मेरी उम्र 22 साल है मेरी दिक्कत ये है मैं बहुत ज्यादा हकलाता हूँ इसका क्या इलाज हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम अभिषेक रहे भाई साहब आप ने सवाल पूछा है कि आप चलाते हैं तू अकेला ना तो एक ऐसा है कि कुछ अनिकेत गली में कुछ प्रॉब्लम हो जाता है कि क्लीयरली वॉइस नहीं आप आज के बाद तो अटकने लगता है यहां ...
जवाब पढ़िये
नमस्कार मेरा नाम अभिषेक रहे भाई साहब आप ने सवाल पूछा है कि आप चलाते हैं तू अकेला ना तो एक ऐसा है कि कुछ अनिकेत गली में कुछ प्रॉब्लम हो जाता है कि क्लीयरली वॉइस नहीं आप आज के बाद तो अटकने लगता है यहां वह ऑप्शन की थोड़ी लोग कमी हो जाती है अंक से पास नहीं पड़ता है जहां तक मैं बायलोजी को समझता हूं जहां तक मैं बता रहा हूं लेकिन बेहतर तरीके से आपको डॉक्टर बता पाएगा डॉक्टर से ही जानी और जो भी यहां पर डॉक्टर होंगे वोल्कानो आपको बताएंगे बढ़िया तरीके से कि मैं जितना जानता हूं आपको बता रहा हूं और यह बिल्कुल एक्यूरेट नहीं है आप मेरी बातों को ही सही मान के ना चले लेकिन मैं जितना जानता हूं आपको बता रहा हूं आप डॉक्टर कंसल्ट करें मेरी यही राय है और इसका कोई इलाज बताएंगे आपको उसका पक्का इलाज है कोई बड़ी बात नहीं है अब बिल्कुल ठीक हो जाएगा कि मैं बस इतना ही कहना चाहूंगा जय हिंद जय भारतNamaskar Mera Naam Abhishek Rahe Bhai Saheb Aap Ne Sawal Pucha Hai Qi Aap Chalaate Hain Tu Akela Na To Ek Aisa Hai Qi Kuch Aniket Gali Mein Kuch Problem Ho Jaata Hai Qi Clear Voice Nahin Aap Aj K Baad To Atakane Lagta Hai Yahaan Wah Option Ki Thodi Log Kami Ho Jaati Hai Ank Se Pass Nahin Padata Hai Jhan Tak Main Bayloji Co Samajhataa Hoon Jhan Tak Main Bata Raha Hoon Lekin Behtar Tarike Se Aapko Doctor Bata Paega Doctor Se Hea Jani Aur Joe Bhi Yahaan Per Doctor Honge Volkano Aapko Bataenge Badhiya Tarike Se Qi Main Jitna Jaanta Hoon Aapko Bata Raha Hoon Aur Yeh Bilkool Ekyuret Nahin Hai Aap Meri Baaton Co Hea Sahi Maan K Na Chale Lekin Main Jitna Jaanta Hoon Aapko Bata Raha Hoon Aap Doctor Kansalt Karein Meri Yahi Ray Hai Aur Iska Koi Ilaj Bataenge Aapko Uska Pakka Ilaj Hai Koi Badi Baat Nahin Hai Aba Bilkool Thik Ho Jaaegaa Qi Main Bus Itna Hea Kahuna Chahunga Jai Hind Jai Bharat
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी उम्र अभी 19 साल है और मैं अभी ग्रेजुएशन कर रहा हूं मैथ सब्जेक्टसे और मैं भविष्य में एक मोटिवेट स्पीकर बनना चाहता हूं तो क्या मुझे इसके लिए कोई खास कोर्स करना पड़ेगा? ...

मोटिवेशनल स्पीकर बनना चाहता है तो उसके लिए कोर्स नहीं करना पड़ेगा सीखी आप की...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के हकलाना एक बीमारी नहीं है मेरे हिसाब से यह कंडीशन है तुम्हारी बॉडी पार्ट कोई आपको किस तरह के लाना को नुकसान नहीं पहुंचाती है मैंने सुना है कि इसके लिए मेरे पी जाती है स्पीच थेरेपी आप ज्वाइन कर स...
जवाब पढ़िये
आदि के हकलाना एक बीमारी नहीं है मेरे हिसाब से यह कंडीशन है तुम्हारी बॉडी पार्ट कोई आपको किस तरह के लाना को नुकसान नहीं पहुंचाती है मैंने सुना है कि इसके लिए मेरे पी जाती है स्पीच थेरेपी आप ज्वाइन कर सकते हैं फिर भी ज्वाइन करते हैं तो आपको बहुत हद तक मदद करें आप की क्या समस्या है कुडी तरीके से समझा जाएगा और उसके साथ कुछ लिख दिया जाएगा और सक्सेस रेट कितना है मुझे नहीं मालूम पर मैंने देखा है लोगों को अर्जुन की फैमिली के बारे में हकलाने की समस्या थी मुझे स्पीच थेरेपी बता तो बहुत हद तक की कम हो जाती है तो आप यह ट्राई कर सकते हैं और देखिए अगर यह भी बात नहीं करता तो आप अपने आप में कुछ फील करने की जरूरत नहीं है आप भी नंबर ले बिल्कुल सब लोगों की तरह बोलते थोड़ा सा स्थान है और इसमें कोई गलत बात नहीं है कि मैं बिल्कुल सही हर इंसान अपने अरे अपने अलग हैAadi K Haklaana Ek Bimari Nahin Hai Mere Hisaab Se Yeh Kandishan Hai Tumhari Body Part Koi Aapko Kiss Turha K Lana Co Nuksaan Nahin Pahunchati Hai Maine Suna Hai Qi Iske Lie Mere P Jaati Hai Speech Therapy Aap Jwain Car Sakte Hain Phir Bhi Jwain Karte Hain To Aapko Bahut Hada Tak Madada Karein Aap Ki Kya Samasya Hai Kudi Tarike Se Samjha Jaaegaa Aur Uske Sathe Kuch Likh Diya Jaaegaa Aur Success Rate Kitna Hai Mujhe Nahin Maaloom Per Maine Dekha Hai Logon Co Arjun Ki Family K Baare Mein Haklaane Ki Samasya Thi Mujhe Speech Therapy Bata To Bahut Hada Tak Ki Come Ho Jaati Hai To Aap Yeh Tri Car Sakte Hain Aur Dekhiye Agar Yeh Bhi Baat Nahin Karata To Aap Apne Aap Mein Kuch Feel Karne Ki Jarurat Nahin Hai Aap Bhi Number Le Bilkool Sub Logon Ki Turha Bolte Thoda Sa Sthan Hai Aur Ismein Koi Galat Baat Nahin Hai Qi Main Bilkool Sahi Her Insaan Apne Are Apne Eluga Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हकलाना जीसम इंग्लिश में स्टैमरिंग में कहते हैं कि यह बहुत नॉर्मल की बीमारी है बिल्कुल ठीक हो सकती है कि आपको 608 महीने तक के टाइम पेट जरूर समय लगता है कि नहीं ठीक हो सकती है आप डॉक्टर के पास जाएंगे तो...
जवाब पढ़िये
हकलाना जीसम इंग्लिश में स्टैमरिंग में कहते हैं कि यह बहुत नॉर्मल की बीमारी है बिल्कुल ठीक हो सकती है कि आपको 608 महीने तक के टाइम पेट जरूर समय लगता है कि नहीं ठीक हो सकती है आप डॉक्टर के पास जाएंगे तो उसको बिस्तर भी कहते हैं इस बीमारी का नाम होता है ठीक करने का इलाज होता स्पीच थेरेपी जिसमें आपको वह कुछ थेरेपी देते पास पत्थर का होता कुछ भी दी जाती है बात करने का तरीका सिखाया जाता है जिससे आप ठीक हो जाएंगे और 608 मिनट के बाद विश्वास क्यों आप उनको जाकर पहले दोस्त होंगे या फिर रिश्तेदार होंगे जिन्होंने आप इस हालत में देखा है उनको विश्वास नहीं होगा कि आप इतने चेंज हो गया तो बिल्कुल इसका तरीका है ठीक होता है स्पीच थेरेपी से आप डॉक्टर जाकिर कंसल्ट कर सकते हैंHaklaana Jisam English Mein Staimaring Mein Kehte Hain Qi Yeh Bahut Normal Ki Bimari Hai Bilkool Thik Ho Sakti Hai Qi Aapko 608 Mahine Tak K Time Pet Jarur Samay Lagta Hai Qi Nahin Thik Ho Sakti Hai Aap Doctor K Pass Jaenge To Usko BISTAR Bhi Kehte Hain Is Bimari Ka Naam Hota Hai Thik Karne Ka Ilaj Hota Speech Therapy Jisamein Aapko Wah Kuch Therapy Dete Pass Patthar Ka Hota Kuch Bhi They Jaati Hai Baat Karne Ka Tarika Sikhaya Jaata Hai Jisase Aap Thik Ho Jaenge Aur 608 Mint K Baad Vishwas Kio Aap Unko Jaakar Pehle Dost Honge Ya Phir Rishtedaar Honge Jinhonne Aap Is Hallet Mein Dekha Hai Unko Vishwas Nahin Hoga Qi Aap Itne Change Ho Gaya To Bilkool Iska Tarika Hai Thik Hota Hai Speech Therapy Se Aap Doctor Zakir Kansalt Car Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Meri Umar 22 Saal Hai Meri Dikkat Ye Hai Main Bahut Zyada Haklata Hoon Iska Kya Ilaj Hain ?

vokalandroid