आप क्या सोचते हैं कि सच्चाई क्या स्पष्ट है कि हर कोई बहुत जल्द भूल जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपको एक बहुत ही सरल सी बात समझाना चाहूंगी कि जो भी इस दुनिया में जन्म लेता है उसकी मृत्यु लिखी हुई आप आज जन्म लिए हो या कल जानिए हो आपको यह अच्छी तरह से भली भांति पता है कि चाहे 20 साल में य...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपको एक बहुत ही सरल सी बात समझाना चाहूंगी कि जो भी इस दुनिया में जन्म लेता है उसकी मृत्यु लिखी हुई आप आज जन्म लिए हो या कल जानिए हो आपको यह अच्छी तरह से भली भांति पता है कि चाहे 20 साल में या 50 साल में या 1 साल में यह 10 साल में मृत्यु होनी ही है इसके बावजूद भी हम सब अपने काम करते जाते हैं बिना रुके आप इससे बहुत पहले से ही वाकिफ है कि जो भी इस धरती पर जन्म लिया है चाहे वह इंसान हो या जानवर हो या कोई भी हो सब की एक लाइक एक टाइम तक वह जीते हैं वह काम करते हैं फिर उसके बाद उनकी मृत्यु होनी तय हैDekhie Main Aapko Ek Bahut Hi Saral Si Baat Samajhana Chahungi Ki Jo Bhi Is Duniya Mein Janm Leta Hai Uski Mrityu Likhi Hui Aap Aaj Janm Liye Ho Ya Kal Janiye Ho Aapko Yeh Acchi Tarah Se Bhali Bhanti Pata Hai Ki Chahe 20 Saal Mein Ya 50 Saal Mein Ya 1 Saal Mein Yeh 10 Saal Mein Mrityu Honi Hi Hai Iske Bawajud Bhi Hum Sab Apne Kaam Karte Jaate Hain Bina Ruke Aap Isse Bahut Pehle Se Hi Wakif Hai Ki Jo Bhi Is Dharti Par Janm Liya Hai Chahe Wah Insaan Ho Ya Janwar Ho Ya Koi Bhi Ho Sab Ki Ek Like Ek Time Tak Wah Jeete Hain Wah Kaam Karte Hain Phir Uske Baad Unki Mrityu Honi Tay Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कोई इंसान सोचता है उसे भूल जाता है लेकिन मेरे साथ ऐसा नहीं होता मैं सोचता हूं मेरे दिमाग में चलते रहता है और 24 घंटा इधर-उधर की बातें मेरे दिमाग में घूमता रहता है मैं क्या करूं ? ...

विजय मुझे ऐसा लगता कि कहीं ना कहीं तो मेरा दिमाग होता है ना वह...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


आज जीवन के बदलते समीकरण में सच्चाई का महत्व बस लाल किसी माता के कोई भी सच्चाई के साथ यह सचाई की बस में तभी तक रहता है जब तक उसका लाभ है वर्ल्ड क्योंकि आजकल जीवन लाभ हानि सिद्धांत पर चल रही है तो मेरे हिसाब से आप सही कह रही है कि क्या सच्चाई इतना स्पष्ट की कोई बहुत जल्दी भूल जाता सत्य बातें सच्चाई इतनी ज्यादा ही स्पष्ट है कि आसानी से आज का बोली जाती है लोगों के द्वारा हो भी क्यों ना एक बार से आजकल इतनी भ्रष्टाचार व्याप्त हो चुकी है झूठ फरेब प्राप्त हो चुका है कि सच्चाई नाम का जमाना नहीं रहा सच्चाई है तो बहुत कम मात्रा में हम युवाओं में ही देखी जब शुरूआत में कितने सच्चे होते हैं धीरे-धीरे जैसे हम विकास करते जाते हैं दुनिया को देखते जाते हैं दुनिया में जितनी भ्रष्टाचार है ग़लतफ़हमियां उनसे जुड़ जाते हैं खुद अपने आप को बदल लेते हमारे पैसे से चाय से नाता तोड़ लेते हैं सच्चाई के साथ किसी विशेष परिस्थिति में देना होता है वरना हमेशा झूठ के सहारे जीवन गुजारना होता तो यह पूरा से आज के लिए टिकट निकल चुका है अनुवांशिक बदलाAaj Jeevan Ke Badalte Samikaran Mein Sacchai Ka Mahatva Bus Lal Kisi Mata Ke Koi Bhi Sacchai Ke Saath Yeh Sachai Ki Bus Mein Tabhi Tak Rehta Hai Jab Tak Uska Labh Hai World Kyonki Aajkal Jeevan Labh Hani Siddhant Par Chal Rahi Hai To Mere Hisab Se Aap Sahi Keh Rahi Hai Ki Kya Sacchai Itna Spasht Ki Koi Bahut Jaldi Bhul Jata Satya Batein Sacchai Itni Jyada Hi Spasht Hai Ki Aasani Se Aaj Ka Boli Jati Hai Logon Ke Dwara Ho Bhi Kyun Na Ek Baar Se Aajkal Itni Bhrashtachar Vyapt Ho Chuki Hai Jhuth Fareb Prapt Ho Chuka Hai Ki Sacchai Naam Ka Jamana Nahi Raha Sacchai Hai To Bahut Kum Matra Mein Hum Yuvaon Mein Hi Dekhi Jab Shuruat Mein Kitne Sacche Hote Hain Dhire Dhire Jaise Hum Vikash Karte Jaate Hain Duniya Ko Dekhte Jaate Hain Duniya Mein Jitni Bhrashtachar Hai Ghalatafahamiyan Unse Jud Jaate Hain Khud Apne Aap Ko Badal Lete Hamare Paise Se Chai Se Nataa Tod Lete Hain Sacchai Ke Saath Kisi Vishesh Paristhiti Mein Dena Hota Hai Varana Hamesha Jhuth Ke Sahare Jeevan Gujarana Hota To Yeh Pura Se Aaj Ke Liye Ticket Nikal Chuka Hai Anuvanshik Badla
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aap Kya Sochte Hain Ki Sacchai Kya Spasht Hai Ki Har Koi Bahut Jald Bhul Jata Hai, What Do You Think That The Truth Is Clear That Everyone Forgets Very Soon?

vokalandroid