भारत में बेरोजगारी क्यों है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी होने का जो मेन रीजन है हिसाब से आप पॉपुलेशन से आखिर कि जो पापुलेशन इन इंडिया कि अब वह इंडिया वर्ल्ड की सेकंड लार्जेस्ट ऑफिस जाते हैं और और कितनी पॉपुलेशन से उसके अलावा यहां पर उसने इंडस्ट्रीज नहीं है हां उसने मतलब एजुकेशन नहीं है उतने लोग कब पढ़े लिखे नहीं हैं ऐसे काम जो है बेरोजगारी है भारत में लिटरेसी रेट का महत्व इन सभी चीजों को पहनना चाहिए उसके अलावा हर एक लोग अपने दिल पर चाहे तो नौकरी के अवसर पर मिस कॉल स्माल स्केल इंडस्ट्री को सकते हैं जो कि यह बिजनेस कर सकते हैं तो इन सभी लोग बसते हैं इसका मीन बेरोजगारी हो रहा है और जुकाम इला निकालने से इंप्लीमेंट करने की जरूरत है अगर सही से इंप्लीमेंट होती है तो मेक सबसे बेरोजगारी कम हो सकती है जो हो जो भी दोषी बताया ऑपरेशन कम हो और साथ-साथBharat Mein Berojgari Hone Ka Jo Main Reason Hai Hisab Se Aap Population Se Aakhir Ki Jo Population In India Ki Ab Wah India World Ki Second Largest Office Jaate Hain Aur Aur Kitni Population Se Uske Alava Yahan Par Usne Industries Nahi Hai Haan Usne Matlab Education Nahi Hai Utne Log Kab Padhe Likhe Nahi Hain Aise Kaam Jo Hai Berojgari Hai Bharat Mein Literacy Rate Ka Mahatva In Sabhi Chijon Ko Pahanna Chahiye Uske Alava Har Ek Log Apne Dil Par Chahe To Naukri Ke Avsar Par Miss Call Small Scale Industry Ko Sakte Hain Jo Ki Yeh Business Kar Sakte Hain To In Sabhi Log Basate Hain Iska Mean Berojgari Ho Raha Hai Aur Jukam Ila Nikalne Se Implement Karne Ki Zaroorat Hai Agar Sahi Se Implement Hoti Hai To Make Sabse Berojgari Kum Ho Sakti Hai Jo Ho Jo Bhi Doshi Bataya Operation Kum Ho Aur Saath Saath
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Berojgari Kyun Hai ?, Why Is Unemployment In India?





मन में है सवाल?