पैसे इन्वेस्ट करने में किस में फायदा है किस में इन्वेस्ट करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज कल पैसे इन्वेस्ट करने के लिए बहुत सारे आप्शन आ गए हैं मार्केट में और आप चाहें तो अपने पैसे इन्वेस्ट का कुछ म्यूच्यूअल फंड समय भी इन्वेस्ट कर सकते हैं और म्यूच्यूअल फंड्स एक बहुत ही अच्छा ऑप्शन है पैसे इन्वेस्ट करने का आज इसमें आपको और मूसली आप फायदा ही होता है और कभी भी नुकसान नहीं देना पड़ता है और इसको लोग तो फिर भी करते हैं क्योंकि अगर इंसान को फायदा हो रहा है पैसे से और किसी भी तरह का उनको नुकसान का रिस्क नहीं है तो यह बहुत अच्छा रहता है उनके लिए और आप पर म्यूचुअल फंड में निवेश कर सकते हैं और दूसरा परमाणु पंच परमेश्वर ने से पहले यह जरुर देख लें कि जिन जिन के थ्रू आप इन्वेस्ट कर रहे हैं म्यूच्यूअल फंड्स में बोलो फ्रॉड तो नहीं है वह कंपनी और आपका पैसा आपको सही तरह से आप दे रहे हैं उनको और सही से पेपर है कि नहीं आपके पास और दूसरा आप चाहे तो डायरेक्ट शेयर मार्केट में इन्वेस्ट कर सकते हैं परंतु उसके लिए आपको शर्म आती की नॉलेज होना बहुत जरूरी है क्योंकि जब तक आपके पास पूरी तरह से नॉलेज नहीं होगी तब तक आप को बहुत दिक्कत झेलनी पड़ेगी इन्वेस्ट करने में और हो सकता है कि आपका पहली बार
Romanized Version
आज कल पैसे इन्वेस्ट करने के लिए बहुत सारे आप्शन आ गए हैं मार्केट में और आप चाहें तो अपने पैसे इन्वेस्ट का कुछ म्यूच्यूअल फंड समय भी इन्वेस्ट कर सकते हैं और म्यूच्यूअल फंड्स एक बहुत ही अच्छा ऑप्शन है पैसे इन्वेस्ट करने का आज इसमें आपको और मूसली आप फायदा ही होता है और कभी भी नुकसान नहीं देना पड़ता है और इसको लोग तो फिर भी करते हैं क्योंकि अगर इंसान को फायदा हो रहा है पैसे से और किसी भी तरह का उनको नुकसान का रिस्क नहीं है तो यह बहुत अच्छा रहता है उनके लिए और आप पर म्यूचुअल फंड में निवेश कर सकते हैं और दूसरा परमाणु पंच परमेश्वर ने से पहले यह जरुर देख लें कि जिन जिन के थ्रू आप इन्वेस्ट कर रहे हैं म्यूच्यूअल फंड्स में बोलो फ्रॉड तो नहीं है वह कंपनी और आपका पैसा आपको सही तरह से आप दे रहे हैं उनको और सही से पेपर है कि नहीं आपके पास और दूसरा आप चाहे तो डायरेक्ट शेयर मार्केट में इन्वेस्ट कर सकते हैं परंतु उसके लिए आपको शर्म आती की नॉलेज होना बहुत जरूरी है क्योंकि जब तक आपके पास पूरी तरह से नॉलेज नहीं होगी तब तक आप को बहुत दिक्कत झेलनी पड़ेगी इन्वेस्ट करने में और हो सकता है कि आपका पहली बारAaj Kal Paise Invest Karne Ke Liye Bahut Sare Option Aa Gaye Hain Market Mein Aur Aap Chahain To Apne Paise Invest Ka Kuch Mutual Fund Samay Bhi Invest Kar Sakte Hain Aur Mutual Funds Ek Bahut Hi Accha Option Hai Paise Invest Karne Ka Aaj Isme Aapko Aur Muesli Aap Fayda Hi Hota Hai Aur Kabhi Bhi Nuksan Nahi Dena Padata Hai Aur Isko Log To Phir Bhi Karte Hain Kyonki Agar Insaan Ko Fayda Ho Raha Hai Paise Se Aur Kisi Bhi Tarah Ka Unko Nuksan Ka Risk Nahi Hai To Yeh Bahut Accha Rehta Hai Unke Liye Aur Aap Par Mutual Fund Mein Nivesh Kar Sakte Hain Aur Doosra Parmanu Punch Parmeshwar Ne Se Pehle Yeh Zaroor Dekh Lein Ki Jin Jin Ke Through Aap Invest Kar Rahe Hain Mutual Funds Mein Bolo Fraud To Nahi Hai Wah Company Aur Aapka Paisa Aapko Sahi Tarah Se Aap De Rahe Hain Unko Aur Sahi Se Paper Hai Ki Nahi Aapke Paas Aur Doosra Aap Chahe To Direct Share Market Mein Invest Kar Sakte Hain Parantu Uske Liye Aapko Sharm Aati Ki Knowledge Hona Bahut Zaroori Hai Kyonki Jab Tak Aapke Paas Puri Tarah Se Knowledge Nahi Hogi Tab Tak Aap Ko Bahut Dikkat Jhelani Padegi Invest Karne Mein Aur Ho Sakta Hai Ki Aapka Pehli Baar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अपने पैसे को इन्वेस्ट करना चाहे तो किस कंपनी में निवेश कर सकते हैं जो हमें ज्यादा मुनाफा दे सके? ...

अगर आपको जो है अपने आप पैसे इन्वेस्ट करना है तो आप जो है वह शेयर मार्केट में इन्वेस्ट कर सकते हैं आप म्यूचुअल फंड में इन्वेस्ट कर सकते हैं किसी बैंक में जो है वह पिक्चर अपोजिट ऑफ कर सकते हैं तो वहां पजवाब पढ़िये
ques_icon

शेयर मार्केट में कैसे पैसे इन्वेस्ट करें इसे ज्यादा से ज्यादा पैसे कमा सकते हैं ? ...

सेमांटिक में भी आपको पैसे लगाकर ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट चाहिए तो आपको पहले किसी भी कंपनी में है किसी भी कंपनी के शेयर को खरीदने से पहले उसकी पूर्ण जानकारी रखनी होगी क्योंकि इस तरीके से ऊपर जाता है इसजवाब पढ़िये
ques_icon

इन्वेस्ट करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है जिससे भविष्य सेक्यूर हो सके ...

आपको अगर अपना फ्यूचर सिक्योर करना है और इसमें आप चाहते हैं कि आप कुछ इन्वेस्ट करें कहीं तो और सबसे पहले तो आपको जो फिजूलखर्ची है उसे बिल्कुल नहीं करनी चाहिए और आपको पैसे बचाने की आदत डालनी चाहिए और जोजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे किराने की दुकान लगानी है तो कितना पैसे इन्वेस्ट करूं तब अच्छा मुनाफा मिलेगा ? ...

देखिए आपको यदि किराना की दुकान खोलने तो ऐसा नहीं है कि कोई पर्टिकुलर अमाउंट आपको इन्वेस्ट करना पड़ेगा उसके लिए न्यू डिपेंड करता है कि आपको इतनी बड़ी दुकान खोल रहे हैं और आपकी जो जमीन अवाप्ति खुद की हैजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल इंवेस्टमेंट ऑफ करनी चाहिए इन्वेस्टमेंट में फायदा तो होता ही है लेकिन लॉन्ग टर्म में दिखाई जाए तो उसका बहुत हमें क्या उपयोग होता है क्योंकि वह हमें नहीं पता कि आने वाले समय में हमारे साथ क्या होने वाले खेती किस प्रकार की समस्या आने वाली है फ्यूचर में अगर भविष्य में स्वामी जी ने हमेशा शेविंग करनी चाहिए और उस चिप सेविंग नहीं करनी चाहिए बल्कि सेविंग को किसी अच्छे सेट में इन्वेस्ट कर देना चाहिए ताकि वह सेविंग जो है अपने आप पर बढ़ती रहे और एक अच्छी तरीके से जब भी आपको उसकी जरुरत पड़ती है आपको एक अच्छी इनकम वहां से जनरेट हो जाए फिर वहां से अच्छी आवाज उठा सके तो इन्वेस्टमेंट के लिए बहुत सारे आप्शन है जो सीरियल स्टार्ट हो गया है फिर गोल्ड हो गया है फिर से सो गए 1 सो गए तो आपसे किसी प्रकार की इंवेस्टमेंट कर सकते हैं अगर ज्यादा रिटर्न की बात कीजिए सबसे ज्यादा रिटर्न जो भी टीम यानी कि किसी भी कंपनी के शेयर खरीदने पर आपको जो है सबसे ज्यादा रिटर्न मिल सकता है लेकिन उतना थोड़ा थोड़ा जिसकी भी होता है उसके लिए आपको आपके फाइनेंसियल एडवाइजर से पहले कंसल्ट करना पड़ता है उसके बाद ही
Romanized Version
जी बिल्कुल इंवेस्टमेंट ऑफ करनी चाहिए इन्वेस्टमेंट में फायदा तो होता ही है लेकिन लॉन्ग टर्म में दिखाई जाए तो उसका बहुत हमें क्या उपयोग होता है क्योंकि वह हमें नहीं पता कि आने वाले समय में हमारे साथ क्या होने वाले खेती किस प्रकार की समस्या आने वाली है फ्यूचर में अगर भविष्य में स्वामी जी ने हमेशा शेविंग करनी चाहिए और उस चिप सेविंग नहीं करनी चाहिए बल्कि सेविंग को किसी अच्छे सेट में इन्वेस्ट कर देना चाहिए ताकि वह सेविंग जो है अपने आप पर बढ़ती रहे और एक अच्छी तरीके से जब भी आपको उसकी जरुरत पड़ती है आपको एक अच्छी इनकम वहां से जनरेट हो जाए फिर वहां से अच्छी आवाज उठा सके तो इन्वेस्टमेंट के लिए बहुत सारे आप्शन है जो सीरियल स्टार्ट हो गया है फिर गोल्ड हो गया है फिर से सो गए 1 सो गए तो आपसे किसी प्रकार की इंवेस्टमेंट कर सकते हैं अगर ज्यादा रिटर्न की बात कीजिए सबसे ज्यादा रिटर्न जो भी टीम यानी कि किसी भी कंपनी के शेयर खरीदने पर आपको जो है सबसे ज्यादा रिटर्न मिल सकता है लेकिन उतना थोड़ा थोड़ा जिसकी भी होता है उसके लिए आपको आपके फाइनेंसियल एडवाइजर से पहले कंसल्ट करना पड़ता है उसके बाद हीJi Bilkul Investament Of Karni Chahiye Investment Mein Fayda To Hota Hi Hai Lekin Long Term Mein Dikhai Jaye To Uska Bahut Hume Kya Upyog Hota Hai Kyonki Wah Hume Nahi Pata Ki Aane Wale Samay Mein Hamare Saath Kya Hone Wale Kheti Kis Prakar Ki Samasya Aane Wali Hai Future Mein Agar Bhavishya Mein Swami Ji Ne Hamesha Shaving Karni Chahiye Aur Us Chip Saving Nahi Karni Chahiye Balki Saving Ko Kisi Acche Set Mein Invest Kar Dena Chahiye Taki Wah Saving Jo Hai Apne Aap Par Badhti Rahe Aur Ek Acchi Tarike Se Jab Bhi Aapko Uski Zaroorat Padhti Hai Aapko Ek Acchi Income Wahan Se Generate Ho Jaye Phir Wahan Se Acchi Aawaj Utha Sake To Investment Ke Liye Bahut Sare Option Hai Jo Serial Start Ho Gaya Hai Phir Gold Ho Gaya Hai Phir Se So Gaye 1 So Gaye To Aapse Kisi Prakar Ki Investament Kar Sakte Hain Agar Jyada Return Ki Baat Kijiye Sabse Jyada Return Jo Bhi Team Yani Ki Kisi Bhi Company Ke Share Kharidne Par Aapko Jo Hai Sabse Jyada Return Mil Sakta Hai Lekin Utana Thoda Thoda Jiski Bhi Hota Hai Uske Liye Aapko Aapke Financial Edavaijar Se Pehle Kansalt Karna Padata Hai Uske Baad Hi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पैसा इन्वेस्ट कर सकते हो जैसे कि शेयर मार्केट पर भी इन्वेस्ट कर सकते मुचल फंड परविंदर कर सकते हो और इसका लाभ है जो ऐसा किया उस पर भी इन्वेस्ट आप कर सकते हैं इस में इन्वेस्ट करते हैं जैसे कि डिफरेंट डिफरेंट इन्वेस्टमेंट में डिफरेंट में इंटरेस्ट रेट्स है तो इस हिसाब से आप इन्वेस्ट कर सकते हैं उसके लिए मैं आपको सजेस्ट करना चाहूंगा जैसी बहुत सारे ऐसे फोटो है जहां पर आप म्यूचल फंड इंटरेस्ट वगैरा जान सकते हैं और उस पर आप ऑनलाइन पर आओ फंड कर सकते हैं जैसे शेयर मार्केट को हो या शेयर मार्केट को म्यूचल फंड ऑनलाइन ट्रेडिंग कर सकते हैं
Romanized Version
अगर आप पैसा इन्वेस्ट कर सकते हो जैसे कि शेयर मार्केट पर भी इन्वेस्ट कर सकते मुचल फंड परविंदर कर सकते हो और इसका लाभ है जो ऐसा किया उस पर भी इन्वेस्ट आप कर सकते हैं इस में इन्वेस्ट करते हैं जैसे कि डिफरेंट डिफरेंट इन्वेस्टमेंट में डिफरेंट में इंटरेस्ट रेट्स है तो इस हिसाब से आप इन्वेस्ट कर सकते हैं उसके लिए मैं आपको सजेस्ट करना चाहूंगा जैसी बहुत सारे ऐसे फोटो है जहां पर आप म्यूचल फंड इंटरेस्ट वगैरा जान सकते हैं और उस पर आप ऑनलाइन पर आओ फंड कर सकते हैं जैसे शेयर मार्केट को हो या शेयर मार्केट को म्यूचल फंड ऑनलाइन ट्रेडिंग कर सकते हैंAgar Aap Paisa Invest Kar Sakte Ho Jaise Ki Share Market Par Bhi Invest Kar Sakte Muchal Fund Paravindar Kar Sakte Ho Aur Iska Labh Hai Jo Aisa Kiya Us Par Bhi Invest Aap Kar Sakte Hain Is Mein Invest Karte Hain Jaise Ki Different Different Investment Mein Different Mein Interest Rates Hai To Is Hisab Se Aap Invest Kar Sakte Hain Uske Liye Main Aapko Suggest Karna Chahunga Jaisi Bahut Sare Aise Photo Hai Jahan Par Aap Mutual Fund Interest Vagaira Jaan Sakte Hain Aur Us Par Aap Online Par Aao Fund Kar Sakte Hain Jaise Share Market Ko Ho Ya Share Market Ko Mutual Fund Online Trading Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Paise Invest Karne Mein Kis Mein Fayda Hai Kis Mein Invest Karein ?,What Is The Benefit Of Investing In Money?,Paise Kaha Invest Kare, Paisa Invest Kaha Kare,


vokalandroid