स्टडी कैसे करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आप का सवाल है कि पढ़ाई कैसे की जाए तो मेरा मान कहना है कि आप पहली बात तो अकेले में बैठक की जीत जहां ऐसे स्थान में बैठे जहां पर किसी की भी आवाज नहीं सुनाई दी और ध्यान रहे कि आपकी पुस्तकों किसी भाई...
जवाब पढ़िये
देखी आप का सवाल है कि पढ़ाई कैसे की जाए तो मेरा मान कहना है कि आप पहली बात तो अकेले में बैठक की जीत जहां ऐसे स्थान में बैठे जहां पर किसी की भी आवाज नहीं सुनाई दी और ध्यान रहे कि आपकी पुस्तकों किसी भाई उस कमरे में और कुछ ना होना जहां तक एक भगवान की फोटो भी नाराज आपके साथ पुस्तकों पर जल्द ही किसी भी आकर्षण दायक ना हो एकदम सारा चित्र चढ़ाएं और ज्यादातर किताबों पर ध्यान दें और ध्यान केंद्रित करने की जरूरत है आपका मस्तिष्क कहीं और न जाए आप जब भी पढ़ते रहे तो सिर्फ आपकी किताबों में ध्यान दें और ज्यादा तक उसे इस पढ़े और इधर-उधर की बातें ना सोचें और दिमाग पहली बाद पानी लेकर बैठे जिससे अधिक से अधिक पानी पीते वक्त आपका दिमाग फ्रेश रहेगा और जब भी आपके ध्यान भटकने लिए आप एक गिलास पानी भी ध्यान दीजिए वैसे भी पानी पीने से आपका सहयोग रहेगा और आपको ज्यादा प्रॉब्लम है आपका दिमाग भी केंद्र पूरी तरह से तरह की बातें
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टडी कैसे करें तो यह डिपेंड करता है आपकी इच्छा शक्ति के ऊपर कि आप किस तरीके से करना चाहते हैं तुम्हें सबसे स्टडी करने के लिए बिल फोकस्ड होना चाहिए बेलपान होना चाहिए कि आपको आप कौन से एग्जाम के लिए पढ...
जवाब पढ़िये
स्टडी कैसे करें तो यह डिपेंड करता है आपकी इच्छा शक्ति के ऊपर कि आप किस तरीके से करना चाहते हैं तुम्हें सबसे स्टडी करने के लिए बिल फोकस्ड होना चाहिए बेलपान होना चाहिए कि आपको आप कौन से एग्जाम के लिए पढ़ रहे हैं किस तरह के क्वेश्चन आते हैं और किस टाइम पर पर है कितने घंटे पर हैं वह कैलकुलेट आपको खुद करना होता है क्योंकि हर एक शाम का डिफिकल्टी लेवल अलग अलग होता है आपके अंदर स्टैंडिंग लेवल जो होते हुए अलग-अलग होती है कोई कुछ होता है बहुत जल्दी चीज को फिर आप सीख जाता है रास्ता जाता है कोई कोई तो टाइम लगता है तो वह आपके ऊपर है आप खुद में डेवलप करना होगा तो मैं सबसे तो सही समय दीजिए सही टाइम पर पड़ेगा थोड़ा चीजों को मतलब समझ के परे रखने की कोशिश ना करें ताकि आपको बोरिंग ना लगे इस चीज का तरीका कि आपको सब कुछ याद रहा है कौन फ्रेंड होकर एग्जाम में जाते हैं तो रिप्लाई मांग साथStudy Kaise Karen To Yeh Depend Karta Hai Aapki Icha Shakti Ke Upar Ki Aap Kis Tarike Se Karna Chahte Hain Tumhein Sabse Study Karne Ke Liye Bill Focused Hona Chahiye Belpan Hona Chahiye Ki Aapko Aap Kaun Se Exam Ke Liye Padh Rahe Hain Kis Tarah Ke Question Aate Hain Aur Kis Time Par Par Hai Kitne Ghante Par Hain Wah Calculate Aapko Khud Karna Hota Hai Kyonki Har Ek Shaam Ka Difficulty Level Alag Alag Hota Hai Aapke Andar Standing Level Jo Hote Hue Alag Alag Hoti Hai Koi Kuch Hota Hai Bahut Jaldi Cheez Ko Phir Aap Seekh Jata Hai Rasta Jata Hai Koi Koi To Time Lagta Hai To Wah Aapke Upar Hai Aap Khud Mein Develop Karna Hoga To Main Sabse To Sahi Samay Dijiye Sahi Time Par Padega Thoda Chijon Ko Matlab Samajh Ke Pare Rakhne Ki Koshish Na Karen Taki Aapko Boaring Na Lage Is Cheez Ka Tarika Ki Aapko Sab Kuch Yaad Raha Hai Kaun Friend Hokar Exam Mein Jaate Hain To Reply Maang Saath
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10 तारीख कोई भी चीज की पढ़ाई कर करना है आपको तुवर फोकस्ड परिचित होना होगा अब उसकी रिजल्ट के बारे में सोचें हमेशा रिजल्ट अगर आप अच्छे से नहीं रिजल्ट नहीं आएगा तेरे बारे में सोचा आप और जगह भी इंपोर्टेंट...
जवाब पढ़िये
10 तारीख कोई भी चीज की पढ़ाई कर करना है आपको तुवर फोकस्ड परिचित होना होगा अब उसकी रिजल्ट के बारे में सोचें हमेशा रिजल्ट अगर आप अच्छे से नहीं रिजल्ट नहीं आएगा तेरे बारे में सोचा आप और जगह भी इंपोर्टेंट होती है आप किस जगह पर पढ़ाई कर दो शादी करे तो जान जगह आई थी वह बहुत समय तक कोई भी चीज में जाने के समय का रास्ता दिखा दे तू अब मन नहीं लगेगा आपको तो नहीं सबसे सुबह का वक्त वेदर होता है क्योंकि उसको जो है दिमाग भी शांत रहता है और वातावरण शांत रहता है तो उसको जो आपको ज्यादा चीजें मतलब ज्यादा चीज है जहां खुशियां पर दिमाग में और साथ-साथ इंटरेस्टिंग बनाकर पर है मैं तो कैसे समझ के परे रखने की कोशिश ना करें ताकि आपको जो है बात समझने में प्रॉब्लम आने के लिए याद हो जाए लेकिन बाद में उसे भूल जा भूल जाएंगे आप तो समझने कि आप अपनी लैंग्वेज में लिख सकते हैं तो शरीफों का सिलेबस कंप्लीट कर एग्जाम10 Tarikh Koi Bhi Cheez Ki Padhai Kar Karna Hai Aapko Tuvar Focused Parichit Hona Hoga Ab Uski Result Ke Baare Mein Sochen Hamesha Result Agar Aap Acche Se Nahi Result Nahi Aayega Tere Baare Mein Socha Aap Aur Jagah Bhi Important Hoti Hai Aap Kis Jagah Par Padhai Kar Do Shadi Kare To Jaan Jagah Eye Thi Wah Bahut Samay Tak Koi Bhi Cheez Mein Jaane Ke Samay Ka Rasta Dikha De Tu Ab Man Nahi Lagega Aapko To Nahi Sabse Subah Ka Waqt Weather Hota Hai Kyonki Usko Jo Hai Dimag Bhi Shaant Rehta Hai Aur Vatavaran Shaant Rehta Hai To Usko Jo Aapko Jyada Cheezen Matlab Jyada Cheez Hai Jahan Khushiyan Par Dimag Mein Aur Saath Saath Interesting Banakar Par Hai Main To Kaise Samajh Ke Pare Rakhne Ki Koshish Na Karen Taki Aapko Jo Hai Baat Samjhne Mein Problem Aane Ke Liye Yaad Ho Jaye Lekin Baad Mein Use Bhul Ja Bhul Jaenge Aap To Samjhne Ki Aap Apni Language Mein Likh Sakte Hain To Sharifon Ka Syllabus Complete Kar Exam
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Study Kaise Karein ?, How To Study?

vokalandroid