चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब भी बात शेयर मार्केट में आपने आपके पैसे इन्वेस्ट करते हैं तो आप शेयर मार्केट में जब भी आपके पैसे इन्वेस्ट करते तो आप जो है किसी कंपनी के शेयर शेयर स्टॉक से खरीदते हैं तो कंपनी जो है आपका पैसा उसका के बिजनेस को शुरू करने के लिए यूज करती है अगर वह बिजनेस ग्रुप कर जाए पिक्चर में तो उसकी स्टॉप फाइल भी बढ़ जाती है और आप बाद में उसको उसको सेंड करके आप का प्रॉफिट बुक कर सकते हो तो स्टॉक मार्केट 24 तरीके से काम करता है अगर सब लोग जो है स्टॉक मार्केट में इंटरेस्ट ले और पैसे हैं अपने बिजनेस में लगा है और सब बिजनेस करें ज्यादा से ज्यादा करो करें तो और ऑल कंट्री के लिए बहुत अच्छा है कंट्री की इकोनॉमी जो है इससे ज्यादा स्ट्रांग होगी और टेबल होगी और फौरन कंट्री को इसका फायदा होगा तो हमें जो है लोगों को अवेयरनेस फैलाने के स्टॉक मार्केट में पैसा लगाना बुरी बात नहीं है स्टॉक मार्केट में पैसा लगाना चाहिए लेकिन वहां पर जो है किसी से या फिर छुट्टी है सट्टा जैसे पैसे नहीं लगना चाहिए सूरत सोच समझकर पूरी तरह से ध्यान से वहां पर लिख कर पैसे ले
Romanized Version
देखिए जब भी बात शेयर मार्केट में आपने आपके पैसे इन्वेस्ट करते हैं तो आप शेयर मार्केट में जब भी आपके पैसे इन्वेस्ट करते तो आप जो है किसी कंपनी के शेयर शेयर स्टॉक से खरीदते हैं तो कंपनी जो है आपका पैसा उसका के बिजनेस को शुरू करने के लिए यूज करती है अगर वह बिजनेस ग्रुप कर जाए पिक्चर में तो उसकी स्टॉप फाइल भी बढ़ जाती है और आप बाद में उसको उसको सेंड करके आप का प्रॉफिट बुक कर सकते हो तो स्टॉक मार्केट 24 तरीके से काम करता है अगर सब लोग जो है स्टॉक मार्केट में इंटरेस्ट ले और पैसे हैं अपने बिजनेस में लगा है और सब बिजनेस करें ज्यादा से ज्यादा करो करें तो और ऑल कंट्री के लिए बहुत अच्छा है कंट्री की इकोनॉमी जो है इससे ज्यादा स्ट्रांग होगी और टेबल होगी और फौरन कंट्री को इसका फायदा होगा तो हमें जो है लोगों को अवेयरनेस फैलाने के स्टॉक मार्केट में पैसा लगाना बुरी बात नहीं है स्टॉक मार्केट में पैसा लगाना चाहिए लेकिन वहां पर जो है किसी से या फिर छुट्टी है सट्टा जैसे पैसे नहीं लगना चाहिए सूरत सोच समझकर पूरी तरह से ध्यान से वहां पर लिख कर पैसे लेDekhie Jab Bhi Baat Share Market Mein Aapne Aapke Paise Invest Karte Hain To Aap Share Market Mein Jab Bhi Aapke Paise Invest Karte To Aap Jo Hai Kisi Company Ke Share Share Stock Se Kharidte Hain To Company Jo Hai Aapka Paisa Uska Ke Business Ko Shuru Karne Ke Liye Use Karti Hai Agar Wah Business Group Kar Jaye Picture Mein To Uski Stop File Bhi Badh Jati Hai Aur Aap Baad Mein Usko Usko Send Karke Aap Ka Profit Book Kar Sakte Ho To Stock Market 24 Tarike Se Kaam Karta Hai Agar Sab Log Jo Hai Stock Market Mein Interest Le Aur Paise Hain Apne Business Mein Laga Hai Aur Sab Business Karen Jyada Se Jyada Karo Karen To Aur All Country Ke Liye Bahut Accha Hai Country Ki Economy Jo Hai Isse Jyada Strong Hogi Aur Table Hogi Aur Phauran Country Ko Iska Fayda Hoga To Hume Jo Hai Logon Ko Awareness Phailane Ke Stock Market Mein Paisa Lagana Buri Baat Nahi Hai Stock Market Mein Paisa Lagana Chahiye Lekin Wahan Par Jo Hai Kisi Se Ya Phir Chutti Hai Satta Jaise Paise Nahi Lagna Chahiye Surat Soch Samajhkar Puri Tarah Se Dhyan Se Wahan Par Likh Kar Paise Le
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

शेयर मार्केट की तरह कमोडिटी क्या है इस में इन्वेस्ट करके पैसा कमाया जा सकता है ? ...

लिखी कमोडिटी मार्केट लाइव शेयर मार्केट का एक प्रकार का हिस्सा है और कमोडिटी मार्केट में जो कमोडिटीज होती है जैसे कि एग्रीकल्चर कमोडिटी हो गए या फिर हो गए यानि कि जो हम मेटल से खरीदे फिजिकल लेवल पर जैसजवाब पढ़िये
ques_icon

शेयर मार्केटिंग कंपनी में पैसे निवेश कैसे करे? इसकी क्या प्रक्रिया होती है? ...

आप पहले एचडी में टेंथ अकाउंट खोलिए रेडीमेड अकाउंट आपका अपना होता है अपनी केवाईसी के साथ ले जाता है और हम जो धन है अपना उसको बैंक में देख कर के थक डिपॉजिट कर सकते हैं और शेयर मार्केटिंग कंपनियों मेजवाब पढ़िये
ques_icon

आज से 5 साल बाद शेयर मार्केट की क्या स्थिति होगी और उसमें कितना रिटर्न मिलेगा ? ...

आज से 5 साल के बाद से मार्केट की क्या स्थिति होगी उसमें कितना रिटर्न मिलेगा लेकिन शर्मा के जो होती हमारी मां की प्राइस के अधीन होती है इस में उतार-चढ़ाव होती रहती तो आज से 5 साल के बाद जिले से मां की जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं ₹20000 शेयर मार्केट में इन्वेस्ट करना चाहता हूँ, पर पता नहीं कैसे करते हैं ? ...

पहले आप को एक डिमैट अकाउंट खोलना होगा डिमैट अकाउंट का मतलब डीमैट रिलेशन अकाउंट कोई भी ब्रोकरेज हाउस जैसे एचडीएफसी एंजेल ब्रोकिंग शेरखान इत्यादि आपका दिमाग अकाउंट खोल देंगे उसके बाद आप स्टॉक मार्केट मेजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे CA मार्केट में काम करना है कृपया मुझे शेयर मार्केट के बारे में बताइये ? ...

आज ना खुशी मार्केट के बारे में समझना है कुछ तो उसके बहुत सारे नोट्स होते हैं आपको ऑनलाइन जो मिल जाएगा क्योंकि उसकी बहुत सारी पूरी होती आपको सारा समझना पड़ता है बहुत सारे चैप्टर होते आप ऑनलाइन YouTube जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं शेयर मार्केट में नया प्रवेश करना चाहता हूं कम पूंजी के साथ सबसे अच्छा ब्रोकर कौन हो सकते हैं मेरे लिए ? ...

जयपुर से मार्केट में प्रवेश करना चाहते हैं शेयर मार्केट में पैसा इन्वेस्ट करना चाहते हैं तो आपको कम पूंजी के साथ अच्छा ब्रोकर ढूंढना है तो ऑनलाइन ढूंढ सकते हैं जो कि आपको मेरी सबसे छोटी सी जो है वेबसाजवाब पढ़िये
ques_icon

शेयर मार्केट में कैसे पैसे इन्वेस्ट करें इसे ज्यादा से ज्यादा पैसे कमा सकते हैं ? ...

सेमांटिक में भी आपको पैसे लगाकर ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट चाहिए तो आपको पहले किसी भी कंपनी में है किसी भी कंपनी के शेयर को खरीदने से पहले उसकी पूर्ण जानकारी रखनी होगी क्योंकि इस तरीके से ऊपर जाता है इसजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें शेयर मार्केट में पैसा लगाना अच्छी बात है अगर आप इन्वेस्ट करना चाहते हैं तो बिल्कुल करें लेकिन मैं आपको एक चीज सजेस्ट करूंगा वही व्यक्ति स्टॉक मार्केट में पैसा लगा है जिसको थोड़ी बहुत नॉलेज है या फिर ब्लॉक मार्केट में अपना टाइम दे सकता है एग्जांपल के तौर पर स्टॉक मार्केट में क्या होता है कि हम लोग किसी कंपनी का स्टॉक खरीदते हैं अगर टाइम नहीं देंगे अगर हम यह नहीं देखेंगे कि उस कंपनी के स्टाफ इनक्रीस में जा रहे हैं या फिर डिक्रीज में जा रहे हैं अगर हम यह सब नहीं देखेंगे तो हो सकता है कि हमारे स्टॉक की प्राइस काफी डाउन चले जाए और हमें पता भी ना चले तो हमें यह idea होना चाहिए और इंट्रेस्ट भी होना चाहिए और इच्छुक भी होना चाहिए अंदर से की इस स्टॉक की प्राइस कितनी जा रही है और पीछे कितनी हो सकती है इसके बारे में और मार्केट के बारे में अच्छी खासी नॉलेज होनी चाहिए जिस बंदे के पास इतना टाइम है और जो लोग इंटरेस्टेड है इस चीज में यह जानकारी लेने में वह लोग सिस्टर
Romanized Version
देखें शेयर मार्केट में पैसा लगाना अच्छी बात है अगर आप इन्वेस्ट करना चाहते हैं तो बिल्कुल करें लेकिन मैं आपको एक चीज सजेस्ट करूंगा वही व्यक्ति स्टॉक मार्केट में पैसा लगा है जिसको थोड़ी बहुत नॉलेज है या फिर ब्लॉक मार्केट में अपना टाइम दे सकता है एग्जांपल के तौर पर स्टॉक मार्केट में क्या होता है कि हम लोग किसी कंपनी का स्टॉक खरीदते हैं अगर टाइम नहीं देंगे अगर हम यह नहीं देखेंगे कि उस कंपनी के स्टाफ इनक्रीस में जा रहे हैं या फिर डिक्रीज में जा रहे हैं अगर हम यह सब नहीं देखेंगे तो हो सकता है कि हमारे स्टॉक की प्राइस काफी डाउन चले जाए और हमें पता भी ना चले तो हमें यह idea होना चाहिए और इंट्रेस्ट भी होना चाहिए और इच्छुक भी होना चाहिए अंदर से की इस स्टॉक की प्राइस कितनी जा रही है और पीछे कितनी हो सकती है इसके बारे में और मार्केट के बारे में अच्छी खासी नॉलेज होनी चाहिए जिस बंदे के पास इतना टाइम है और जो लोग इंटरेस्टेड है इस चीज में यह जानकारी लेने में वह लोग सिस्टरDekhen Share Market Mein Paisa Lagana Acchi Baat Hai Agar Aap Invest Karna Chahte Hain To Bilkul Karen Lekin Main Aapko Ek Cheez Suggest Karunga Wahi Vyakti Stock Market Mein Paisa Laga Hai Jisko Thodi Bahut Knowledge Hai Ya Phir Block Market Mein Apna Time De Sakta Hai Example Ke Taur Par Stock Market Mein Kya Hota Hai Ki Hum Log Kisi Company Ka Stock Kharidte Hain Agar Time Nahi Denge Agar Hum Yeh Nahi Dekhenge Ki Us Company Ke Staff Increase Mein Ja Rahe Hain Ya Phir Mein Ja Rahe Hain Agar Hum Yeh Sab Nahi Dekhenge To Ho Sakta Hai Ki Hamare Stock Ki Price Kafi Down Chale Jaye Aur Hume Pata Bhi Na Chale To Hume Yeh Idea Hona Chahiye Aur Interest Bhi Hona Chahiye Aur Icchuk Bhi Hona Chahiye Andar Se Ki Is Stock Ki Price Kitni Ja Rahi Hai Aur Piche Kitni Ho Sakti Hai Iske Bare Mein Aur Market Ke Bare Mein Acchi Khasee Knowledge Honi Chahiye Jis Bande Ke Paas Itna Time Hai Aur Jo Log Interested Hai Is Cheez Mein Yeh Jankari Lene Mein Wah Log Sister
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Share Market Mein Invest Karna Kitna Accha Hai ?,How Good Is It To Invest In The Stock Market?,


vokalandroid