क्या आपको लगता है कि मृत्यु के परे जीवन है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं जानता कि सब चीजों में विश्वास नहीं करती हूं मेरे लिए यह रहता है कि अगर जिसकी प्रूफ नहीं है तो मैं बहुत ही कम मानती हूं जैसे आप बोल रहे आप पर लाइक के लिए अभी तक वैसे कुछ साइंटिफिक रीजन नहीं आया है ...जवाब पढ़िये
मैं जानता कि सब चीजों में विश्वास नहीं करती हूं मेरे लिए यह रहता है कि अगर जिसकी प्रूफ नहीं है तो मैं बहुत ही कम मानती हूं जैसे आप बोल रहे आप पर लाइक के लिए अभी तक वैसे कुछ साइंटिफिक रीजन नहीं आया है आफ्टर लाइफ के लिए तो मैं इंग्लिश में मॉडल ग्राउंड में हूं मैं पूरी तरह मिली भी नहीं करती हो पूरी तरह इसको वैसे भी नहीं करती कि मैं वैसे भी नहीं बोलती सच्चाई नहीं होना कि मैं पूरी तरह बिलीव करती हूं मेरा यह फिफ्टी फिफ्टी परसेंट टाइपिंग मेरा ओपिनियन है क्योंकि मेरे को लगता है कुछ तो होता है बॉडी में जब कोई इंसान मर जाता है कि उस का शोर कहीं तो कहीं जाता है बट वह कहां जाता है क्या गो आफ्टर लाइफ में जाता है या नहीं जाता है वह मेरे को पता नहीं क्या करूं पूनम पुनर्जन्म जैसे बोलते हैं कि वह उसमें जाता है यह कहा जाता है वह पूरा साबित करने के लिए मेरे लिए तो साइंटिफिक रीजन जरूरी हैMain Jaanta Ki Sab Chijon Mein Vishwas Nahi Karti Hoon Mere Liye Yeh Rehta Hai Ki Agar Jiski Proof Nahi Hai To Main Bahut Hi Kum Maanati Hoon Jaise Aap Bol Rahe Aap Par Like Ke Liye Abhi Tak Waise Kuch Scientific Reason Nahi Aaya Hai After Life Ke Liye To Main English Mein Model Ground Mein Hoon Main Puri Tarah Mili Bhi Nahi Karti Ho Puri Tarah Isko Waise Bhi Nahi Karti Ki Main Waise Bhi Nahi Bolti Sacchai Nahi Hona Ki Main Puri Tarah Believe Karti Hoon Mera Yeh Fifty Fifty Percent Typing Mera Opiniyan Hai Kyonki Mere Ko Lagta Hai Kuch To Hota Hai Body Mein Jab Koi Insaan Mar Jata Hai Ki Us Ka Shor Kahin To Kahin Jata Hai But Wah Kahan Jata Hai Kya Go After Life Mein Jata Hai Ya Nahi Jata Hai Wah Mere Ko Pata Nahi Kya Karun Poonam Punarjanm Jaise Bolte Hain Ki Wah Usamen Jata Hai Yeh Kaha Jata Hai Wah Pura Saabit Karne Ke Liye Mere Liye To Scientific Reason Zaroori Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा आपको एक कहानी बताता हूं कहां असली कहानी है यह मेरे पापा की फैक्ट्री में एक उनके खुली थे तो वहां से पता चला कि उनके खुली तो मथुरा उनकी डेथ हो गई तो यह वह वहां पर गए और पूरा मतलब बिल्कुल उनको एक ...जवाब पढ़िये
देखेगा आपको एक कहानी बताता हूं कहां असली कहानी है यह मेरे पापा की फैक्ट्री में एक उनके खुली थे तो वहां से पता चला कि उनके खुली तो मथुरा उनकी डेथ हो गई तो यह वह वहां पर गए और पूरा मतलब बिल्कुल उनको एक जैसे जलाने वाली जो कथा होती है बस वहां पर लेकर जा रहे थे अंतिम संस्कार करने के लिए और उसमें एकदम से लिखा कि उनका अंगूठा है लाखो उनकी जो छोटी बेटी थी उन्होंने बोला कि पापा पापा दादी का घोटाला पर पर देखो कुछ है मतलब उनका कोई जानवर वगैरा नाम तो तूने उठाकर देखा तो पेट थे और वह जिंदा हो गई और तू उनको डॉक्टर ने डिक्लेयर कर दें क्योंकि सास वगैरह सब लोग क्या वह मर चुकी है उसके तो जिंदा हो गई यह चीज 6 महीने बच्चे से हुई तो जल्दी से 6 मिनट फिर से भी तो सारे लोग इकट्ठे हो गए गांव के और तुमने पूछा कि क्या हुआ तो उन्होंने यह बोला कि उनके साथ ऐसा हुआ कि 4 लोग आए थे बड़े बदतमीजDekhega Aapko Ek Kahani Batata Hoon Kahan Asli Kahani Hai Yeh Mere Papa Ki Factory Mein Ek Unke Khuli The To Wahan Se Pata Chala Ki Unke Khuli To Mathura Unki Death Ho Gayi To Yeh Wah Wahan Par Gaye Aur Pura Matlab Bilkul Unko Ek Jaise Jalaane Wali Jo Katha Hoti Hai Bus Wahan Par Lekar Ja Rahe The Antim Sanskar Karne Ke Liye Aur Usamen Ekdam Se Likha Ki Unka Angutha Hai Lakho Unki Jo Choti Beti Thi Unhone Bola Ki Papa Papa Dadi Ka Ghotala Par Par Dekho Kuch Hai Matlab Unka Koi Janwar Vagaira Naam To Tune Uthaakar Dekha To Pet The Aur Wah Zinda Ho Gayi Aur Tu Unko Doctor Ne Declare Kar Dein Kyonki Saas Vagairah Sab Log Kya Wah Mar Chuki Hai Uske To Zinda Ho Gayi Yeh Cheez 6 Mahine Bacche Se Hui To Jaldi Se 6 Minute Phir Se Bhi To Sare Log Ikatthe Ho Gaye Gav Ke Aur Tumne Poocha Ki Kya Hua To Unhone Yeh Bola Ki Unke Saath Aisa Hua Ki 4 Log Aaye The Bade Badtameez
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य सर मैम मैं फिर माइक्रो चिकन ज्यादा बिलीव नहीं करती हूं तुझसे हमारे जो हमारे पुराने जो हमारी मातृभाषा को किताबें रिलीज इस किताब है उनके रिकॉर्डिंग जरूर दूसरा जीवन होता है आप कोई और मतलब रूप लेकर...जवाब पढ़िये
आदित्य सर मैम मैं फिर माइक्रो चिकन ज्यादा बिलीव नहीं करती हूं तुझसे हमारे जो हमारे पुराने जो हमारी मातृभाषा को किताबें रिलीज इस किताब है उनके रिकॉर्डिंग जरूर दूसरा जीवन होता है आप कोई और मतलब रूप लेकर पैदा होंगे जोशी उम्र होनी है वह बहुत मुश्किल से मिलती है किसी को एक ही बार मिलती है तो बिल्कुल उसके हिसाब से मृत्यु के पर एक जीवन है और लोग बोलते हैं कि आप पर सेना में अच्छा काम करेंगे तभी तेरा मैं आपके साथ अच्छा होगा लेकिन मैसेज में बिलीव नहीं करती हूं अगर साइंटिफिक लिए देखें तो स्कूल के बारे में कहीं कुछ नहीं लिखा गया है जो बॉडी गुड्डी के हो जाती है और स्कूल के बारे में साइंस में कुछ नहीं है तो मैं आज तक टाइम से तो कुछ नहीं कह रही तब तक मैसेज में नहीं मान सकती और पर हाजिरी ऋषि तुम्हें बिलीव करते हैं उनकी सब जरूर जीवन है अगर मृत्यु के बाद तो हमें यह चीज सोच कर ही आखिरी अच्छा काम कर लेने चाहिएAditya Sar Ma'am Main Phir Micro Chicken Jyada Believe Nahi Karti Hoon Tujhse Hamare Jo Hamare Purane Jo Hamari Matrubhasha Ko Kitaben Release Is Kitab Hai Unke Recording Jarur Doosra Jeevan Hota Hai Aap Koi Aur Matlab Roop Lekar Paida Honge Joshi Umar Honi Hai Wah Bahut Mushkil Se Milti Hai Kisi Ko Ek Hi Baar Milti Hai To Bilkul Uske Hisab Se Mrityu Ke Par Ek Jeevan Hai Aur Log Bolte Hain Ki Aap Par Sena Mein Accha Kaam Karenge Tabhi Tera Main Aapke Saath Accha Hoga Lekin Massage Mein Believe Nahi Karti Hoon Agar Scientific Liye Dekhen To School Ke Baare Mein Kahin Kuch Nahi Likha Gaya Hai Jo Body Guddi Ke Ho Jati Hai Aur School Ke Baare Mein Science Mein Kuch Nahi Hai To Main Aaj Tak Time Se To Kuch Nahi Keh Rahi Tab Tak Massage Mein Nahi Maan Sakti Aur Par Hajiri Rishi Tumhein Believe Karte Hain Unki Sab Jarur Jeevan Hai Agar Mrityu Ke Baad To Hume Yeh Cheez Soch Kar Hi Aakhiri Accha Kaam Kar Lene Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य इसका जवाब क्लियर तो नहीं है कि मृत्यु के बाद भी जीवन है कि नहीं है लेकिन यह जो जीवन हमें मिली है उसे हमें भरपूर तरीके से जीना चाहिए ऐसा सोचना चाहिए कि हर दिन नया हो और अगले ही दिन हम मरने वाले ...जवाब पढ़िये
आदित्य इसका जवाब क्लियर तो नहीं है कि मृत्यु के बाद भी जीवन है कि नहीं है लेकिन यह जो जीवन हमें मिली है उसे हमें भरपूर तरीके से जीना चाहिए ऐसा सोचना चाहिए कि हर दिन नया हो और अगले ही दिन हम मरने वाले हैं तो इसको जी भर के जीना चाहिए हताश-निराश और डिप्रेशन तो कभी आनी ही नहीं चाहिए अगर मृत्यु के बाद भी जीवन है तो बेशक हमें उस जीवन में भी ऐसे ही जीना है और अच्छे अच्छे काम करते रहना है जो हम यहां पर भी कर सकते हैं वह हम वहां पर भी कर सकते हैं अगर मृत्यु के बाद भी जीवन है तो उस जीवन का आनंद क्यों नहीं लूट आना चाहिए बिल्कुल ही उठाना चाहिए लेकिन अभी तो फिलहाल जीवन मिला है उसको भी तो हमें ध्यान में रखना चाहिए यह आंसर मुझे समझ नहीं आ रहा कि मैं किस हद तक आपको दुख क्योंकि मुझे खुद को भी नहीं पता है और मुझेAditya Iska Jawab Clear To Nahi Hai Ki Mrityu Ke Baad Bhi Jeevan Hai Ki Nahi Hai Lekin Yeh Jo Jeevan Hume Mili Hai Use Hume Bharpur Tarike Se Jeena Chahiye Aisa Sochna Chahiye Ki Har Din Naya Ho Aur Agle Hi Din Hum Marne Wale Hain To Isko Ji Bhar Ke Jeena Chahiye Hathaash Nirash Aur Depression To Kabhi Aani Hi Nahi Chahiye Agar Mrityu Ke Baad Bhi Jeevan Hai To Beshak Hume Us Jeevan Mein Bhi Aise Hi Jeena Hai Aur Acche Acche Kaam Karte Rehna Hai Jo Hum Yahan Par Bhi Kar Sakte Hain Wah Hum Wahan Par Bhi Kar Sakte Hain Agar Mrityu Ke Baad Bhi Jeevan Hai To Us Jeevan Ka Anand Kyun Nahi Loot Aana Chahiye Bilkul Hi Uthaana Chahiye Lekin Abhi To Filhal Jeevan Mila Hai Usko Bhi To Hume Dhyan Mein Rakhna Chahiye Yeh Answer Mujhe Samajh Nahi Aa Raha Ki Main Kis Had Tak Aapko Dukh Kyonki Mujhe Khud Ko Bhi Nahi Pata Hai Aur Mujhe
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं मृत्यु के परेड जीवन नहीं होता है बचपन में हम इतने सारे कहानियां सुन रहे थे कि मृत्यु के बाद अच्छे लोग स्वर्ग जाएंगे और बुरे लोग नरक हमें यह सोचना है कि कुछ लोग जीते...जवाब पढ़िये
मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं मृत्यु के परेड जीवन नहीं होता है बचपन में हम इतने सारे कहानियां सुन रहे थे कि मृत्यु के बाद अच्छे लोग स्वर्ग जाएंगे और बुरे लोग नरक हमें यह सोचना है कि कुछ लोग जीते जीते रोज मर जाते हैं जैसे कि सीरिया की घटनाओं को देखें और हमारे जवानों को इत्यादि जब तक जिएंगे और दूसरों को खुशी देंगे मरने के बाद तो हमारे हाथ में कुछ नहीं होता हैMain Is Baat Se Bilkul Sahmat Nahi Hoon Mrityu Ke Parade Jeevan Nahi Hota Hai Bachpan Mein Hum Itne Sare Kahaniya Sun Rahe The Ki Mrityu Ke Baad Acche Log Swarg Jaenge Aur Bure Log Narak Hume Yeh Sochna Hai Ki Kuch Log Jeete Jeete Roj Mar Jaate Hain Jaise Ki Syria Ki Ghatnaon Ko Dekhen Aur Hamare Jawano Ko Ityadi Jab Tak Jienge Aur Dusron Ko Khushi Denge Marne Ke Baad To Hamare Hath Mein Kuch Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai Ki Mrityu Ke Pare Jeevan Hai, Do You Think Life Is Beyond Death?

vokalandroid