पहले तुम बताना चाहूंगी यह कोई भी सरकार इस चीज का रिस्क नहीं लेना चाहती है कि वह आरक्षण खत्म करें क्योंकि कहीं ना कहीं उनको उस चीज के लिए बहुत ज्यादा विरोध सहना पड़ेगा लोगों द्वारा विकृत आरक्षण से कई लोगों को बेनिफिट हो रहा है और कोई भी अगर बेनिफिट ऑफ ही नहीं आ जाए किसी से तो उनको बहुत ज्यादा बुरा लगता है तो उसी तरह और दलितों को जिस तरह से आरक्षण से फायदा मिल रहा है और वह लोग इस चीज को बिल्कुल भी देना नहीं जाएंगे वापस इसी वजह से बहुत ज्यादा विरोध सहना पड़ेगा लोगों को और जो भी पॉलिटिकल पार्टी आरक्षण को हटाती है तो इसलिए आरक्षण तो हटने के बहुत कम चांस है परंतु हमारे देश में और जबाब राव अंबेडकर जी ने आरक्षण बनाया था तब उन्होंने कहा था कि आरक्षण सिर्फ 10 साल के लिए और चाहिए हमारे देश को और उसके बाद उसको हटा देना चाहिए परंतु अब 70 साल हो चुके हमारे देश को आजाद हुई लेकिन अभी भी आरक्षण वही और उसी तरह से चला आ रहा है तो मुझे लगता है आरक्षण पर खत्म नहीं कर रही है कोई भी पॉलिटिकल पार्टी तो आरक्षण के आधार बदल देनी चाहिए और आरक्षण और जातिवाद के लिए विशेष पर नहींPehle Tum Batana Chahungi Yeh Koi Bhi Sarkar Is Cheez Ka Risk Nahi Lena Chahti Hai Ki Wah Aarakshan Khatam Karen Kyonki Kahin Na Kahin Unko Us Cheez Ke Liye Bahut Jyada Virodh Sahana Padega Logon Dwara Vikrit Aarakshan Se Kai Logon Ko Benefit Ho Raha Hai Aur Koi Bhi Agar Benefit Of Hi Nahi Aa Jaye Kisi Se To Unko Bahut Jyada Bura Lagta Hai To Ussi Tarah Aur Dalito Ko Jis Tarah Se Aarakshan Se Fayda Mil Raha Hai Aur Wah Log Is Cheez Ko Bilkul Bhi Dena Nahi Jaenge Wapas Isi Wajah Se Bahut Jyada Virodh Sahana Padega Logon Ko Aur Jo Bhi Political Party Aarakshan Ko Hatati Hai To Isliye Aarakshan To Hatane Ke Bahut Kum Chance Hai Parantu Hamare Desh Mein Aur Jabab Rav Ambedkar Ji Ne Aarakshan Banaya Tha Tab Unhone Kaha Tha Ki Aarakshan Sirf 10 Saal Ke Liye Aur Chahiye Hamare Desh Ko Aur Uske Baad Usko Hata Dena Chahiye Parantu Ab 70 Saal Ho Chuke Hamare Desh Ko Azad Hui Lekin Abhi Bhi Aarakshan Wahi Aur Ussi Tarah Se Chala Aa Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Aarakshan Par Khatam Nahi Kar Rahi Hai Koi Bhi Political Party To Aarakshan Ke Aadhar Badal Deni Chahiye Aur Aarakshan Aur Jaatiwad Ke Liye Vishesh Par Nahi
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


नाचना में सबसे अभी खत्म होने की चीज है नहीं है क्योंकि वह जो है विविधताओं का देश अलग-अलग जाति स्ट्रीट अलग-अलग जाति और धर्म के लोग रहते हैं और बहुत बड़ी चीज है खत्म करना इतना मुश्किल नहीं होगा अगर सब लोग साथ में मिलकर आगे बढ़े तो आरक्षण खत्म किया जाता में प्रक्रिया है वह चेंज कर दी जय में सबसे ज्यादा एक्शन है या जाति धर्म के अलावा आर्थिक व्यवस्था के तौर पर आर्थिक स्थिति पर प्रकाश हो जाए तो बेहतर रहेगा इतना दुखी बहुत सारे लोग हैं जो आगे बढ़ने का मौका नहीं मिलता है लोन के लिए मरना चाहता रखें ताकि वह भी खत्म हो गया कुछ होता है तो मैं खुद आपको अपडेट मिलेगा अभी तो फिलहाल ऐसा कुछ मेरे साथ तो नहीं होने वालाNachana Mein Sabse Abhi Khatam Hone Ki Cheez Hai Nahi Hai Kyonki Wah Jo Hai Vividhtaon Ka Desh Alag Alag Jati Street Alag Alag Jati Aur Dharm Ke Log Rehte Hain Aur Bahut Badi Cheez Hai Khatam Karna Itna Mushkil Nahi Hoga Agar Sab Log Saath Mein Milkar Aage Badhe To Aarakshan Khatam Kiya Jata Mein Prakriya Hai Wah Change Kar Di Jai Mein Sabse Jyada Action Hai Ya Jati Dharm Ke Alava Aarthik Vyavastha Ke Taur Par Aarthik Sthiti Par Prakash Ho Jaye To Behtar Rahega Itna Dukhi Bahut Sare Log Hain Jo Aage Badhne Ka Mauka Nahi Milta Hai Loan Ke Liye Marna Chahta Rakhen Taki Wah Bhi Khatam Ho Gaya Kuch Hota Hai To Main Khud Aapko Update Milega Abhi To Filhal Aisa Kuch Mere Saath To Nahi Hone Wala
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aarakshan Kab Khatam Hoga, When Will The Reservation End? , Aarakshan Kab Khatam Hoga

vokalandroid