डॉ राजेंद्र प्रसाद का 28 फरवरी, 1963 को निधन हो गया। भारतीय राजनीति में उनका क्या योगदान था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

28 फरवरी 1963 को डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद का निधन हुआ उनका जन्म 3 दिसंबर 1884 को हुआ था और अब भारतीय राजनीति में उनका बहुत बड़ा योगदान है वह भारत के पहले राष्ट्रपति थे और साथ ही उन्हें भारत रत्न से भी न...जवाब पढ़िये
28 फरवरी 1963 को डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद का निधन हुआ उनका जन्म 3 दिसंबर 1884 को हुआ था और अब भारतीय राजनीति में उनका बहुत बड़ा योगदान है वह भारत के पहले राष्ट्रपति थे और साथ ही उन्हें भारत रत्न से भी नवाजा गया था और वह बैठे थे पोलिटिकल लीडर थे इंडियन नेशनल कांग्रेस के होम प्रेसिडेंट पी रहे और गांधी जी के साथ उन्होंने भारत को स्वतंत्रता दिलाने में काफी मदद किया चंपारण मूवमेंट में भी उनका साथ था तो और वह एस्प्रिन बहुत है विलेन थे एक बहुत से मस्सा वाक्य मैं आपको बताऊंगा उनके बारे कि एक बार जब उनका कॉपी किया कि सामने ने चेक किया तो डरना क्या लगा कि जो एग्जाम है एग्जाम देने वाला28 February 1963 Ko Doctor Rajendra Prasad Ka Nidhan Hua Unka Janm 3 December 1884 Ko Hua Tha Aur Ab Bhartiya Rajneeti Mein Unka Bahut Bada Yogdan Hai Wah Bharat Ke Pehle Rashtrapati The Aur Saath Hi Unhen Bharat Ratna Se Bhi Navaja Gaya Tha Aur Wah Baithey The Political Leader The Indian National Congress Ke Home President P Rahe Aur Gandhi Ji Ke Saath Unhone Bharat Ko Swatantrata Dilaane Mein Kafi Madad Kiya Champaran Movement Mein Bhi Unka Saath Tha To Aur Wah Aspirin Bahut Hai Villian The Ek Bahut Se Massa Vaakya Main Aapko Bataunga Unke Baare Ki Ek Baar Jab Unka Copy Kiya Ki Samane Ne Check Kiya To Darna Kya Laga Ki Jo Exam Hai Exam Dene Wala
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद जो है वह बहुत ही महान शख्सियत थे उन्होंने जो है वह फ्रीडम मूवमेंट में भी पाठ लिया था भारत को सही कराने में उनका बहुत बड़ा योगदान है और वही काम लॉयर थे और उन्होंने डॉक्टर क...जवाब पढ़िये
आज के डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद जो है वह बहुत ही महान शख्सियत थे उन्होंने जो है वह फ्रीडम मूवमेंट में भी पाठ लिया था भारत को सही कराने में उनका बहुत बड़ा योगदान है और वही काम लॉयर थे और उन्होंने डॉक्टर की हुई थी और वह जो है कांग्रेस के प्रेसिडेंट भी रह चुके हैं कई बार भारत के आजादी से पहले और उन्होंने जो है वह बिहार के लिए जो है वह चंदा इकट्ठा करने में भी मदद किया था जो 1934 में अर्थक्वेक आया था बिहार में और बहुत ही बड़ी मात्रा में चंदा इकट्ठा किया थाAaj Ke Doctor Rajendra Prasad Jo Hai Wah Bahut Hi Mahaan Shakhsiyat The Unhone Jo Hai Wah Freedom Movement Mein Bhi Path Liya Tha Bharat Ko Sahi Karane Mein Unka Bahut Bada Yogdan Hai Aur Wahi Kaam Lawyer The Aur Unhone Doctor Ki Hui Thi Aur Wah Jo Hai Congress Ke President Bhi Rah Chuke Hain Kai Baar Bharat Ke Azadi Se Pehle Aur Unhone Jo Hai Wah Bihar Ke Liye Jo Hai Wah Chanda Ikattha Karne Mein Bhi Madad Kiya Tha Jo 1934 Mein Earthquake Aaya Tha Bihar Mein Aur Bahut Hi Badi Matra Mein Chanda Ikattha Kiya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dr. Rajendra Prasad Ka 28 February 1963 Ko Nidhan Ho Gaya Bharatiya Rajneeti Mein Unka Kya Yogdan Tha, Dr. Rajendra Prasad Passed Away On February 28, 1963. What Was His Contribution In Indian Politics?

vokalandroid