क्या शादी करना ज़रूरी है? अगर लड़की को शादी नहीं करनी तो क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे जरूरी होता है आपकी लाइफ में क्या आप इतने कमीनी तरीके से रह रहे हैं एक सुविधाजनक तरीके से रहने के लिए रखो लगता है घर में शादी कर लूंगा तो म्यूजिक गांव में खलल पड़ेगी तो अपना करें शादी कोई जरूरी नह...
जवाब पढ़िये
मुझे जरूरी होता है आपकी लाइफ में क्या आप इतने कमीनी तरीके से रह रहे हैं एक सुविधाजनक तरीके से रहने के लिए रखो लगता है घर में शादी कर लूंगा तो म्यूजिक गांव में खलल पड़ेगी तो अपना करें शादी कोई जरूरी नहीं है और बाकी जरूरत है तो इंसान की मां की जरूरत है जो शादी की ले लो जरूरी समझते हो तो पूरी हो जाती है तो एक मॉडल जमाना है आजकल तो कोई जरूरी नहीं है कि शादी की जाए अगर आपको लगता आप मेंटली या अगर दिखाने के लिए आपको इतने अच्छे नहीं हैं यह फोड़ कर सके चीजों को तो ना करें और दूसरी बात मनपसंद लाइफ पार्टनर अगर आपको नहीं मिल रहा है तब भी ना करें क्योंकि करने के बाद अगर अपने मतलब कहीं भी इन सब चीजों में कहीं भी कंप्रोमाइज करके अगर आपने शादी की तो वह आपको दुखी देगा अल्टीमेटलीMujhe Zaroori Hota Hai Aapki Life Mein Kya Aap Itne Kamini Tarike Se Rah Rahe Hain Ek Suvidhajanak Tarike Se Rehne Ke Liye Rakho Lagta Hai Ghar Mein Shadi Kar Lunga To Music Gav Mein Khalal Padegi To Apna Karen Shadi Koi Zaroori Nahi Hai Aur Baki Zaroorat Hai To Insaan Ki Maa Ki Zaroorat Hai Jo Shadi Ki Le Lo Zaroori Samajhte Ho To Puri Ho Jati Hai To Ek Model Jamana Hai Aajkal To Koi Zaroori Nahi Hai Ki Shadi Ki Jaye Agar Aapko Lagta Aap Mentally Ya Agar Dikhane Ke Liye Aapko Itne Acche Nahi Hain Yeh Fod Kar Sake Chijon Ko To Na Karen Aur Dusri Baat Manpasand Life Partner Agar Aapko Nahi Mil Raha Hai Tab Bhi Na Karen Kyonki Karne Ke Baad Agar Apne Matlab Kahin Bhi In Sab Chijon Mein Kahin Bhi Compromise Karke Agar Aapne Shadi Ki To Wah Aapko Dukhi Dega Altimetli
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर दो प्यार करने वालो की शादी के लिए लड़की के माता पिता मान जाए ओर लड़के के माता पिता नही माने तो क्या लड़के को अपना प्यार छोर देना ज़रूरी होगा या उस लड़की से शादी कर लेनी चाहिए? ...

सौतें यह जो आपने लिखा है ना बेटा उसमें यह मानते कभी आपने फिल्मों में...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं शादी करना कोई जरूरी नहीं है आज के रहने का अवसर पर यह डिसाइड लेने से पहले आपको 4 पॉइंट्स होते हैं मेरे हिसाब से 4 पॉइंट्स होते हैं उनके ऊपर ध्यान देना चाहिए अगर आपको लगता है वह सब सही है आप में है ...
जवाब पढ़िये
मैं शादी करना कोई जरूरी नहीं है आज के रहने का अवसर पर यह डिसाइड लेने से पहले आपको 4 पॉइंट्स होते हैं मेरे हिसाब से 4 पॉइंट्स होते हैं उनके ऊपर ध्यान देना चाहिए अगर आपको लगता है वह सब सही है आप में है वह चीजें तो बिल्कुल भी डिसीजन ले सकती हैं कि आप शादी ना करें फर्स्ट पॉइंट होता है फाइनेंसर इंडिपेंडेंस आधार फाइनेंस लिए इंडिपेंडेंस से अपने आप को संभाल सकती हैं ना तो आप सबसे बड़ी जमीन तक नहीं दिए जाते हैं फाइनेंस फाइनेंस हो ना आप तो खुद अपने जीवन का निर्माण कर सकते हैं किसी के ऊपर डिपेंड नहीं है सेकंड होता है पेमेंट देगा एग्री होना अगर आपके पैरेंट्स इस बात को लेकर एग्री हैं आपके साथ हैं तो वह भी या फिर डीजल ले सकती हैं बिल्कुल और खर्च होता है थोड़ी होता है कि आपकी लाइफ में जब एक ऐसा कॉल कर जाते हैं और अंडेMain Shadi Karna Koi Zaroori Nahi Hai Aaj Ke Rehne Ka Avsar Par Yeh Decide Lene Se Pehle Aapko 4 Points Hote Hain Mere Hisab Se 4 Points Hote Hain Unke Upar Dhyan Dena Chahiye Agar Aapko Lagta Hai Wah Sab Sahi Hai Aap Mein Hai Wah Cheezen To Bilkul Bhi Decision Le Sakti Hain Ki Aap Shadi Na Karen First Point Hota Hai Fainensar Independence Aadhar Finance Liye Independence Se Apne Aap Ko Sambhaala Sakti Hain Na To Aap Sabse Badi Jameen Tak Nahi Diye Jaate Hain Finance Finance Ho Na Aap To Khud Apne Jeevan Ka Nirman Kar Sakte Hain Kisi Ke Upar Depend Nahi Hai Second Hota Hai Payment Dega Agree Hona Agar Aapke Parents Is Baat Ko Lekar Agree Hain Aapke Saath Hain To Wah Bhi Ya Phir Diesel Le Sakti Hain Bilkul Aur Kharch Hota Hai Thodi Hota Hai Ki Aapki Life Mein Jab Ek Aisa Call Kar Jaate Hain Aur Ande
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए शादी करना जरूरी नहीं है अगर आपको अपना कोई जीवन साथी नहीं मिलता है जिससे साथ अपनी पूरी जिंदगी बिताना चाहते हैं या अगर आपको ऐसा कोई इंसान नहीं मिलता है जिस से जिस पर आप जिसको आप बहुत ज्यादा प्यार ...
जवाब पढ़िये
देखिए शादी करना जरूरी नहीं है अगर आपको अपना कोई जीवन साथी नहीं मिलता है जिससे साथ अपनी पूरी जिंदगी बिताना चाहते हैं या अगर आपको ऐसा कोई इंसान नहीं मिलता है जिस से जिस पर आप जिसको आप बहुत ज्यादा प्यार करते हैं Star Plus करते हैं या जो इंसान आपको समझ सकता है तो शादी करना भी कुछ जरूरी नहीं है अगर आपको लगता है कि आप ना अगर अगर आपको लगता है कि आप अपना जीवन तो है अकेले व्यतीत कर सकते हैं तो आप की शादी ना करें और अगर लड़की को शादी नहीं करनीDekhie Shadi Karna Zaroori Nahi Hai Agar Aapko Apna Koi Jeevan Sathi Nahi Milta Hai Jisse Saath Apni Puri Zindagi Bitana Chahte Hain Ya Agar Aapko Aisa Koi Insaan Nahi Milta Hai Jis Se Jis Par Aap Jisko Aap Bahut Jyada Pyar Karte Hain Star Plus Karte Hain Ya Jo Insaan Aapko Samajh Sakta Hai To Shadi Karna Bhi Kuch Zaroori Nahi Hai Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Na Agar Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Apna Jeevan To Hai Akele Vyatit Kar Sakte Hain To Aap Ki Shadi Na Karen Aur Agar Ladki Ko Shadi Nahi Karni
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK मेरे हिसाब से बोलो तो शादी जरूरी नहीं है कि कि वह जमाना गया जहां पर शादी की इतनी इंपॉर्टेंट थी आज के जमाने में उतनी इंपॉर्टेंट पैसे नहीं है देखो तो ज्यादातर लोग आजकल सिंगल ही रहना पसंद करते हैं और ...
जवाब पढ़िये
PK मेरे हिसाब से बोलो तो शादी जरूरी नहीं है कि कि वह जमाना गया जहां पर शादी की इतनी इंपॉर्टेंट थी आज के जमाने में उतनी इंपॉर्टेंट पैसे नहीं है देखो तो ज्यादातर लोग आजकल सिंगल ही रहना पसंद करते हैं और लड़की को भी अगर शादी नहीं करनी चाहिए नहीं करना है तो नहीं करनी चाहिए उनको फोर्स नहीं शादी कराने से कोई भी खुश नहीं होगा और अगर उनको शादी नहीं करनी चाहिए करना है तो वह कुछ भी अपना काम में अपना फोकस लगा सकते हैं अगर कुछ अपना बिजनेस खोलेंगे तो बिजनेस पर फोकस लगा सकते हैं आजकल बहुत सारे आज के जमाने में इतनी कितने सारे महिलाएं हैं जो शादी नहीं किया और फिर भी एक दम और सोसाइटी में उनका बड़ा बड़ा नाम है उनके काम के वजह सेPK Mere Hisab Se Bolo To Shadi Zaroori Nahi Hai Ki Ki Wah Jamana Gaya Jahan Par Shadi Ki Itni Important Thi Aaj Ke Jamaane Mein Utani Important Paise Nahi Hai Dekho To Jyadatar Log Aajkal Single Hi Rehna Pasand Karte Hain Aur Ladki Ko Bhi Agar Shadi Nahi Karni Chahiye Nahi Karna Hai To Nahi Karni Chahiye Unko Force Nahi Shadi Karane Se Koi Bhi Khush Nahi Hoga Aur Agar Unko Shadi Nahi Karni Chahiye Karna Hai To Wah Kuch Bhi Apna Kaam Mein Apna Focus Laga Sakte Hain Agar Kuch Apna Business Kholeange To Business Par Focus Laga Sakte Hain Aajkal Bahut Sare Aaj Ke Jamaane Mein Itni Kitne Sare Mahilaye Hain Jo Shadi Nahi Kiya Aur Phir Bhi Ek Dum Aur Society Mein Unka Bada Bada Naam Hai Unke Kaam Ke Wajah Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
नीमच रोड स्टेशन तो यही कहता है कि एक समय आने के बाद और अपनी लाइफ में स्टेबिलिटी पाने के बाद आपको हार्दिक रही हम अनजान होते तो सही हुआ कोई नहीं करे क्यों आप यह शादी कोई मजबूरी तो नहीं हैNeemuch Road Station To Yahi Kahata Hai Ki Ek Samay Aane Ke Baad Aur Apni Life Mein Stability Pane Ke Baad Aapko Hardik Rahi Hum Anjaan Hote To Sahi Hua Koi Nahi Kare Kyun Aap Yeh Shadi Koi Majburi To Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मैं शादी करना तो बिल्कुल जरूरी है अगर आप देखिए अगर लड़का आप अगर अगर कपल लगाओ अगर आप लिव इन रिलेशनशिप में रह रहे हो अगर लड़की बोल रही है कि आपको शादी उसको शादी नहीं करना है तो फ्यूचर में कुछ ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर मैं शादी करना तो बिल्कुल जरूरी है अगर आप देखिए अगर लड़का आप अगर अगर कपल लगाओ अगर आप लिव इन रिलेशनशिप में रह रहे हो अगर लड़की बोल रही है कि आपको शादी उसको शादी नहीं करना है तो फ्यूचर में कुछ भी हो सकता है वह लड़कियां को छोड़कर भी जा सकती है शादी जब कर लेते हैं ना आप लोग आपको आप दोनों को एक रिस्पॉन्सिबल आरक्षण दिया जाता है शादी एक बहुत बड़ी बात है जब भी आप दोनों को इंग्लिश में रहती हो तो आपको दोनों को क्या होता है कभी कबार तो झगड़ा भी हो जाता है ना तो आप लोग गौर कभी बात नहीं करते हो तो उसमें कुछ फर्क नहीं पड़ता है अगर मगर शादी अगर आप शादी कर लिए तो आपके पास बहुत सारे रसों जल्दी आ जाता है और आप दोनों को पता होता है कि हम दोनों साथ मेरी शादी की है जो कि हम दोनों को इकट्ठा रहना है हालांकि यह भी बातें की शादी के बाद में डिवोर्स होता है मगर शादी में बॉडी बॉडी उसका जो बात है ना वह बहुत ही डिफिकल्ट वाला बात है आपको अगर कोई कोई चीज में कंप्रोमाइज कर लेते हो बात नहीं जाएगा मगर आप इंग्लिशDekhie Agar Main Shadi Karna To Bilkul Zaroori Hai Agar Aap Dekhie Agar Ladka Aap Agar Agar Couple Lagao Agar Aap Live In Relationship Mein Rah Rahe Ho Agar Ladki Bol Rahi Hai Ki Aapko Shadi Usko Shadi Nahi Karna Hai To Future Mein Kuch Bhi Ho Sakta Hai Wah Ladkiyan Ko Chodkar Bhi Ja Sakti Hai Shadi Jab Kar Lete Hain Na Aap Log Aapko Aap Dono Ko Ek Responsible Aarakshan Diya Jata Hai Shadi Ek Bahut Badi Baat Hai Jab Bhi Aap Dono Ko English Mein Rehti Ho To Aapko Dono Ko Kya Hota Hai Kabhi Kabar To Jhagda Bhi Ho Jata Hai Na To Aap Log Gaur Kabhi Baat Nahi Karte Ho To Usamen Kuch Fark Nahi Padata Hai Agar Magar Shadi Agar Aap Shadi Kar Liye To Aapke Paas Bahut Sare Rason Jaldi Aa Jata Hai Aur Aap Dono Ko Pata Hota Hai Ki Hum Dono Saath Meri Shadi Ki Hai Jo Ki Hum Dono Ko Ikattha Rehna Hai Halanki Yeh Bhi Batein Ki Shadi Ke Baad Mein Divorce Hota Hai Magar Shadi Mein Body Body Uska Jo Baat Hai Na Wah Bahut Hi Difficult Wala Baat Hai Aapko Agar Koi Koi Cheez Mein Compromise Kar Lete Ho Baat Nahi Jayega Magar Aap English
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने देखा जाए तो आपको मतलब बापू की लाइफ आप अकेले तो नहीं रह सकते एक पार्टनर की जरूरत होती है जो शादी एक ही दिन में एंजेल लगता है कि आपका उम्र हो चुका है तो शादी करना जरूरी है मेरे हिसाब से और अपने बु...
जवाब पढ़िये
मैंने देखा जाए तो आपको मतलब बापू की लाइफ आप अकेले तो नहीं रह सकते एक पार्टनर की जरूरत होती है जो शादी एक ही दिन में एंजेल लगता है कि आपका उम्र हो चुका है तो शादी करना जरूरी है मेरे हिसाब से और अपने बुलाकर की शादी नहीं करना चाहती है तो क्या कर रही है तो यह शादी क्यों नहीं करना चाहते समझाइए हनुमान जी के लिए तो आप शादी नहीं कर सकती हैं देखा जाए तो हमारे भारतीय समाज में एक लड़की की शादी होती है उनके एरिया में उनके आसपास में उनके बारे में काफी लोग मैच खेलते हैं तो होती है जो शादी ना करना चाहे तो आप कोशिश कर सकते हैं देखिए आपके मम्मी पापा क्या सोचा के लिएMaine Dekha Jaye To Aapko Matlab Bapu Ki Life Aap Akele To Nahi Rah Sakte Ek Partner Ki Zaroorat Hoti Hai Jo Shadi Ek Hi Din Mein Angel Lagta Hai Ki Aapka Umar Ho Chuka Hai To Shadi Karna Zaroori Hai Mere Hisab Se Aur Apne Bulakar Ki Shadi Nahi Karna Chahti Hai To Kya Kar Rahi Hai To Yeh Shadi Kyun Nahi Karna Chahte Samjhaiye Hanuman Ji Ke Liye To Aap Shadi Nahi Kar Sakti Hain Dekha Jaye To Hamare Bhartiya Samaaj Mein Ek Ladki Ki Shadi Hoti Hai Unke Area Mein Unke Aaspass Mein Unke Baare Mein Kafi Log Match Khelte Hain To Hoti Hai Jo Shadi Na Karna Chahe To Aap Koshish Kar Sakte Hain Dekhie Aapke Mummy Papa Kya Socha Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी भी जरूरी नहीं है शादी करना लेकिन समाज में रहते हैं और खासकर लड़कियों की बात है जो एक समाज की तरफ से शादी नहीं करना चाहती रिक्वायरमेंट है कि आप क्या करना चाह रहे हैं किस लिए शादी नहीं करना चाहते तो...
जवाब पढ़िये
अभी भी जरूरी नहीं है शादी करना लेकिन समाज में रहते हैं और खासकर लड़कियों की बात है जो एक समाज की तरफ से शादी नहीं करना चाहती रिक्वायरमेंट है कि आप क्या करना चाह रहे हैं किस लिए शादी नहीं करना चाहते तो चीनी को समझा नहीं उसके लिए बाकी कुछ और हो सकता है तो ATM को पूरा करें पिक्चर काAbhi Bhi Zaroori Nahi Hai Shadi Karna Lekin Samaaj Mein Rehte Hain Aur Khaskar Ladkiyon Ki Baat Hai Jo Ek Samaaj Ki Taraf Se Shadi Nahi Karna Chahti Requirement Hai Ki Aap Kya Karna Chah Rahe Hain Kis Liye Shadi Nahi Karna Chahte To Chini Ko Samjha Nahi Uske Liye Baki Kuch Aur Ho Sakta Hai To ATM Ko Pura Karen Picture Ka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Shadi Karna Zaroori Hai Agar Ladki Ko Shadi Nahi Karni Toh Kya Karna Chahiye, Is It Important To Get Married? What If The Girl Does Not Want To Get Married? , Baat Nahi Karni Kya In English, Shadi Na Karna

vokalandroid