उसे आप अच्छे में यूज करो सेट करो तो सोच तो हर कोई रिपोर्ट बहुत कम जन कर रहे हैं जो टूट कर रहे हैं ताकि आपका पॉसिबिलिटी एक प्रोबेबिलिटी सक्सेस की तरफ बढ़ सकता है उसी तरह आप लाइक बना सकते हैं अपने आप को कि आज कल में जान तोहार सोचते बहुत जाने करते बहुत कम जाने अपने आप को करने वाले रुम में रखी है सोचने वाले फोन में निकली सोचने वाले सब सोचते रह जाते करने वाले करके निकल जाते हैं तभी आप लायक बन सकते हैंEk Ek Aisa Samay Thaa Jhan Per Nigrani Kahaani Bata Rahi Kaise Samay Tak Vyakti Sochta Thaa Qi Mujhe Aj Tadake Karni Hai Sochta Thaa Aur Sochta Hea Rehta Thaa Uski Soch Kabhi Kartavya Kama Karne K Lie Aage Nahin Padati Thi Sirf Oosh Soch Tak Hea Rakhta Apne Aap Co Simit Rakhta Thaa Kisi Safal Banana Hai Lekin Wah Kabhi Bun Nahin PAYA Kuch Din Baad Socho Safal Kio Nahin Bun PA Raha Hai Aur Apne Aap Joe Sochte Dua Mein Khyala Hai Qi Main To Roj Sochta Hoon Safal Banana Hai Lekin Joe Aidiya Se Hai Usko Main Kama Per Kab Lagaata Hoon Main Patta Lagaata Hea Nahin Ho To Uske Lie Koi Kama Karte Hea Nahin Usko Apni To Kya Karein Apne Aidiya Usko Kama Per Lagaana Chalu Kiya Joe Kama Per Lagaya Mehanat Krna Start Car Dheere Dheere Dekha Kio Safal Bun Raha Hai Tarkkee Ho Rahi Hai Log Usse Jaan Rahe Logon Se Pehchan Rahe Hain Thik Hai To Is Tarike Se Aap Apne Aap Co Like Banna Sakte Hain Qi Aap Apne Aap Co Dekh Car Apne Aidiyaj Co Apne Aap Soch Rahe Ho Usse Aap Achchhe Mein Ews Karo Set Karo To Soch To Her Koi Report Bahut Come Jon Car Rahe Hain Joe Toot Car Rahe Hain Taki Aapka Pasibiliti Ek Probebiliti Success Ki Tarf Badh Sakta Hai Ussi Turha Aap Like Banna Sakte Hain Apne Aap Co Qi Aj Kal Mein Jaan Tohar Sochte Bahut Jane Karte Bahut Come Jane Apne Aap Co Karne Wale Room Mein Rakhi Hai Sochne Wale Phone Mein Nikli Sochne Wale Sub Sochte Rah Jaate Karne Wale Karake Nikul Jaate Hain Tabhi Aap Layak Bun Sakte Hain
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन एक ऐसा तोहफा है जो सिर्फ हमारे काम ना कर अगर दूसरों के काम भी आया तो फिर तब हमसे कह सकते हैं कि जीवन पीने के लायक विस्तार से बताते हम आपको इसका क्या मतलब है जब मनुष्य जन्म लेता है तो उसकी परवर...
जवाब पढ़िये
जीवन एक ऐसा तोहफा है जो सिर्फ हमारे काम ना कर अगर दूसरों के काम भी आया तो फिर तब हमसे कह सकते हैं कि जीवन पीने के लायक विस्तार से बताते हम आपको इसका क्या मतलब है जब मनुष्य जन्म लेता है तो उसकी परवरिश ऐसी होनी चाहिए कि वह बैलेंस इंसान हो जो न्यूट्रल रहे खुशियां गम उसको छुए ना जब कोई परेशानी आए तो उसे वह मातली जूझ है और अपने आप को उसे बाहर निकाले और जब वह सीख लेता है कैसे करना है तो दूसरों को भी सिखाएं अपना उद्धार करना या आगे बढ़ना काफी नहीं होता दूसरों के साथ भी हमें ऐसे ही बर्ताव करना चाहिए जब हम ईमानदारी से अपना काम करते हैं और दूसरों के प्रति हम कंपैशन रखते हैं दुश्मन का बुरा नहीं चाहते समाज के लिए कुछ करते हैं और घर में जो वातावरण है अगर टेंशन है कोई तनाव है तो समय निकाल कर हर एक फैमिली मेंबर के साथ बैठकर बात करके उनका तनाव टेंशन दूर करना सबको साथ में लेकर चलना लिखिए कोई आसान काम नहीं है लेकिन अगर हमने जीवन को करीब से देखा है तो जीवन की जो लाइसेंस है जो पाठ हमने देखा है वह दूसरों को सिखाना कोई मुश्किल बात नहीं है बस सिर्फ इतना देखना है कि आप किस तरह सिखाते हैं प्रैक्टिकल एग्जांपल्स देकर केवल किताबी बातों से कुछ होने वाला नहीं किताब पढ़ना और सीखना अलग है अनुभव करना और उसको इंपार्ट करना दूसरों को यह अलग हैJeevan Ek Aisa Tohfa Hai Joe Sirf Hamare Kama Na Car Agar Dusro K Kama Bhi Yaya To Phir Taba Humse Keh Sakte Hain Qi Jeevan Pene K Layak Vistar Se Batate Hum Aapko Iska Kya Matlab Hai Jab Manusya Janm Lata Hai To Uski Parvarish Aisi Honi Chahie Qi Wah Bailens Insaan Ho Joe Neutral Rahe Khushiyan Gum Usko Chuye Na Jab Koi Pareshani Ae To Usse Wah Matli Juz Hai Aur Apne Aap Co Usse Baahar Nikale Aur Jab Wah Sikh Lata Hai Kaise Krna Hai To Dusro Co Bhi Sikhaen Apna Udhar Krna Ya Aage Badhana Kaafi Nahin Hota Dusro K Sathe Bhi Human Aise Hea Bartaav Krna Chahie Jab Hum Imaandaari Se Apna Kama Karte Hain Aur Dusro K Prati Hum Kampaishan Rakhate Hain Dushman Ka Bura Nahin Chahte Samaj K Lie Kuch Karte Hain Aur Ghar Mein Joe Vatavaran Hai Agar Tension Hai Koi Tanav Hai To Samay Nikaal Car Her Ek Family Member K Sathe Baithkar Baat Karake Unka Tanav Tension Dur Krna Sabako Sathe Mein Lycra Chalana Likhiye Koi Aasan Kama Nahin Hai Lekin Agar Humne Jeevan Co Kareeb Se Dekha Hai To Jeevan Ki Joe Laaisans Hai Joe Patha Humne Dekha Hai Wah Dusro Co Sikhaana Koi Mushkil Baat Nahin Hai Bus Sirf Itna Dekhna Hai Qi Aap Kiss Turha Sikhate Hain Practical Egjampals Dekar Keval Kitabi Baaton Se Kuch Hone Wala Nahin Kitab Padhana Aur Sikhna Eluga Hai Anubhav Krna Aur Usko Impart Krna Dusro Co Yeh Eluga Hai
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुद लायक बनी है जीवन नायक बन जाएगा अच्छे कार्य के लिए अच्छे विचार मन में रखी है अपनों को प्यार कीजिए रिश्तो को निभाने जैसे ईश्वर ने बना कर भेजा है वैसा बनने की कोशिश कीजिए लोगों की बातों पर ज्यादा ध्य...
जवाब पढ़िये
खुद लायक बनी है जीवन नायक बन जाएगा अच्छे कार्य के लिए अच्छे विचार मन में रखी है अपनों को प्यार कीजिए रिश्तो को निभाने जैसे ईश्वर ने बना कर भेजा है वैसा बनने की कोशिश कीजिए लोगों की बातों पर ज्यादा ध्यान मत दीजिए अपने काम को बढ़ावा दीजिए हमेशा खुश रहिए जीवन लायक बन जाएगा आप लायक बनेंगे तो और मेरी सोच यही है कि जीवन को लायक बनाने के लिए इंसान को लायक बन्ना बहुत जरूरी होता है मैं तो कोशिश कर ही रही हूं अपने आप को लायक बनाने में और थोड़ा थोड़ा बंदी रही हूं जिससे कि मेरा जीवन भी लायक हैKhud Layak Bani Hai Jeevan Nayak Bun Jaaegaa Achchhe Karya K Lie Achchhe Vichaar Mana Mein Rakhi Hai Apanon Co Pyaar Kiijiye Rishto Co Nibhane Jaise Ishwar Ne Banna Car Bheja Hai Waisa Banane Ki Koshish Kiijiye Logon Ki Baaton Per Jyada Dhyan Matt Dijiye Apne Kama Co Badhava Dijiye Hamesha Khush Rahiye Jeevan Layak Bun Jaaegaa Aap Layak Banenge To Aur Meri Soch Yahi Hai Qi Jeevan Co Layak Banaane K Lie Insaan Co Layak Banna Bahut Zaroori Hota Hai Main To Koshish Car Hea Rahi Hoon Apne Aap Co Layak Banaane Mein Aur Thoda Thoda Bandi Rahi Hoon Jisase Qi Mera Jeevan Bhi Layak Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी बात फिलॉसफी कल से सवाल हो गए कि जीवन को लाइक कैसे बनाया जाए हम सबको लगता है हमने जिंदगी जी ली जी रहे हैं जिंदगी लायक है खाने पीने को मिल रहा है काम चल रहा है मजे हो रहे हैं तो बस ठीक है या लिटिया...
जवाब पढ़िये
तेरी बात फिलॉसफी कल से सवाल हो गए कि जीवन को लाइक कैसे बनाया जाए हम सबको लगता है हमने जिंदगी जी ली जी रहे हैं जिंदगी लायक है खाने पीने को मिल रहा है काम चल रहा है मजे हो रहे हैं तो बस ठीक है या लिटिया साथी नहीं होते जिंदगी से नहीं चलती जी रहे हैं खाना खा रहे हैं अपने काम पर जा रहे घर आ रहे हैं सो जा रहे हैं फिर मर जाएंगे इस जिम में कोई याद नहीं रखेगा आपके मरने के बाद तुझसे लायक बनाना जरूरी है अब बात क्या आती है कि लाइक कैसे बनाया जाए तो शायद तू मेरी जिंदगी के मोटरिया गोल्स होंगे वह आपकी नहीं होंगे जैसे कि मैं चाहती हूं कि मैं जिंदगी में जो स्ट्रीट स्ट्रीट डॉग्स स्ट्रीट ऑफ से इन के लिए कुछ करो और अगर मैं बुक कर पाऊंगी के से दिन तुम मुझे लगता है कि मैं अपनी जिंदगी को लाइक बना पाई हूं वैसे आपने पूछा हुआ जिंदगी में कुछ करने का किसी और के लिए खुद के लिए नहीं किसी और के लिए जिस दिन आप वह चीज कर लेंगे उसी ने आपकी सुन के लायक बिल्कुल हो जाएगी देखिए हम कोई मतलब ऐसा नहीं है कि मैं कुछ बहुत पैसे हैं हम बहुत ताकतवर है कि हम पूरी दुनिया के लिए कुछ कर सके अपने आसपास के लोग हैं या किसी एक भी व्यक्ति के अगर आप कुछ कर पाए उसकी जिंदगी में थोड़ी भी कुशल है या किसी जानवर के लिए कुछ कर पाए तो आप कितने की सच में लाइक हो जाएगी तो ऐसा कुछ हूं ही है कि आपकी कॉलिंग क्या है आप क्या कर सकते हो वह चीज में फिर अपनी जी जान लगा दीजिएTeri Baat Philosophy Kal Se Sawal Ho Ge Qi Jeevan Co Like Kaise Banaya Jae Hum Sabako Lagta Hai Humne Jindagi G Li G Rahe Hain Jindagi Layak Hai Khaane Pene Co Mill Raha Hai Kama Chal Raha Hai Maje Ho Rahe Hain To Bus Thik Hai Ya Litiya Sathi Nahin Hote Jindagi Se Nahin Chalti G Rahe Hain Khana Kha Rahe Hain Apne Kama Per Ja Rahe Ghar Aa Rahe Hain So Ja Rahe Hain Phir Mar Jaenge Is Gym Mein Koi Youth Nahin Rakhega Aapke Marney K Baad Tujhse Layak Banana Zaroori Hai Aba Baat Kya Auti Hai Qi Like Kaise Banaya Jae To Shayad Tu Meri Jindagi K Motriya Goals Honge Wah Aapki Nahin Honge Jaise Qi Main Chahti Hoon Qi Main Jindagi Mein Joe Street Street Dogs Street Of Se In K Lie Kuch Karo Aur Agar Main Book Car Paungi K Se Din Tum Mujhe Lagta Hai Qi Main Apni Jindagi Co Like Banna Pai Hoon Vaise Aapne Pucha Hua Jindagi Mein Kuch Karne Ka Kisi Aur K Lie Khud K Lie Nahin Kisi Aur K Lie Jisha Din Aap Wah Chij Car Lengey Ussi Ne Aapki Soon K Layak Bilkool Ho Jaaegi Dekhiye Hum Koi Matlab Aisa Nahin Hai Qi Main Kuch Bahut Paise Hain Hum Bahut Taakatvar Hai Qi Hum Poori Duniya K Lie Kuch Car Skye Apne Aaspass K Log Hain Ya Kisi Ek Bhi Vyakti K Agar Aap Kuch Car Pae Uski Jindagi Mein Thodi Bhi Kushal Hai Ya Kisi Zanwar K Lie Kuch Car Pae To Aap Kitne Ki Such Mein Like Ho Jaaegi To Aisa Kuch Hoon Hea Hai Qi Aapki Calling Kya Hai Aap Kya Car Sakte Ho Wah Chij Mein Phir Apni G Jaan Laga Dijiye
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे काफी अच्छा क्वेश्चन है कि जीवन को लाइक कैसे बनाया जा सकता है तो मुझे लगता है कि लोगों की दिक्कत यही होती है कि उनको पता नहीं होता कि वह क्या कर रहे हो क्या करना चाहते हैं और वह कैसे करें नींद प्...
जवाब पढ़िये
डीजे काफी अच्छा क्वेश्चन है कि जीवन को लाइक कैसे बनाया जा सकता है तो मुझे लगता है कि लोगों की दिक्कत यही होती है कि उनको पता नहीं होता कि वह क्या कर रहे हो क्या करना चाहते हैं और वह कैसे करें नींद प्रॉब्लम है उनको यह नहीं पता कि उनको क्या करना है और वह क्या कर रहा है तो मुझे लगता है कि हर किसी व्यक्ति को यह पता होना चाहिए कि वह क्या कर रहा है क्यों कर रहे हो क्या करना चाहते हैं और हर किसी का एडमिशन होना चाहिए हर किसी का गोल होना चाहिए जब तक आप अपना गोल सेट नहीं करोगे तब तक नहीं करोगे तब तक सफलता नहीं पाप आओगे तो यही बोला था कि आप भी कहीं ना कहीं थोड़ा सा बोरिंग सा महसूस करोगे और आपको भी कहीं ना कहीं यह लगेगा कि मैं क्या कर रहा हूं जिंदगी में बिल्कुल आपको आज नहीं लगा तो कुछ समय बाद लगेगा अगर हां आप किसी लक्ष्य को पाने के लिए अगर कोई काम कर रहे हो तो बिल्कुल कहीं ना कहीं आपके अंदर एक अलग जज्बा होगा कब आपको यह फीलिंग नहीं आएगी लेकिन अगर आप को यही नहीं पता कि आप क्या कर रहे हो आप जिंदगी को बस धो रहे हो आप का कोई लक्ष्य नहीं है तो कहीं ना कहीं बिल्कुल कुछ समय बाद आपको यही लगेगा कि अपना गोल निर्धारित करें उसको फॉलो करें और जिस दिन आपको अपने अलग से मिल जाएगा आप उसको प्राप्त कर लोगे उसको हासिल कर लोगे बिल्कुल आप एक उस दिन बहुत ही ज्यादा अलग महसूस करोगे अब बिल्कुल आपको लगेगा कि हां आपने जिंदगी में कुछ किया है और आप अपने आप में गर्व महसूस करोगे बाकी इसके अलावा आप अच्छे कार्य कर सकते हैं आप सोशल वर्क कर सकते हैं लोगों की मदद कर सकते हैं जो कि काफी अच्छी चीज है और काफी लोग ऐसा करने के बाद काफी खुश भी होते हैं कभी आप ट्राई करना अगर आप किसी की याद करते हैं उसके बाद आपको काफी अच्छा लगेगा तो यह कुछ चीज है जो आप कर सकते हैं अपने आप को खुश रखने के लिएDiza Kaafi Accha Question Hai Qi Jeevan Co Like Kaise Banaya Ja Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Logon Ki Dikkat Yahi Hoti Hai Qi Unko Patta Nahin Hota Qi Wah Kya Car Rahe Ho Kya Krna Chahte Hain Aur Wah Kaise Karein Nind Problem Hai Unko Yeh Nahin Patta Qi Unko Kya Krna Hai Aur Wah Kya Car Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Her Kisi Vyakti Co Yeh Patta Hona Chahie Qi Wah Kya Car Raha Hai Kio Car Rahe Ho Kya Krna Chahte Hain Aur Her Kisi Ka Edamishan Hona Chahie Her Kisi Ka Gol Hona Chahie Jab Tak Aap Apna Gol Set Nahin Karoge Taba Tak Nahin Karoge Taba Tak Safalta Nahin Pap Aaoge To Yahi Bolla Thaa Qi Aap Bhi Kahin Na Kahin Thoda Sa Boring Sa Mehsoos Karoge Aur Aapko Bhi Kahin Na Kahin Yeh Lagega Qi Main Kya Car Raha Hoon Jindagi Mein Bilkool Aapko Aj Nahin Laga To Kuch Samay Baad Lagega Agar Han Aap Kisi Lakshya Co Payne K Lie Agar Koi Kama Car Rahe Ho To Bilkool Kahin Na Kahin Aapke Andorra Ek Eluga Jajba Hoga Kab Aapko Yeh Feeling Nahin Aaegi Lekin Agar Aap Co Yahi Nahin Patta Qi Aap Kya Car Rahe Ho Aap Jindagi Co Bus Dho Rahe Ho Aap Ka Koi Lakshya Nahin Hai To Kahin Na Kahin Bilkool Kuch Samay Baad Aapko Yahi Lagega Qi Apna Gol Nirdharit Karein Usko Follow Karein Aur Jisha Din Aapko Apne Eluga Se Mill Jaaegaa Aap Usko Prapt Car Loge Usko Hashil Car Loge Bilkool Aap Ek Oosh Din Bahut Hea Jyada Eluga Mehsoos Karoge Aba Bilkool Aapko Lagega Qi Han Aapne Jindagi Mein Kuch Kiya Hai Aur Aap Apne Aap Mein Garva Mehsoos Karoge Baaki Iske Alaava Aap Achchhe Karya Car Sakte Hain Aap Social Work Car Sakte Hain Logon Ki Madada Car Sakte Hain Joe Qi Kaafi Achchhee Chij Hai Aur Kaafi Log Aisa Karne K Baad Kaafi Khush Bhi Hote Hain Kabhi Aap Tri Krna Agar Aap Kisi Ki Youth Karte Hain Uske Baad Aapko Kaafi Accha Lagega To Yeh Kuch Chij Hai Joe Aap Car Sakte Hain Apne Aap Co Khush Rakhne K Lie
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसे कहते हैं जहां जीवन में कुछ करना है उसे अपने आप को चालू कीजिए...
जवाब पढ़िये
किसे कहते हैं जहां जीवन में कुछ करना है उसे अपने आप को चालू कीजिएKise Kehte Hain Jhan Jeevan Mein Kuch Krna Hai Usse Apne Aap Co Chalu Kiijiye
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी काम अगर मान्यता के लिए करते हैं मानवता की सेवा के लिए करते तो मुझे लगता है कि व्यक्ति का जीवन सफल है और हर व्यक्ति के जीवन में कुछ लक्ष्य होते हैं उनको निर्धारित करता है और उनको उसको ऐसा लगता ह...
जवाब पढ़िये
कोई भी काम अगर मान्यता के लिए करते हैं मानवता की सेवा के लिए करते तो मुझे लगता है कि व्यक्ति का जीवन सफल है और हर व्यक्ति के जीवन में कुछ लक्ष्य होते हैं उनको निर्धारित करता है और उनको उसको ऐसा लगता है करोड़ों को वह शिव करेगा तो बिल्कुल एक अच्छा इंसान बन सकता है और अपनी लाइफ को सेटल कर सकता है तो मुझे लगता है कि जो भी गोलाप सेट करते हैं अगर उनको अचीव करते हैं उसके लिए अथक प्रयास करते हैं और फाइनली 1 दिन अगर हम सब चीजों का चीफ करते हैं तो आपको भी सेटिस्फेक्शन बनता है इसके अलावा आपको लगता है कि हां आप उस पोजीशन में पहुंच गए हैं आप अपने आप गर्व महसूस कर सकें और कहीं ना कहीं है जो भी और लोग हैं जो समाज से समाज के ऐसे लोग जो के बहुत ज्यादा बहिष्कृत हैं और मेंस्ट्रीम में नहीं है उनके जीवन को भी आप सुधार सकेंKoi Bhi Kama Agar Manyata K Lie Karte Hain Manvata Ki Seva K Lie Karte To Mujhe Lagta Hai Qi Vyakti Ka Jeevan Safal Hai Aur Her Vyakti K Jeevan Mein Kuch Lakshya Hote Hain Unko Nirdharit Karata Hai Aur Unko Usko Aisa Lagta Hai Karodon Co Wah Shiv Karega To Bilkool Ek Accha Insaan Bun Sakta Hai Aur Apni Life Co Settle Car Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Joe Bhi Golap Set Karte Hain Agar Unko Achieve Karte Hain Uske Lie Athak Prayas Karte Hain Aur Finally 1 Din Agar Hum Sub Chijon Ka Chief Karte Hain To Aapko Bhi Setisfekshan Banta Hai Iske Alaava Aapko Lagta Hai Qi Han Aap Oosh Pojishan Mein Pahunch Ge Hain Aap Apne Aap Garva Mehsoos Car Shukan Aur Kahin Na Kahin Hai Joe Bhi Aur Log Hain Joe Samaj Se Samaj K Aise Log Joe K Bahut Jyada Bahishkrit Hain Aur Menstrim Mein Nahin Hai Unke Jeevan Co Bhi Aap Shudhaar Shukan
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे हिसाब से आपको अगर आपके जीवन को लायक बनाना है मुझे लगता है कि आपको और आपके जीवन में जुए कोई मकसद रखना पड़ेगा कोई परपज रखना पड़ेगा यानी कि अगर आपके जीवन में कोई मकसद है तभी आप अपने जीवन को जि...
जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे हिसाब से आपको अगर आपके जीवन को लायक बनाना है मुझे लगता है कि आपको और आपके जीवन में जुए कोई मकसद रखना पड़ेगा कोई परपज रखना पड़ेगा यानी कि अगर आपके जीवन में कोई मकसद है तभी आप अपने जीवन को जियो लाइफ बना सकते क्योंकि आप कुछ मकसद को पाने की कोशिश करोगे और अगर वह मकसद जो है आप हासिल कर जाते हो तो आपके जीवन का कुछ और था बनता है और आपको लगता है लगेगा कि आपका जीवन जो है आपने सही मायने में और सफलता सेजिया है तो मुझे लगता है कि आपको अगर अपना जीवन लायक बनाना है तो आपको कुछ ना कुछ परपज रखना पड़ता है अपनी लाइफ में और वो ऐसा पर हो जाना चाहिए जिसकी वजह से आप के आजू बाजू की आपके सोसाइटी के आपके देश के लोग जो उनका फायदा होना चाहिए कोई ऐसा सेल्फी सोलापुर पत्नियों ने सही जिसकी वैसे बस आप अपने ही बारे में अच्छा सोच सको या फिर अपनी ही जिंदगी बेहतर बना सको अपनी तो आपको जिंदगी पहले बेहतर बना ली है लेकिन उसकी वजह से बात की सारी लोगों की भी जिंदगी बैठक होनी चाहिए तभी जाकर ऊपर जो है कुछ काम का होता है तो मुझे लगता है कि आप अगर अपनी जिंदगी में अपने जीवन में इस प्रकार का कोई मकसद और प्रपोज रखते तो आपका जीवन को बिल्कुल लायक होता हैLekin Mere Hisaab Se Aapko Agar Aapke Jeevan Co Layak Banana Hai Mujhe Lagta Hai Qi Aapko Aur Aapke Jeevan Mein Juye Koi Maksad Rakhna Padega Koi Parpaj Rakhna Padega Yaanee Qi Agar Aapke Jeevan Mein Koi Maksad Hai Tabhi Aap Apne Jeevan Co Jio Life Banna Sakte Kyonki Aap Kuch Maksad Co Payne Ki Koshish Karoge Aur Agar Wah Maksad Joe Hai Aap Hashil Car Jaate Ho To Aapke Jeevan Ka Kuch Aur Thaa Banta Hai Aur Aapko Lagta Hai Lagega Qi Aapka Jeevan Joe Hai Aapne Sahi Maine Mein Aur Safalta Sejiya Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Aapko Agar Apna Jeevan Layak Banana Hai To Aapko Kuch Na Kuch Parpaj Rakhna Padata Hai Apni Life Mein Aur Vo Aisa Per Ho Jaana Chahie Jiskee Vajaha Se Aap K Aju Baju Ki Aapke Society K Aapke Desh K Log Joe Unka Fayda Hona Chahie Koi Aisa Selfie Solapur Patniyon Ne Sahi Jiskee Vaise Bus Aap Apne Hea Baare Mein Accha Soch Sako Ya Phir Apni Hea Jindagi Behtar Banna Sako Apni To Aapko Jindagi Pehle Behtar Banna Li Hai Lekin Uski Vajaha Se Baat Ki Sari Logon Ki Bhi Jindagi Baithak Honi Chahie Tabhi Jaakar Upar Joe Hai Kuch Kama Ka Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Aap Agar Apni Jindagi Mein Apne Jeevan Mein Is Prakar Ka Koi Maksad Aur Propose Rakhate To Aapka Jeevan Co Bilkool Layak Hota Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Ko Layak Kaise Banaya Ja Sakta Hai

vokalandroid