क्या किसी रिश्ते में समझौता करना अच्छा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे किसी रिश्ते में समझौता करना कुछ गलत नहीं है क्योंकि रिश्ते बनेगी समझौते के ऊपर होते हैं जैसे कि आप कोई भी रिश्ता का कोई भी दो लोगों में है तो कोई भी दोनों परफेक्ट तो नहीं होंगे दोनों तरफ में कोई ...जवाब पढ़िये
देखे किसी रिश्ते में समझौता करना कुछ गलत नहीं है क्योंकि रिश्ते बनेगी समझौते के ऊपर होते हैं जैसे कि आप कोई भी रिश्ता का कोई भी दो लोगों में है तो कोई भी दोनों परफेक्ट तो नहीं होंगे दोनों तरफ में कोई ना कोई कमी जरूर होगी हो सकता है तो एक कमी है दूसरे को पसंद है दूसरे की कमी दूसरे को पसंद ना हो इस समझौते पर टिकी हुई अगर आपको किसी रिश्ते के लिए समझौता करना पड़े तो उसमें कुछ बुरा नहीं है इसलिए आपको कोई भी इस तरह अपने मां-बाप से होता है आपको अपने गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड से आपको अपने भाई बहन तो आपको कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ समझौते करने पड़ते हैंDekhe Kisi Rishte Mein Samjhauta Karna Kuch Galat Nahi Hai Kyonki Rishte Banegi Samjhaute Ke Upar Hote Hain Jaise Ki Aap Koi Bhi Rishta Ka Koi Bhi Do Logon Mein Hai To Koi Bhi Dono Perfect To Nahi Honge Dono Taraf Mein Koi Na Koi Kami Jarur Hogi Ho Sakta Hai To Ek Kami Hai Dusre Ko Pasand Hai Dusre Ki Kami Dusre Ko Pasand Na Ho Is Samjhaute Par Tiki Hui Agar Aapko Kisi Rishte Ke Liye Samjhauta Karna Pade To Usamen Kuch Bura Nahi Hai Isliye Aapko Koi Bhi Is Tarah Apne Maa Baap Se Hota Hai Aapko Apne Girlfriend Boyfriend Se Aapko Apne Bhai Behen To Aapko Kahin Na Kahin Kuch Na Kuch Samjhaute Karne Padate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे तो नॉमिनेशन में छोटे-मोटे कंप्रोमाइज समझाता है तो करने पड़ते हैं और लोग करते भी है बता कर ही ऐसा समझा था वह बहुत ही बड़ा है और जो आपकी लाइफ में बहुत ज्यादा बढ़ा सेंट लगा तो आई डोंट थिंक सो कि यह ऐ...जवाब पढ़िये
ऐसे तो नॉमिनेशन में छोटे-मोटे कंप्रोमाइज समझाता है तो करने पड़ते हैं और लोग करते भी है बता कर ही ऐसा समझा था वह बहुत ही बड़ा है और जो आपकी लाइफ में बहुत ज्यादा बढ़ा सेंट लगा तो आई डोंट थिंक सो कि यह ऐसा समझौता करना चाहिए क्योंकि वह फिर आपके लिए भी गलत है और आपके पार्टनर के लिए भी गलत रहेगाAise To Nomination Mein Chote Mote Compromise Samajhata Hai To Karne Padate Hain Aur Log Karte Bhi Hai Bata Kar Hi Aisa Samjha Tha Wah Bahut Hi Bada Hai Aur Jo Aapki Life Mein Bahut Jyada Badha Sent Laga To Eye Don't Think So Ki Yeh Aisa Samjhauta Karna Chahiye Kyonki Wah Phir Aapke Liye Bhi Galat Hai Aur Aapke Partner Ke Liye Bhi Galat Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल के रिश्ते चलते ही तब है जब हम उनमें अटैचमेंट करें क्योंकि 1920 का आंकड़ा तो हर कहीं चल रहा होता है तो हमें 1920 के आंकड़े को बैलेंस करते हुए ही हर एक रिलेशनशिप को आगे ले जाना पड़ता है लेकिन हां यह...जवाब पढ़िये
दिल के रिश्ते चलते ही तब है जब हम उनमें अटैचमेंट करें क्योंकि 1920 का आंकड़ा तो हर कहीं चल रहा होता है तो हमें 1920 के आंकड़े को बैलेंस करते हुए ही हर एक रिलेशनशिप को आगे ले जाना पड़ता है लेकिन हां यह भी बहुत जरूरी है कि अगर आप समझौता कर रहे हैं तो आपको यह पता होना चाहिए कि वह समझौता आप किस हद तक कर रहे हैं क्योंकि अगर आपने अपना मन मार कर अपनी खुशियों की बलि चढ़ा कर कोई समझौता किया है तो आगे जाकर आप दुखी होंगे और आप ही उस रिलेशनशिप में खुश नहीं रह पाएंगे तो इस बात का जरूर ध्यान दे कि हां ठीक है समझा जाता है कि रिलेशनशिप को पुख्ता करने के लिए या उस को आगे बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी है करें समझौता भी करें लेकिन यह भी ध्यान दे कि वह समझा था ऐसा ना हो कि आप अपनी खुशियों से ही समझाता कर जाए तब आपकी रिलेशनशिप पर तब भी एक गलत असर पड़ सकता हैDil Ke Rishte Chalte Hi Tab Hai Jab Hum Unmen Attachment Karen Kyonki 1920 Ka Akanda To Har Kahin Chal Raha Hota Hai To Hume 1920 Ke Aankde Ko Balance Karte Hue Hi Har Ek Relationship Ko Aage Le Jana Padata Hai Lekin Haan Yeh Bhi Bahut Zaroori Hai Ki Agar Aap Samjhauta Kar Rahe Hain To Aapko Yeh Pata Hona Chahiye Ki Wah Samjhauta Aap Kis Had Tak Kar Rahe Hain Kyonki Agar Aapne Apna Man Maar Kar Apni Khushiyon Ki Bali Chadha Kar Koi Samjhauta Kiya Hai To Aage Jaakar Aap Dukhi Honge Aur Aap Hi Us Relationship Mein Khush Nahi Rah Paenge To Is Baat Ka Jarur Dhyan De Ki Haan Theek Hai Samjha Jata Hai Ki Relationship Ko Pukhta Karne Ke Liye Ya Us Ko Aage Badhane Ke Liye Bahut Zaroori Hai Karen Samjhauta Bhi Karen Lekin Yeh Bhi Dhyan De Ki Wah Samjha Tha Aisa Na Ho Ki Aap Apni Khushiyon Se Hi Samajhata Kar Jaye Tab Aapki Relationship Par Tab Bhi Ek Galat Asar Padh Sakta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kisi Rishte Mein Samjhauta Karna Accha Hai, Is It Good To Settle In A Relationship?

vokalandroid