पैसा कमाने का तरीका ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा कमाने के कई तरीके हो सकते हैं पैसा कमाने के लिए आपको या तो नौकरी करनी पड़ेगी या फिर कोई बिजनेस तो दोनों ही जगह से आप पैसे कमा सकते हैं अगर आप अपनी पढ़ाई कंप्लीट कर चुके हैं तो फिर किसी परीक्षाओं ...जवाब पढ़िये
पैसा कमाने के कई तरीके हो सकते हैं पैसा कमाने के लिए आपको या तो नौकरी करनी पड़ेगी या फिर कोई बिजनेस तो दोनों ही जगह से आप पैसे कमा सकते हैं अगर आप अपनी पढ़ाई कंप्लीट कर चुके हैं तो फिर किसी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं जैसे कि UPSC या फिर बैंकिंग सेक्टर की या फिर किसी अन्य फील्ड में जहां कि आपने पढ़ाई की हो तो इसके बाद आपको एक अच्छी सी नौकरी मिल जाएगी और और फिर आप पैसे कमा सकते हैं इसके अलावा आप खुद का एक बिजनेस भी स्टार्ट कर सकते हैं जिस फील्ड में भी आपको रूचि है या फिर जिसके बारे में आपको ज्यादा जानकारी है उस फील्ड का बिजनेस अगर आप स्टार्ट करते हैं तो उसमें भी अच्छी कमाई कर सकते हैं तो इस तरह से आप किसी भी तरह से पैसे कमा सकते हैं बस आपको यह डिसाइड करना है कि आप किस सेक्टर में किस लाइन में जाना चाहते हैंPaisa Kamane K Kai Tarike Ho Sakte Hain Paisa Kamane K Lie Aapko Ya To Naukari Karni Padegi Ya Phir Koi Business To Donon Hea Jagah Se Aap Paise Cama Sakte Hain Agar Aap Apni Padhai Complete Car Chuke Hain To Phir Kisi Parikshaon Ki Taiyari Car Sakte Hain Jaise Qi UPSC Ya Phir Banking Sector Ki Ya Phir Kisi Anya Field Mein Jhan Qi Aapne Padhai Ki Ho To Iske Baad Aapko Ek Achchhee C Naukari Mill Jaaegi Aur Aur Phir Aap Paise Cama Sakte Hain Iske Alaava Aap Khud Ka Ek Business Bhi Start Car Sakte Hain Jisha Field Mein Bhi Aapko Ruchi Hai Ya Phir Jiske Baare Mein Aapko Jyada Jankari Hai Oosh Field Ka Business Agar Aap Start Karte Hain To Usme Bhi Achchhee Kamai Car Sakte Hain To Is Turha Se Aap Kisi Bhi Turha Se Paise Cama Sakte Hain Bus Aapko Yeh Decide Krna Hai Qi Aap Kiss Sector Mein Kiss Line Mein Jaana Chahte Hain
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को बताना चाहता हूं अगर आप पढ़े-लिखे नहीं है तो आप पैसे कमाना चाहते तो मैं आपको बता दूं कि आप कोई भी अपना छोटा सा बिजनेस स्टार्ट करें जिससे कि आप स्टेशनरी शॉप या कोई भी परचून करूंगा जब आप अपना सा...जवाब पढ़िये
दिमाग को बताना चाहता हूं अगर आप पढ़े-लिखे नहीं है तो आप पैसे कमाना चाहते तो मैं आपको बता दूं कि आप कोई भी अपना छोटा सा बिजनेस स्टार्ट करें जिससे कि आप स्टेशनरी शॉप या कोई भी परचून करूंगा जब आप अपना सा छोटा बिजनेस स्टार्ट करेंगे उसमें आपको प्रॉफिट मिलेगा तो आप अपने बिजनेस को और बड़ा कर सकते हैं तो ऐसे में आपको पैसे की बचत होगी और आप अच्छे से पैसे कमा पाएंगेDimag Ko Batana Chahta Hoon Agar Aap Padhe Likhe Nahi Hai To Aap Paise Kamana Chahte To Main Aapko Bata Doon Ki Aap Koi Bhi Apna Chota Sa Business Start Karen Jisse Ki Aap Stationary Shop Ya Koi Bhi Parachun Karunga Jab Aap Apna Sa Chota Business Start Karenge Usamen Aapko Profit Milega To Aap Apne Business Ko Aur Bada Kar Sakte Hain To Aise Mein Aapko Paise Ki Bachat Hogi Aur Aap Acche Se Paise Kama Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप पैसे कमाना चाहते हो अगर आप पढ़े-लिखे हैं तो आप कोई भी अच्छे से जवाब जॉब की तलाश करेंगे तो आपको जो मिल जाएगा लेकिन अगर आप पढ़े-लिखे नहीं है तो मैं आपको बताना चाहता हूं आ...जवाब पढ़िये
मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप पैसे कमाना चाहते हो अगर आप पढ़े-लिखे हैं तो आप कोई भी अच्छे से जवाब जॉब की तलाश करेंगे तो आपको जो मिल जाएगा लेकिन अगर आप पढ़े-लिखे नहीं है तो मैं आपको बताना चाहता हूं आपको एक कोई भी छूट जिस्म पर हम आपको नॉलेज है उस एरिया में कोई भी छोटा सा बिजनेस स्टार्ट करना चाहिए और आपको अपने बिजनेस को अच्छे से लेकर चलना चाहिए ताकि आपको उसमें प्रॉफिट हो जब आपको इसमें प्रॉफिट होगा तो आप बिजनेस को बढ़ावा से आपको पैसे कमा सकते हैंMain Aapko Batana Chahta Hoon Agar Aap Paise Kumana Chahte Ho Agar Aap Padhe Likhe Hain To Aap Koi Bhi Achchhe Se Jawab Job Ki Talash Karenge To Aapko Joe Mill Jaaegaa Lekin Agar Aap Padhe Likhe Nahin Hai To Main Aapko Batana Chahta Hoon Aapko Ek Koi Bhi Chut Jism Per Hum Aapko Knowledge Hai Oosh Area Mein Koi Bhi Chota Sa Business Start Krna Chahie Aur Aapko Apne Business Co Achchhe Se Lycra Chalana Chahie Taki Aapko Usme Profit Ho Jab Aapko Ismein Profit Hoga To Aap Business Co Badhava Se Aapko Paise Cama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के तरीके दो तरीके हैं तो नौकरी करके या तो फिर जॉब करके चूहा पैसे कमा सकते हैं...जवाब पढ़िये
पैसे कमाने के तरीके दो तरीके हैं तो नौकरी करके या तो फिर जॉब करके चूहा पैसे कमा सकते हैं
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको पैसे कमाने के तरीके चाहिए तो बस आप मेहनत से ही कमा सकते हैं आपको कुछ ना कुछ काम करना होगा और लीगल काम करना होगा जिससे आप पैसे कमा पाएंगे आप मेहनत की थी एक काम करिए आपका इंटरव्यू स्किल में आपन...जवाब पढ़िये
यदि आपको पैसे कमाने के तरीके चाहिए तो बस आप मेहनत से ही कमा सकते हैं आपको कुछ ना कुछ काम करना होगा और लीगल काम करना होगा जिससे आप पैसे कमा पाएंगे आप मेहनत की थी एक काम करिए आपका इंटरव्यू स्किल में आपने जितनी पढ़ाई की है उसके अनुसार एक जॉब ढूंढ और उसके काम कीजिएYadi Aapko Paise Kamane K Tarike Chahie To Bus Aap Mehanat Se Hea Cama Sakte Hain Aapko Kuch Na Kuch Kama Krna Hoga Aur Ligal Kama Krna Hoga Jisase Aap Paise Cama Paenge Aap Mehanat Ki Thi Ek Kama Kariye Aapka Intaravyu Skill Mein Aapne Jitni Padhai Ki Hai Uske Anusar Ek Job Dhundh Aur Uske Kama Kiijiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paisa Kamane Karne Tarika ?, How To Make Money? , Paisa Kamane Ka Tarika, Pesha Kamane Ka Tarika