दूध में कौन सा अम्ल पाया जाता है ? जो दही में आ जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध में कैल्शियम पाया जाता है विटामिन पाए जाते हैं मिनरल्स पाए जाते हैं बहुत तरीके तत्व मिल पाए जाते हैं...
जवाब पढ़िये
दूध में कैल्शियम पाया जाता है विटामिन पाए जाते हैं मिनरल्स पाए जाते हैं बहुत तरीके तत्व मिल पाए जाते हैंDudh Mein Calcium Paya Jata Hai Vitamin Paye Jaate Hain Minerals Paye Jaate Hain Bahut Tarike Tatva Mil Paye Jaate Hain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध की प्रोटीन को दोष जानू या दानों में उड़ने के लिए बनाती हैं दूधवाखारा कच्चा दूध अकेला है या जुड़े हुए अजय के अल्लाह टीका से बैक्टीरिया और दूध में पाया जाता है और वह जो है पर होता है कोर्ट में तो दह...
जवाब पढ़िये
दूध की प्रोटीन को दोष जानू या दानों में उड़ने के लिए बनाती हैं दूधवाखारा कच्चा दूध अकेला है या जुड़े हुए अजय के अल्लाह टीका से बैक्टीरिया और दूध में पाया जाता है और वह जो है पर होता है कोर्ट में तो दही बन जाती हैDudh Ki Protein Ko Dosh Janu Ya Danon Mein Udane Ke Liye Banati Hain Dudhvakhara Kaccha Dudh Akela Hai Ya Jude Hue Ajay Ke Allah Teeka Se Bacteria Aur Dudh Mein Paya Jata Hai Aur Wah Jo Hai Par Hota Hai Court Mein To Dahi Ban Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दूध में लक्टो बैसिलस जीवाणु पाया जाता हैं जो दही में आ जाता हैं। दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है. लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है। जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है। सोया दही, दही का एक गैर दुग्ध-उत्पाद विकल्प है जिसे सोया दूध से बनाया जाता है।
Romanized Version
दूध में लक्टो बैसिलस जीवाणु पाया जाता हैं जो दही में आ जाता हैं। दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है. लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है। जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है। सोया दही, दही का एक गैर दुग्ध-उत्पाद विकल्प है जिसे सोया दूध से बनाया जाता है।Dudh Mein Lakto Baisilas Jivanu Paya Jata Hain Jo Dahi Mein Aa Jata Hain Dahi Ek Dugdh Utpaad Hai Jise Dudh Ke Jivanwik Kidvan Ke Dwara Banaya Jata Hai Lactose Ke Kidvan Se Lactic Amal Banta Hai Jo Dudh Protein Se Pratikriya Kar Ise Dahi Me Badal Deta Hai Saath Hi Ise Iski Khas Banawat Aur Vishesh Khatta Swaad Bhi Pradan Karta Hai Soya Dahi Dahi Ka Ek Gair Dugdh Utpaad Vikalp Hai Jise Soya Dudh Se Banaya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दूध में लैक्टिक अम्ल पाया जाता है, जो दही में आ जाता है। लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है।लैक्टिक अम्ल (Lactic acid) एक कार्बोक्सिलिक अम्ल है जिसका अणुसूत्र C3H6O3 है। यह विभिन्न जैवरासायनिक प्रक्रमों में प्रमुख भूमिका निभाने वाला एक रासायनिक यौगिक है। इसे सर्वप्रथम स्वीडेन के रसायनविज्ञानी कार्ल विल्हेल्म शीले ने 1780 में विलगित (isolate) किया था।
Romanized Version
दूध में लैक्टिक अम्ल पाया जाता है, जो दही में आ जाता है। लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है।लैक्टिक अम्ल (Lactic acid) एक कार्बोक्सिलिक अम्ल है जिसका अणुसूत्र C3H6O3 है। यह विभिन्न जैवरासायनिक प्रक्रमों में प्रमुख भूमिका निभाने वाला एक रासायनिक यौगिक है। इसे सर्वप्रथम स्वीडेन के रसायनविज्ञानी कार्ल विल्हेल्म शीले ने 1780 में विलगित (isolate) किया था। Dudh Mein Lactic Amal Paya Jata Hai Jo Dahi Mein Aa Jata Hai Lactose Ka Kidvan Lactic Amal Banata Hai Jo Dudh Protein Se Pratikriya Kar Ise Dahi Me Badal Deta Hai Saath Hi Ise Iski Khas Banawat Aur Vishesh Khatta Swaad Bhi Pradan Karta Hai Lactic Amal (Lactic Acid) Ek Karboksilik Amal Hai Jiska Anusutra C3H6O3 Hai Yeh Vibhinn Jaivarasaynik Prakramon Mein Pramukh Bhumika Nibhane Vala Ek Rasayanik Yaugik Hai Ise Sarvapratham Sweden Ke Rasayanavigyani Carl Vilhelm Shile Ne 1780 Mein Vilgit (isolate) Kiya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन कैसिइन को ठोस द्रव्यमान, या दही में उलझने का कारण बनती है, दूध जो अकेले खट्टा (कच्चा दूध) छोड़ दिया गया है या जोड़ा हुआ लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया के साथ पाश्चुरीकृत दूध भी स्वाभाविक रूप से दही का उत्पादन करेगा, और खट्टा दूध का उत्पादन किया जाता है। मार्ग। दूध "खट्टे" के रूप में, इसकी अम्लता बढ़ जाती है। हानिकारक लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया दूध में लैक्टोज का उपयोग ऊर्जा स्रोत के रूप में करते हैं। बैक्टीरिया लैक्टिक एसिड का उत्पादन करने के लिए इसे ऑक्सीजन के साथ जोड़ते हैं। अन्य एसिड की तरह, लैक्टिक एसिड में खट्टा स्वाद होता है।
Romanized Version
बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन कैसिइन को ठोस द्रव्यमान, या दही में उलझने का कारण बनती है, दूध जो अकेले खट्टा (कच्चा दूध) छोड़ दिया गया है या जोड़ा हुआ लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया के साथ पाश्चुरीकृत दूध भी स्वाभाविक रूप से दही का उत्पादन करेगा, और खट्टा दूध का उत्पादन किया जाता है। मार्ग। दूध "खट्टे" के रूप में, इसकी अम्लता बढ़ जाती है। हानिकारक लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया दूध में लैक्टोज का उपयोग ऊर्जा स्रोत के रूप में करते हैं। बैक्टीरिया लैक्टिक एसिड का उत्पादन करने के लिए इसे ऑक्सीजन के साथ जोड़ते हैं। अन्य एसिड की तरह, लैक्टिक एसिड में खट्टा स्वाद होता है। Badhi Hui Amlata Dudh Protein Kaisiin Ko Thos Dravyaman Ya Dahi Mein Uljhane Ka Kaaran Banti Hai Dudh Jo Akele Khatta Kaccha Dudh Chod Diya Gaya Hai Ya Joda Hua Lactic Acid Bacteria Ke Saath Pashchurikat Dudh Bhi Svabhavik Roop Se Dahi Ka Utpadan Karega Aur Khatta Dudh Ka Utpadan Kiya Jata Hai Marg Dudh Khatte Ke Roop Mein Iski Amlata Badh Jati Hai Haanikarak Laiktobaisilas Bacteria Dudh Mein Lactose Ka Upyog Urja Srot Ke Roop Mein Karte Hain Bacteria Lactic Acid Ka Utpadan Karne Ke Liye Ise Oxygen Ke Saath Jodte Hain Anya Acid Ki Tarah Lactic Acid Mein Khatta Swaad Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दूध में लक्टो बैसिलस जीवाणु पाया जाता हैं जो दही में आ जाता हैं । .दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है. लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है, जो दूध के प्रोटीन पर कार्य करके इसे दही की बनावट और दही की लाक्षणिक खटास देता है। सोय दही, दही का एक गैर-डेयरी विकल्प है जिसे सोय दूध से बनाया जाता है। लोग कम से कम 4,500 साल से दही-बना रहे हैं-और खा रहे हैं.आज यह दुनिया भर में भोजन का एक आम घटक है . यह एक पोषक खाद्य है जो स्वास्थ्य के लिए अद्वितीय रूप से लाभकारी है.
Romanized Version
दूध में लक्टो बैसिलस जीवाणु पाया जाता हैं जो दही में आ जाता हैं । .दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है. लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है, जो दूध के प्रोटीन पर कार्य करके इसे दही की बनावट और दही की लाक्षणिक खटास देता है। सोय दही, दही का एक गैर-डेयरी विकल्प है जिसे सोय दूध से बनाया जाता है। लोग कम से कम 4,500 साल से दही-बना रहे हैं-और खा रहे हैं.आज यह दुनिया भर में भोजन का एक आम घटक है . यह एक पोषक खाद्य है जो स्वास्थ्य के लिए अद्वितीय रूप से लाभकारी है.Dudh Mein Lakto Baisilas Jivanu Paya Jata Hain Jo Dahi Mein Aa Jata Hain Dahi Ek Dugdh Utpaad Hai Jise Dudh Ke Jivanwik Kidvan Ke Dwara Banaya Jata Hai Lactose Ke Kidvan Se Lactic Amal Banta Hai Jo Dudh Ke Protein Par Karya Karke Ise Dahi Ki Banawat Aur Dahi Ki Lakshnik Khatas Deta Hai Soy Dahi Dahi Ka Ek Gair Dairy Vikalp Hai Jise Soy Dudh Se Banaya Jata Hai Log Kam Se Kam 4,500 Saal Se Dahi Bana Rahe Hain Aur Kha Rahe Hain Aaj Yeh Duniya Bhar Mein Bhojan Ka Ek Aam Ghatak Hai . Yeh Ek Poshak Khadya Hai Jo Swasthya Ke Liye Adwitiya Roop Se Labhakari Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दूध में कौन सा अम्ल पाया जाता है ? जो दही में आ जाता है - बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन कैसिइन को ठोस द्रव्यमान, या दही में उलझने का कारण बनती है, दूध जो अकेले खट्टा करने के लिए छोड़ दिया गया है या जोड़ा हुआ लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया के साथ पास्चुरीकृत दूध भी स्वाभाविक रूप से दही पैदा करेगा, और इस तरह खट्टा दूध चीज पैदा होता है।दूध "खट्टे" के रूप में, इसकी अम्लता बढ़ जाती है। हानिकारक लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया दूध में लैक्टोज का उपयोग ऊर्जा स्रोत के रूप में करते हैं। बैक्टीरिया लैक्टिक एसिड का उत्पादन करने के लिए इसे ऑक्सीजन के साथ जोड़ते हैं। अन्य एसिड की तरह, लैक्टिक एसिड में खट्टा स्वाद होता है।
Romanized Version
दूध में कौन सा अम्ल पाया जाता है ? जो दही में आ जाता है - बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन कैसिइन को ठोस द्रव्यमान, या दही में उलझने का कारण बनती है, दूध जो अकेले खट्टा करने के लिए छोड़ दिया गया है या जोड़ा हुआ लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया के साथ पास्चुरीकृत दूध भी स्वाभाविक रूप से दही पैदा करेगा, और इस तरह खट्टा दूध चीज पैदा होता है।दूध "खट्टे" के रूप में, इसकी अम्लता बढ़ जाती है। हानिकारक लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया दूध में लैक्टोज का उपयोग ऊर्जा स्रोत के रूप में करते हैं। बैक्टीरिया लैक्टिक एसिड का उत्पादन करने के लिए इसे ऑक्सीजन के साथ जोड़ते हैं। अन्य एसिड की तरह, लैक्टिक एसिड में खट्टा स्वाद होता है।Dudh Mein Kaon Sa Amal Paya Jata Hai ? Jo Dahi Mein Aa Jata Hai - Badhi Hui Amlata Dudh Protein Kaisiin Ko Thos Dravyaman Ya Dahi Mein Uljhane Ka Kaaran Banti Hai Dudh Jo Akele Khatta Karne Ke Liye Chod Diya Gaya Hai Ya Joda Hua Lactic Acid Bacteria Ke Saath Paschurikrit Dudh Bhi Svabhavik Roop Se Dahi Paida Karega Aur Is Tarah Khatta Dudh Cheez Paida Hota Hai Dudh Khatte Ke Roop Mein Iski Amlata Badh Jati Hai Haanikarak Laiktobaisilas Bacteria Dudh Mein Lactose Ka Upyog Urja Srot Ke Roop Mein Karte Hain Bacteria Lactic Acid Ka Utpadan Karne Ke Liye Ise Oxygen Ke Saath Jodte Hain Anya Acid Ki Tarah Lactic Acid Mein Khatta Swaad Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Doodh Mein Kaun Sa Amal Paya Jata Hai ? Jo Dahi Mein Aa Jata Hai, Which Acid Is Found In Milk? Which Comes In The Curd? , दूध में कौन सा अम्ल पाया जाता है, Doodh Mein Konsa Amal Paya Jata Hai, दूध में कौन सा अम्ल होता है, Dahi Mein Konsa Amal Paya Jata Hai, Dahi Me Konsa Amal Paya Jata Hai, दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है, दूध में कौनसा अम्ल पाया जाता है, Doodh Mein Konsa Me Paya Jata Hai, Doodh Mein Konsa Amal Hota Hai, Milk Me Konsa Acid Hota H, Doodh Mein Kaun Sa Acid Paya Jata Hai, Dahi Me Konsa Amal Hota Hai, दूध में कौन सा एसिड पाया जाता है, Doodh Mein Konsa Acid Paya Jata Hai, दही में कौनसा अम्ल होता है, दूध में कौन सा तत्व पाया जाता है, Milk Me Konsa Vitamin Hota Hai, Dahi Me Kon Sa Bacteria Hota Hai, Dahi Me Kitna Protein Hota Hai, Milk Me Konsa Protein Paya Jata Hai

vokalandroid