हिंदी माध्यम के छात्र के लिए IAS के लिए सबसे अच्छा प्रशिक्षण कौन सा है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बी के जातक अपने वीडियो में की बात करें कि कौन सा मीडियम बैटरी UPSC प्रिपरेशन के लिए हिंदी इंग्लिश तो सबसे पहले मैं आपको बताना चाहता हूं कि दिखे दोनों ही मीडियम अच्छे हैं बस आपको सबसे पहले चेक करने कि आप कौन सी मीडियम में अगर आपको लगता है कि आप इंग्लिश मीडियम में बहुत मिस करूंगा और आपको इंग्लिश इंग्लिश समझ में आ जाती है आप क्वेश्चन ही समझ जाता है तो आप इंग्लिश मीडियम में पेपर को प्यार कर सकते हैं लेकिन अगर आपको लगता है कि नहीं आपको इंग्लिश समझ में थोड़ी दिक्कत होगी और आपको हिंदी अच्छे साथी की हिंदी हमें पता है हमारी मातृभाषा है मात्र भूमि भी हमारी हम बोल सकते हैं अगर आपको लगता है कि आप हिंदी में ही आंसर कर सकते हैं क्वेश्चन को जल्दी समझ सकते तो आप हिंदी में बात कर सकते पेपर को किया वह खुद डिसाइड करना पड़ेगा यह कोई बता नहीं सकता क्योंकि जो पेपर होता है वह दोनों लैंग्वेज में आता है हिंदी में भी आता इंग्लिश में गया था लेकिन अलग अलग राज्य में कई कई राज में रीजनल लैंग्वेज में भी आता है तो बस आपके राज में अगर आपने बात किया है हिंदी इंग्लिश की तो आप पहले डिसाइड करिए कि आप कौन सी लैंग्वेज में अच्छे हैं और आप कौन सी लैंग्वेज में इजी क्वेश्चन को जल्दी अंडरस्टैंड करेंगे क्योंकि UPSC की प्रिपरेशन भेजो जल्दी जल्दी क्वेश्चन करता है वही सक्सेसफुल हो पाता है क्योंकि क्वेश्चन ज्यादा होते टाइम बहुत कम होता है तो आप खुद अपने आप से पूछिए कि आप कौन सी लैंग्वेज बहुत अच्छे आप कौन सी लैंग्वेज जल्दी समझ जाते हैं और फिर उस लैंग्वेज में आप पेपर को प्यार का सबसे बड़ी क्वालीफाई कर सकता हैBe Ke Jatak Apne Video Mein Ki Baat Karen Ki Kaun Sa Medium Battery UPSC Preparation Ke Liye Hindi English To Sabse Pehle Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Dikhe Dono Hi Medium Acche Hain Bus Aapko Sabse Pehle Check Karne Ki Aap Kaun Si Medium Mein Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap English Medium Mein Bahut Miss Karunga Aur Aapko English English Samajh Mein Aa Jati Hai Aap Question Hi Samajh Jata Hai To Aap English Medium Mein Paper Ko Pyar Kar Sakte Hain Lekin Agar Aapko Lagta Hai Ki Nahi Aapko English Samajh Mein Thodi Dikkat Hogi Aur Aapko Hindi Acche Sathi Ki Hindi Hume Pata Hai Hamari Matrubhasha Hai Matra Bhoomi Bhi Hamari Hum Bol Sakte Hain Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Hindi Mein Hi Answer Kar Sakte Hain Question Ko Jaldi Samajh Sakte To Aap Hindi Mein Baat Kar Sakte Paper Ko Kiya Wah Khud Decide Karna Padega Yeh Koi Bata Nahi Sakta Kyonki Jo Paper Hota Hai Wah Dono Language Mein Aata Hai Hindi Mein Bhi Aata English Mein Gaya Tha Lekin Alag Alag Rajya Mein Kai Kai Raj Mein Regional Language Mein Bhi Aata Hai To Bus Aapke Raj Mein Agar Aapne Baat Kiya Hai Hindi English Ki To Aap Pehle Decide Kariye Ki Aap Kaun Si Language Mein Acche Hain Aur Aap Kaun Si Language Mein Easy Question Ko Jaldi Andarastaind Karenge Kyonki UPSC Ki Preparation Bhejo Jaldi Jaldi Question Karta Hai Wahi Successful Ho Pata Hai Kyonki Question Jyada Hote Time Bahut Kum Hota Hai To Aap Khud Apne Aap Se Puchiye Ki Aap Kaun Si Language Bahut Acche Aap Kaun Si Language Jaldi Samajh Jaate Hain Aur Phir Us Language Mein Aap Paper Ko Pyar Ka Sabse Badi Qualify Kar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हर एक स्टेट में अलग अलग है या एक ऑफिसर की कोचिंग बात करें हिंदी मीडियम की हर जगह पर अलग-अलग है और मैं दिल्ली में कोचिंग सेंटर में कोचिंग है जिसमें कुछ कोचिंग का नाम बताया था अचानक क्या आईएएस कोचिंग है क्लासिक आईएएस एकेडमी है आई एम एस है मोटरसाइकिल से वह सारे क्वेश्चन से जो की बहुत ही बेहतरीन दिल्ली में आम तो वैसे आप चेक कर सकते हो कहां पर हो पहले पढ़ना चाहें तो सोचा डिसाइड कर लीजिएHar Ek State Mein Alag Alag Hai Ya Ek Officer Ki Coaching Baat Karen Hindi Medium Ki Har Jagah Par Alag Alag Hai Aur Main Delhi Mein Coaching Center Mein Coaching Hai Jisme Kuch Coaching Ka Naam Bataya Tha Achanak Kya IAS Coaching Hai Classic IAS Academy Hai Eye Em S Hai Motorcycle Se Wah Sare Question Se Jo Ki Bahut Hi Behtareen Delhi Mein Aam To Waise Aap Check Kar Sakte Ho Kahan Par Ho Pehle Padhna Chahain To Socha Decide Kar Lijiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindi Maadhyam Ke Chatra Ke Liye IAS Ke Liye Sabse Accha Prashikshan Kaun Sa Hai ?, Which Is The Best Training For IAS For Hindi Medium Students?





मन में है सवाल?