search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मनुष्य के जीवन में सबसे आश्चर्यजनक क्या है? ...

6 जवाब देखें >

सबसे आश्चर्यजनक चीज मनुष्य के जीवन में है उसका दिमाग कैसे कितना मुश्किल है उस को कंट्रोल करना वह कैसे आप को कंट्रोल करता है और क्या-क्या काम कराता है आपको इतना छोटा चीज होकर आपको देखता भी नहीं है मगर वह आपके सभी लाइफ के पार्ट को कंट्रोल करता है क्या करना चाहिए कैसे करना चाहिए आपको मनी प्लेट करता है और आप उसको कैसे कंट्रोल नहीं कर पाते यही सब फेल रिलेशन है तो मुझे लगता है कि सबसे आश्चर्यजनक चीज रही हैSabse Aashcharyajanak Cheez Manushya Ke Jeevan Mein Hai Uska Dimag Kaise Kitna Mushkil Hai Us Ko Control Karna Wah Kaise Aap Ko Control Karta Hai Aur Kya Kya Kaam Krata Hai Aapko Itna Chota Cheez Hokar Aapko Dekhta Bhi Nahi Hai Magar Wah Aapke Sabhi Life Ke Part Ko Control Karta Hai Kya Karna Chahiye Kaise Karna Chahiye Aapko Money Plate Karta Hai Aur Aap Usko Kaise Control Nahi Kar Paate Yahi Sab Fail Relation Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Aashcharyajanak Cheez Rahi Hai
Likes  2  Dislikes    views  1645
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य जीवन में सबसे आश्चर्यजनक क्या है यही प्रश्न महाभारत में भी आता है जब यक्ष युधिष्ठिर से पूछता है तो उस समय युधिष्ठिर ने जवाब दिया था कि मानव जीवन में सबसे आश्चर्यजनक चीज यह है कि लोग रोज इतने सा...
जवाब पढ़िये
मनुष्य जीवन में सबसे आश्चर्यजनक क्या है यही प्रश्न महाभारत में भी आता है जब यक्ष युधिष्ठिर से पूछता है तो उस समय युधिष्ठिर ने जवाब दिया था कि मानव जीवन में सबसे आश्चर्यजनक चीज यह है कि लोग रोज इतने सारे और लोगों को मरते हुए देखते हैं पर कभी भी अपनी मृत्यु की बात नहीं बिछड़ते अपनी मौत के बारे में कभी सोच भी नहीं सकते यही सबसे ज्यादा आश्चर्यजनक चीज हैManushya Jeevan Mein Sabse Aashcharyajanak Kya Hai Yahi Prashna Mahabharat Mein Bhi Aata Hai Jab Yaksh Yudhishthir Se Poochta Hai To Us Samay Yudhishthir Ne Jawab Diya Tha Ki Manav Jeevan Mein Sabse Aashcharyajanak Cheez Yeh Hai Ki Log Roj Itne Sare Aur Logon Ko Marte Hue Dekhte Hain Par Kabhi Bhi Apni Mrityu Ki Baat Nahi Bichadate Apni Maut Ke Baare Mein Kabhi Soch Bhi Nahi Sakte Yahi Sabse Jyada Aashcharyajanak Cheez Hai
Likes  4  Dislikes    views  1770
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के जीवन में सबसे ज्यादा ठंडा होता है गर्म कर दूंगा जैसा कि हम सब जानते हैं मनुष्य एक धर्म में जीता है चाहे वह धन दौलत का भ्रमण जयपुर रिश्तो का भ्रमण और चाहे वह विश्वास का भ्रमण और चाहे एक्स वाई...
जवाब पढ़िये
मनुष्य के जीवन में सबसे ज्यादा ठंडा होता है गर्म कर दूंगा जैसा कि हम सब जानते हैं मनुष्य एक धर्म में जीता है चाहे वह धन दौलत का भ्रमण जयपुर रिश्तो का भ्रमण और चाहे वह विश्वास का भ्रमण और चाहे एक्स वाई जेड कोई भी भ्रम है तो मनुष्य पर जिंदगी गम में जीता रहता है और वह खुद को सौभाग्य समझता है तो उसका भ्रम को किसी भी फील्ड में तो धर्म टूटने से इंसान इतना टूट जाता है कि वह खुद को एडजस्ट करने में पूरी जिंदगी लगा दे वो खुद को ख़ुदा ठीक ढंग से एडजस्ट नहीं कर पाता था टूट गया दिल टूट गया तो मैं तो यही मेरा तो मानना है कि मनुष्य के जीवन में सबसे ज्यादा आश्चर्यजनक धर्म का टुकड़ा होता है और जब हम टूटता हैManushya Ke Jeevan Mein Sabse Jyada Thanda Hota Hai Garam Kar Dunga Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Manushya Ek Dharm Mein Jeeta Hai Chahe Wah Dhan Daulat Ka Bhraman Jaipur Rishto Ka Bhraman Aur Chahe Wah Vishwas Ka Bhraman Aur Chahe X Why Zed Koi Bhi Bharam Hai To Manushya Par Zindagi Gum Mein Jeeta Rehta Hai Aur Wah Khud Ko Saubhagya Samajhata Hai To Uska Bharam Ko Kisi Bhi Field Mein To Dharm Tutane Se Insaan Itna Toot Jata Hai Ki Wah Khud Ko Adjust Karne Mein Puri Zindagi Laga De Vo Khud Ko Khuda Theek Dhang Se Adjust Nahi Kar Pata Tha Toot Gaya Dil Toot Gaya To Main To Yahi Mera To Manana Hai Ki Manushya Ke Jeevan Mein Sabse Jyada Aashcharyajanak Dharm Ka Tukada Hota Hai Aur Jab Hum Tootata Hai
Likes  1  Dislikes    views  1385
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो आज से जन्नत तो कुछ नहीं है लेकिन अगर हमारे जीवन में कुछ चीजें ऐसी घटित हो जाए या कुछ ऐसा में मिल जाए जिसे देखकर मैं आश्चर्य हो जिसकी हमें कभी उम्मीद और आशा भी ना हो...
जवाब पढ़िये
देखा जाए तो आज से जन्नत तो कुछ नहीं है लेकिन अगर हमारे जीवन में कुछ चीजें ऐसी घटित हो जाए या कुछ ऐसा में मिल जाए जिसे देखकर मैं आश्चर्य हो जिसकी हमें कभी उम्मीद और आशा भी ना होDekha Jaye To Aaj Se Jannat To Kuch Nahi Hai Lekin Agar Hamare Jeevan Mein Kuch Cheezen Aisi Ghatit Ho Jaye Ya Kuch Aisa Mein Mil Jaye Jise Dekhkar Main Aashcharya Ho Jiski Hume Kabhi Ummid Aur Asha Bhi Na Ho
Likes  1  Dislikes    views  1720
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने आश्चर्यजनक पूछा सवाल मेरे को समझ में नहीं आया कि मनुष्य की छींक आना सबसे आश्चर्यजनक क्या है हो सकता पूछना चाह रहे मनुष्य के जीवन में सबसे आवश्यक क्या है तो सबसे आवश्यक जो है वह मनुष्य की खुश...
जवाब पढ़िये
क्या आपने आश्चर्यजनक पूछा सवाल मेरे को समझ में नहीं आया कि मनुष्य की छींक आना सबसे आश्चर्यजनक क्या है हो सकता पूछना चाह रहे मनुष्य के जीवन में सबसे आवश्यक क्या है तो सबसे आवश्यक जो है वह मनुष्य की खुशियां के अगर वह खुश रहेगा तो वह सभी काम में मन लगा पाएगा सभी काम में अपना श्रेष्ठ देगा अपना बेस्ट परफॉर्म करेगा वैसे रिजल्ट आएंगे यही सबसे ज्यादा असर आवश्यक है मनुष्य के जीवन में योग हम पैसे को सबसे ज्यादा आवश्यक मानते हैं लेकिन वह पैसा भी तभी आएगा जब हम खुश हैं अगर हमारा किसी काम में मन नहीं लग रहा है तो अच्छे से अच्छा बिजनेस भी चौपट हो जाएगा और अगर हम खुश हैं तो कम से कम आमदनी वाले से को बिजनेस को भी हम ज्यादा कमा सकते हैंKya Aapne Aashcharyajanak Poocha Sawal Mere Ko Samajh Mein Nahi Aaya Ki Manushya Ki Chink Aana Sabse Aashcharyajanak Kya Hai Ho Sakta Poochna Chah Rahe Manushya Ke Jeevan Mein Sabse Aavashyak Kya Hai To Sabse Aavashyak Jo Hai Wah Manushya Ki Khushiyan Ke Agar Wah Khush Rahega To Wah Sabhi Kaam Mein Man Laga Payega Sabhi Kaam Mein Apna Shreshtha Dega Apna Best Perform Karega Waise Result Aayenge Yahi Sabse Jyada Asar Aavashyak Hai Manushya Ke Jeevan Mein Yog Hum Paise Ko Sabse Jyada Aavashyak Manate Hain Lekin Wah Paisa Bhi Tabhi Aayega Jab Hum Khush Hain Agar Hamara Kisi Kaam Mein Man Nahi Lag Raha Hai To Acche Se Accha Business Bhi Chowpat Ho Jayega Aur Agar Hum Khush Hain To Kum Se Kum Aamdani Wale Se Ko Business Ko Bhi Hum Jyada Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes    views  1615
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम आपके जीवन में आश्चर्यजनक चीजें क्या है मेरे हिसाब से उसकी हर दिन लोग मर रहे हैं लेकिन मैं फिर भी बचे हुए लोग इस तरह से जीते हैं ऐसे बिहेव करते हैं जिससे कि वह हमेशा ही जीवित रहेंगे तो इससे ज्यादा व...
जवाब पढ़िये
हम आपके जीवन में आश्चर्यजनक चीजें क्या है मेरे हिसाब से उसकी हर दिन लोग मर रहे हैं लेकिन मैं फिर भी बचे हुए लोग इस तरह से जीते हैं ऐसे बिहेव करते हैं जिससे कि वह हमेशा ही जीवित रहेंगे तो इससे ज्यादा वजन चीज क्या हो सकती हैHum Aapke Jeevan Mein Aashcharyajanak Cheezen Kya Hai Mere Hisab Se Uski Har Din Log Mar Rahe Hain Lekin Main Phir Bhi Bache Hue Log Is Tarah Se Jeete Hain Aise Behave Karte Hain Jisse Ki Wah Hamesha Hi Jeevit Rahenge To Isse Jyada Wajan Cheez Kya Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes    views  1435
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Manushya Ke Jeevan Mein Sabse Aashcharyajanak Kya Hai,What Is The Most Amazing Thing In Man's Life?,


vokalandroid