समस्या के दौरान प्रेरित रहने के लिए आप अपने आप को क्या कहते हैं? ...

Romanized Version
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समस्या के दौरान जीवित रहने के लिए मैं अपने आप से यह कहती हूं कि इस दुनिया में कुछ भी निरंतर नहीं है और एक दोहा याद करती हूं जिसकी सारांश यह है कि अगर हम हमेशा खुश रहते हैं तो उसका मूल्य महसूस नहीं करे...जवाब पढ़िये
समस्या के दौरान जीवित रहने के लिए मैं अपने आप से यह कहती हूं कि इस दुनिया में कुछ भी निरंतर नहीं है और एक दोहा याद करती हूं जिसकी सारांश यह है कि अगर हम हमेशा खुश रहते हैं तो उसका मूल्य महसूस नहीं करेंगे दुख इसका मूल्य और भी बढ़ाता है जैसे हम अच्छे दिन देखते हैं उसी तरह हम समस्या के समय को भी अपनाना चाहिएSamasya Ke Dauran Jeevit Rehne Ke Liye Main Apne Aap Se Yeh Kahti Hoon Ki Is Duniya Mein Kuch Bhi Nirantar Nahi Hai Aur Ek Doha Yaad Karti Hoon Jiski Saransh Yeh Hai Ki Agar Hum Hamesha Khush Rehte Hain To Uska Mulya Mahsus Nahi Karenge Dukh Iska Mulya Aur Bhi Badhata Hai Jaise Hum Acche Din Dekhte Hain Ussi Tarah Hum Samasya Ke Samay Ko Bhi Apnana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK समस्या के दौरान प्रेयर रहने के लिए मैं अपने आप को यही बोलती थी नथिंग लॉस्ट फॉरएवर कोई भी चीज फॉरएवर नहीं होती तो अगर आदमी को मुश्किल भी आ रही है तो यह फॉरएवर नहीं है अच्छे दिन आने वाले हैं अगर आपको...जवाब पढ़िये
PK समस्या के दौरान प्रेयर रहने के लिए मैं अपने आप को यही बोलती थी नथिंग लॉस्ट फॉरएवर कोई भी चीज फॉरएवर नहीं होती तो अगर आदमी को मुश्किल भी आ रही है तो यह फॉरएवर नहीं है अच्छे दिन आने वाले हैं अगर आपको जितनी अदा समस्या करने को मिल रही है तो इसका मतलब मुझे लगता कि यह किसी एक इंसान की लाइफ में जितने दुख होते हैं और कितने श्लोक होते हुए अमाउंट में होते हैं तो अगर मैं कुछ समय तो बहुत दुखों का सामना करना पड़ा था मेरे जैसी है तो खत्म हो गया मुझे बहुत ज्यादा सुख मिलेंगे तुम्हें एक मंत्र है यही है जैसे मैं फॉलो करते हैं तो भी मैं किसी मुश्किल में होती हूंPK Samasya Ke Dauran Preyar Rehne Ke Liye Main Apne Aap Ko Yahi Bolti Thi Nothing Lost Faraevar Koi Bhi Cheez Faraevar Nahi Hoti To Agar Aadmi Ko Mushkil Bhi Aa Rahi Hai To Yeh Faraevar Nahi Hai Acche Din Aane Wale Hain Agar Aapko Jitni Ada Samasya Karne Ko Mil Rahi Hai To Iska Matlab Mujhe Lagta Ki Yeh Kisi Ek Insaan Ki Life Mein Jitne Dukh Hote Hain Aur Kitne Shlok Hote Hue Amount Mein Hote Hain To Agar Main Kuch Samay To Bahut Dukhon Ka Samana Karna Pada Tha Mere Jaisi Hai To Khatam Ho Gaya Mujhe Bahut Jyada Sukh Milenge Tumhein Ek Mantra Hai Yahi Hai Jaise Main Follow Karte Hain To Bhi Main Kisi Mushkil Mein Hoti Hoon
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख जब कई समस्याएं आती है तो मेरे साथ हो तो मैं तो यही सोचती हूं कि मैं अपने आप को तो यही बोलती रहती हूं कि यह भी बस लाइफ का एक साइकिल है यह भी गुजर जाएगा यह भी पास हो जाएगा और फिर इसके बाद और मेरे खू...जवाब पढ़िये
देख जब कई समस्याएं आती है तो मेरे साथ हो तो मैं तो यही सोचती हूं कि मैं अपने आप को तो यही बोलती रहती हूं कि यह भी बस लाइफ का एक साइकिल है यह भी गुजर जाएगा यह भी पास हो जाएगा और फिर इसके बाद और मेरे खून पीने से मिलेगा एक ही देखें अगर आप भी प्रॉब्लम को ज्यादा फोकस करें तो फिर आपका जो मेंटल हेल्थ थे वह खराब रहेगा क्योंकि फिर आपसे प्रॉब्लम से प्रॉब्लम के बारे में सोचते रहेंगे क्योंकि अगर आप एडवांटेजेस को देखिए डिसएडवांटेजेस को छोड़कर तू को आपके मन में बल्कि ज्यादा खुशियां लाएगी और आप को मेंटेन खेल भी अच्छा रहेगा और हेल्दी रहेगा कि जितना आप गुड में फोकस करो कि वह आपके लिए और अच्छा रहेगा आपको भी ज्यादा बढ़ावा मिलता है और हमने तो वही सोचोगे जब मैं एक खुशी गोल के डिसएडवांटेज भी होती है और एडवांटेजेस होती है तो मैं वह गुड एडवांटेजेस को ही के बारे में ही सोचती हूं और आगे बढ़ती हूं क्योंकिDekh Jab Kai Samasyaen Aati Hai To Mere Saath Ho To Main To Yahi Sochti Hoon Ki Main Apne Aap Ko To Yahi Bolti Rehti Hoon Ki Yeh Bhi Bus Life Ka Ek Cycle Hai Yeh Bhi Gujar Jayega Yeh Bhi Paas Ho Jayega Aur Phir Iske Baad Aur Mere Khoon Peene Se Milega Ek Hi Dekhen Agar Aap Bhi Problem Ko Jyada Focus Karen To Phir Aapka Jo Mental Health The Wah Kharab Rahega Kyonki Phir Aapse Problem Se Problem Ke Baare Mein Sochte Rahenge Kyonki Agar Aap Edavantejes Ko Dekhie Disaedavantejes Ko Chodkar Tu Ko Aapke Man Mein Balki Jyada Khushiyan Layegi Aur Aap Ko Maintain Khel Bhi Accha Rahega Aur Healthy Rahega Ki Jitna Aap Good Mein Focus Karo Ki Wah Aapke Liye Aur Accha Rahega Aapko Bhi Jyada Badhawa Milta Hai Aur Humne To Wahi Sochoge Jab Main Ek Khushi Gol Ke Disadvantage Bhi Hoti Hai Aur Edavantejes Hoti Hai To Main Wah Good Edavantejes Ko Hi Ke Baare Mein Hi Sochti Hoon Aur Aage Badhti Hoon Kyonki
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुख के बाद दुख दुख के बाद सुख यही जीवन का चक्र है अगर कुछ समस्या आता है तो कुछ समय रहेगा उसके बाद वह चला जाएगा तो इस उसके लिए खुद को मोटिवेट करता हूं कि जैसे रात कम है जिसे दिन का मजा रात के बाद आता ह...जवाब पढ़िये
सुख के बाद दुख दुख के बाद सुख यही जीवन का चक्र है अगर कुछ समस्या आता है तो कुछ समय रहेगा उसके बाद वह चला जाएगा तो इस उसके लिए खुद को मोटिवेट करता हूं कि जैसे रात कम है जिसे दिन का मजा रात के बाद आता है ऐसी खुशी खुशी का मतलब समस्या के बाद आता है अगर आप कुछ समस्या से गुजर जाओ तो उसके बाद आपको जो परिणाम मिलेगा उस का मजा ही कुछ और हैSukh Ke Baad Dukh Dukh Ke Baad Sukh Yahi Jeevan Ka Chakra Hai Agar Kuch Samasya Aata Hai To Kuch Samay Rahega Uske Baad Wah Chala Jayega To Is Uske Liye Khud Ko Motivate Karta Hoon Ki Jaise Raat Kum Hai Jise Din Ka Maza Raat Ke Baad Aata Hai Aisi Khushi Khushi Ka Matlab Samasya Ke Baad Aata Hai Agar Aap Kuch Samasya Se Gujar Jao To Uske Baad Aapko Jo Parinam Milega Us Ka Maza Hi Kuch Aur Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल समस्याएं हर किसी की लाइफ में आती हैं और समस्याओं से घबराना नहीं चाहिए जब तक यह ब्लॉक नहीं आते हैं जब तक यह टाइपिंग सॉन्ग लाइफ में नहीं आते हैं तब तक जो सफलता का सही स्वाद है वह हम छत नहीं पाते औ...जवाब पढ़िये
निखिल समस्याएं हर किसी की लाइफ में आती हैं और समस्याओं से घबराना नहीं चाहिए जब तक यह ब्लॉक नहीं आते हैं जब तक यह टाइपिंग सॉन्ग लाइफ में नहीं आते हैं तब तक जो सफलता का सही स्वाद है वह हम छत नहीं पाते और उसको उसको इंजॉय करने का में मजा भी नहीं आता तो सब समस्याएं ऑन आहार मिलना जरूरी है लाइफ में पर समस्याओं के समय में जो हार कर बैठ जाए जो गिव अप कर दे वह लोग सक्सेसफुल नहीं हो पाते जब मैं किसी चीज में होती हूं ऐसी जो समझता है आ रही होती है तो मैं खुद को मोटिवेटेड रखने के लिए मैंने एक अपना एक डायरी बनाया जिसमें मैंने अपने गर्ल्स और ड्रीम्स और उनसे होने वाले जो सेट है वह सब लिखे हैं जब भी मैसेजेस ट्यूशन होती हूं तो मुझे लगता है मैं किसी समस्या में हूं या मैं हिम्मत हार रही हूं या मैं मोटिवेशन हो रही हूं तो मैं डायरी खोलती हूं मैं पढ़ती हूं कि मेरे रिजल्ट क्या है मैं क्यों यह काम कर रही हूं जो भीNikhil Samasyaen Har Kisi Ki Life Mein Aati Hain Aur Samasyaon Se Ghabarana Nahi Chahiye Jab Tak Yeh Block Nahi Aate Hain Jab Tak Yeh Typing Song Life Mein Nahi Aate Hain Tab Tak Jo Safalta Ka Sahi Swaad Hai Wah Hum Chhat Nahi Paate Aur Usko Usko Enjoy Karne Ka Mein Maza Bhi Nahi Aata To Sab Samasyaen On Aahaar Milna Zaroori Hai Life Mein Par Samasyaon Ke Samay Mein Jo Haar Kar Baith Jaye Jo Give Up Kar De Wah Log Successful Nahi Ho Paate Jab Main Kisi Cheez Mein Hoti Hoon Aisi Jo Samajhata Hai Aa Rahi Hoti Hai To Main Khud Ko Motivated Rakhne Ke Liye Maine Ek Apna Ek Diary Banaya Jisme Maine Apne Girls Aur Dreams Aur Unse Hone Wale Jo Set Hai Wah Sab Likhe Hain Jab Bhi Messages Tuition Hoti Hoon To Mujhe Lagta Hai Main Kisi Samasya Mein Hoon Ya Main Himmat Haar Rahi Hoon Ya Main Motivation Ho Rahi Hoon To Main Diary Kholti Hoon Main Padhati Hoon Ki Mere Result Kya Hai Main Kyun Yeh Kaam Kar Rahi Hoon Jo Bhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samasya Ke Dauran Prerit Rehne Ke Liye Aap Apne Aap Ko Kya Kehte Hain, What Do You Say To Yourself To Stay Motivated During The Problem?

vokalandroid