अच्छे से स्टडी करने के लिए क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया जिसको इस क्वेश्चन का जवाब मिले वह कृपया हमें भी बताएं क्योंकि हम भी यह क्वेश्चन का आंसर जानना चाहते हैं धन्यवाद...
जवाब पढ़िये
भैया जिसको इस क्वेश्चन का जवाब मिले वह कृपया हमें भी बताएं क्योंकि हम भी यह क्वेश्चन का आंसर जानना चाहते हैं धन्यवादBhaiya Jisko Is Question Ka Jawab Mile Wah Kripya Hume Bhi Bataen Kyonki Hum Bhi Yeh Question Ka Answer Janana Chahte Hain Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छे से स्टडी करने के लिए सबसे पहले जो चीज सबसे ज्यादा जरूरी है वह है एकांत बिल्कुल शांत जगह जहां आप अपना मन सेटिंग्स में लगा सके दूसरा आप तभी पढ़ पाएंगे जब आपके पास कुछ लक्ष्य होगा कि हां हमें उसे प...
जवाब पढ़िये
अच्छे से स्टडी करने के लिए सबसे पहले जो चीज सबसे ज्यादा जरूरी है वह है एकांत बिल्कुल शांत जगह जहां आप अपना मन सेटिंग्स में लगा सके दूसरा आप तभी पढ़ पाएंगे जब आपके पास कुछ लक्ष्य होगा कि हां हमें उसे पाना है और उसके लिए हमारा पढ़ना जरूरी है तू यही दो मेन चीज है जिनकी वजह से आप पढ़ पाएंगे उसके बाद आपके आते हैं वही कि आपके पास हर चीज का प्रॉपर साधन होना चाहिए पढ़ने के लिए कि अगर आपको किसी भी चीज की नॉलेज चाहिए तो या तो आप उसे इंटरनेट से पढ़े और आपको पूरा प्रॉपर बताओ राशि की कौन सी वेबसाइट से पढ़ना है या फिर आप किताबों से पढ़े और अच्छे से नॉलेज ले यही सबसे बेस्ट तरीके स्टडी करने के लिएAcche Se Study Karne Ke Liye Sabse Pehle Jo Cheez Sabse Jyada Zaroori Hai Wah Hai Ekant Bilkul Shaant Jagah Jahan Aap Apna Man Settings Mein Laga Sake Doosra Aap Tabhi Padh Paenge Jab Aapke Paas Kuch Lakshya Hoga Ki Haan Hume Use Pana Hai Aur Uske Liye Hamara Padhna Zaroori Hai Tu Yahi Do Main Cheez Hai Jinaki Wajah Se Aap Padh Paenge Uske Baad Aapke Aate Hain Wahi Ki Aapke Paas Har Cheez Ka Proper Sadhan Hona Chahiye Padhne Ke Liye Ki Agar Aapko Kisi Bhi Cheez Ki Knowledge Chahiye To Ya To Aap Use Internet Se Padhe Aur Aapko Pura Proper Batao Rashi Ki Kaun Si Website Se Padhna Hai Ya Phir Aap Kitabon Se Padhe Aur Acche Se Knowledge Le Yahi Sabse Best Tarike Study Karne Ke Liye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छी सी स्टडी करने के लिए सबसे पहले आपको और कौन-कौन से स्टेशन में पढ़ना पड़ेगा और कौन से स्टेशन के आसपास अगर आप मॉर्निंग में उठकर पढ़ाई करते हैं सबसे बेस्ट टाइम होता पढ़ाई करना अपना दिमाग होता नहीं त...
जवाब पढ़िये
अच्छी सी स्टडी करने के लिए सबसे पहले आपको और कौन-कौन से स्टेशन में पढ़ना पड़ेगा और कौन से स्टेशन के आसपास अगर आप मॉर्निंग में उठकर पढ़ाई करते हैं सबसे बेस्ट टाइम होता पढ़ाई करना अपना दिमाग होता नहीं तो फ्रेश रहता है और इसके साथ साथ जो भी हम पढ़ते हैं वह तुरंत याद हो जाता है तुरंत हमें पता चल जाता है कि यह कैसे होता हैAcchi Si Study Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Aur Kaun Kaun Se Station Mein Padhna Padega Aur Kaun Se Station Ke Aaspass Agar Aap Morning Mein Uthakar Padhai Karte Hain Sabse Best Time Hota Padhai Karna Apna Dimag Hota Nahi To Fresh Rehta Hai Aur Iske Saath Saath Jo Bhi Hum Padhte Hain Wah Turant Yaad Ho Jata Hai Turant Hume Pata Chal Jata Hai Ki Yeh Kaise Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Acche Se Study Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye ?, What To Do To Do A Good Study?

vokalandroid