फिटकरी के फायदे ...

फिटकरी के फायदे इन हिंदी - चोट लग जाने पर। चेहरे की झुर्रियों को दूर करने में मददगार। पसीने की बदबू दूर करने के लिए। दांतों की समस्या का कारगर समाधान। दमा, खांसी और बलगम की समस्या का समाधान। सिर की गंदगी और जुंओं को मारने का घरेलू उपाय। यूरीन इंफेक्शन होने पर। कुछ घरों में इसे आफ्टर शेव की तरह इस्तेमाल करते हैं तो कुछ घरों में इसका प्रयोग पानी साफ करने के लिए। आयुर्वेद में भी इसके कई फायदों का उल्लेख किया गया है ऐसा माना जाता है कि फिटकरी से 23 तरह की समस्याओं को दूर किया जा सकता है।
Romanized Version
फिटकरी के फायदे इन हिंदी - चोट लग जाने पर। चेहरे की झुर्रियों को दूर करने में मददगार। पसीने की बदबू दूर करने के लिए। दांतों की समस्या का कारगर समाधान। दमा, खांसी और बलगम की समस्या का समाधान। सिर की गंदगी और जुंओं को मारने का घरेलू उपाय। यूरीन इंफेक्शन होने पर। कुछ घरों में इसे आफ्टर शेव की तरह इस्तेमाल करते हैं तो कुछ घरों में इसका प्रयोग पानी साफ करने के लिए। आयुर्वेद में भी इसके कई फायदों का उल्लेख किया गया है ऐसा माना जाता है कि फिटकरी से 23 तरह की समस्याओं को दूर किया जा सकता है। Fitkari Ke Fayde In Hindi - Chot Lag Jaane Par Chehre Ki Jhurriyon Ko Dur Karne Mein Madadgaar Paseene Ki Badabu Dur Karne Ke Liye Danton Ki Samasya Ka Kargar Samadhan Dama Khansi Aur Balagam Ki Samasya Ka Samadhan Sir Ki Gandagi Aur Junon Ko Maarne Ka Gharelu Upay Urine Infection Hone Par Kuch Gharon Mein Ise After Shave Ki Tarah Istemal Karte Hain Toh Kuch Gharon Mein Iska Prayog Pani Saaf Karne Ke Liye Ayurveda Mein Bhi Iske Kai Faayadon Ka Ullekh Kiya Gaya Hai Aisa Mana Jata Hai Ki Fitkari Se 23 Tarah Ki Samasyaon Ko Dur Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


फिटकरी के कुछ बेहतरीन फायदे: 1. चोट लग जाने पर अगर आपको कोई चोट लग गई हो या फिर घाव हो गया हो और उससे लगातार खून आ रहा हो तो फिटकरी के पानी से घाव को धो लें. इससे खून बहना बंद हो जाएगा. फिटकरी के पानी की जगह आप फिटकरी को महीन पीसकर भी प्रयोग में ला सकते हैं. 2. चेहरे की झुर्रियों को दूर करने में मददगार अगर आपके चेहरे पर भी झुर्रियां आ गई हैं तो फिटकरी के पानी का इस्तेमाल करना आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा. आप चाहें तो फिटकरी के एक बड़े टुकड़े को पानी में डुबोकर चेहरे पर हल्के हाथों से मलें. कुछ देर बाद साफ पानी से चेहरा धो लें. 3. पसीने की बदबू दूर करने के लिए अगर आपको भी बहुत पसीना आता है और आपके पसीने से बदबू भी आती है तो फिटकरी का इस्तेमाल आपके लिए खासतौर पर फायदेमंद रहेगा. फिटकरी का एक महीन चूर्ण बना लें. नहाने से पहले फिटकरी के इस चूर्ण की कुछ मात्रा पानी में डाल दें. इस पानी से नहाने से आपकी ये समस्या दूर हो जाएगी. 4. दांतों की समस्या का कारगर समाधान फिटकरी में एंटी-बैक्टीरियल गुण होता है. दांत में दर्द और मुंह की बदबू को दूर करने के लिए भी फिटकरी का इस्तेमाल किया जाता है. ये एक नेचुरल माउथवॉश है. दांत दर्द होने पर फिटकरी के पानी से गार्गल करना फायदेमंद रहता है. 5. दमा, खांसी और बलगम की समस्या का समाधान अगर आपको दमा की शि‍कायत है तो फिटकरी आपकी इस समस्या का रामबाण इलाज है. फिटकरी के चूर्ण को शहद के साथ मिलाकर चाटने से दमा और खांसी में फायदा होता है. 6. सिर की गंदगी और जुंओं को मारने का घरेलू उपाय अगर आपके सिर में जुंएं पड़ गई हैं तो फिटकरी के पानी से बाल धोना फायदेमंद रहेगा. इसके एंटी-बैक्टीरियल गुण के चलते जुंएं मर जाते हैं और सिर की दूसरी गंदगी भी धुल जाती है. 7. यूरीन इंफेक्शन होने पर यूरीन इंफेक्शन हो जाने पर भी फिटकरी का इस्तेमाल करना बहुत फायदेमंद होता है. प्रतिदिन फिटकरी के पानी से प्राइवेट पार्ट की सफाई करने से इंफेक्शन का खतरा दूर हो जाता है. इसके अलावा पानी में घुलनशील अशुद्धि को दूर करने के लिए भी फिटकरी का इस्तेमाल किया जाता है.
Romanized Version
फिटकरी के कुछ बेहतरीन फायदे: 1. चोट लग जाने पर अगर आपको कोई चोट लग गई हो या फिर घाव हो गया हो और उससे लगातार खून आ रहा हो तो फिटकरी के पानी से घाव को धो लें. इससे खून बहना बंद हो जाएगा. फिटकरी के पानी की जगह आप फिटकरी को महीन पीसकर भी प्रयोग में ला सकते हैं. 2. चेहरे की झुर्रियों को दूर करने में मददगार अगर आपके चेहरे पर भी झुर्रियां आ गई हैं तो फिटकरी के पानी का इस्तेमाल करना आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा. आप चाहें तो फिटकरी के एक बड़े टुकड़े को पानी में डुबोकर चेहरे पर हल्के हाथों से मलें. कुछ देर बाद साफ पानी से चेहरा धो लें. 3. पसीने की बदबू दूर करने के लिए अगर आपको भी बहुत पसीना आता है और आपके पसीने से बदबू भी आती है तो फिटकरी का इस्तेमाल आपके लिए खासतौर पर फायदेमंद रहेगा. फिटकरी का एक महीन चूर्ण बना लें. नहाने से पहले फिटकरी के इस चूर्ण की कुछ मात्रा पानी में डाल दें. इस पानी से नहाने से आपकी ये समस्या दूर हो जाएगी. 4. दांतों की समस्या का कारगर समाधान फिटकरी में एंटी-बैक्टीरियल गुण होता है. दांत में दर्द और मुंह की बदबू को दूर करने के लिए भी फिटकरी का इस्तेमाल किया जाता है. ये एक नेचुरल माउथवॉश है. दांत दर्द होने पर फिटकरी के पानी से गार्गल करना फायदेमंद रहता है. 5. दमा, खांसी और बलगम की समस्या का समाधान अगर आपको दमा की शि‍कायत है तो फिटकरी आपकी इस समस्या का रामबाण इलाज है. फिटकरी के चूर्ण को शहद के साथ मिलाकर चाटने से दमा और खांसी में फायदा होता है. 6. सिर की गंदगी और जुंओं को मारने का घरेलू उपाय अगर आपके सिर में जुंएं पड़ गई हैं तो फिटकरी के पानी से बाल धोना फायदेमंद रहेगा. इसके एंटी-बैक्टीरियल गुण के चलते जुंएं मर जाते हैं और सिर की दूसरी गंदगी भी धुल जाती है. 7. यूरीन इंफेक्शन होने पर यूरीन इंफेक्शन हो जाने पर भी फिटकरी का इस्तेमाल करना बहुत फायदेमंद होता है. प्रतिदिन फिटकरी के पानी से प्राइवेट पार्ट की सफाई करने से इंफेक्शन का खतरा दूर हो जाता है. इसके अलावा पानी में घुलनशील अशुद्धि को दूर करने के लिए भी फिटकरी का इस्तेमाल किया जाता है. Fitkari Ke Kuch Behtareen Fayde Chot Lag Jaane Par Agar Aapko Koi Chot Lag Gayi Ho Ya Phir Ghaav Ho Gaya Ho Aur Usse Lagatar Khoon Aa Raha Ho To Fitkari Ke Pani Se Ghaav Ko Dho Lein Isse Khoon Bahna Band Ho Jayega Fitkari Ke Pani Ki Jagah Aap Fitkari Ko Mahin Piskar Bhi Prayog Mein La Sakte Hain Chehare Ki Jhurriyon Ko Dur Karne Mein Madadgaar Agar Aapke Chehare Par Bhi Jhrriyan Aa Gayi Hain To Fitkari Ke Pani Ka Istemal Karna Aapke Liye Bahut Faydemand Rahega Aap Chahain To Fitkari Ke Ek Bade Tukade Ko Pani Mein Dubokar Chehare Par Halke Hathon Se Malan Kuch Der Baad Saaf Pani Se Chehra Dho Lein Paseene Ki Badabu Dur Karne Ke Liye Agar Aapko Bhi Bahut Paseena Aata Hai Aur Aapke Paseene Se Badabu Bhi Aati Hai To Fitkari Ka Istemal Aapke Liye Khaasataur Par Faydemand Rahega Fitkari Ka Ek Mahin Churn Bana Lein Nahane Se Pehle Fitkari Ke Is Churn Ki Kuch Matra Pani Mein Dal Dein Is Pani Se Nahane Se Aapki Yeh Samasya Dur Ho Jayegi Danto Ki Samasya Ka Kargar Samadhan Fitkari Mein Anti Baiktiriyal Gun Hota Hai Dant Mein Dard Aur Mooh Ki Badabu Ko Dur Karne Ke Liye Bhi Fitkari Ka Istemal Kiya Jata Hai Yeh Ek Natural Mauthavash Hai Dant Dard Hone Par Fitkari Ke Pani Se Gargal Karna Faydemand Rehta Hai Dama Khansi Aur Balagam Ki Samasya Ka Samadhan Agar Aapko Dama Ki Shi‍kayat Hai To Fitkari Aapki Is Samasya Ka Rambaan Ilaj Hai Fitkari Ke Churn Ko Shahed Ke Saath Milakar Chatne Se Dama Aur Khansi Mein Fayda Hota Hai 6. Sir Ki Gandagi Aur Junon Ko Maarne Ka Gharelu Upay Agar Aapke Sir Mein Junen Padh Gayi Hain To Fitkari Ke Pani Se Baal Dhona Faydemand Rahega Iske Anti Baiktiriyal Gun Ke Chalte Junen Mar Jaate Hain Aur Sir Ki Dusri Gandagi Bhi Dhul Jati Hai Urine Infection Hone Par Urine Infection Ho Jaane Par Bhi Fitkari Ka Istemal Karna Bahut Faydemand Hota Hai Pratidin Fitkari Ke Pani Se Private Part Ki Safaai Karne Se Infection Ka Khatra Dur Ho Jata Hai Iske Alava Pani Mein Ghulanasheel Ashuddhi Ko Dur Karne Ke Liye Bhi Fitkari Ka Istemal Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Fitkari Ke Fayde, Benefits Of Alum

vokalandroid