भारत में आरक्षण समाप्त होना चाहिए या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से आरक्षण खत्म कर देना चाहिए अभी महत्वपूर्ण निर्णय लेना होगा सरकार को आरक्षण खत्म करना और जो कमजोर करके उनके उत्थान के लिए व्यवस्था किया जाना चाहिए जिससे हमारे संविधान में जो लिखा गया सामाज...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से आरक्षण खत्म कर देना चाहिए अभी महत्वपूर्ण निर्णय लेना होगा सरकार को आरक्षण खत्म करना और जो कमजोर करके उनके उत्थान के लिए व्यवस्था किया जाना चाहिए जिससे हमारे संविधान में जो लिखा गया सामाजिक व आर्थिक रूप से पिछड़े वर्गों के उत्थान के लिए कुछ व्यवस्था की जाए राज्यों के द्वारा सूचित जाति के आधार पर जो व्यवस्था की गई से खत्म कर दी जाए और BPL के आधार पर स्टार्ट की जानी वीडियो बिलो पावर्टी लाइन जिसमें SC ST OBC जनरल सभी कि गरीब आ जाएंगे और जो भी कंप्यूटर एग्जाम होता है इनमें से पूर्णता आरक्षण खत्म कर दिया जाए ताकि टैलेंट का हरा सुनाओ और जो कमजोर वर्गों उनके लिए कोचिंग की व्यवस्था कराई जाए गवर्नमेंट के द्वारा यादव स्कॉलरशिप दी जाए ताकि वह चीज और कोचिंग ले सकते हैं और कमीशन के चित्र तैयारी करने के बाद अंजाम दे सके इससे टैलेंट का ह्रास नहीं होगा जो भी एग्जाम होता है यदि फोन नंबर का हो रहा तो जनरल को 90010 आपका ही 90 जाए क्योंकि उससे पहले उन को अच्छी कोचिंग प्रोवाइड कराई गई है सरकार ने अच्छी उनके स्कॉलरशिप दिया जाए SC ST OBC के हो क्योंकिMere Hisab Se Aarakshan Khatam Kar Dena Chahiye Abhi Mahatvapurna Nirnay Lena Hoga Sarkar Ko Aarakshan Khatam Karna Aur Jo Kamjor Karke Unke Utthan Ke Liye Vyavastha Kiya Jana Chahiye Jisse Hamare Samvidhan Mein Jo Likha Gaya Samajik V Aarthik Roop Se Pichade Vargon Ke Utthan Ke Liye Kuch Vyavastha Ki Jaye Rajyo Ke Dwara Suchit Jati Ke Aadhar Par Jo Vyavastha Ki Gayi Se Khatam Kar Di Jaye Aur BPL Ke Aadhar Par Start Ki Jani Video Below Poverty Line Jisme SC ST OBC General Sabhi Ki Garib Aa Jaenge Aur Jo Bhi Computer Exam Hota Hai Inme Se Purnata Aarakshan Khatam Kar Diya Jaye Taki Talent Ka Hara Sunao Aur Jo Kamjor Vargon Unke Liye Coaching Ki Vyavastha Karai Jaye Government Ke Dwara Yadav Scholarship Di Jaye Taki Wah Cheez Aur Coaching Le Sakte Hain Aur Commision Ke Chitra Taiyari Karne Ke Baad Anjaam De Sake Isse Talent Ka Hras Nahi Hoga Jo Bhi Exam Hota Hai Yadi Phone Number Ka Ho Raha To General Ko 90010 Aapka Hi 90 Jaye Kyonki Usse Pehle Un Ko Acchi Coaching Provide Karai Gayi Hai Sarkar Ne Acchi Unke Scholarship Diya Jaye SC ST OBC Ke Ho Kyonki
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


जी हां मुझे लगता है भारत में आरक्षण खत्म हो जाना चाहिए और किसी पॉलिटिकल पार्टी को उसके अगेंस्ट कुछ ना कुछ जरूर करना चाहिए क्योंकि और जब आरक्षण बना था और भीमराव अंबेडकर जी ने स्कोर बनाया था तब उन्होंने कहा था कि हमारे देश को आरक्षण की सिर्फ 10 सालों तक आवश्यकता है और उसके बाद जो इसे हटा देना चाहिए तू जो हमारा देश आजाद हुआ था उसके 10 सालों तक आरक्षण रहना चाहिए था और उसके बाद उसको हटा देना चाहिए था परंतु अब तक आरक्षण चलता चला रहा है और इसकी वजह से जो काबिलियत वाले लोग हैं जिनके पास काबिलियत है जिनके पास बुद्धि है वह पीछे रह जाते हैं और आरक्षण के नाम पर जातिवाद के नाम पर बोलो कहां से आ जाते हैं जिनको जिनके पास काबिलियत कम होती है और जिनको जो इतनी सक्षम भी नहीं है कि वह आगे बढ़ सके तो इसीलिए मेरा कहना है कि आरक्षण खत्म कर देना चाहिए और सभी को बराबर का दर्जा देना चाहिए उसके बाद जो आगे आता है वह उसकी उसकी मेहनत होगी और उसकी पूरा हार्ड वर्क होगा जिसकी वजह से वह आ गया है गाना की आरक्षण की वजह से क्योंकि अगर हम नॉर्मल ही देखे तुझेJi Haan Mujhe Lagta Hai Bharat Mein Aarakshan Khatam Ho Jana Chahiye Aur Kisi Political Party Ko Uske Against Kuch Na Kuch Jarur Karna Chahiye Kyonki Aur Jab Aarakshan Bana Tha Aur Bhimrao Ambedkar Ji Ne Score Banaya Tha Tab Unhone Kaha Tha Ki Hamare Desh Ko Aarakshan Ki Sirf 10 Salon Tak Avashyakta Hai Aur Uske Baad Jo Ise Hata Dena Chahiye Tu Jo Hamara Desh Azad Hua Tha Uske 10 Salon Tak Aarakshan Rehna Chahiye Tha Aur Uske Baad Usko Hata Dena Chahiye Tha Parantu Ab Tak Aarakshan Chalta Chala Raha Hai Aur Iski Wajah Se Jo Kabiliyat Wale Log Hain Jinke Paas Kabiliyat Hai Jinke Paas Buddhi Hai Wah Piche Rah Jaate Hain Aur Aarakshan Ke Naam Par Jaatiwad Ke Naam Par Bolo Kahan Se Aa Jaate Hain Jinako Jinke Paas Kabiliyat Kum Hoti Hai Aur Jinako Jo Itni Saksham Bhi Nahi Hai Ki Wah Aage Badh Sake To Isliye Mera Kehna Hai Ki Aarakshan Khatam Kar Dena Chahiye Aur Sabhi Ko Barabar Ka Darja Dena Chahiye Uske Baad Jo Aage Aata Hai Wah Uski Uski Mehnat Hogi Aur Uski Pura Hard Work Hoga Jiski Wajah Se Wah Aa Gaya Hai Gaana Ki Aarakshan Ki Wajah Se Kyonki Agar Hum Normal Hi Dekhe Tujhe
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आरक्षण की व्यवस्था बनाई गई थी तो आरक्षण की व्यवस्था की बनाने के लिए सबसे बड़ा कारण था वह जो समाज के दलित वर्ग हैं अति पिछड़े वर्ग उनको मेंस टीम से जुड़ने का लेकिन हुआ क्या कि उस समय के हिसाब स...
जवाब पढ़िये
लिखे जो आरक्षण की व्यवस्था बनाई गई थी तो आरक्षण की व्यवस्था की बनाने के लिए सबसे बड़ा कारण था वह जो समाज के दलित वर्ग हैं अति पिछड़े वर्ग उनको मेंस टीम से जुड़ने का लेकिन हुआ क्या कि उस समय के हिसाब से देखा जाए तो बिल्कुल नहीं सही थी और होना भी चाहिए लेकिन आजकल सबसे ज्यादा दुरूपयोग किसी चीज का बुरा तो वह है आरक्षण और कोई भी सरकार रही हो कहीं ना कहीं वह जानती है कि आरक्षण से छेड़छाड़ करना कहीं ना कहीं अपने वोट बैंक को फोन आए तो मुझे लगता है कि कोई भी आरक्षण के खिलाफ बोलना स्वीकार नहीं करता कोई भी पार्टी हो उस पार्टी का कोई भी लीडर आरक्षण के खिलाफ बोलना नहीं चाहता लेकिन आज हमारे देश की जो देश की और समाज की जो कड़वी सच्चाई है वह यही है कि आरक्षण हमारे देश को बर्बाद कर रहा है क्योंकि आरक्षण दिए जाने का तरीका मुझे लगता है कहीं ना कहीं उस में खामियां है उसको सरकार को सही करना चाहिए क्योंकि आरक्षण सोशल अपने अपलिफ्टमेंट के लिए किया गया था लेकिन वास्तव में क्या सोशल अपलिफ्टमेंट लोगों का हो रहा है जिनकाLikhe Jo Aarakshan Ki Vyavastha Banai Gayi Thi To Aarakshan Ki Vyavastha Ki Banane Ke Liye Sabse Bada Kaaran Tha Wah Jo Samaaj Ke Dalit Varg Hain Ati Pichade Varg Unko Mains Team Se Judane Ka Lekin Hua Kya Ki Us Samay Ke Hisab Se Dekha Jaye To Bilkul Nahi Sahi Thi Aur Hona Bhi Chahiye Lekin Aajkal Sabse Jyada Durupyog Kisi Cheez Ka Bura To Wah Hai Aarakshan Aur Koi Bhi Sarkar Rahi Ho Kahin Na Kahin Wah Jaanti Hai Ki Aarakshan Se Chedchad Karna Kahin Na Kahin Apne Vote Bank Ko Phone Aaye To Mujhe Lagta Hai Ki Koi Bhi Aarakshan Ke Khilaf Bolna Sweekar Nahi Karta Koi Bhi Party Ho Us Party Ka Koi Bhi Leader Aarakshan Ke Khilaf Bolna Nahi Chahta Lekin Aaj Hamare Desh Ki Jo Desh Ki Aur Samaaj Ki Jo Kadavi Sacchai Hai Wah Yahi Hai Ki Aarakshan Hamare Desh Ko Barbad Kar Raha Hai Kyonki Aarakshan Diye Jaane Ka Tarika Mujhe Lagta Hai Kahin Na Kahin Us Mein Khamiyan Hai Usko Sarkar Ko Sahi Karna Chahiye Kyonki Aarakshan Social Apne Apaliftament Ke Liye Kiya Gaya Tha Lekin Vaastav Mein Kya Social Apaliftament Logon Ka Ho Raha Hai Jinka
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छे जो है अब समाप्त नहीं होनी चाहिए उसकी जो प्रक्रिया है वह चेंज होनी चाहिए आरक्षण भी भारत में है वह जाति के आधार पर है तो उसकी जो आरक्षण पद्धति है वह महिला आर्थिक व्यवस्था के अनुसार होनी चाहिए...
जवाब पढ़िये
सबसे अच्छे जो है अब समाप्त नहीं होनी चाहिए उसकी जो प्रक्रिया है वह चेंज होनी चाहिए आरक्षण भी भारत में है वह जाति के आधार पर है तो उसकी जो आरक्षण पद्धति है वह महिला आर्थिक व्यवस्था के अनुसार होनी चाहिए क्योंकि आप ऐसी बात नहीं है कि जो नीचे जाति के लोग हैं उनकी आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है तो आरक्षण का मतलब यह है कि जो लोग उस चीज के लायक नहीं है उसकी पढ़ाई करने लायक नहीं है कोई भी काम के लायक नहीं थी उनकी आर्थिक स्थिति नहीं है वह नहीं पढ़ पा रहे अपने शास्त्रों में आरक्षण मिलना चाहिए नहीं जाती के लोग है आप उनके पास पैसा नहीं है मतलब है पैसा बहुत लोग के पास पैसा होते भी है वह लड़की लोग के पास नहीं होती तो मैं जब से आर्थिक स्थिति जो एनुअल इनकम है उसके विस्तार से मिल जाएगी जो निधि लोग हैं जिनको जरूरत है आरक्षण की उनको मिल पाए तो यह पद्धति जो है सचिन होने वाली है नहीं अभिशाप से पूरी तरह से जो समुदाय 1 साल जब एकSabse Acche Jo Hai Ab Samapt Nahi Honi Chahiye Uski Jo Prakriya Hai Wah Change Honi Chahiye Aarakshan Bhi Bharat Mein Hai Wah Jati Ke Aadhar Par Hai To Uski Jo Aarakshan Paddhatee Hai Wah Mahila Aarthik Vyavastha Ke Anusar Honi Chahiye Kyonki Aap Aisi Baat Nahi Hai Ki Jo Neeche Jati Ke Log Hain Unki Aarthik Sthiti Acchi Nahi Hai To Aarakshan Ka Matlab Yeh Hai Ki Jo Log Us Cheez Ke Layak Nahi Hai Uski Padhai Karne Layak Nahi Hai Koi Bhi Kaam Ke Layak Nahi Thi Unki Aarthik Sthiti Nahi Hai Wah Nahi Padh Pa Rahe Apne Shashtro Mein Aarakshan Milna Chahiye Nahi Jati Ke Log Hai Aap Unke Paas Paisa Nahi Hai Matlab Hai Paisa Bahut Log Ke Paas Paisa Hote Bhi Hai Wah Ladki Log Ke Paas Nahi Hoti To Main Jab Se Aarthik Sthiti Jo Aanewale Income Hai Uske Vistar Se Mil Jayegi Jo Nidhi Log Hain Jinako Zaroorat Hai Aarakshan Ki Unko Mil Paye To Yeh Paddhatee Jo Hai Sachin Hone Wali Hai Nahi Abhishap Se Puri Tarah Se Jo Samuday 1 Saal Jab Ek
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Aarakshan Samapt Hona Chahiye Ya Nahi ?, Reservation In India Should End Or Not? , Aarakshan सुनाओ

vokalandroid